竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:53

お部屋は広々としていて大変寛ぎました。
食事は素材も良くとても美味しく頂きました。
お風呂は源泉掛け流しの湯でとても気持ち良かったです。

竹葉 新葉亭 2023年10月10日 11:59:23

この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は先割90のプランにてお申込みいただきました。お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。

当館の売りの一つでもあるお料理ですが、全部で3種類のお膳がございます。
今回は基本膳をご賞味いただきましたが、基本膳以外に郷の膳と竹の膳がグレードアップ膳としてございます。

別の機会にぜひ、ご利用いただければ幸いです。

あらためまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 ~いつもよりリーズナブルにご宿泊~

投稿者さん 2022年09月15日 20:45:48

函館老舗旅館。道内では珍しい竹をモチーフにあちこちに取り入れています。朝食は部屋食で美味しくゆっくり味わって食べれました。
函館名物イカ刺し付き、おかずも適量で普段は朝食抜きですが、完食できました。
スタッフの方々の対応も良く、また泊まりたいと感じました。
しいて言えば、布団敷きがセルフだったのですが、最初に説明頂ければと思いました。

竹葉 新葉亭 2022年09月19日 16:55:27

この度は竹葉 新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お布団の件ですが、本来セルフではなく私共で敷かせていただくところ、恐らくチェックミスでお客様ご自身でお布団を敷いていただくかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、敷いたお部屋のチェックと共有をスタッフ同士で声掛けしていく所存でございます。

また、お食事・スタッフの対応等お褒めの言葉をいただき、本当にうれしく思っております。

函館へお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~

投稿者さん 2022年06月15日 14:47:13

ちゃんとしている宿で些か驚かされた。こういう施設でこの価格帯では体感的には20軒に1軒程度(5%程度)が「ちゃんとしている」施設だと感じていたので、それに当たって嬉しい限りだ。
 この日は正直、予約内容を記憶していなかったので、当日に夕食が部屋食だと伺うまで知らなかった。案内された部屋が素晴らしい。更に館内全体に漂う「お香」の香りが気分良い。そして接客係の従業者の方々のサービスも素晴らしい。会席料理の夕食もセンスが良く美味だ。部屋と食事とサービス、この三点が素晴らしいのは一流の証だ。
 宿泊費からしてあまり期待していなかっただけに、嬉しい方向に期待を裏切られて恐縮だし、得した気分になった。感謝。

投稿者さん 2022年05月25日 18:53:32

純和風の旅館で庭のある部屋でゆったりと寛ぐことができました。部屋食で新鮮な海鮮料理を美味しく頂きました。コロナ渦のストレスを解消することができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

有酸素58さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

有酸素58さん [60代/男性] 2022年05月07日 16:55:52

5月5日に宿泊。
GW中で大混雑が予想される函館山への移動手段について何度か相談させていただき、適切なアドバイスがいただけ、見事な夜景も堪能できました(タクシー会社と概要交渉いただき、詳細ルートを自分で交渉)。

家内共々抹茶好きなので、チェックイン後にいただいた際は感激しました。
料理は多過ぎず少なくもなく、やはり海鮮料理は絶品でした(個人的には御造りの本鮪が最高)。
竹林庭園にある露天風呂は、とても落ち着きのある雰囲気です。

部屋を担当された仲居さんをはじめ、スタッフの方々皆笑顔で対応していただき、1泊ですがとても気持ちの良い滞在になりました。

竹葉 新葉亭 2022年05月09日 08:34:28

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうごいます。

きれいな夜景をご覧いただけたようで幸いです。
お抹茶のおもてなし、お料理、温泉、スタッフの対応、どれもご満足いただけたようで、我々も大変うれしく思っております。

また函館へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

成田稔さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

成田稔さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:24:48

非常に立派な旅館でした

竹葉 新葉亭 2022年05月09日 08:07:38

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
【8畳和室】

どさんこGファンさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2021年08月10日 11:29:25

8月7日から家内と3歳児の双子、計4名で宿泊しました。

当初は、某新築の近隣ホテルを予定していたのですが、
子連れでは厳しそうな評価だったので、
こちらに変更してお世話になりました。
お値段は予算オーバーだったのですが、
なかなか函館へ旅行する機会もないので
思い切ってこちらにして大正解でした。

バイキングや食堂での食事だと
どうしても子どもが周囲に迷惑をかけてしまうので、
急いで食事を済ませる感じになり、
家内もストレスだったようですが、
部屋食なので周囲を気にすることなく、
家内も食事を楽しめたようです。
連泊でしたが、食事の内容も工夫されていて
2日目でも食事を楽しむことができました。
特に、家内は2日目の食事の方が美味しかったそうです。

お風呂も確かに浴場は小さめですが、
客室も多くないので、ちょうどよいかと思います。
深さもちょうど子どもたちが立つと水面が肩くらいになるので
子どもたちも楽しめたようです。
普段はあまり積極的にお風呂に入りたがらないのですが、
「お風呂行こう!」と子どもたちからリクエストされました。

1点だけ、気になるかもしれないのは
他の口コミでもあったとおもうのですが
お手洗いの臭いです。
我慢できないレベルではありませんが、
せっかく館内はお香の香りがしているので
お手洗いもお香は焚けないものかな・・・と
贅沢なリクエストですが感じました。

従業員の方も皆さん親切です。
最後に、担当して頂いたお姉さんにお別れのご挨拶ができず、
子どもたちも残念がっておりました。
この場を借りて、御礼申し上げます。
子どもたちが騒いでいたり、走り廻ったりと
ご迷惑をおかけしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

また、家族で函館訪問の機会があれば、
こちら一択になりそうです。

子どもたちは、帰りの車中で
「(こちらの旅館の)お部屋に戻りたい!」と
泣いていました。

竹葉 新葉亭 2021年08月10日 16:24:12

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしい限りでございます。
またお子様にも大変ご満足いただけたようで、何よりです。

お部屋食は、小さいお子様がいらっしゃるご家族に大変ご好評いただいております。
ご家族だけでゆっくりお食事できるのは、本当に安心感がありますよね(私も子供が4人いるのでバイキングの大変さは存じております・・・笑)
大浴場も、大きくはありませんが天井が高いからか意外と狭さは感じずお入りいただけたのではないかと思っております。
何よりお子様に喜んでいただけたのが嬉しいです。

お手洗い臭いの件、お教えいただきありがとうございます。
さっそく確認し、対応させていただきたく存じます。

函館へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2018年05月27日 21:36:32

5月25日に宿泊。静かな館内、お部屋での夕食、朝食は彩よく品の良い味付け。
サービスも控えめながら丁寧で大変満足いたしました。

竹葉 新葉亭 2018年06月01日 18:56:18

この度は、数ある湯宿より当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉、光栄でございます。
今後ともご期待にそえるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり、ありがとうござました。
お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。
          竹葉新葉亭フロント浅井

【先割28】早めの予約でお得にご宿泊 ~特典付きご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

バギさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

バギさん [50代/男性] 2015年09月21日 09:13:06

食事が最高に美味でした!!

竹葉 新葉亭 2015年10月07日 10:37:56

この度のお集まりは長寿のお祝いとのことで、皆様にお楽しみ、ご満足頂けましたでしょうか。
来年もお待ちしております。また、お母様の卒寿でも元気にご来館頂きますよう、お待ち申し上げております。

長寿のお祝いアニバーサリープラン ~還暦・古希・喜寿・傘寿・・・・~(本館タイプ)

バギさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

バギさん [50代/男性] 2015年09月21日 08:40:54

母の米寿、姉の還暦、孫の誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、食事会場の設定など配慮いただき、とても心に残る良いお祝いができました。来年もまたみんなで宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

リトミックアンサンブルさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2015年08月13日 20:16:22

魚介類はもちろん、旬の野菜を丁寧な料理でおいしくいただきました。

竹葉 新葉亭 2015年10月07日 10:58:28

この度のご宿泊ありがとうございました。
お料理に関しましてはご満足頂けたようですが、その他の項目では、こちらの配慮が行き届いていませんでした様で失礼いたしました。
清掃、サービス等、ご満足いただけます様、努力してまいります。

【サマーセール】全室5%OFF 2人で楽しむ【暦の膳&郷の膳】プラン~2人でお膳を食べ比べ~

バギさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

バギさん [50代/男性] 2014年08月23日 22:36:53

外国に嫁いだ娘が帰国し、母と孫の水入らずの一時を心地よい雰囲気と美味しい食事でもてなしていただき感謝します。お世話になりました!!

竹葉 新葉亭 2014年08月25日 13:49:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さんは外国でお住まいでしたら、当館のような和の雰囲気は珍しく感じたのではないでしょうか。”日本の温泉宿”を満喫いただけましたようで、こちらもうれしく思います。
またお待ちしております。

【緊急直前企画】2名様以上一律料金~現金決済特典 リーズナブル料金で~直前宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月21日 11:41:07

食事がたいへん良かったと思います。新鮮な食材を絶妙の味付けで頂く事ができました。
一人で泊まりましたが、お部屋の係りの方の応対も丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2014年07月21日 13:28:18

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、満館で団体様の宴会もありましたので、行き届いたサービスをお届けできたか心配しておりましたが、安心いたしました。
当館は料理にはこだわりと自信を持っております。季節毎にメニューも変えておりますので、また別の季節にご来館頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちしております

【創業65周年】北の豊穣を堪能【暦の膳】プラン

投稿者さん 2014年07月12日 18:09:04

家内との旅行で利用しました。設備は全体的に古い感じがしましたが清掃も行き届いており満足できました。部屋の担当の方は若い女性の方でしたが教育がよくできており感じがよかった。いつもニコニコ、キビキビと対応していただき非常に満足できました。食事も美味しく大満足でした。フロントの方も接待上手でした。利用金額を考えると大大満足の旅館だと思います。

竹葉 新葉亭 2014年07月13日 12:56:58

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
当館は築20数年で老朽化している箇所もございますが、特に大浴場の清掃には注意を払っております。
お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
担当させていただきました客室係は新人で、至らない点があったかと存じます。是非、成長した姿を見にまたお越し頂ければ幸いです。

山川清月さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:15:26

今回の北海道旅行の仕上げて゛泊まりました。
閑静なお宿で疲れをゆっくり癒しました。
この頃の仲居さんも若返って、爽やかです。

竹葉 新葉亭 2014年07月12日 13:07:45

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
お泊りいただいた日は七夕で、近所の子供たちがお菓子をもらいに店舗や家を周り、歌をうたうという風習のため、多少騒がしかったのではと心配しておりました。

当館は料理と温泉が自慢の旅館です。温泉は少し小さ目ですが、部屋数が少ないので混み合うことも無かったかと思います。

季節毎に景色も食材も変わりますので、また別の季節にもお越し頂きたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 11:59:29

3月に1泊させていただきました。広い部屋に変更していただいていたようで、ゆったりできました。担当の方もお若いのに丁寧で、感心しました。お忙しかったようで、料理を出すのが遅かったと気にされていましたがそんなことはなかったと思います。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
なかなか函館に旅行する機会はありませんが、次の機会がありましたらまた利用させていただきたいと感じさせてもらえる良い宿でした。

竹葉 新葉亭 2014年05月12日 12:31:39

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミも頂戴し、感謝いたしております。

返信が遅くなり申し訳ありません。
今後もより良い旅館づくりを目指し、日々改善を重ねてまいりますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
また、函館へお出かけの際にはぜひ、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご利用誠にありがとうございました。

北の豊穣を堪能【特別会席豊穣×キンキしば煮付き】プラン

ミケ2522さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ミケ2522さん [50代/女性] 2013年08月29日 21:44:09

80代の両親と3人で1泊。静かで料理の美味しい宿です。お風呂も広く清潔感が有り、好感が持てます。朝食に、おかゆかご飯を選べるのは良いですね。自家製の焼きたてクロワッサン、食べきれずに持ち帰りましたが美味しかったです。ビンで飲む牛乳も本当に美味しかった。次回も是非宿泊しようと思います。スタッフの皆さん若い方が多く、明るく丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2013年09月03日 09:08:53

お客様

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントもご投稿いただき、恐縮しております。
今回は豊穣プランでのご利用でございました。
【豊穣】の他にも【彩華膳】【雅膳】とお膳をご用意しております。
ぜひ、次回ご利用の際には別のお膳もお試しくださいませ。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

北の海の幸を味わうプラン~特別会席【豊穣】~

投稿者さん 2013年01月06日 19:55:17

2013年1月4日宿泊です。
最初8畳の部屋を予約していましたが、当日通されたのは広めのお部屋であり、なんとアップグレードされている!
これは嬉しいサプライズ。しかし、通された時にその説明がなく「なにか裏があるのでは…」と邪推してしまいましたがそんなことは無かったです。出来れば通してもらった時に一言欲しかったです。
食事も「これだけじゃお腹すくかな~」と思い、追加料理のあるプランを選びましたがメニューと出された料理を見てそんなコト考えた私が愚かだったくらいの料理が出て非常に満足でした。追加料理のヒレステーキもこれだけで金取れるほどのでした。
温泉は露天・中風呂ともに清掃が行き届いており、快適に過ごせましたが、露天へ入るスライド式の扉が寒さで凍りついており、開けるのに手間がかかりました。
サービスも「これある?」というものにもすぐ対応してもらえて非常に助かりました。全体的に気持ちよく利用ができたので
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年01月
竹葉 新葉亭 2013年02月04日 18:45:46

この度は数ある宿泊施設の中から、竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

さて、チェックイン時、お部屋グレードアップのことを伝えておらず、不安んな気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。最初に伝えるべきでした。
また、大浴場の露天風呂への扉が凍りついていたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。

お料理、サービス等ご満足いただけた様で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける旅館づくりに励んで参りますので、また、函館へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
今回、返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

牛ヒレステーキ付き豊穣膳プラン

投稿者さん 2012年09月07日 19:11:11

通常、旅館の食事は、品数だけ多くて、必ずしもおいしいとは言えないことが多い中、ここの夕食はすばらしかった。料理を食べるだけでも訪れる価値はあると思います。
また、従業員の方のサービス精神も、よく伝わってきました。

2012年09月
竹葉 新葉亭 2012年09月09日 10:52:55

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

今回は夕食のみのプランでのご利用でございました。今回ご利用いただいた豊穣膳の他に【彩華膳】と【雅膳】があります。
また、ご利用いただける機会がありましたら、ぜひ別のプランもご利用下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【夕食のみ】北の豊穣を味わう1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 11:02:50

家族旅行で宿泊させていただきました。
サービス、建物、部屋、食事、浴場、アメニティ総ておいて、とても素晴らしかったです。
思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。

2012年07月
竹葉 新葉亭 2012年08月12日 18:07:45

お客様

この度は数ある宿泊施設から当竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コメントに家族でのご旅行ということで、思い出に残る旅行となったとあり、ホッとしております。
当館の売りの一つは【お料理】でございます。時期に合わせ旬の食材を使用した懐石料理。
ごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただける部屋食となっております。

事前に食材に関するリクエストがあれば可能な限り、ご用意させていただきます。

また、函館へお越しいただく機会がありましたら、ぜひ竹葉新葉亭をご利用下さいませ。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

北の豊穣を味わう【豊穣膳】プラン