竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 13:19:50

部屋も広くアメニティも充実していました。部屋についているドライヤーも風量が強くて女性でも困らないなと思いました。空調も完備で加湿器も大部屋用がついており、水もいれてくれてたので手間がなかったです

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2024年04月20日 13:18:28

このお値段でこんな広くて綺麗なお宿に泊まれるのは嬉しかったです!ほかのお客さんの声なども室内に聞こえないですし、快適でした。
タイミング良く他のお客さんが居ない時に大浴場も使用できて、満喫させて頂きました。
朝食は別室の個室で、ほかのお客さんと同室にならなかったのも幸せでした。ご飯も勿論美味しく、おかわりのお櫃もおいてくださいました。

【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:32

函館に向かう途中で家族が体調不良になってしまい、ご相談したところチェックイン時間を早めてくださり、本当に助かりました。
お部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。
館内は静かで落ち着いていて、ロビーで無料でいただけるコーヒーも美味しかったです。
この度はお気遣いいただきありがとうございました。
ぜひまた伺わせていただきます。

竹葉 新葉亭 2024年02月26日 19:29:31

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりと寛いでいただけたようで幸いです。

またみなさん元気でご来館いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:51:30

チェックインがスムーズで5分ほどで完了した
抹茶のサービスが美味しかった
部屋食で団体客がいないので安心安全
仲居さんの心遣いが素晴らしい
この日は大雪であったがチェックアウト後に車を見ると
雪下ろししてありここまでサービスするのかと感動した

竹葉 新葉亭 2022年12月28日 20:22:13

この度は竹葉 新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

今年も残りわずかですが、どうかお体に気を付けてお過ごしください。。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

投稿者さん 2022年06月23日 17:01:11

一人でも部屋出しで料理を用意していただけるとのことでこちらを選びました。料理一式を一回で置いておしまいとかでもなく、順に沿って丁寧に出していただきました。とても美味しかったです。
全体的に問題なかったのですが、強いて言うのであれば、襖(シミ、戸の立て付け)や畳の古さ(寝転がると畳が衣服につく)が気になりました。
最近のキレイな(ビジネス)ホテルを観光拠点にしている同じようなタイプの方だと、その他設備の古さを含めてそういったところが気になるかもしれません。

勘助1538さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月14日 14:57:35

GWで伺いました。

電停からは少々距離があり、タクシーも見当たらなかったので歩きで伺いましたが、キャリーだと少々大変でした。周りは住宅(学生?)街で特段何もありませんが、路面電車で駅まで行けるので、公共交通機関でも便利でした。

お部屋は、一人で泊まるのがもったいないほど十分に広く、コンセントなどの設備も問題ないです。広めの洗面台やトイレも手入れされていました。

夕食は手の込んだお料理で、別のコースも食べてみたいと思わせるメニューでした。特に印象に残ったのは十勝豆腐、碗物、お刺身、バジルソースで食べる蟹です。
朝食も品数が多くイカの刺身もあり満足でしたが、鮭と玉子焼きがかなり乾燥していたのは残念でした。瓶の牛乳がついてきましたが、こちらもとてもおいしかったです。

お風呂も設備が整っており、中庭を眺めながら浸かれる露天も気持ち良かったです。やや湯温が熱めに感じましたが、好みの範疇だとは思います。

接客はさすが老舗といったところで、気になる点はひとつもありませんでした。食事のペースに合わせて料理を提供して頂きありがたかったです。また、到着時にお抹茶が出てくるところも、旅情があって良かったです。

総じて、非常に満足しました。函館には何度か伺っていますが夕食にやや困っていたので、また旅行する際は泊まりたいと思います。

船☆長さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

船☆長さん [50代/男性] 2022年05月09日 21:25:09

大変満足しました

竹葉 新葉亭 2022年05月16日 20:54:39

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
我々もご満足いただけて幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

かずお4777さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

かずお4777さん [40代/男性] 2022年02月20日 22:21:24

部屋は今回は和室でしたが、とても広く、設備も良かったです。
Wi-Fiも繋がりやすかったです。
前回は夕食付でしたが、今回は夕食を外で摂りたかったので、朝食のみにしました。
朝の牛乳は普段牛乳を飲まない私でも美味しく感じました。

2022年02月
竹葉 新葉亭 2022年02月21日 18:30:25

最近Wi-fi環境を新しくしたので、繋がりやすかったとのお声をいただき安心しました。
ご朝食でお出ししている駒ヶ岳牛乳はふたの裏にクリームができるほど脂肪分が豊富で、とても濃厚でおいしいとアンケートでも評判です。
普段牛乳をお飲みにならなくても美味しく感じていただけて、私共もうれしい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2021年12月02日 19:32:38

空港からタクシーで10分もかからずのアクセスです。
お風呂も清潔感があり温泉も気持ちよかったです。
食事もお部屋でいただけてリラックスできました。

竹葉 新葉亭 2021年12月04日 14:16:19

温泉、お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

これから寒い季節になりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【本館タイプ(本間12.5畳)】

ゴーゴーももちゃんさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ゴーゴーももちゃんさん [50代/女性] 2021年08月13日 10:42:24

チェックイン後のお抹茶がとても嬉しい心遣いでした。
アワビのウニ乗せは美味しくて大満足でした。
朝食の牛乳も最高に美味しかったです。

竹葉 新葉亭 2021年08月13日 21:17:07

お抹茶のサービスは大変喜ばれるので、私共もついつい嬉しくなってしまします。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食でお出ししている瓶牛乳は、駒ヶ岳牛乳さんの濃厚な牛乳なので本当においしいですよね。
コーヒー牛乳もすごく美味しいので、機会がありましたらぜひ飲んでみてください。

函館にお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いです。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

Y森さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

Y森さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:39:26

母の誕生日を祝うのに、初めて竹葉新葉亭さんに家族で宿泊。
結果、大正解。
足腰の悪い母への仲居さんや旅館側の心遣いに、家族全員が感謝してます。
最高の誕生日プレゼントになりました。

2021年01月
竹葉 新葉亭 2021年01月28日 22:10:26

お母様のお誕生日祝いでのご宿泊ということで、大変お喜びいただき私共も幸いでございます。

またご家族のお祝い事など、お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とろ♀さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

とろ♀さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:14:59

母の古希のお祝いで、5歳の子供と3世代で利用させていただきました。
館内はお香のとてもいい匂いでした。
お部屋は予約した部屋より大きなお部屋で子供は走り回って大喜びでした。
お風呂も小さいながら清掃が行き届いていてとても気持ちよくはいれました。備え付けではなく、別の棚に置いてあったシャンプーを使ったのですが、とてもいい香りでした。
食事もとても豪華で、お祝いということで赤飯もつけていただき、記念品もいただいて、至れり尽くせり。母も喜んでくれてました。
子供の夕食もとても豪華で量も多く、喜んでいました。
担当していただいた方も優しく、仕事も素早くてとても安心して過ごせました。

残念な点はお部屋の窓に蜘蛛の巣が張ってあったのと、鳥の糞がべっとりと…。あと天井の飾り?に目に見えるホコリ?蜘蛛の巣?があったのが残念でした。

全体的にはとても満足したのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:35:04

お子様がいらしたので、大きい部屋だと喜んでいただかるかなと勝手に用意してしまいましたが、喜んでいただけたようで幸いです。

お部屋、温泉、お食事、担当の係もお褒めいただき大変うれしく感じております。

お部屋の清掃が行き届いていなく、本当に申し訳ございませんでした。
早速確認し、清掃いたしました。
お教えいただき、本当にありがとうございます。

機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:55:07

部屋に入ってすぐに抹茶を運んで下さり部屋から見えるリンゴの木を観ながらいただきました。沢山実がついてました。食事も夕食、朝食すべてがおいしかったです。食べ比べプランだったので暦の膳、郷の膳それぞれ御品書きを見ながら食事を楽しくいただきました。お風呂も大きくはないですが、清潔感あり最高でした。関西からなかなか函館までは行けませんが、また旅行に来る時は泊まりたいです。ありがとうございました!

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:25:30

お食事も温泉もご満足いただけたようで、我々も嬉しい限りです。

関西から函館まで、だいぶ遠い道のりではございますが、またリンゴの実のなる季節にぜひお越しくださいませ。(食べれるリンゴなので次回はぜひ)

【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン ~2つのお膳を食べくらべ~

投稿者さん 2020年09月01日 15:34:58

夫と2人で宿泊しました。価格が安い8畳和室プランで予約したのですが、広い部屋に通してくださり驚きました。みなさん笑顔で対応してくれて、気持ち良く宿泊できました。特に温泉と食事が良かった!

竹葉 新葉亭 2020年09月02日 19:17:03

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
勝手ながらご予約いただいていたお部屋より広いお部屋をご用意してしまいましたが、喜んでいただいたようで何よりです。

これからも自慢の料理と温泉で、お越しいただいた皆様に笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。

【8畳和室】

投稿者さん 2020年07月29日 18:03:11

令和2年7月末、宿泊させて頂きました。湯の川の温泉通りを通ると遠方から見ても老舗旅館の雰囲気が漂ってくる風情のある建物。賑やかになり過ぎずけれども綺麗な玄関。静かに確かに笑顔で接してくれる中居さん。入館からお部屋に案内されるまで関心しかしておりません。そこからのウェルカム抹茶でホッとさせられて脱力。さすが老舗です。今回利用させて頂いたプランでの料理もどれここれも美味しく、優しく確実に味付けされ素材の旨さと料理の上手さを感じました。もちろん朝食も抜かりなく絶品。派手な設備は排除されそこにある泉質に身を投じることができるお風呂。露天に出れば館名にある竹葉を感じることができます。また湯の川に伺うことがあれば選択肢の第一候補に当然のように挙げることになりそうです。大変すばらしい旅館でした。ありがとうございました。

でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

投稿者さん 2019年08月03日 17:36:01

函館旅行の2泊目に3歳になる娘と家族3人で利用しました。
チェックイン時の荷物の預かりからの丁寧な対応に感激して、さらにお部屋はゆったりと広い畳部屋 (東館 )の部屋でしたので、娘がはしゃいでいました。
食事の際にも、子供のためにご配慮を最大限にしていただきありがとうございます。夕食は、朝獲れの活イカ、ジャガイモの冷製スープ、道産メロンなど地産のものがたっぷり楽しめました。
朝は、湯の川の醍醐味である温泉露天風呂に浸かった後に、朝食をいただきました。
私の大好きのTHE旅館の朝食でかつ函館らしい魚介類の付け合せが沢山あり、じゃがバター (キタアカリかな? )も美味しかったです。
ラウンジでは食後にコーヒーのサービスをしていました

また、娘が大きくなったら泊まりたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2019年08月04日 18:50:46

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客、お料理、温泉、どれもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋は東館の少し広めのお部屋が空いておりましたので、勝手ながらご用意させていただきました。

お嬢様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

朝食でお出ししておりますジャガイモは、「インカのめざめ」という品種でございます。
糖度が高いのが特徴で、ご宿泊いただいたお客様から非常に人気の高い一品となっております。

また是非ご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:35:18

とにかく大満足でした料理は料亭並みでした静かでストレス疲労に悩む方是非とも泊まって頂きたいお宿です食事の好き嫌いも完璧にこたえて頂きましたとにかく泊まって頂ければ素晴らしさがわかると思いますただお風呂が換気がきいていてちょっぴり寒かったですでもお湯は最高ですよ

竹葉 新葉亭 2019年02月14日 21:09:08

また、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、私共も大変うれしく励みになります。

大浴場の換気扇につきましては、清掃時以外はなるべく換気扇を切るよう心掛けてゆく所存でございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

竹葉新葉亭は今年の5月1日で創業70周年を迎えます。
これからも、一期一会のおもてなしの心を忘れずに、たくさんのお客様から愛される旅館を目指してまいります。

函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹葉新葉亭 予約課 成澤

【牛ヒレステーキ付き】【南館基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン~ご夕食・ご朝食はお部屋で

大善325さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:42:17

函館の夜景を見たくて一泊しました。

前回はツアーで泊まったお宿も良かったのですが、今回は個人旅行なので新葉亭さんにしました。

函館山に行くフロントのタクシー手配と、また運転手の方が上手に案内して頂きありがとうございました。夕食も美味しく白ワインもお値打ちなお値段で出していただきました。
朝食には新鮮ないかの刺身もあり満足の一泊でした。

お部屋を担当された方大変なお仕事でしょうが頑張ってください。

竹葉 新葉亭 2018年10月19日 18:59:29

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食共に、満足頂けましたようで幸いでございます。
また是非ご機会がございましたら竹葉新葉亭にお越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
       竹葉新葉亭フロント浅井

【先割28】早めの予約でお得にご宿泊 ~特典付きご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

sos0601さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:24:28

とても、気持ち良く1泊させてもらいました。非日常を満喫しました。風呂も気持ち良かった。フロントのお姉さんもとてもかわいらしく、心が和みました。食事中に体調がすぐれなくなり、色々お手を煩わせましたが、とてもよくして頂きました。いつもの友人との小宴を、1泊の旅にとの試みでした。又来ましょうと連れと話しながらの帰途でした。有り難うございました。

2018年06月
竹葉 新葉亭 2018年06月08日 08:14:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして
従業員一同大変嬉しく思います。
これからもみなさまに愛される宿作りを目指し日々精進して参ります。
お客様のおかえりお待ちしております。
         竹葉新葉亭 フロント浅井

【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 ~通常よりリーズナブルにご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

インク3241さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2017年09月13日 05:31:36

今回は法要で集まった3家族での利用です。館内は清潔でスタッフサービスも心地よいものでした。夕食は別室にて3家族でいただきましたが、料理は料理長の手の込んだ料理が並びおいしかったです。ゆったりとした団欒の時が持てました。また温泉は清掃も完璧で気持ちよく泉質にも満足。

北海道の山海の幸を堪能~南館基本料理【暦の膳】プラン~