竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

うらか2009さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

うらか2009さん [40代/男性] 2010年07月28日 19:34:03

一度、泊まってみたいと思っていましたので、今回利用しました。

新千歳からのフライトが一便キャンセルになり、3時間遅れで到着。
宿の位置が分からず、電話したところ、迎えに来ていただき、ありがとうございました。

遅い時間からの夕食になりましたが、丁寧に対応していただきました。

出来れば、もう少しゆっくり過ごしたかったです。

竹葉 新葉亭 2010年07月28日 21:54:07

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は飛行機のキャンセルの為、到着が遅れてしまい大変な思いをされたことと思います。

当館は基本はお部屋食となっております。
出来る限り、ゆったりとお部屋でお食事をお召し上がりいただくことを目指し、日々努めております。

また、こちらへお出掛けの際には、是非当館をご利用いただきたいと存じます。

【夕食のみ】旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

投稿者さん 2010年07月16日 22:58:42

初めての北海道旅行でお世話になりました。お部屋に入ってすぐのお抹茶の気配りや結婚記念日ではじめてきた話をしましたらプチプレゼントまで頂き主人と二人で良い記念日の思い出になりました。
お部屋も当初予定の部屋よりグレードアップされたお部屋にしていただいたり何から何まで従業員の方々の応対すべてが大満足でした。

温泉も広く清潔感の中に品の良さ、アメニティグッズの心配りなどが其処かしこに見られ大変気持ち良く過ごすことができました。

主人と久々に良い宿に泊まれて記念日の思い出になりました。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

竹葉 新葉亭 2010年07月17日 10:04:07

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。

ご満足いただけた様子でほっとしております。
今後もお客様にはお喜びいただけるよう、魅力あるプラン作りを進めてまいります。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

竹葉新葉亭の定番懐石【豊穣膳】プラン

大好きゴルフ2243さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大好きゴルフ2243さん [50代/男性] 2010年05月05日 11:58:25

先月23日にお世話になりました。新葉亭を選んだ理由は、このお客様の声の総合評価と価格でした。実際に宿泊し予想をはるかに超えていました。食事の量も多く美味しい、従業員の客に対するサービスも行きとどいており、温泉も最高、価格もリーズナブルで家内も大変満足していました。恐らく今までに宿泊した旅館の中でもベスト3には入る旅館です。フロントの脇に温泉旅館組合?の5つ星の旅館指定表示がありましたが、その通りだと思いました。再度函館に宿泊の際は、是非利用したいと思っています。有難うございました。

2010年04月
竹葉 新葉亭 2010年05月07日 00:29:59

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重な口コミも頂戴しまして、ありがとうございます。
当館の売りでもあるお料理はご堪能いただけrましたでしょうか?
今後も魅力あるプランをご案内できるよう、日々邁進してまりますので、今後とも竹葉新葉亭の良きファンとして、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

【8畳和室タイプ】

さとみきてぃーさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

さとみきてぃーさん [20代/女性] 2010年04月18日 23:25:58

先月末にお世話になりました。
予約時に彼との記念日だとお伝えした所、当日夕食時にサプライズで嬉しいサービスがあり、寿のお箸まで用意してくださいました!!

お料理が忘れられない程の美味しさで、一口食べる度に美味し~!なにこれー!としつこい位言ってしまいました(笑)
ひとつひとつの行き届いたあったかいサービスにとても感動しました。

函館には昔祖父祖母が住んでいてよくきていたのですが、湯の川にこんなにいいお宿があったとは知りませんでした。
祖父が亡くなってからはあまり来る機会もなくなりましたが、今度は祖母と母を連れて行きたいなーと思いました。

とにかく新葉亭さんに決めてよかったです。ありがとうございました。また伺います!

8畳和室タイプ

2010年03月
竹葉 新葉亭 2010年04月19日 12:24:34

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりです。
当館の売りの一つでもありますお料理も、ご満足いただけて良かったです。

また、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
今後とも、竹葉新葉亭を宜しくお願いたします。

islandriverさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

islandriverさん [20代/男性] 2010年03月03日 22:43:23

Please allow me write in English, but it won't be a problem if the reply is in Japanses.

It was really good experience having one night in such warm and cosy hotel.
The room has excellent view to a well design garden, as for the hot spring, it relief the tiredness from the long distance train and the out door bath matched perfectly with the snowy garden and the new moon.

For both meals, there is nothing to complain about. we did enjoy the skill and the taste from the chef.

And for the service, we had been well cared, from the time entering the room until check out, we do receive what we expected for a good traditional hotel.

We do like to find a chance to visit again and suggect Chikuba to friends.

2010年02月
竹葉 新葉亭 2010年03月04日 10:32:54

Thank you for staying CHIKUBA Shinyotei.
We are very happy to hear your impressions.

The meal is one of the sales points.
The ingredients will be change in the season.

We want you to stay again our hotel.
I`m sorry but I`m not good at English.

Thank you very much for your staying and to give us comments.

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月26日 20:56:40

冬シーズンでしたので寒い日でした。チェックインの可なり前に着きましたが直ぐ部屋へ入れて戴き大変有り難かったです。出発時には荷物を長時間預かって戴き、これも嬉しかったです。全てに満足行くモノでした。

竹葉 新葉亭 2010年01月27日 10:26:24

また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

当館のチェックインは14時となっております。
ちなみにチェックアウトは11時です。
日にもよりますが、チェックインが早めでもお部屋のご準備が整っていれば、ご案内可能な場合もございます。
また、フロントではお荷物をお預かりしておりますので、観光へお出かけの際は、安心してお預け下さいませ。
函館空港が車で10分程度にあるため、お荷物を預けて、観光へお出かけになるお客様が多いです。

今年の函館は例年に比べ、雪が多く、それに伴い寒い日も続いております。
冬も良いですが、夏の時期もそこまで暑くなく、避暑にお出かけいただければ幸いでございます。

当館は料理自慢の宿です。
もちろん、スタッフのサービスにも力を注いでおりますが、やはり北海道・函館ならではのものを進んでご案内していきたいと日々思っております。

是非、また、別の機会にご利用いただければと存じます。

今後とも、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
この度はご利用ありがとうございました。

12月・1月【特別宿泊プラン】
【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2010年01月24日 22:38:16

出身が函館なんで、一度は泊まってみたい宿でしたが食事、サービス、施設ともに最高でした。
特に食事は期待に十二分くらい答えてくれます。
夕食の「北懐石」はアワビの陶板焼き、毛ガニなど豪華そのもの。
北海道ではなかなか食べられないアブラボウズが出たり、連れはホタテのしんじょうを大絶賛でした。
ただ、季節によって内容が変わるようなんで、できたら献立を掲載していただけたら、いいなと思います。道内の人間でも最高だと思うくらいですから、観光客の方には絶対オススメです。
女中さんにもイロイロわがままを聞いてもらってありがとうございました。
あと朝食に出てくる岩のりくらげはオススメ。
朝食後に買いに行ったら売り切れでした~
またよろしくお願いします。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2010年01月25日 10:13:59

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご出身が函館ということで、久しぶりの函館で変化を体感していたようでしたね。
お料理についても大変、ご満足していただけてありがたく思います。
献立掲載の件はなるべく早い時期に記載するようにしたいと思います。

当館は料理に重点をおいております。
ご要望があれば別注文も事前に承りますので、リクエストがあれば、事前にお申し付けくださいませ。

最後に売店での岩のりクラゲ、申し訳ありませんでした。ちょうど売り切れで、お売りすることができず残念でした。
もし、後日でもよろしければ発送も承っておりますので、お申し付けくださいませ。

また、次回ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 20:51:17

3度目の宿泊となります。

食事も美味しく、北海道には数少ない風情のある和風の旅館ですし、
好きな宿の一つです。

食事・アメニティ・サービス等は全く不満はありませんが、
できれば、全客室でネットが利用可能となるとありがたいです。

以前宿泊したシングルルームではネット接続ができましたが、
今回宿泊した和室では、まだネット環境が整っていないようで。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 14:08:09

この度は竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ネットの件は現在検討中で、今後改善していく予定となっておりますので、もう少しお待ちくださいませ。

当館は料理に重点を置いております。
今後も良い商品づくりに努めて参りますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

営業:大桃

【南館タイプ(本間12.5)】

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2010年01月11日 18:41:10

遅い正月休みで湯の川に三泊した最終日に宿泊しました。普段もビジネスホテルに年間150泊以上しますが洋室もきれいで風呂も程よい大きさで雰囲気が良く、食事も部屋食で各テーブルを3個分使用してやっと乗るような晩飯の質と量の満足度と逆に気楽にすごせました。その中で気になる事が
①コンセントが少ない(他の方の口コミでもありましたが)
②浴衣の帯が短い(体型的な問題もありますが他のホテルよりは…。)
③部屋で食べているので片づけをフロントにお願いするのですが連絡してから20分くらい取りに来てもらえませんでした。朝なので帰る準備や予定もあり貴重な時間を無駄にしたくない時ではあります。ちょっとしたフロントと仲居さんの連絡ミスなのでしょうが…。
でも、全体には満足して料金、食事の質、風呂の雰囲気を考えると機会を作ってまた是非宿泊したいと思いました。全国の中でも是非行きたい場所のひとつで前日の海辺のホテルと比較すると雲泥の差で何故、ここに泊まらなかったろうと反省してチェックアウトしました。
今後は一年に一回は利用させて貰おうと思いますので宜しくお願いします。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 10:32:46

また、口コミをたくさんご投稿いただき、ありがとうございます。

年間150泊以上しているということで、大変貴重なご意見と受け止め、今後改善に努めて参ります。

またご利用いただけるよう、努力してまいりますので、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業:大桃

投稿者さん 2009年10月30日 20:30:54

シングル部屋の希望に合う湯の川温泉ホテルは数が少なく貴重です。ホテルの従業員の方々の丁寧なご対応にとても気持ちよくなり,まさに疲れも吹っ飛びます。ありがとうございました。最後に,フットマッサージのコーナーでは痛がる私に丁寧に付き合ってくれた担当の方,ありがとうございました。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:17:43

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月22日 23:21:24

この度は、お世話になりました。予想していたよりも広い部屋で驚きましたが、おかげで、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋で頂いた料理も美味しく、ゆっくりと堪能させて頂きました。温泉は、夜と朝に利用させて頂きましたが、それぞれ風情があって良かったと思います。スタッフの皆さんの温かいおもてなしの中、一緒に行った両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年09月23日 13:44:57

ご満足いただけてようでほっとしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月14日 12:24:56

この度は大変お世話になりました。荷物が多かったので、函館駅からの距離は若干きつかったですが、行きはタクシーを帰りは路面電車を利用しました。
入り口からの雰囲気の良さと、フロントを含めたスタッフの対応の丁寧さにびっくりしました。食事は、大柄の私でも量が多いかな?と思うくらい満足な量と質に驚きました。温泉も込み合うことも無くのんびり入れて、北海道旅行最終日にふさわしい宿でした。また来年になるかもしれませんが、ぜひお世話になりたいと思っています。

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:07:09

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節に合わせてお献立も変えておりますので、また別の時期にお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 14:42:20

期待通りお風呂もお食事も良く、事前のメールの対応も大変よく
心地よくすごさせていただきました。
函館の夜景ツアーの段取りも完璧で、
母娘共々大満足です。

2009年05月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:22:58

また、クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

親子旅行の思い出になりましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 10:12:55

こんにちは。お部屋もグレードアップ?していただきました。本当にありがとうございました。お食事では、アワビの陶板焼きに、アワビが入っていなく、「いつ投入されるんだろう?」と不安でした。するとやっぱり仲居さんのミスのようで、一度退散されました。テキトーに後乗せされたらいやだなぁ~と話していたら、研修中の仲居さんではありましたが、きちんと謝罪され、改めて、焼いていただき、好感持てました。連休中ではありましたが、お風呂でも館内でも他の宿泊客に会うことなく、ゆっくりできました。地理の質問にも一生懸命、答えてくれたり、鍵がなく、オロオロしていたら、すぐ開けてくださったりと本当に良かったです。食事は、やはり魚系が多いので、メイン1品がチョイス(肉と魚)できると、さらに良かったと思いました。料理のタイミングが早く、ちょっと戸惑うことはありました。またマッサージの勧誘が毎回で、ちょっとそこを通るのが憂鬱になりましたので、もう少し検討していただければ嬉しいです。
総合すると、食事代金だけで宿泊、入浴できたと思えるほど、良かったです。
本当に有難うございました。本当にお勧めです!!

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:19:46

お料理出しでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、マッサージの勧誘につきましてもお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがないように努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月05日 14:34:47

18年ぶりに訪れました。今回は出張での利用でしたが、フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。風呂も満足でき、ぜひ、また利利用させていただきたいと思いました。ただひとつ残念なのは部屋の電源コンセントがテレビ台の後ろにしかなかったため、台をずらして(フロントの方がずらしてくださいました)手を奥に伸ばさないと差し込めなかったことです。このタイプの部屋にはテーブルタップ(2口もしくは3口の)をあらかじめ用意して置いていただけるとありがたいです

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年04月05日 15:26:32

また、クチコミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のありました電源コンセントの件ですが、早速ですが、テーブルタップを準備させていただきます。
不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

また、是非ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 19:56:31

予約時の部屋をグレードアップして用意して頂いてました。
とても綺麗でした。
温泉も丁度いい温度で楽しめました。
また行きたいと思います。

竹葉 新葉亭 2024年03月02日 10:16:47

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけてよかったです。

温泉もご満足いただけて幸いです。

今度はぜひ当館自慢の懐石料理も召し上がってみてください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2023年12月11日 02:28:05

露天風呂は気持ち良かったです。
アメニティの体を洗うスポンジが硬すぎて痛かったので使えず勿体無いと思いました。

竹葉 新葉亭 2023年12月13日 14:19:11

露天風呂をお喜びいただけたようで、幸いでございます。
アメニティのスポンジが硬いとのご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ竹葉新葉亭にお立ち寄りくださいませ。

【本館タイプ(本間12.5畳)】

shirosan2244さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

shirosan2244さん [60代/男性] 2023年11月20日 07:16:33

ちょっと点数が辛いかもしれませんがもっと良くなる宿泊施設だと思います。
部屋食ではなかったのが私たちには嬉しいところです。食事処で気兼ねなく食事が楽しめるのが良いです。
館内にBGMがなく静かすぎて落ち着きません。そのせいか大浴場の換気扇の音が気になります。
部屋もきれいで間取りもよく使い勝手もよいのですがコンセントが少なくちょっと不便です。
減塩している私たちには刺身醤油が辛すぎてせっかくの素材の味を殺しています。夫婦膳は楽しい企画です。今回はこんなもんで!また是非宿泊したい施設です。

竹葉 新葉亭 2023年11月20日 19:01:47

長らくお部屋でお食事をご用意してまいりましたが、時代の流れや現代のニーズに合わせて、思い切って食事処でのご提供に変えた次第です。
私共としては、気兼ねなくお楽しみいただけたとのことで、非常に安心致しました。

BGMは本来流れているのですが、機械の不具合で止まっていた可能性があります。大変申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントですが、造りが古い故に最近の施設様に比べて少ない状態です。
フロントにて延長コード等も貸し出ししておりますので、もし再度ご来館いただいた際には、ご遠慮なくお申し付け下さい。

また、ご予約の際にご要望いただけましたら減塩にもご対応致しますので、こちらもご遠慮なくお申し付け下さいませ。

出来る限りのご要望にお応え致しますので、ぜひまたご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン ~2つのお膳を食べくらべ~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2023年05月07日 22:49:43

施設の新しい古いは好みがあるかも知れませんが、ソフト面がとてもよいです。応対が丁寧。国内50泊以上年間でしますが、トップクラスベスト2には入ります。駐車場の案内とお部屋までのご案内係の丁寧さがとてもよいです。どんなお客さんでもこうした対応で頑張って欲しいです。道内旅行客をまずとりこんで、そこから国内の他の地域から来てもらえる宿にどんどんパワーアップすると思います。忙しくなっても丁寧に頑張り続けて下さい。また来たいです。

有酸素58さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

有酸素58さん [60代/男性] 2022年05月07日 16:55:52

5月5日に宿泊。
GW中で大混雑が予想される函館山への移動手段について何度か相談させていただき、適切なアドバイスがいただけ、見事な夜景も堪能できました(タクシー会社と概要交渉いただき、詳細ルートを自分で交渉)。

家内共々抹茶好きなので、チェックイン後にいただいた際は感激しました。
料理は多過ぎず少なくもなく、やはり海鮮料理は絶品でした(個人的には御造りの本鮪が最高)。
竹林庭園にある露天風呂は、とても落ち着きのある雰囲気です。

部屋を担当された仲居さんをはじめ、スタッフの方々皆笑顔で対応していただき、1泊ですがとても気持ちの良い滞在になりました。

竹葉 新葉亭 2022年05月09日 08:34:28

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうごいます。

きれいな夜景をご覧いただけたようで幸いです。
お抹茶のおもてなし、お料理、温泉、スタッフの対応、どれもご満足いただけたようで、我々も大変うれしく思っております。

また函館へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】