竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 22:38:16

出身が函館なんで、一度は泊まってみたい宿でしたが食事、サービス、施設ともに最高でした。
特に食事は期待に十二分くらい答えてくれます。
夕食の「北懐石」はアワビの陶板焼き、毛ガニなど豪華そのもの。
北海道ではなかなか食べられないアブラボウズが出たり、連れはホタテのしんじょうを大絶賛でした。
ただ、季節によって内容が変わるようなんで、できたら献立を掲載していただけたら、いいなと思います。道内の人間でも最高だと思うくらいですから、観光客の方には絶対オススメです。
女中さんにもイロイロわがままを聞いてもらってありがとうございました。
あと朝食に出てくる岩のりくらげはオススメ。
朝食後に買いに行ったら売り切れでした~
またよろしくお願いします。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2010年01月25日 10:13:59

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご出身が函館ということで、久しぶりの函館で変化を体感していたようでしたね。
お料理についても大変、ご満足していただけてありがたく思います。
献立掲載の件はなるべく早い時期に記載するようにしたいと思います。

当館は料理に重点をおいております。
ご要望があれば別注文も事前に承りますので、リクエストがあれば、事前にお申し付けくださいませ。

最後に売店での岩のりクラゲ、申し訳ありませんでした。ちょうど売り切れで、お売りすることができず残念でした。
もし、後日でもよろしければ発送も承っておりますので、お申し付けくださいませ。

また、次回ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 20:51:17

3度目の宿泊となります。

食事も美味しく、北海道には数少ない風情のある和風の旅館ですし、
好きな宿の一つです。

食事・アメニティ・サービス等は全く不満はありませんが、
できれば、全客室でネットが利用可能となるとありがたいです。

以前宿泊したシングルルームではネット接続ができましたが、
今回宿泊した和室では、まだネット環境が整っていないようで。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 14:08:09

この度は竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ネットの件は現在検討中で、今後改善していく予定となっておりますので、もう少しお待ちくださいませ。

当館は料理に重点を置いております。
今後も良い商品づくりに努めて参りますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

営業:大桃

投稿者さん 2009年11月01日 13:23:19

お手ごろ価格の宿泊代の割にすると接客・食事・温泉・清潔度どれも大満足でした。
又、機会があれば泊まってみたい。
高額料金宿以外でもう一度来てもよいと思った宿は初めてです。

竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:39:25

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは8畳和室タイプのプランでしたが、当館の都合ではありましたが、グレードアップさせていただきました。
1泊夕食付のプランでのご利用でした。
当館は料理に重点を置いております。
今後とも竹葉新葉亭をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月30日 20:30:54

シングル部屋の希望に合う湯の川温泉ホテルは数が少なく貴重です。ホテルの従業員の方々の丁寧なご対応にとても気持ちよくなり,まさに疲れも吹っ飛びます。ありがとうございました。最後に,フットマッサージのコーナーでは痛がる私に丁寧に付き合ってくれた担当の方,ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:17:43

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月25日 20:31:07

遠方に住む両親を招待する為に宿泊しました。老舗旅館に2歳の娘を連れて宿泊してよいものか心配しましたが、随所に暖かい心配りをしていただき楽しい思い出となりました。最初に娘用のちいさい浴衣が用意してあり驚きました。なんでも大人の真似をしたがる娘も、一緒に浴衣を着て大喜び。かわいい浴衣姿を思わず写真に収めました!また食事時も子供用の椅子、ご飯、ジュースのサービス。部屋に戻ると二つの布団の間に子供用の枕が。さらに驚いたのは、布団をめくると二つの布団の隙間にこどもが落ちないように、シーツで二つの布団を包みこんでおいてくれたこと。細かい気配りとアイデアに感激しました。そのほか至るところがよかったのは言うまでもありません。両親も「こんなにいい宿をどうやってみつけたの?」と喜んでくれ、いい親孝行になりました。ありがとうございました。担当の荒井さん?ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年10月27日 12:53:10

皆様に喜んでいただけたようで、ホッとしております。
良い親孝行になったようで良かったです。

また、担当した係にもお喜びになっていた旨、申し伝えさせていただきます。

この度は誠にありがとうごいました。

部屋数限定プラン

投稿者さん 2009年09月22日 23:21:24

この度は、お世話になりました。予想していたよりも広い部屋で驚きましたが、おかげで、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋で頂いた料理も美味しく、ゆっくりと堪能させて頂きました。温泉は、夜と朝に利用させて頂きましたが、それぞれ風情があって良かったと思います。スタッフの皆さんの温かいおもてなしの中、一緒に行った両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年09月23日 13:44:57

ご満足いただけてようでほっとしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:21:38

到着が遅くなってしまったため、夕食が終わるとお土産屋さんが閉まってしまっていました。
ですが、翌朝も朝早い私たちのために特別に開けてくださって、お土産をちゃんと購入することができました。
その他にもいろいろとサービスしていただき、短い時間ではありましたが気持ちよく滞在できました。
大変ありがとうございました。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:56:03

この度は数ある旅館ホテルの中から当竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 12:24:56

この度は大変お世話になりました。荷物が多かったので、函館駅からの距離は若干きつかったですが、行きはタクシーを帰りは路面電車を利用しました。
入り口からの雰囲気の良さと、フロントを含めたスタッフの対応の丁寧さにびっくりしました。食事は、大柄の私でも量が多いかな?と思うくらい満足な量と質に驚きました。温泉も込み合うことも無くのんびり入れて、北海道旅行最終日にふさわしい宿でした。また来年になるかもしれませんが、ぜひお世話になりたいと思っています。

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:07:09

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節に合わせてお献立も変えておりますので、また別の時期にお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 14:42:20

期待通りお風呂もお食事も良く、事前のメールの対応も大変よく
心地よくすごさせていただきました。
函館の夜景ツアーの段取りも完璧で、
母娘共々大満足です。

2009年05月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:22:58

また、クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

親子旅行の思い出になりましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 10:12:55

こんにちは。お部屋もグレードアップ?していただきました。本当にありがとうございました。お食事では、アワビの陶板焼きに、アワビが入っていなく、「いつ投入されるんだろう?」と不安でした。するとやっぱり仲居さんのミスのようで、一度退散されました。テキトーに後乗せされたらいやだなぁ~と話していたら、研修中の仲居さんではありましたが、きちんと謝罪され、改めて、焼いていただき、好感持てました。連休中ではありましたが、お風呂でも館内でも他の宿泊客に会うことなく、ゆっくりできました。地理の質問にも一生懸命、答えてくれたり、鍵がなく、オロオロしていたら、すぐ開けてくださったりと本当に良かったです。食事は、やはり魚系が多いので、メイン1品がチョイス(肉と魚)できると、さらに良かったと思いました。料理のタイミングが早く、ちょっと戸惑うことはありました。またマッサージの勧誘が毎回で、ちょっとそこを通るのが憂鬱になりましたので、もう少し検討していただければ嬉しいです。
総合すると、食事代金だけで宿泊、入浴できたと思えるほど、良かったです。
本当に有難うございました。本当にお勧めです!!

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:19:46

お料理出しでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、マッサージの勧誘につきましてもお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがないように努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月05日 14:34:47

18年ぶりに訪れました。今回は出張での利用でしたが、フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。風呂も満足でき、ぜひ、また利利用させていただきたいと思いました。ただひとつ残念なのは部屋の電源コンセントがテレビ台の後ろにしかなかったため、台をずらして(フロントの方がずらしてくださいました)手を奥に伸ばさないと差し込めなかったことです。このタイプの部屋にはテーブルタップ(2口もしくは3口の)をあらかじめ用意して置いていただけるとありがたいです

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年04月05日 15:26:32

また、クチコミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のありました電源コンセントの件ですが、早速ですが、テーブルタップを準備させていただきます。
不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

また、是非ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 19:56:31

予約時の部屋をグレードアップして用意して頂いてました。
とても綺麗でした。
温泉も丁度いい温度で楽しめました。
また行きたいと思います。

竹葉 新葉亭 2024年03月02日 10:16:47

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップ、喜んでいただけてよかったです。

温泉もご満足いただけて幸いです。

今度はぜひ当館自慢の懐石料理も召し上がってみてください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:53

お部屋は広々としていて大変寛ぎました。
食事は素材も良くとても美味しく頂きました。
お風呂は源泉掛け流しの湯でとても気持ち良かったです。

竹葉 新葉亭 2023年10月10日 11:59:23

この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は先割90のプランにてお申込みいただきました。お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。

当館の売りの一つでもあるお料理ですが、全部で3種類のお膳がございます。
今回は基本膳をご賞味いただきましたが、基本膳以外に郷の膳と竹の膳がグレードアップ膳としてございます。

別の機会にぜひ、ご利用いただければ幸いです。

あらためまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 ~いつもよりリーズナブルにご宿泊~
【本館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2020年08月17日 16:51:00

この度は、お世話になりありがとうございました。
8月11日に家族で宿泊しました。夕飯は、函館の町に行き地の物を食べに行く予定で朝食のみのプランでしたが、朝食をいただき夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。
ホスピタリティも良く家族全員満足しています。お風呂も清潔感があり、湯の川温泉を満喫できました。
函館に行く際は、また利用させていただきたいと思っています。

竹葉 新葉亭 2020年08月19日 18:38:29

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館の朝食も大変人気がございますが、ご夕食も自慢の料理となっております。
ぜひ、機会がございましたら函館の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をお試しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
【本館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2015年09月08日 17:53:35

落ち着いた佇まいの宿で、心から寛ぐことができました。とくに素晴らしかったのが料理で、食材の宝庫・北海道の魅力を存分に堪能しました。風呂も清潔で広々としており、小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂は最高でした。
温泉街の風情というものがほとんど感じられなかったのが唯一残念な点ですが、それを補って余りある魅力のある宿だと思います。

けいあい2157さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

けいあい2157さん [30代/男性] 2015年02月04日 15:49:04

家族3人で宿泊しました。
建物も部屋もとてもきれいで大変満足しました。
特に温泉の脱衣場が、空いてたのもあるかもしれませんが、床が水滴ひとつなく清掃されていたのが感動しました。
立地的に海側にないので、露天風呂も囲まれた庭園の中にあるような感じがちょっと物足りなさを感じましたが、それを除けば接客、食事とも最高です。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2015年01月
竹葉 新葉亭 2015年02月05日 11:02:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は海沿いにはございませんので眺望はよくありません。ただ、春になりますと桜や林檎の花も咲き、冬とはまた趣の異なる景色をご覧になることができます。
とはいえ、まずはお食事にご満足いただけましたようで安心いたしました。

【創業65周年】北の豊穣をご堪能【郷の膳×船盛り】プラン ~豪快に船盛りでお刺身をお楽しみください~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2010年06月27日 23:29:26

予約より広いお部屋を用意して頂き、とてもくつろいで過ごせました。お風呂は広くはないかったものの、アメニティが充実しており、外の庭園を眺めながらお湯を楽しみました。夕食はそれなりかなぁと思いましたが、朝食はとても美味しく頂きました。初めての函館旅行でしたがこちらに宿泊して本当に良かったと思います。また次の機会にも泊まりたいお宿です。

2010年06月
竹葉 新葉亭 2010年06月28日 11:40:32

また、口コミも投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋は当館の都合ですが、広めのお部屋をご案内させていただきました。
大浴場にはお客様にお選びいただけるように、数種類のシャンプー類をご用意しております。

今後もたくさんのプランをご案内して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

部屋数限定プラン(2010年)
【8畳和室タイプ】

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2010年01月11日 18:41:10

遅い正月休みで湯の川に三泊した最終日に宿泊しました。普段もビジネスホテルに年間150泊以上しますが洋室もきれいで風呂も程よい大きさで雰囲気が良く、食事も部屋食で各テーブルを3個分使用してやっと乗るような晩飯の質と量の満足度と逆に気楽にすごせました。その中で気になる事が
①コンセントが少ない(他の方の口コミでもありましたが)
②浴衣の帯が短い(体型的な問題もありますが他のホテルよりは…。)
③部屋で食べているので片づけをフロントにお願いするのですが連絡してから20分くらい取りに来てもらえませんでした。朝なので帰る準備や予定もあり貴重な時間を無駄にしたくない時ではあります。ちょっとしたフロントと仲居さんの連絡ミスなのでしょうが…。
でも、全体には満足して料金、食事の質、風呂の雰囲気を考えると機会を作ってまた是非宿泊したいと思いました。全国の中でも是非行きたい場所のひとつで前日の海辺のホテルと比較すると雲泥の差で何故、ここに泊まらなかったろうと反省してチェックアウトしました。
今後は一年に一回は利用させて貰おうと思いますので宜しくお願いします。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 10:32:46

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをたくさんご投稿いただき、ありがとうございます。

年間150泊以上しているということで、大変貴重なご意見と受け止め、今後改善に努めて参ります。

またご利用いただけるよう、努力してまいりますので、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業:大桃