竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 20:31:07

遠方に住む両親を招待する為に宿泊しました。老舗旅館に2歳の娘を連れて宿泊してよいものか心配しましたが、随所に暖かい心配りをしていただき楽しい思い出となりました。最初に娘用のちいさい浴衣が用意してあり驚きました。なんでも大人の真似をしたがる娘も、一緒に浴衣を着て大喜び。かわいい浴衣姿を思わず写真に収めました!また食事時も子供用の椅子、ご飯、ジュースのサービス。部屋に戻ると二つの布団の間に子供用の枕が。さらに驚いたのは、布団をめくると二つの布団の隙間にこどもが落ちないように、シーツで二つの布団を包みこんでおいてくれたこと。細かい気配りとアイデアに感激しました。そのほか至るところがよかったのは言うまでもありません。両親も「こんなにいい宿をどうやってみつけたの?」と喜んでくれ、いい親孝行になりました。ありがとうございました。担当の荒井さん?ありがとうございました。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年10月27日 12:53:10

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様に喜んでいただけたようで、ホッとしております。
良い親孝行になったようで良かったです。

また、担当した係にもお喜びになっていた旨、申し伝えさせていただきます。

この度は誠にありがとうごいました。

部屋数限定プラン
【8畳和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月22日 23:21:24

この度は、お世話になりました。予想していたよりも広い部屋で驚きましたが、おかげで、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋で頂いた料理も美味しく、ゆっくりと堪能させて頂きました。温泉は、夜と朝に利用させて頂きましたが、それぞれ風情があって良かったと思います。スタッフの皆さんの温かいおもてなしの中、一緒に行った両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年09月23日 13:44:57

ご満足いただけてようでほっとしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:26:37

立地、お食事、サービスはとても満足でした。
しかし、枕、ベッドが柔らかすぎ、眠れなかったのが残念でした。

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 20:31:26

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寝具類が合わなかったようで残念に思います。
次回お申し込み時には、事前にご連絡を頂ければ、ご希望に沿うよう努力させていただきますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月15日 14:21:38

到着が遅くなってしまったため、夕食が終わるとお土産屋さんが閉まってしまっていました。
ですが、翌朝も朝早い私たちのために特別に開けてくださって、お土産をちゃんと購入することができました。
その他にもいろいろとサービスしていただき、短い時間ではありましたが気持ちよく滞在できました。
大変ありがとうございました。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:56:03

この度は数ある旅館ホテルの中から当竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 12:24:56

この度は大変お世話になりました。荷物が多かったので、函館駅からの距離は若干きつかったですが、行きはタクシーを帰りは路面電車を利用しました。
入り口からの雰囲気の良さと、フロントを含めたスタッフの対応の丁寧さにびっくりしました。食事は、大柄の私でも量が多いかな?と思うくらい満足な量と質に驚きました。温泉も込み合うことも無くのんびり入れて、北海道旅行最終日にふさわしい宿でした。また来年になるかもしれませんが、ぜひお世話になりたいと思っています。

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:07:09

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節に合わせてお献立も変えておりますので、また別の時期にお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 21:54:26

料理は食べられないほどの量でした。味も問題なかったです。ただ、もう少し美味しい食材を少しずつ出してもらえるとうれしいですね。それに、夜景見学に行くのだと食事時間が中途半端でした。

旬の北海道を味わう『彩華膳』プラン
南館タイプ(本間12.5)

2009年05月
竹葉 新葉亭 2009年06月21日 16:32:22

また、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クチコミにご投稿いただきました、お料理の量、お食事時間、貴重なご意見と受け止め今後の課題とし、努力してまいります。
機会がございましたら、ご利用していただければ幸いです。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

旬の北海道を味わう『彩華膳』プラン

投稿者さん 2009年05月08日 14:42:20

期待通りお風呂もお食事も良く、事前のメールの対応も大変よく
心地よくすごさせていただきました。
函館の夜景ツアーの段取りも完璧で、
母娘共々大満足です。

2009年05月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:22:58

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

親子旅行の思い出になりましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 10:12:55

こんにちは。お部屋もグレードアップ?していただきました。本当にありがとうございました。お食事では、アワビの陶板焼きに、アワビが入っていなく、「いつ投入されるんだろう?」と不安でした。するとやっぱり仲居さんのミスのようで、一度退散されました。テキトーに後乗せされたらいやだなぁ~と話していたら、研修中の仲居さんではありましたが、きちんと謝罪され、改めて、焼いていただき、好感持てました。連休中ではありましたが、お風呂でも館内でも他の宿泊客に会うことなく、ゆっくりできました。地理の質問にも一生懸命、答えてくれたり、鍵がなく、オロオロしていたら、すぐ開けてくださったりと本当に良かったです。食事は、やはり魚系が多いので、メイン1品がチョイス(肉と魚)できると、さらに良かったと思いました。料理のタイミングが早く、ちょっと戸惑うことはありました。またマッサージの勧誘が毎回で、ちょっとそこを通るのが憂鬱になりましたので、もう少し検討していただければ嬉しいです。
総合すると、食事代金だけで宿泊、入浴できたと思えるほど、良かったです。
本当に有難うございました。本当にお勧めです!!

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:19:46

お料理出しでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、マッサージの勧誘につきましてもお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがないように努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:34:47

18年ぶりに訪れました。今回は出張での利用でしたが、フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。風呂も満足でき、ぜひ、また利利用させていただきたいと思いました。ただひとつ残念なのは部屋の電源コンセントがテレビ台の後ろにしかなかったため、台をずらして(フロントの方がずらしてくださいました)手を奥に伸ばさないと差し込めなかったことです。このタイプの部屋にはテーブルタップ(2口もしくは3口の)をあらかじめ用意して置いていただけるとありがたいです

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年04月05日 15:26:32

また、クチコミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のありました電源コンセントの件ですが、早速ですが、テーブルタップを準備させていただきます。
不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

また、是非ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 19:01:09

今までに出張帰りに寄った中で上位に入る温泉旅館。サービス、食事、部屋の掃除、温泉のきれいさ、いずれをとっても満足のいくものでした。雪の中のお庭の雪景色、庭園や竹林の中で湯浴みを満喫させていただきました。
今後もこのレベルを維持するようお願いします。さいごに 健康に十分気をつけてください。

部屋数限定プラン

竹葉 新葉亭 2009年02月23日 07:31:06

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで安心しました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年02月12日 19:47:05

とにかく安いプランでした。
部屋は洋室で若干狭いものの、二人なら充分な広さです。
望むなら、ものを置く台があれば良かったです。(或いはテーブルがもう少し大きくするか。)
朝食付きでしたが、適量で非常に美味しかったです。
特にお粥が身体に優しかったです。
担当の方はゆったりとしたしゃべりで、非常に聞きやすく、落ち着いた気分になれました。
一泊なのに浴衣を2着用意していただき、ありがたかったです。
お風呂はシンプルながら、趣のある露天風呂があり、良かったです。
また、二人で行こうという気分になりました。

竹葉 新葉亭 2009年02月13日 06:43:07

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、ありがたく思います。担当させていただいたスタッフに伝えたいと思います。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

担当:フロント・大桃

投稿者さん 2008年12月24日 09:26:22

一人で一泊お世話になりました。実は3度目の利用でした。初めに利用した時からサービスも変わりなく、満足できるものでした。値段は高いですが、相応の満足感が得られます。また、1年がんばって、ぜひ利用しようと思います。

旬の味覚を堪能…寛ぎの時を過ごす【基本プラン】
南館タイプ

竹葉 新葉亭 2008年12月24日 13:34:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでお褒めの言葉をいただきありがたく思います。

寒い日が続いておりますので、風邪をひかずに、良い年末・年始をお迎え下さいませ。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 16:50:19

落ち着いた素敵な旅館で大変満足しました。
料理も美味しく、館内の雰囲気も素晴らしかったです。
ただ混んでいたせいか、食事が出てくるのが少し遅くて気になりました。
でも、またもう一度行きたいと思わせてくれる宿です。

南館タイプ

竹葉 新葉亭 2007年12月15日 16:02:42

わざわざご丁重なるご投稿を頂戴し大変恐縮致しております。又、この度は『竹葉 新葉亭』をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、何よりも心から安堵致しております。何かと不行き届きの点が多々あったのではないかと、大変危惧致していたところでございましたので・・・・。又、ご指摘いただきました点も、貴重なご意見とさせていただき、今後改善を図りたいと思います。それでは、今後又ぜひ、ご機会をいただき、再びご連絡いただける日を心よりお待ち申し上げております。簡単ではございますが、感謝と御礼に代えさせていただきます。
※ご挨拶が遅くなりまして誠に申し訳ございません。一言お詫び申し上げます。