竹葉 新葉亭 クチコミ・感想・情報

竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 11:41:07

食事がたいへん良かったと思います。新鮮な食材を絶妙の味付けで頂く事ができました。
一人で泊まりましたが、お部屋の係りの方の応対も丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2014年07月21日 13:28:18

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、満館で団体様の宴会もありましたので、行き届いたサービスをお届けできたか心配しておりましたが、安心いたしました。
当館は料理にはこだわりと自信を持っております。季節毎にメニューも変えておりますので、また別の季節にご来館頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちしております

【創業65周年】北の豊穣を堪能【暦の膳】プラン

投稿者さん 2014年07月12日 18:09:04

家内との旅行で利用しました。設備は全体的に古い感じがしましたが清掃も行き届いており満足できました。部屋の担当の方は若い女性の方でしたが教育がよくできており感じがよかった。いつもニコニコ、キビキビと対応していただき非常に満足できました。食事も美味しく大満足でした。フロントの方も接待上手でした。利用金額を考えると大大満足の旅館だと思います。

竹葉 新葉亭 2014年07月13日 12:56:58

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
当館は築20数年で老朽化している箇所もございますが、特に大浴場の清掃には注意を払っております。
お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
担当させていただきました客室係は新人で、至らない点があったかと存じます。是非、成長した姿を見にまたお越し頂ければ幸いです。

山川清月さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:15:26

今回の北海道旅行の仕上げて゛泊まりました。
閑静なお宿で疲れをゆっくり癒しました。
この頃の仲居さんも若返って、爽やかです。

竹葉 新葉亭 2014年07月12日 13:07:45

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
お泊りいただいた日は七夕で、近所の子供たちがお菓子をもらいに店舗や家を周り、歌をうたうという風習のため、多少騒がしかったのではと心配しておりました。

当館は料理と温泉が自慢の旅館です。温泉は少し小さ目ですが、部屋数が少ないので混み合うことも無かったかと思います。

季節毎に景色も食材も変わりますので、また別の季節にもお越し頂きたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 11:59:29

3月に1泊させていただきました。広い部屋に変更していただいていたようで、ゆったりできました。担当の方もお若いのに丁寧で、感心しました。お忙しかったようで、料理を出すのが遅かったと気にされていましたがそんなことはなかったと思います。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
なかなか函館に旅行する機会はありませんが、次の機会がありましたらまた利用させていただきたいと感じさせてもらえる良い宿でした。

竹葉 新葉亭 2014年05月12日 12:31:39

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミも頂戴し、感謝いたしております。

返信が遅くなり申し訳ありません。
今後もより良い旅館づくりを目指し、日々改善を重ねてまいりますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
また、函館へお出かけの際にはぜひ、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月23日 16:50:25

元旦から2泊、家族4人で宿泊しました。とても満喫できました。観光都市函館には、このようなハイクオリティな「おもてなし」を提供できる旅館は必要です。来年も候補にしたいです。朝の「餅つき」などは意気ですね。一点だけ、夕食に出たキンキという魚は全国的に知られている高級魚ですが、函館でもキンキを出す旅館は他にもあります。もう少し、函館ならではのウリを考えてみてはいかがですか。例えば、九州ローカルで言えばアラやクエがあります。同じように函館にはマゾイがあります。関東では馴染みのない高級魚です。是非、ご検討を。あと、お神酒を振舞っていましたが、お参りしてるわけではないので、正月でしたら樽酒の方が良いかな。高級旅館の経営は何かと大変かと思いますが、頑張って下さい!前の社長さんの息子さんが経営に関わり頑張っているとのこと、安心しました。

2014年01月
旬の海鮮を堪能する【彩華膳】プラン
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

ぷきょさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2014年01月04日 18:43:59

お正月に利用しました。大きくきれいな部屋でゆったり過ごせました。食事は海の幸が豊富で、ほとんど完食してしまいました。温泉はこじんまりとしていますが、雪の降る中庭を眺められる露天風呂は風情がありました。
ただ、廊下の空調(暖房)が強いように感じました。ここまで暖かくしていただかなくても、という感じで、もう少し控えていただいてもよいと思います。

2014年01月
竹葉 新葉亭 2014年01月10日 13:23:42

また、口コミへのご投稿もいただきありがとうございます。

今回はキンキ芝煮を追加したプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけた様で何よりです。
今回の函館の冬は雪が例年並みに戻りました。
過去2年間は大雪に見舞われ、正月はずうっと雪掻きに追われておりました。

廊下の空調の件ですが、調整が強すぎた様に思われますので、今後気を付けていきたいと思います。

davidtさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2013年10月28日 23:07:23

10月26日に家族4人で宿泊しました。マイカーで伺いましたが、玄関での対応(車は所謂バレットパーキング扱い)から始まり、チェックアウトの際の見送りまで、心地よい対応をしていただきました。館内も落ち着いた雰囲気で、お風呂もリラックスできます。食事も一品一品丁寧に作られており、味も申し分なし。蝦夷あわびが美味しかったのは言うまでもありませんがほやの塩辛が美味でした。客室係の方の笑顔が素敵、フロント係の方は個人のWiFi端末を快く貸出てくれました。接遇に関しては素晴らしいのひとこと。次回湯の川温泉に宿泊するときは、またお世話になります。

2013年10月
竹葉 新葉亭 2013年10月29日 20:30:36

お客様

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

大変ご満足いただけた様で何よりです。
今回ご利用いただいたプランは、
「北の海の幸を味わうプラン~特別会席【豊穣】~」
です。当館の売れ筋プランとなります。
接遇に関しても、お褒めいただき恐縮しております。
また、函館へお越しの際には竹葉新葉亭をご利用下さいますよう、お願い申しあげます。

この度はご利用、誠にありがとうございます。

ミケ2522さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ミケ2522さん [50代/女性] 2013年08月29日 21:44:09

80代の両親と3人で1泊。静かで料理の美味しい宿です。お風呂も広く清潔感が有り、好感が持てます。朝食に、おかゆかご飯を選べるのは良いですね。自家製の焼きたてクロワッサン、食べきれずに持ち帰りましたが美味しかったです。ビンで飲む牛乳も本当に美味しかった。次回も是非宿泊しようと思います。スタッフの皆さん若い方が多く、明るく丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2013年09月03日 09:08:53

お客様

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントもご投稿いただき、恐縮しております。
今回は豊穣プランでのご利用でございました。
【豊穣】の他にも【彩華膳】【雅膳】とお膳をご用意しております。
ぜひ、次回ご利用の際には別のお膳もお試しくださいませ。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 09:56:00

接客、お食事、ホテルの設備、すべてに関して大満足。
大阪から両親を呼んでの函館旅行でしたが、最高のおもてなしをしていただいて、このホテルにしてほんとに良かったと思いました。
食事の量は食べきれないほど、1つ1つが上品で、両親も大変満足していましたし、招待した私たち夫婦も、大満足の旅行になりました。
アワビが鍋の蓋に貼りついていた事は、この先、一生の笑い話になります。
また、両親を呼んで、泊まりたいと思います。
その時は、もっとホテルでの時間をゆっくり計画したいと思います。

2013年07月
竹葉 新葉亭 2013年08月23日 21:37:28

お客様

また、口コミのご投稿もありがとうございました。

大変ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。一生の笑い話になるエピソードが出来て良かったです。
また、函館へお越しの際には竹葉新葉亭をご利用いただければ幸いでございます。

今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月05日 06:49:59

静かで清潔なお宿です。家族で利用しましたが、きめ細かなサービスをうけ、おいしいお食事とともに大変満足しました。また利用したいです。

2013年06月
竹葉 新葉亭 2013年07月05日 10:36:27

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠におめでとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございました。

ご満足いただけた様で何よりです。また家族でご利用いただければ幸いでございます。
地産地消をテーマに、季節ごとに旬の食材を使用しております。
今回はご夕食が【豊穣】でしたが、【彩華膳】もご利用下さいませ。

nekojaさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

nekojaさん [50代/男性] 2013年06月09日 21:34:01

大変に気持ちの良い宿でした。
部屋係の方に、細々と親切に対応して頂き、美味しい食事と透明感のある風呂で、気分の良い一日を過ごす事が出来ました。
当日は快晴で、大沼で駒ケ岳の綺麗な姿に堪能しましたし、夜は函館の夜景を楽しむことが出来ました。
この時期は、夜景が難しいと思っていましたが、奇跡的にほぼ完璧なシーンを見て感激しました。
また、伺いたいと思います。

2013年06月
竹葉 新葉亭 2013年06月10日 14:02:50

また、貴重なコメントをお寄せいただき、感謝しております。
ご滞在中、ご満足いただけたことを伺えて、大変嬉しく思います。
函館山の夜景は天気にかなり左右され、3回来ても見れないお客様もいれば、初めて来て、最高の夜景を見て帰れる方もいらっしゃいます。

また、函館へお越しの際にはご利用いただけると幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月06日 19:55:17

2013年1月4日宿泊です。
最初8畳の部屋を予約していましたが、当日通されたのは広めのお部屋であり、なんとアップグレードされている!
これは嬉しいサプライズ。しかし、通された時にその説明がなく「なにか裏があるのでは…」と邪推してしまいましたがそんなことは無かったです。出来れば通してもらった時に一言欲しかったです。
食事も「これだけじゃお腹すくかな~」と思い、追加料理のあるプランを選びましたがメニューと出された料理を見てそんなコト考えた私が愚かだったくらいの料理が出て非常に満足でした。追加料理のヒレステーキもこれだけで金取れるほどのでした。
温泉は露天・中風呂ともに清掃が行き届いており、快適に過ごせましたが、露天へ入るスライド式の扉が寒さで凍りついており、開けるのに手間がかかりました。
サービスも「これある?」というものにもすぐ対応してもらえて非常に助かりました。全体的に気持ちよく利用ができたので
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年01月
竹葉 新葉亭 2013年02月04日 18:45:46

この度は数ある宿泊施設の中から、竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

さて、チェックイン時、お部屋グレードアップのことを伝えておらず、不安んな気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。最初に伝えるべきでした。
また、大浴場の露天風呂への扉が凍りついていたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。

お料理、サービス等ご満足いただけた様で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける旅館づくりに励んで参りますので、また、函館へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
今回、返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

牛ヒレステーキ付き豊穣膳プラン

投稿者さん 2012年09月07日 19:11:11

通常、旅館の食事は、品数だけ多くて、必ずしもおいしいとは言えないことが多い中、ここの夕食はすばらしかった。料理を食べるだけでも訪れる価値はあると思います。
また、従業員の方のサービス精神も、よく伝わってきました。

2012年09月
竹葉 新葉亭 2012年09月09日 10:52:55

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

今回は夕食のみのプランでのご利用でございました。今回ご利用いただいた豊穣膳の他に【彩華膳】と【雅膳】があります。
また、ご利用いただける機会がありましたら、ぜひ別のプランもご利用下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【夕食のみ】北の豊穣を味わう1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 11:02:50

家族旅行で宿泊させていただきました。
サービス、建物、部屋、食事、浴場、アメニティ総ておいて、とても素晴らしかったです。
思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。

2012年07月
竹葉 新葉亭 2012年08月12日 18:07:45

お客様

この度は数ある宿泊施設から当竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コメントに家族でのご旅行ということで、思い出に残る旅行となったとあり、ホッとしております。
当館の売りの一つは【お料理】でございます。時期に合わせ旬の食材を使用した懐石料理。
ごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただける部屋食となっております。

事前に食材に関するリクエストがあれば可能な限り、ご用意させていただきます。

また、函館へお越しいただく機会がありましたら、ぜひ竹葉新葉亭をご利用下さいませ。

北の豊穣を味わう【豊穣膳】プラン

投稿者さん 2012年07月03日 11:16:54

他の方の感想に書いてあったようなサービス(誕生日のケーキサービス)が受けられなくて残念でした。お客に対しては、みんなに同じサービスをしていただかなければ不公平感が生じると思います。

2012年06月
竹葉 新葉亭 2012年07月12日 20:51:16

また、口コミをいただき、ありがとうございました。

今回は【北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で毛ガニ丸ごと付き】プラン】でのご利用でございました。
当館では誕生日ケーキの手配のサービスはしておりますが、ケーキ自体のサービスはしておりません。恐らく別の方のコメントにあったのは、ケーキの手配をさせていただいたことへのコメントだと思います。
本来はケーキをサービスできれば良いのですが。

当館の売りの一つであるお料理。
ご夕食・ご朝食共にお部屋にてご用意させていただきました。
他にもプランをいくつかご用意しております。
また、もしご利用いただける機会をお作りいただけるようでしたら、ぜひ別のプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月06日 18:32:34

1月4日に宿泊しました、料理は本マグロ(戸井)が出てきたりどれも大変美味しく、また毛ガニは身がしっかり詰まっており見た目より量がたくさん入っていて大変美味しかったです。部屋も2部屋もあり2名にはもったいなく感じましたがゆったりと過ごすことが出来ました。団体客がいなかったので風呂ものんびり入ることが出来ました。また来たいと思います。

2012年01月
竹葉 新葉亭 2012年01月09日 00:45:55

また、口コミへのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

今回は毛ガニ1パイ付きのプランでもお申込みでございました。
また、お部屋は当館の都合ではありますが、2間続きの広いお部屋をご案内させていただきました。

当館の売りの一つでもある【お料理】。
常にお客様に喜ばれるよう、日々改善を重ねております。

またご利用いただける日を心待ちにしております。

junちゃん0501さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2011年09月22日 21:10:08

客室係の方の明るい接客態度には、とても好感が持てました。温泉も泉質が良く気持ちが良かったです。

竹葉 新葉亭 2011年09月23日 00:03:51

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミも頂戴しまして、ありがとうございました。

今回は連泊プランをご利用いただきました。
私共は通常、連泊の場合は、お料理の内容が同じようにならないよう、ご用意させて頂いております。
担当の係にも早速伝えさせていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、日々改善を重ねてまいります。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご利用誠にありがとうございます。

【平日限定】東館タイプ連泊お部屋食プラン
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

ayumugoさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年09月12日 18:49:10

部屋が空いていることで、広めの部屋にして頂き、嬉しいサービスです。全体としては、悪くないと思います。ただ、活毛ガニ丸ごと付きプランで申し込んだのですが、夕食時に半分しかないのです。仲居さんに確認したら、朝食に残り半分が出るとのことです。「丸ごと」という意味合いの内容と異なるのではないでしょうか。また、確認の答えで、これから残り半分を出してもよいとのこと。これも、変な回答です。それなら、到着時に、夕朝食に半分に分けるか、夕食時に丸ごとにするかを聞くべきですね。もしかして、料理の準備ができてから丸ごとプランに気付いたのでは。 料理は、美味しいです。 その他、問題となる点はありません。

竹葉 新葉亭 2011年09月22日 23:55:17

また返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

貴重なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今回は「北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プランをご利用いただきました。
ご夕食時に私共のミスで丸ごと1パイお出しすべき毛ガニを通常の半身の状態でお出ししてしまいました。
大変申し訳ありません。
ご指摘の通り、担当の係にもその際の状況を確認したところ、お料理をお出ししている途中で気がついたことが分かりました。

今後、同じミスの無いよう、努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当:大桃

【南館タイプ(本間12.5)】

あずきちゃん5658さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

あずきちゃん5658さん [20代/男性] 2011年08月23日 17:27:56

妻と2歳前の子供と宿泊しました。
特にお部屋係りの方の印象が良く、わんぱくな子供に嫌な顔ひとつせず、子連れ向けの接客をして頂き、言葉ではうまく表現できませんが、サービスの質の高さを感じました。

廊下もお香のとてもよい香りが印象的。
また隣の棟の屋上が部屋から見えますが、石の庭園でしっかり手入れをされていたのが、とても素晴らしい。他では屋上が見えてしまうと、汚くがっかりすることが多い事から大きなポイント。
ただ部屋の見えにくい所も掃除がもっと行き届いていると更に良いと感じました。
立地は飛行機が近くを通るため、大きな音がすることがありますので、嫌な方もいるかもしれません。

料理はなんといっても味付けが抜群で、きんきを始め煮物がとても美味しい。もちろんイカやアワビ・毛ガニも。また夜遅くなっても、お酒を部屋まで届けてくれるサービスもうれしい。

お風呂もとても清潔で大きくはないものの、旅館自体の部屋が多くないせいか、混雑せずちょうど良い広さで温泉を満喫できます。

前日は湯の川グランドホテルに宿泊でしたが、見劣りしてしまいそうなので宿泊の順番が逆でなくて良かったと妻にも言われました。
料金は1万円/1人 程高いですが、対価なので決して高くありません。
新葉亭に宿泊するために、次回も函館旅行を計画したいと思えるほど満足できました。
次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

竹葉 新葉亭 2011年09月01日 10:51:02

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございいました。
また、貴重なコメントもいただきまして、ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
清掃に関して、行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。

当館の売りの一つでもあります【お料理】。
旬の海鮮をお楽しみいただけます。

是非、次回も函館へお越しの際には【竹葉新葉亭】をご利用下さいますよう、お願い申しあげます。

北の豊穣を味わう【豊穣膳×キンキしば煮付き】プラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:44:52

以前から気になっていたお宿でした。料亭風の造りで純和風。お願いしていたお部屋より広めのお部屋を提供して頂き感謝しております。
従業員の皆さんもお若いのに雰囲気を崩すことなく感心致しました。
ただ一つ、廊下のお香の焚き方がきつすぎて、せっかくの風流が残念でした。

北の豊穣の味わう【豊穣膳】プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2011年08月19日 17:32:48

また、口コミへのご投稿も頂き、ありがとうございます。

今回は「北の豊穣を味わう【豊穣膳】プラン」をご用意させていただきました。
お部屋は当日、当館の都合でグレードアップした形となりました。
廊下のお香の件は、検討し改善したいと思います。

また、函館へお越しの際には、ぜひご利用いただきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

北の豊穣の味わう【豊穣膳】プラン