竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 02:28:05

露天風呂は気持ち良かったです。
アメニティの体を洗うスポンジが硬すぎて痛かったので使えず勿体無いと思いました。

竹葉 新葉亭 2023年12月13日 14:19:11

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂をお喜びいただけたようで、幸いでございます。
アメニティのスポンジが硬いとのご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ竹葉新葉亭にお立ち寄りくださいませ。

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【本館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月27日 03:16:22

客室での説明不足(金庫の場所。照明のスイッチ場所(壁の下に設置してる為見つけづらい)
        (館内用の履物が無く、収納場所が?)
        (急須が見当たらなく、収納場所が?)

全体的に若い方が多く経験不足のような感じでした。
※料理については、大満足でした。

竹葉 新葉亭 2020年10月28日 16:14:38

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋のご説明不足により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、早速ミーティングにて取り上げさせていただいた次第でございます。

今後、このようなことが無いよう精進して参る所存でございます。

また函館へお越しの際には、当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で ~お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈~

投稿者さん 2012年07月03日 11:16:54

他の方の感想に書いてあったようなサービス(誕生日のケーキサービス)が受けられなくて残念でした。お客に対しては、みんなに同じサービスをしていただかなければ不公平感が生じると思います。

2012年06月
竹葉 新葉亭 2012年07月12日 20:51:16

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをいただき、ありがとうございました。

今回は【北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で毛ガニ丸ごと付き】プラン】でのご利用でございました。
当館では誕生日ケーキの手配のサービスはしておりますが、ケーキ自体のサービスはしておりません。恐らく別の方のコメントにあったのは、ケーキの手配をさせていただいたことへのコメントだと思います。
本来はケーキをサービスできれば良いのですが。

当館の売りの一つであるお料理。
ご夕食・ご朝食共にお部屋にてご用意させていただきました。
他にもプランをいくつかご用意しております。
また、もしご利用いただける機会をお作りいただけるようでしたら、ぜひ別のプランもご利用下さいませ。

この度はご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プラン

ayumugoさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年09月12日 18:49:10

部屋が空いていることで、広めの部屋にして頂き、嬉しいサービスです。全体としては、悪くないと思います。ただ、活毛ガニ丸ごと付きプランで申し込んだのですが、夕食時に半分しかないのです。仲居さんに確認したら、朝食に残り半分が出るとのことです。「丸ごと」という意味合いの内容と異なるのではないでしょうか。また、確認の答えで、これから残り半分を出してもよいとのこと。これも、変な回答です。それなら、到着時に、夕朝食に半分に分けるか、夕食時に丸ごとにするかを聞くべきですね。もしかして、料理の準備ができてから丸ごとプランに気付いたのでは。 料理は、美味しいです。 その他、問題となる点はありません。

竹葉 新葉亭 2011年09月22日 23:55:17

また返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

貴重なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今回は「北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プランをご利用いただきました。
ご夕食時に私共のミスで丸ごと1パイお出しすべき毛ガニを通常の半身の状態でお出ししてしまいました。
大変申し訳ありません。
ご指摘の通り、担当の係にもその際の状況を確認したところ、お料理をお出ししている途中で気がついたことが分かりました。

今後、同じミスの無いよう、努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当:大桃

北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プラン
【南館タイプ(本間12.5)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:13:23

チエックアウトの後、従業員の見送りも何もなし。

【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 ~リーズナブルにご宿泊~

投稿者さん 2016年11月16日 22:12:31

11月に利用しました。せっかくの食べ比べでしたが、事前に希望していた料理と異なるものが出てきましたし、サービスも良いとは言えず残念でした。

2人で楽しむ【暦の膳&郷の膳】プラン~2人でお膳を食べ比べ~≪美味旬旅≫

投稿者さん 2018年11月01日 22:33:25

静かな宿で部屋食アリで、チェックアウトが11時‥というのに惹かれ予約しました。

函館駅からも遠く、停留所も遠くちょっと不便な立地で送迎車があっても良いような‥。
入り口を入ってすぐにお香の香りがキツく、線香のような香りで良い香りとは思えず、、まるで葬儀会場のような香りでした。
口コミではバスタオルは大浴場にあり手ぶらで、、と書いておりましたが部屋から持って行かなければならず、同じくらいのグレードの宿に比べるとアメニティはかなり寂しい感じ。
冷蔵庫は空っぽで飲み物は何も入っておらず、買いに行かなければならないのが不便。
朝食を8時に頼んだので、それまでにお風呂に入って7時半過ぎまでに支度しようとしていたら、7時半前に布団を片付けにきました。慌てていると『片付けに来ることを話しているハズですが聞いてませんか?』と何度か強い口調で言われました。たしかに聞いてはおりましたが‥あんなに早くに、しかも2部屋あるうちのお食事する側の広いお部屋に布団を敷いているわけではないのに、急いで片付ける必要があるのでしょうか‥。
チェックアウトがゆっくりでも早朝からバタバタでこんな落ち着かない宿は初めてでした。
中居さんの親切丁寧な接客や、お料理は満足でしたが、この朝のバタバタで一気に疲れ、嫌な気分になりました。
また泊まりたいと思えないし、勧めたいとも思えません。

【当館最高級特別膳】北海道を味わい尽くす【竹の膳】プラン  夕朝食はお部屋食で提供

投稿者さん 2016年09月04日 00:16:26

老舗旅館で、たたずまい、チェックイン時の出迎え等は満足していたのですが、夕食が終わった後、待てど暮らせどお風呂に行って戻ってきても、布団を敷きに来てくれませんでした。フロントに電話しましたが、もう夜も更けていたので出てもらえませんでした。仕方ないので押し入れをあけて、布団カバーを探して布団に布団カバーをはめて・座卓を動かして・・と自分で布団を敷きました。もしかして、こちらではこれが普通なの?
以前利用した数々の旅館はみんな敷いてもらえてたのですが。。

北海道の旬の高級食材を堪能 東館スタンダード【郷の膳】プラン

投稿者さん 2014年11月02日 13:24:33

値段に見あわない。昼食時間が遅くなりそうだったため、事前に夕食時間を問い合わせたところ、ラストが8時と案内されそのつもりでチェックイン。実際は「布団をしく都合があるので食事をせき立てられる。7時半にしたほうがお客様のためです」とのこと。せっかくの料理もあまり食べられず、7時半にしても露骨に急き立てられました。隣の6980円の宿なら仕方ないが、一泊3万超の宿でこの対応はがっかりでした。6時過ぎの客が入浴する時間になっても大浴場はまだ掃除中。
夜8時をすぎたら廊下の照明は真っ暗でお風呂に行く足元が怖い。大切な友人をもてなしたかったのに残念です。

2014年10月
竹葉 新葉亭 2014年11月07日 17:07:19

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミを拝見いたしましたところ、ご満足いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。
担当した客室係に状況を聞いたところ、客室係の説明不足の為に、お客様に不快な思いをさせてしまったようです。
まず、お食事の開始時間につきましては、お客様の会席膳が当館最高級「竹の膳」であったことから、召し上がるのに2時間以上かかるので、少し時間を早くした方がいいと判断して19時半からの開始をご案内したようです。
次に、お食事の途中で、お布団敷についてご案内をさせていただいた件です。今回お客様にはお食事を召し上がっていただく別の個室をご用意しておりました。そのため、お泊りいただく方のお部屋に布団係が入ることを伝えたかったようです。
大浴場の清掃の件ですが、清掃は14時で終了しており、お客様のおっしゃる夕方6時には通常通り大浴場をお使いいただけました。もしかすると、女性スタッフが使用済みのタオルを回収して、新しいタオルを準備していた姿をご覧になられたのかもしれません。
また、廊下の照明ですが、20時の時点では大浴場に向かう廊下に面している3部屋で会食が行われておりましたので、客室係の配膳にも支障の無い明るさにしております。ただ、当館はホテルと比べると照明を落としておりますので、暗く感じられたのかと存じます(22時から朝の6時までは照明を落とします)。
とはいうものの、折角のご旅行が不快なものとなり、また、大事なお客様をもてなすことへのお手伝いができず申し訳ございませんでした。
                        支配人

【創業65周年】【当館最高級特別膳】北海道を味わう【竹の膳】プラン

投稿者さん 2009年02月21日 19:01:09

今までに出張帰りに寄った中で上位に入る温泉旅館。サービス、食事、部屋の掃除、温泉のきれいさ、いずれをとっても満足のいくものでした。雪の中のお庭の雪景色、庭園や竹林の中で湯浴みを満喫させていただきました。
今後もこのレベルを維持するようお願いします。さいごに 健康に十分気をつけてください。

部屋数限定プラン
8畳洋室タイプ

竹葉 新葉亭 2009年02月23日 07:31:06

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで安心しました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 19:47:05

とにかく安いプランでした。
部屋は洋室で若干狭いものの、二人なら充分な広さです。
望むなら、ものを置く台があれば良かったです。(或いはテーブルがもう少し大きくするか。)
朝食付きでしたが、適量で非常に美味しかったです。
特にお粥が身体に優しかったです。
担当の方はゆったりとしたしゃべりで、非常に聞きやすく、落ち着いた気分になれました。
一泊なのに浴衣を2着用意していただき、ありがたかったです。
お風呂はシンプルながら、趣のある露天風呂があり、良かったです。
また、二人で行こうという気分になりました。

平日限定プラン
8畳洋室タイプ

竹葉 新葉亭 2009年02月13日 06:43:07

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、ありがたく思います。担当させていただいたスタッフに伝えたいと思います。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

担当:フロント・大桃

投稿者さん 2008年12月24日 09:26:22

一人で一泊お世話になりました。実は3度目の利用でした。初めに利用した時からサービスも変わりなく、満足できるものでした。値段は高いですが、相応の満足感が得られます。また、1年がんばって、ぜひ利用しようと思います。

旬の味覚を堪能…寛ぎの時を過ごす【基本プラン】
南館タイプ

竹葉 新葉亭 2008年12月24日 13:34:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでお褒めの言葉をいただきありがたく思います。

寒い日が続いておりますので、風邪をひかずに、良い年末・年始をお迎え下さいませ。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 16:50:19

落ち着いた素敵な旅館で大変満足しました。
料理も美味しく、館内の雰囲気も素晴らしかったです。
ただ混んでいたせいか、食事が出てくるのが少し遅くて気になりました。
でも、またもう一度行きたいと思わせてくれる宿です。

南館タイプ

竹葉 新葉亭 2007年12月15日 16:02:42

わざわざご丁重なるご投稿を頂戴し大変恐縮致しております。又、この度は『竹葉 新葉亭』をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、何よりも心から安堵致しております。何かと不行き届きの点が多々あったのではないかと、大変危惧致していたところでございましたので・・・・。又、ご指摘いただきました点も、貴重なご意見とさせていただき、今後改善を図りたいと思います。それでは、今後又ぜひ、ご機会をいただき、再びご連絡いただける日を心よりお待ち申し上げております。簡単ではございますが、感謝と御礼に代えさせていただきます。
※ご挨拶が遅くなりまして誠に申し訳ございません。一言お詫び申し上げます。