竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月28日 19:57:56

今回の旅行は、妻の古希を記念して11泊12日の温泉旅行に出掛けました。
竹葉新葉亭さんの、宿泊は北海道最後の日の宿泊になりましたが、思いがけない
お心遣いを戴き、感激致しました。
北海道に旅行するのは、今回で最後と思っていましたが、若い者達も誘いもう一度宿泊したいと思っています。
静かで、ゆったりと、過ごせる。。。何とも言えない時間を戴きました。
お食事も、とても美味しく、量は私達年配者には多すぎる位でしたが、一生懸命戴きました。
スタッフの方は、若い方が多いのに、4~50年前にタイムスリップしたような感じがする程、礼儀正しく本当に良い旅をした思いで、宿を発ちました。
是非、もう一度行けるよう健康に留意し楽しみの1つに致します。
その時はよろしくお願い致します。

竹葉 新葉亭 2010年10月29日 03:02:20

この度は竹葉新葉亭にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントをお残しいただきましてありがとうございます。

記念旅行の最終日に当館へご宿泊をいただき、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただける施設づくりを目指し、日々改善を繰り返して行く所存でございます。

是非、次の機会をお作りいただき、再度ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月15日 10:58:54

長期海外在住の友人との宿泊だったので、日本的でゆったりとでき和食の美味しいお宿を探していました。口コミを参考に予約を入れましたが想像以上にサービス、お食事、お風呂、お部屋に感激しました。送迎がないのが残念でしたが、利用したタクシーの運転手さんから地元の情報も聞くことができ函館をより身近に感じられ良かったです。また伺いたいと思います。ご親切なご対応、ご配慮ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2010年10月15日 16:27:29

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、コメントもいただきまして、ありがとうございます。

お食事等もご満足いただけたようで、何よりです。
湯の川温泉は函館空港から車で10分弱と全国を探しても、ここまで近い温泉地は珍しいです。

今回は【毛ガニ1パイ付き】のプランをご利用いただきました。
今後も【料理】をテーマに様々なプランをご案内していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

★毛ガニ1パイ付き★ 【豊穣膳】プラン

にゃん吉309さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

にゃん吉309さん [40代/女性] 2010年10月09日 14:28:55

予約時に8畳しか空きが無く残念に思っていましたが、当日は12畳に通して頂き嬉しかったです。 温泉にも備品が揃ってますし手ぶらで行けます。 何より「お布団敷きショー」のような見事に息の合った手さばきに思わず拍手です(笑)  個人的には、結納で使えるお部屋のプランをもう少し詳しくお聞きしたかったです。

竹葉 新葉亭 2010年10月09日 15:53:04

また、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当館の都合で南館タイプへのご案内となりました。
お布団敷きの件は早速、担当の係に伝えさせていただきます。

ご結納の件に関しては、当館には貴賓室と特別室があり、そちらでご結納の席をご用意可能となっております。
もし、資料等が必要であれば、お手数ですがご連絡下さいませ。ご案内させていただきます。

また、ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

くま1123さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:47:43

9月12日に宿泊いたしました。
大変おいしい食事、きれいな部屋とすべてに満足いたしました。
あまりゆっくり出来なかったのが残念です。
また今度ゆっくり来たいものです。
部屋係の方も大変親切でした。
マッサージが予約でいっぱいで受けれなかったのが残念でした。

竹葉 新葉亭 2010年09月20日 02:03:13

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

マッサージの件、今後の検討課題とさせていただきます。
当館の売りの一つでありますお料理はご堪能いただけましたでしょうか。
今回はごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、残念ですが、是非、次の機会をお作りいただきまして、再度ご利用いただける日をお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉に安心することなく、日々改善を重ね邁進して参ります。

今後とも、当竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

★毛ガニ1パイ付き★ 【豊穣膳】プラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:41:26

函館空港の近くにあり、旅館の真上を飛行機が低空で飛ぶので五月蠅いかもしれません。部屋の広さや館内の雰囲気、従業員の接客がよかっただけにちょっと残念です。

竹葉 新葉亭 2010年08月16日 18:39:39

また、口コミも頂戴しまして、ありがとうございます。

音の件、申し訳ありません。
私どもはちょうど飛行機の離陸・着陸する際の航路の真下にあるため、音が全くないということはありません。ただ、防音効果は施されています。

お部屋やスタッフの接客をお褒めいただきましたが、音の件で残念に思います。

もし、またご宿泊いただける機会があれば、ぜひご利用いただきたいと存じます。

今後とも宜しくお願い致します。

【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

うらか2009さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

うらか2009さん [40代/男性] 2010年07月28日 19:34:03

一度、泊まってみたいと思っていましたので、今回利用しました。

新千歳からのフライトが一便キャンセルになり、3時間遅れで到着。
宿の位置が分からず、電話したところ、迎えに来ていただき、ありがとうございました。

遅い時間からの夕食になりましたが、丁寧に対応していただきました。

出来れば、もう少しゆっくり過ごしたかったです。

竹葉 新葉亭 2010年07月28日 21:54:07

また、口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は飛行機のキャンセルの為、到着が遅れてしまい大変な思いをされたことと思います。

当館は基本はお部屋食となっております。
出来る限り、ゆったりとお部屋でお食事をお召し上がりいただくことを目指し、日々努めております。

また、こちらへお出掛けの際には、是非当館をご利用いただきたいと存じます。

【夕食のみ】旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

投稿者さん 2010年07月16日 22:58:42

初めての北海道旅行でお世話になりました。お部屋に入ってすぐのお抹茶の気配りや結婚記念日ではじめてきた話をしましたらプチプレゼントまで頂き主人と二人で良い記念日の思い出になりました。
お部屋も当初予定の部屋よりグレードアップされたお部屋にしていただいたり何から何まで従業員の方々の応対すべてが大満足でした。

温泉も広く清潔感の中に品の良さ、アメニティグッズの心配りなどが其処かしこに見られ大変気持ち良く過ごすことができました。

主人と久々に良い宿に泊まれて記念日の思い出になりました。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

竹葉 新葉亭 2010年07月17日 10:04:07

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。

ご満足いただけた様子でほっとしております。
今後もお客様にはお喜びいただけるよう、魅力あるプラン作りを進めてまいります。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月27日 23:29:26

予約より広いお部屋を用意して頂き、とてもくつろいで過ごせました。お風呂は広くはないかったものの、アメニティが充実しており、外の庭園を眺めながらお湯を楽しみました。夕食はそれなりかなぁと思いましたが、朝食はとても美味しく頂きました。初めての函館旅行でしたがこちらに宿泊して本当に良かったと思います。また次の機会にも泊まりたいお宿です。

2010年06月
竹葉 新葉亭 2010年06月28日 11:40:32

また、口コミも投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋は当館の都合ですが、広めのお部屋をご案内させていただきました。
大浴場にはお客様にお選びいただけるように、数種類のシャンプー類をご用意しております。

今後もたくさんのプランをご案内して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

部屋数限定プラン(2010年)

teribuさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

teribuさん [50代/女性] 2010年06月10日 22:39:17

6月7日(月)に娘と二人で宿泊しました。
8畳和室タイプを予約していましたが、アップグレードして下さったようで12.5畳の広いお部屋でした。
お部屋の担当は見習いのような若い男性でしたが、一生懸命接待して下さり、函館山夜景を見に外出して戻るとお手紙まで置いてありました。
とても好感をもちました。
アメニティは充実していましたが、お風呂は小さめでした。

2010年06月
竹葉 新葉亭 2010年06月10日 23:41:19

お部屋は当館の都合ではありますが、グレードアップさせていただきました。
また、今回お部屋を担当させていただきました男性スタッフですが、この春に入社した新人スタッフです。好感をおもちいただけたこと、大変嬉しく思います。早速、スタッフに伝えたいと思います。励みになると思います。

当館の売りの一つでもある、お料理。
旬の海の幸を使用しております、懐石料理。

今後もたくさんの方に喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進してまりますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

大好きゴルフ2243さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大好きゴルフ2243さん [50代/男性] 2010年05月05日 11:58:25

先月23日にお世話になりました。新葉亭を選んだ理由は、このお客様の声の総合評価と価格でした。実際に宿泊し予想をはるかに超えていました。食事の量も多く美味しい、従業員の客に対するサービスも行きとどいており、温泉も最高、価格もリーズナブルで家内も大変満足していました。恐らく今までに宿泊した旅館の中でもベスト3には入る旅館です。フロントの脇に温泉旅館組合?の5つ星の旅館指定表示がありましたが、その通りだと思いました。再度函館に宿泊の際は、是非利用したいと思っています。有難うございました。

2010年04月
竹葉 新葉亭 2010年05月07日 00:29:59

また、たくさんの貴重な口コミも頂戴しまして、ありがとうございます。
当館の売りでもあるお料理はご堪能いただけrましたでしょうか?
今後も魅力あるプランをご案内できるよう、日々邁進してまりますので、今後とも竹葉新葉亭の良きファンとして、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

【8畳和室タイプ】

さとみきてぃーさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

さとみきてぃーさん [20代/女性] 2010年04月18日 23:25:58

先月末にお世話になりました。
予約時に彼との記念日だとお伝えした所、当日夕食時にサプライズで嬉しいサービスがあり、寿のお箸まで用意してくださいました!!

お料理が忘れられない程の美味しさで、一口食べる度に美味し~!なにこれー!としつこい位言ってしまいました(笑)
ひとつひとつの行き届いたあったかいサービスにとても感動しました。

函館には昔祖父祖母が住んでいてよくきていたのですが、湯の川にこんなにいいお宿があったとは知りませんでした。
祖父が亡くなってからはあまり来る機会もなくなりましたが、今度は祖母と母を連れて行きたいなーと思いました。

とにかく新葉亭さんに決めてよかったです。ありがとうございました。また伺います!

8畳和室タイプ

2010年03月
竹葉 新葉亭 2010年04月19日 12:24:34

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりです。
当館の売りの一つでもありますお料理も、ご満足いただけて良かったです。

また、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
今後とも、竹葉新葉亭を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2010年04月13日 20:03:49

「8畳和室タイプ」ということで、格安のプランだったはずですが、
いざ案内されてみると、次の間の付いた広い部屋で
嬉しいサプライズでした。
食事も、値段に見合わぬ美味な献立でしたし、
館内のアメニティも十分整っており、いつもながらの快適な宿泊でした。

希望としては、シングルルームだけにとどまっているLAN接続を全館にお願いしたいのと、
男性の整体師さんを常駐させてほしいです(女性では力が弱いので…)。

2010年04月
竹葉 新葉亭 2010年04月13日 21:07:17

この度は数ある宿泊施設の中から竹葉新葉亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

LANケーブルの件ですが、今現在、全客室の半分程度まではLANケーブルの配線が整っております。
まだ、全室には至ってないのが実情です。
いずれは全室インターネット対応可能にしてまりたいと思っております。
また、整体師の件ですが、今後の課題とさせていただき、参考にさせていただきます。

当館の売りの一つであるお料理はご満足いただけたようで何よりです。
時期に合わせて、旬の食材を使用し、お客様にご満足いただけるよう、日々改善しております。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

部屋数限定プラン(2010年)

islandriverさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

islandriverさん [20代/男性] 2010年03月03日 22:43:23

Please allow me write in English, but it won't be a problem if the reply is in Japanses.

It was really good experience having one night in such warm and cosy hotel.
The room has excellent view to a well design garden, as for the hot spring, it relief the tiredness from the long distance train and the out door bath matched perfectly with the snowy garden and the new moon.

For both meals, there is nothing to complain about. we did enjoy the skill and the taste from the chef.

And for the service, we had been well cared, from the time entering the room until check out, we do receive what we expected for a good traditional hotel.

We do like to find a chance to visit again and suggect Chikuba to friends.

2010年02月
竹葉 新葉亭 2010年03月04日 10:32:54

Thank you for staying CHIKUBA Shinyotei.
We are very happy to hear your impressions.

The meal is one of the sales points.
The ingredients will be change in the season.

We want you to stay again our hotel.
I`m sorry but I`m not good at English.

Thank you very much for your staying and to give us comments.

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月26日 20:56:40

冬シーズンでしたので寒い日でした。チェックインの可なり前に着きましたが直ぐ部屋へ入れて戴き大変有り難かったです。出発時には荷物を長時間預かって戴き、これも嬉しかったです。全てに満足行くモノでした。

竹葉 新葉亭 2010年01月27日 10:26:24

また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

当館のチェックインは14時となっております。
ちなみにチェックアウトは11時です。
日にもよりますが、チェックインが早めでもお部屋のご準備が整っていれば、ご案内可能な場合もございます。
また、フロントではお荷物をお預かりしておりますので、観光へお出かけの際は、安心してお預け下さいませ。
函館空港が車で10分程度にあるため、お荷物を預けて、観光へお出かけになるお客様が多いです。

今年の函館は例年に比べ、雪が多く、それに伴い寒い日も続いております。
冬も良いですが、夏の時期もそこまで暑くなく、避暑にお出かけいただければ幸いでございます。

当館は料理自慢の宿です。
もちろん、スタッフのサービスにも力を注いでおりますが、やはり北海道・函館ならではのものを進んでご案内していきたいと日々思っております。

是非、また、別の機会にご利用いただければと存じます。

今後とも、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
この度はご利用ありがとうございました。

12月・1月【特別宿泊プラン】
【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2010年01月24日 22:38:16

出身が函館なんで、一度は泊まってみたい宿でしたが食事、サービス、施設ともに最高でした。
特に食事は期待に十二分くらい答えてくれます。
夕食の「北懐石」はアワビの陶板焼き、毛ガニなど豪華そのもの。
北海道ではなかなか食べられないアブラボウズが出たり、連れはホタテのしんじょうを大絶賛でした。
ただ、季節によって内容が変わるようなんで、できたら献立を掲載していただけたら、いいなと思います。道内の人間でも最高だと思うくらいですから、観光客の方には絶対オススメです。
女中さんにもイロイロわがままを聞いてもらってありがとうございました。
あと朝食に出てくる岩のりくらげはオススメ。
朝食後に買いに行ったら売り切れでした~
またよろしくお願いします。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2010年01月25日 10:13:59

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご出身が函館ということで、久しぶりの函館で変化を体感していたようでしたね。
お料理についても大変、ご満足していただけてありがたく思います。
献立掲載の件はなるべく早い時期に記載するようにしたいと思います。

当館は料理に重点をおいております。
ご要望があれば別注文も事前に承りますので、リクエストがあれば、事前にお申し付けくださいませ。

最後に売店での岩のりクラゲ、申し訳ありませんでした。ちょうど売り切れで、お売りすることができず残念でした。
もし、後日でもよろしければ発送も承っておりますので、お申し付けくださいませ。

また、次回ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 20:51:17

3度目の宿泊となります。

食事も美味しく、北海道には数少ない風情のある和風の旅館ですし、
好きな宿の一つです。

食事・アメニティ・サービス等は全く不満はありませんが、
できれば、全客室でネットが利用可能となるとありがたいです。

以前宿泊したシングルルームではネット接続ができましたが、
今回宿泊した和室では、まだネット環境が整っていないようで。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 14:08:09

この度は竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ネットの件は現在検討中で、今後改善していく予定となっておりますので、もう少しお待ちくださいませ。

当館は料理に重点を置いております。
今後も良い商品づくりに努めて参りますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

営業:大桃

【南館タイプ(本間12.5)】

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2010年01月11日 18:41:10

遅い正月休みで湯の川に三泊した最終日に宿泊しました。普段もビジネスホテルに年間150泊以上しますが洋室もきれいで風呂も程よい大きさで雰囲気が良く、食事も部屋食で各テーブルを3個分使用してやっと乗るような晩飯の質と量の満足度と逆に気楽にすごせました。その中で気になる事が
①コンセントが少ない(他の方の口コミでもありましたが)
②浴衣の帯が短い(体型的な問題もありますが他のホテルよりは…。)
③部屋で食べているので片づけをフロントにお願いするのですが連絡してから20分くらい取りに来てもらえませんでした。朝なので帰る準備や予定もあり貴重な時間を無駄にしたくない時ではあります。ちょっとしたフロントと仲居さんの連絡ミスなのでしょうが…。
でも、全体には満足して料金、食事の質、風呂の雰囲気を考えると機会を作ってまた是非宿泊したいと思いました。全国の中でも是非行きたい場所のひとつで前日の海辺のホテルと比較すると雲泥の差で何故、ここに泊まらなかったろうと反省してチェックアウトしました。
今後は一年に一回は利用させて貰おうと思いますので宜しくお願いします。

竹葉 新葉亭 2010年01月13日 10:32:46

また、口コミをたくさんご投稿いただき、ありがとうございます。

年間150泊以上しているということで、大変貴重なご意見と受け止め、今後改善に努めて参ります。

またご利用いただけるよう、努力してまいりますので、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業:大桃

19550331さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

19550331さん [50代/男性] 2009年12月19日 22:02:54

1泊夕食付のビジネスプランでしたが、対応も良くしていただきました。また、予想外の夕食の豪華さにはビックリです。お世話になりました。

2009年12月
竹葉 新葉亭 2009年12月19日 22:42:08

この度は数ある旅館ホテルの中から、当竹葉新葉亭をお選びいただき、また、貴重な感想のコメントまでいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は料理自慢の宿です。
もちろんサービス、温泉もですが。

是非、次回函館へお越しいただく際も、当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 13:23:19

お手ごろ価格の宿泊代の割にすると接客・食事・温泉・清潔度どれも大満足でした。
又、機会があれば泊まってみたい。
高額料金宿以外でもう一度来てもよいと思った宿は初めてです。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:39:25

今回ご利用いただいたプランは8畳和室タイプのプランでしたが、当館の都合ではありましたが、グレードアップさせていただきました。
1泊夕食付のプランでのご利用でした。
当館は料理に重点を置いております。
今後とも竹葉新葉亭をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月30日 20:30:54

シングル部屋の希望に合う湯の川温泉ホテルは数が少なく貴重です。ホテルの従業員の方々の丁寧なご対応にとても気持ちよくなり,まさに疲れも吹っ飛びます。ありがとうございました。最後に,フットマッサージのコーナーでは痛がる私に丁寧に付き合ってくれた担当の方,ありがとうございました。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:17:43

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただければ、幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

平日限定プラン