竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 15:34:58

夫と2人で宿泊しました。価格が安い8畳和室プランで予約したのですが、広い部屋に通してくださり驚きました。みなさん笑顔で対応してくれて、気持ち良く宿泊できました。特に温泉と食事が良かった!

竹葉 新葉亭 2020年09月02日 19:17:03

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
勝手ながらご予約いただいていたお部屋より広いお部屋をご用意してしまいましたが、喜んでいただいたようで何よりです。

これからも自慢の料理と温泉で、お越しいただいた皆様に笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
【8畳和室】

投稿者さん 2020年07月29日 18:03:11

令和2年7月末、宿泊させて頂きました。湯の川の温泉通りを通ると遠方から見ても老舗旅館の雰囲気が漂ってくる風情のある建物。賑やかになり過ぎずけれども綺麗な玄関。静かに確かに笑顔で接してくれる中居さん。入館からお部屋に案内されるまで関心しかしておりません。そこからのウェルカム抹茶でホッとさせられて脱力。さすが老舗です。今回利用させて頂いたプランでの料理もどれここれも美味しく、優しく確実に味付けされ素材の旨さと料理の上手さを感じました。もちろん朝食も抜かりなく絶品。派手な設備は排除されそこにある泉質に身を投じることができるお風呂。露天に出れば館名にある竹葉を感じることができます。また湯の川に伺うことがあれば選択肢の第一候補に当然のように挙げることになりそうです。大変すばらしい旅館でした。ありがとうございました。

でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
【本館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月03日 17:36:01

函館旅行の2泊目に3歳になる娘と家族3人で利用しました。
チェックイン時の荷物の預かりからの丁寧な対応に感激して、さらにお部屋はゆったりと広い畳部屋 (東館 )の部屋でしたので、娘がはしゃいでいました。
食事の際にも、子供のためにご配慮を最大限にしていただきありがとうございます。夕食は、朝獲れの活イカ、ジャガイモの冷製スープ、道産メロンなど地産のものがたっぷり楽しめました。
朝は、湯の川の醍醐味である温泉露天風呂に浸かった後に、朝食をいただきました。
私の大好きのTHE旅館の朝食でかつ函館らしい魚介類の付け合せが沢山あり、じゃがバター (キタアカリかな? )も美味しかったです。
ラウンジでは食後にコーヒーのサービスをしていました

また、娘が大きくなったら泊まりたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2019年08月04日 18:50:46

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客、お料理、温泉、どれもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋は東館の少し広めのお部屋が空いておりましたので、勝手ながらご用意させていただきました。

お嬢様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

朝食でお出ししておりますジャガイモは、「インカのめざめ」という品種でございます。
糖度が高いのが特徴で、ご宿泊いただいたお客様から非常に人気の高い一品となっております。

また是非ご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:35:18

とにかく大満足でした料理は料亭並みでした静かでストレス疲労に悩む方是非とも泊まって頂きたいお宿です食事の好き嫌いも完璧にこたえて頂きましたとにかく泊まって頂ければ素晴らしさがわかると思いますただお風呂が換気がきいていてちょっぴり寒かったですでもお湯は最高ですよ

竹葉 新葉亭 2019年02月14日 21:09:08

また、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、私共も大変うれしく励みになります。

大浴場の換気扇につきましては、清掃時以外はなるべく換気扇を切るよう心掛けてゆく所存でございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

竹葉新葉亭は今年の5月1日で創業70周年を迎えます。
これからも、一期一会のおもてなしの心を忘れずに、たくさんのお客様から愛される旅館を目指してまいります。

函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹葉新葉亭 予約課 成澤

【牛ヒレステーキ付き】【南館基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン~ご夕食・ご朝食はお部屋で
【本館タイプ(本間12.5畳)】

大善325さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:42:17

函館の夜景を見たくて一泊しました。

前回はツアーで泊まったお宿も良かったのですが、今回は個人旅行なので新葉亭さんにしました。

函館山に行くフロントのタクシー手配と、また運転手の方が上手に案内して頂きありがとうございました。夕食も美味しく白ワインもお値打ちなお値段で出していただきました。
朝食には新鮮ないかの刺身もあり満足の一泊でした。

お部屋を担当された方大変なお仕事でしょうが頑張ってください。

竹葉 新葉亭 2018年10月19日 18:59:29

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食共に、満足頂けましたようで幸いでございます。
また是非ご機会がございましたら竹葉新葉亭にお越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
       竹葉新葉亭フロント浅井

【先割28】早めの予約でお得にご宿泊 ~特典付きご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

sos0601さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:24:28

とても、気持ち良く1泊させてもらいました。非日常を満喫しました。風呂も気持ち良かった。フロントのお姉さんもとてもかわいらしく、心が和みました。食事中に体調がすぐれなくなり、色々お手を煩わせましたが、とてもよくして頂きました。いつもの友人との小宴を、1泊の旅にとの試みでした。又来ましょうと連れと話しながらの帰途でした。有り難うございました。

2018年06月
竹葉 新葉亭 2018年06月08日 08:14:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして
従業員一同大変嬉しく思います。
これからもみなさまに愛される宿作りを目指し日々精進して参ります。
お客様のおかえりお待ちしております。
         竹葉新葉亭 フロント浅井

【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 ~通常よりリーズナブルにご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

投稿者さん 2018年05月27日 21:36:32

5月25日に宿泊。静かな館内、お部屋での夕食、朝食は彩よく品の良い味付け。
サービスも控えめながら丁寧で大変満足いたしました。

竹葉 新葉亭 2018年06月01日 18:56:18

この度は、数ある湯宿より当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉、光栄でございます。
今後ともご期待にそえるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり、ありがとうござました。
お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。
          竹葉新葉亭フロント浅井

インク3241さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2017年09月13日 05:31:36

今回は法要で集まった3家族での利用です。館内は清潔でスタッフサービスも心地よいものでした。夕食は別室にて3家族でいただきましたが、料理は料理長の手の込んだ料理が並びおいしかったです。ゆったりとした団欒の時が持てました。また温泉は清掃も完璧で気持ちよく泉質にも満足。

北海道の山海の幸を堪能~南館基本料理【暦の膳】プラン~

宿泊者8397さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

宿泊者8397さん [40代/女性] 2017年07月10日 09:23:35

7/7(金)に宿泊しました。
大人数にも関わらず、行き届いた接客で、とても快適に過ごさせていただきました。

【さき楽45】早期予約で特典付きご宿泊~ワンドリンクサービス付!~(南館)

クーンさん2885さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

クーンさん2885さん [60代/女性] 2017年01月03日 16:55:05

有難い事に食事の変更にも応じてくれて、感謝しております。90歳のお婆ちゃんとの年取りなので、食事は気をつけておりますので、対応ありがとうございます。お風呂31日だけでも2時頃までやっててほしかったです。バスタオルなどお風呂場にあってとっても良かったです。残念なのが、テレビが小さくてお婆ちゃんよく見えないと言われちゃいました。

【カップル,ご夫婦限定】 2人の記念日プラン 嬉しいシャンパン・ケーキ付き!!

投稿者さん 2016年10月03日 07:50:45

立地は函館の駅から市電で15分位で、湯の川温泉駅に行き、そこから徒歩7~8分かかり、少し遠いなと感じました。
ですが、温泉は広々として男女2種類の大浴場があり、朝4時半から25時まで入浴出来、泉質も最高でした。タオルは浴場に常備されているので、使用後部屋に持ち帰らずに済み大変便利でした。
食事は、夕朝食共に部屋食でしたが、特に夕食のタラバガニの味は絶品でした。
久しぶりに純日本旅館の良い雰囲気を満喫できました。
また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

北海道の山海の幸を堪能~南館スタンダード【暦の膳】プラン~

正ちゃんiijimaさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2016年06月23日 19:17:18

広い部屋でゆっくりくつろげました。早朝の外出にも快く対応していただきました。この部屋でこの価格が有れば再度利用してみたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月07日 16:59:30

函館駅からは離れていましたが路面電車(湯の川駅)から近く、アクセスが良い割に周囲は閑静で良い立地だと思いました。
 入館時玄関口で丁寧に出迎えして頂いたのは感動しました!従業員の接客態度も非常によく、気持ちよく過ごすことができました。
 温泉は広いとは言えませんが、そもそもの収容客数を考えると十分な大きさだと思いました。露天風呂の庭も良く、なにより清掃が行き届いていて清潔でした。
 食事は函館の魚介を使ったものでとても美味しかったです。量も満足できました!
 また函館旅行する機会があったら是非また利用したいです。

2016年06月
北海道の旬の高級食材を堪能 お部屋はそのまま 東館のお料理【郷の膳】変更プラン

投稿者さん 2016年05月14日 20:58:50

一週間前に泊ったものです。
温泉が好きで全国を旅行してきましたが、心配りやサービスの面で、お金を払っても惜しくないと思った旅館でした。
中学時代の恩師と何十年かぶりに会ったのですが、夜の時間でしたのにそっと
お茶を出して頂いて嬉しく思いました。旅館に入った時に、大女将さんが
挨拶をしてくださって笑顔が癒されました。 従業員の教育も行き届いているし
雨の降る中、濡れないように傘をさし掛けてくださったのも嬉しかったです。
北海道には親戚がいるのでたまに行きますが、また行きたいと思っています。
露天風呂の、鳥も癒されました。料理も京都風で美味しかったです。

2016年05月
【さき楽60】早期予約で特典付きご宿泊~60日前迄のご予約に限ります~(南館)

投稿者さん 2015年10月02日 18:40:06

さすが、元料亭 食事に関しては、最高でした。お部屋食で食事の出すタイミングそして味は抜群です。量も丁度よかったです。サービスもよくリッチになったような一時をすごせました。
又、函館にいくときは、最後にここに泊まろうと夫婦で意見が、一致しました。
私たちのお薦めのお宿の一軒です。

竹葉 新葉亭 2015年10月07日 10:17:48

この度のご宿泊ありがとうございました。
お料理、サービスに関してもご満足頂けました様で安心いたしました。
函館は朝晩は寒くなり、温泉には丁度良い季節になってまいりました。次回は冬の函館をお楽しみいただればと存じます。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう努力してまいります。

平日限定 東館へお部屋グレードアップ~和の空間でごゆっくりお過ごしください~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

バギさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

バギさん [50代/男性] 2015年09月21日 09:13:06

食事が最高に美味でした!!

竹葉 新葉亭 2015年10月07日 10:37:56

この度のお集まりは長寿のお祝いとのことで、皆様にお楽しみ、ご満足頂けましたでしょうか。
来年もお待ちしております。また、お母様の卒寿でも元気にご来館頂きますよう、お待ち申し上げております。

長寿のお祝いアニバーサリープラン ~還暦・古希・喜寿・傘寿・・・・~(本館タイプ)

バギさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

バギさん [50代/男性] 2015年09月21日 08:40:54

母の米寿、姉の還暦、孫の誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、食事会場の設定など配慮いただき、とても心に残る良いお祝いができました。来年もまたみんなで宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年02月25日 11:15:38

露天風呂あり、部屋食、団体客のなさそうなところを探して、こちらを選びました。建物は塀に囲まれた落ち着いた風情のいかにも老舗という感じで、雪降る中、男性従業員の荷物が濡れないかの心配り嬉しいです。また若い仲居さんも重い荷物を運んでくれます。
館内は落ち着いた和の雰囲気で、お香の甘い香りが出迎えてくれ、所々に季節の飾りとして可愛らしいお雛様が飾ってあり、心を和ませてくれました。本館の2階はすべて京都の地名が部屋に付されてあり、内開きの出入口ドアには木の格子戸が設けてあり、廊下を眺めると和の雰囲気が漂っています。部屋は掃除も行き届いており、十分寛げました。夜10時頃には館内の照明が暗くなり、団体客がいなくて静かです。
 大浴場は、風呂椅子が高めで膝の悪い私にとっては有難いです。万葉の湯は庭の木々に積もっている雪を愛でながらの湯あみ、竹林の湯は雪を従えた竹林が風に揺れるのを眺めながらゆったり。浴場には、バスタオル、タオル、浴室にはシャンプー、ソープ等すべて整っているので、部屋からは手ぶらで向かえます。
 夕食は暦の膳とステーキで、ハスカップを食前酒に、牛乳豆腐、氷頭甘酢煮、烏賊と大根のお椀、烏賊・海老の刺身、あぶらぼうず柚香漬け、タラバ蟹、がごめの赤だし、リンゴ甲州煮等大変美味しく戴きました。朝食は和食で、美味しく、ご飯を3杯おかわりさせていただきました。牛乳も美味しかったです。
 なお、ウェルカムドリンクならぬ抹茶を戴きましたが少し薄かったように思います。
 部屋の温度調節が、強・中・弱で微妙な調節ができず、少し暑くて窓を開けて調節したところ、開けた窓が凍り付いて閉まらなかった(笑)。大浴場と露天風呂の境界に引き戸があるのですが、後ろ手に閉めた際どういうわけか人差し指を取っ手と桟に挟まれるという失態を2度もしてしまい、2度目は若干の流血(悲)するという始末で、取っ手の位置が桟に近すぎるのではと感じました。(扉、戸は正対して閉めるべきですな)あと、隣室のお客がおば様方のグループだったようで、夜遅くまで話されており、その甲高い声が結構聞こえてきたのが気になりました。
 お見かけした女性従業員の方は皆さん20代そこそこの方で、彼女らの気配り気持ち良かったです。本当に心地よく過ごさせていただき、女房との結婚30年記念満足のいく宿でした。

2015年02月
竹葉 新葉亭 2015年02月26日 11:04:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
お泊りいただいた日は、団体のお客様がいらっしゃらなかったので、比較的静かにお過ごしいただけたかと存じます。
当館の設備面でご不便をおかけしました件、申し訳ございませんでした。特に空調に関しては今後の課題とさせていただきます。
お風呂場の扉は最近修理しまして、軽く開け閉めができるようになった半面、お客様の様な事故が発生してしまう事態となり、少し改良をすることといたします。
お抹茶の件も、担当の客室係含め再確認させていただきます。
全体的にはご満足いただけましたようですが、ご指摘の点は早急に改善できるよう検討させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF 暦の膳×牛ヒレステーキプラン ~ボリューム重視~

医学生の休日倶楽部さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [30代/男性] 2015年02月12日 20:46:25

若干温泉街の外れですが、綺麗な庭園と心地よいお香の香りが出迎えてくれる正統派の和風高級旅館で大変良かったです。
夕食の時に記念に写真を撮ってくれたり、朝食の時には鳥の餌箱に餌を置いてくれて小鳥が来るようにしてくれたり仲居の気遣いもしっかりと感じることが出来ました。
食事は安い方のランクなのでそれほど期待していませんでしたが、前菜は品数も多く豪華で全体的に一風変わった食材が多く楽しめました。
朝食のイカの刺身はやはり格別ですね。今度は豪華な料理の方を選択してみたいです。

2014年12月
竹葉 新葉亭 2015年02月14日 13:46:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お香の香りは多くのお客様に喜んで頂います。このお香は、当館が作られてから毎日朝番焚いております(京都の”松栄堂”さんの「芳輪」という種類です)。
お食事のイカですが、函館はイカの街ですので、漁期の期間はできるだけ新鮮な朝獲れイカをお出ししております。
次回お越しの際は「郷の膳」でのご予約をお待ちしております。

祝!料理コンクール 最優秀賞受賞記念特別プラン
【8畳和室タイプ】

小次郎☆0323さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

小次郎☆0323さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:34:21

1月2日から1泊お世話になりました。
最高のおもてなし、ありがとうございます!
ホームページの露天風呂の写真が自分のイメージに
合ってるというだけで宿泊を決めたんですが、
大正解でした。
いちいち丁寧なのが嬉しかったですね。
例えば、顔を合わせば立ち止まって「お疲れ様です」。など・・・
食事もおいしくいただきました。普段は苦手な食材もいただくことができました。
仲居さんには細かな気配りをしてもらい、また夕食で残ったご飯をおにぎりに・・・
なんてお願いにも快く対応してもらったりと至れり尽くせりでした。
唯一マイナスポイントがあるとすれば客である私たちでしょうか(笑)
慣れない高級旅館に泊まったものですから、仲居さんから見れば
さぞ挙動不審だったと思います。
帰り際にいただいた搗きたてのお餅も最高でした。
初めての函館だったのですが、いい思い出になりました。
次函館に行くときには必ずお伺いにあがりますので、
その際はよろしくお願いします。

2015年01月
竹葉 新葉亭 2015年01月10日 06:59:07

ほぼ満館のお正月にお泊りいただきましたので、なにかとご不便おかけしたかと存じますが、ご満足いただけましたようでこちらも嬉しく思います。
「慣れない高級旅館に・・・」とのコメントですが、緊張気味なお客様が笑顔でチェックアウトされると、良いサービスができたのかな、とほっとします。
また、次回函館にお寄りの際には是非、常連客のようなお顔でお越しください。

【創業65周年】平日限定東館へお部屋グレードアッププラン~和の空間でごゆっくりお過ごしください~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】