ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 10:53:16

お風呂が混み過ぎです。
部屋もカビカビでゴミも落ちていてもう絶対泊まりたくないです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年11月26日 20:47:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらに大浴場の混雑についてもご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
お客様へ快適なご滞在の提供ができなかったこと深く反省いたしております。
お部屋の清掃に関しては、清掃担当の者に伝え改善に努めてまいます。
また大浴場の混雑に関しましては、これまで外来のお客様の入場制限はさせていただいておりますが、ご宿泊の方へのご案内も検討させていただきます。
今回いただきましたご意見は、今後に活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格☆八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン
【45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

イブンパットゥータママさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

イブンパットゥータママさん [60代/女性] 2020年10月22日 09:40:09

調理器具、食器は有料
お風呂は水が綺麗です
へやは別荘的でリラックスして過ごせました

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年10月31日 22:30:33

この度は、ホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただき、ありがとうございました。

全部屋キッチン付の当館では、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただくのも、お過ごし方のご提案の一つでございます。
その様な中で、リラックスしてご滞在いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。

お越しいただいたころは、紅葉の始まった頃だったと存じます。
自然豊かな蓼科では季節ごとに違う景色をご覧いただけます。
ぜひ、またお越しいただきご滞在をお楽しみいただけたらと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

蓼科高原Free Style Stay♪全室ミニキッチン付~お気軽ステイプラン
【50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2020年08月19日 16:43:51

良い点
ハーヴェストらしい部屋の広さや余裕がある。
足りないものをすぐ持ってきてくれたり、挨拶などキャストのホスピタリティーは高い。
広大な敷地はよく手入れされていて、そこに至る道も音が鳴る工夫がされており手抜かりなくお金をかけている。

悪い点
売店が平日は早く閉まる、館内にも売店はあるが品数は少なく地ビール等はない。
風呂上がりに子どもがフルーツ牛乳を飲みたがったが、夜の自販機はスカスカだった。
朝食はバス移動だが、時刻表が見辛い。
夕飯を食べに行くところが限られているので二食付きの方がベター。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年10月31日 22:19:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご意見にございました売店や自動販売機、また朝食の時刻表など、改善の検討課題とさせていただきます。
ご不便や、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたところは、サービスを持続できるよう努めて参ります。

折角、クチコミの投稿をいただいたにもかかわらず返答が遅くなり失礼いたしました。

機会があり、次回も当館をご利用いただけたら嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【連泊割】2泊以上の長期滞在がお得!八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月15日 09:34:12

部屋や立地については不満はありませんでした。
食事については朝食夕食ともにビュッフェだったのですが、ビジネスホテルに毛の生えた程度のショボい内容で宿泊代を考えると期待をかなり下回り正直ガッカリしました。
また17時アーリーディナー特典ありとなっていますが、予約をした時点で17時の回が埋まっていて選べないのも如何かと思いました。なぜこの特典をつけたのでしょうか?

施設については同じリゾート内に池があり、夕方に散歩をしたところブヨに集られ10ヶ所ほど噛まれてしまいテンションがだだ下がり…。フロントの方には注意を促す表示をして欲しいとお願いしておきましたが被害が増えないことを願うばかりです。

見たところ会員になっている常連の方が多いようで、不満を感じないのかもしれませんが、ここに泊まれるほど予算があれば、他のホテルを選択した方が賢明かと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年08月18日 17:19:18

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。今回いただいたご意見をレストラン責任者、料理長と共有・協議し、品質向上へ努める所存でございます。アーリーディナー特典についてはご提供できず申し訳ございませんでした。17時のお席が満席になった時点で宿泊プラン掲載を終了できるようレストランと情報共有し改善いたします。散策中、虫刺されに遭われたことお見舞い申し上げます。リゾート内施設へは注意喚起の案内を掲示いただくよう依頼いたしております。
頂戴したご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

チッキー2379さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:57:50

部屋は広々として、必要なものは全て揃い満足です。

部屋お任せにしたので仕方がないのですが、建物全体としての動線に難ありですね。フロントから、ましてや大浴場からがとても遠くて困りました。コストとサービスが釣り合わない(この内容では高すぎる)と思います。

グラマラスダイニングでの食事は、雰囲気、接客、食事どれをとっても最高でした!

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年08月18日 17:24:31

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましてはご満足と評価いただけたことは光栄でございます。今回お任せプランをご利用いただきましたが、様々なタイプのキッチン付きのお部屋も用意いたしております。東西に長く客室を連ねたホテルの導線でございます。何卒ご理解いただければと存じます。コストとサービスにつきましてはお客様に満足いただけるよう宿泊プランなどを再考察し、サービスのクオリティー向上へ努めてまいります。グラマラスダイニング蓼科につきましては大変な評価をいただきありがとうございます。とても励みになるお言葉です。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりに尽力して参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

◆夕食付◆手ぶらで本格アウトドアグリルディナーを堪能♪グラマラスダイニング夕食付プラン

投稿者さん 2020年07月01日 15:47:36

外壁&屋根塗装工事の為「訳あり」のプランであったが、普段は泊まれないアネックスということで楽しみにしていました。風呂が建物続きで雨にも濡れず朝晩と何回も気軽に入れたのでとても満足でした。
梅雨時期の晴れ間に散策できて新緑の中で晴れ晴れとした気分になりました。
朝食は、レストランでゆったりしながらいただきました。時間ができたら泊まりに来ます。

2020年06月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年07月06日 19:33:43

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外壁工事中ということでご迷惑をお掛けしてしまう点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お天気にも恵まれ蓼科の新緑を感じていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

秋の紅葉の季節もおすすめスポットがございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【5/30~6/30期間限定】外壁&屋根塗装工事の為「訳あり」特別価格!洋食or和食を選べる朝食付
【お部屋タイプおまかせ】

石ちゃん0415さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

石ちゃん0415さん [50代/男性] 2020年03月17日 16:14:02

スキーで利用させて頂きました。ほとんど満足でしたが、唯一スキー用の乾燥室が無かった事が残念でした。とは言っても、また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年03月18日 04:50:53

石ちゃん0415 様

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在をご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

スキー用の乾燥室につきましては、あいにく当館には設備がございません。
ご理解、ご了承いただければと存じます。

夏季の蓼科も自然を満喫したり、アスレチックやパターゴルフ等のアクティビティを楽しんだりとおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】 60日前のご予約がお得!八ヶ岳一望のレストランで♪朝食付きプラン
【50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月03日 18:37:46

美味しい空気と食事を楽しめました。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

maka11さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

maka11さん [40代/女性] 2019年09月13日 19:19:15

とても景色の良いロケーションのレストランで朝食を頂きました。
バイキングのメニューも豊富で、特に信州蕎麦が美味しかったです。
お部屋も広くてのんびりできました.

【45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年09月06日 15:42:56

この度は大変お世話になりました。
環境、サービス面、食事はじめ全てにおいてにとても良いホテルで、気持ちの良い休暇を過ごさせて頂きました。

特に食事が素晴らしかったです。本館のラコルタのプランでしたが、一品一品が凝っており、朝夕の食事を楽しみに過ごしました。落ち着いた雰囲気を損なわない程度に、子供が食べられるメニューもさりげなく用意されていたので助かりました。

お部屋の広さはそこまで広くはないプランでしたが、大開口の窓から見える森の景色がとても気持ち良く、避暑地らしい立地でした。温泉も良い感じです。

(強いて何か要望があるとすれば、今回部屋での食事をしなかったこともありますが、寝室として使う場合の和室の座卓は一回り小さくて良いかな?とは感じました。が特に不便というわけではありません。)

サービス面でも従業員のどの方も親切にして下さり(宿泊されていた方々まで皆子どもに優しくして下さり・・)、とても穏やかに過ごすことができました。

蓼科に行く際には是非また宿泊させて頂きたいので、よろしくお願い致します。

夏季限定サマーブッフェプラン
【【禁煙】45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年05月27日 19:56:51

新緑の季節、天気も良く、レストランから一望できる席で美味しい朝食は最高でした。まだ行きたい晴ホテルです。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月13日 21:00:30

ゆっくりとリラックスできました。
食事も美味しく、スタッフの方も親しみやすく非常に心地よい時間を過ごすことが出来ました。
プールも貸し切りで気持ち良かったです。
また利用させてください。

【期間限定】 春野菜×イタリアン 春を満喫する贅沢ディナープラン♪
【【禁煙】45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年02月23日 01:28:32

露天風呂が良かったです。チェックアウト後、スキー場で遊び、その後 入浴できたのも良かった。お部屋には煎茶のみで、コーヒーがなかったので、持参するべきでした。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2019年02月23日 11:21:22

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、当館の温泉大浴場「鹿山の湯」の露天風呂もご満喫いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

チェックアウト後も無料で大浴場をご利用いただけることは、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
特にこの時季は、スキーをお楽しみのあとにも冷えてお疲れのからだをぜひ癒していただきたいと考えております。

コーヒーにつきましては、ご案内不足で大変失礼を致しました。
ロビーにはセルフのコーヒーマシンをご用意しており、また、フロント前の売店ではお部屋でご利用いただけるようドリップコーヒーや紅茶の販売をしております。
また当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Free Style Stay♪ お気軽素泊まりプラン

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年11月26日 22:30:38

急に冷え込みがきて、路面等車で大丈夫か心配でしたが、晴れていたので、無事に着けました。
土曜宿泊で、とても混んでいたようでしたが、温泉もそれほど混まず、部屋の周りもいつもどおり静かで、落ち着いて過ごせました。
朝食は蓼科東急内でしたが、団体等もあったのか大変混んでいて混乱していたようで、オーダーをとりちがえ等あり、以前の洗練されたイメージはなくちょっと残念でした。
朝食後、蓼科東急の池まわりを散歩しましたが、遠くに雲海等も見えてとてもよかったです。
総じて静かに過ごせてよかったのですが、ハーベスト棟の部屋にWi-Fiがあるといいのかなと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2018年11月28日 15:52:21

また、Y31くらしっく様におかれましては格別のご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。

蓼科は最低気温が氷点下まで下がる日が多くなり、雪が降るのももうすぐではないかという時季になってまいりました。
Y31くらしっく様におかれましては路面状況がご不安だったとのこと、ご心労お察し申し上げます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
現地スタッフが路面状況や積雪状況など、詳しくご案内させていただきます。

ご朝食につきましては、せっかくリピートしてご利用いただきましたのにご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際につきましてもレストランの責任者に申し伝え、スタッフの再教育に努めてまいります。

からまつ池のまわりを散策されたとのこと、蓼科の澄んだ空気や自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
Y31くらしっく様にご宿泊いただいた日はちょうど珍しく雲海の発生がみられ、幻想的な朝の風景もお楽しみいただけたことと存じます。

Wi-Fiに関しましては、設備が整っておらずご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
ただ今、全客室 無線LAN導入を前向きに検討している段階でございます。
恐れ入りますが、導入まで何卒ご容赦くださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
Y31くらしっく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洋食or和食をチョイス♪ 選べる朝食プラン

投稿者さん 2018年10月26日 19:09:32

八ヶ岳が美しく眺められる良い部屋でした。大自然に囲まれた、素晴らしいホテルでした。今回初めて利用しましたが、また、機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2018年10月27日 18:59:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用とのこと、蓼科の数あるホテルの中からホテルハーヴェスト蓼科をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

山々の景色、そして彩りを魅せる四季折々の大自然は、当ホテルの自慢です。
春の桜と新緑、避暑地としても賑わう夏の深緑、秋のカラマツをはじめとした木々の紅葉、冬の銀世界…。
投稿者様には紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ様々な季節を通して、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:18:40

蓼科のハーベストさんは初めて宿泊しました。温泉も良くおいしいイタリアンをいただきワインが一本すぐ空いてしまい最高でした。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2018年10月27日 19:15:27

この度のご宿泊、そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかく素敵なクチコミをご投稿くださいましたのに、ご返信が遅れており大変申し訳ございませんでした。

初めてのご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

温泉ではゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか。
露天風呂もございます当ホテルの温泉「鹿山の湯」は、大自然に囲まれた癒しの空間としてご提供させていただいております。

イタリアンのご夕食もご満喫いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
シェフこだわりの食材を使用したお料理をご用意させていただきました。

この度は誠にありがとうございました。
はせやん8650様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳一望のレストランで♪イタリアンフルコースプラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2016年11月14日 23:03:40

部屋が広くてゆっくりできました。温泉も夕方、夜、朝と露天含め入れました。
朝食は別棟のハーベストまでバスでしたが、美味しくて、景色も良く見えてよかったです。
チェックアウト後ホテルから電話があり、請求金額の訂正があってちょっとびっくりしましたが、
問題なしでよかったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2016年11月16日 10:55:49

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋や温泉、お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋は全室キッチン付で別荘感覚でご利用いただけたかと存じます。温泉も弱アルカリ性の単純温泉ですのでお肌に柔らかく何度もご利用いただけたのかと思います。当館にレストランがないためお食事は別館となりますが今回ご利用いただいたレストランラコルタは八ヶ岳を一望できるロケーションですのでまたご利用いただければ幸いです。チェックアウト後の請求金額訂正の件は大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後このようなことの内容徹底してまいります。ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 天空のレストランで♪朝食ビュッフェプラン
【【45平米・禁煙確約】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2016年10月25日 05:20:11

こちらのリゾート内に泊まるのは三度目で、毎回違うホテルですが、今回も掃除が行き届いた清潔感のある居心地のよい部屋でした。
朝食が付いたプランで、夕食は好きなレストランを利用できるのがよいです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2016年10月25日 14:40:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。3度目の蓼科と伺いましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。私共は、温泉が隣接しているため、お部屋と温泉でゆっくりしていただけるホテルでございます。これからも清潔で過ごしやすいお部屋を提供いたします。

館内にはレストランがなく、お手数をおかけしておりますが、敷地内にイタリアン、フレンチ、和食、バイキングのレストランがあり、お好きなレストランをご利用いただけます。

現在の蓼科は紅葉が見頃でございます!冬はスキーシーズンとなります。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 八幡

【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2016年08月14日 11:23:22

「お部屋タイプおまかせ」でしたが、禁煙ルームの希望を予約時にお伝えした際にご調整頂き、ありがとうございました。おかげで、とてもとても満足した時間を過ごす事ができました。また、今後の更にサービス向上として、周囲の観光情報などの収集を行うために各部屋に有線/無線に関わらずインターネット環境を整備してもらえると、良いかと思います。

【直前割】夏休み家族旅行♪お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2016年07月05日 23:04:12

部屋は広くて落ち着きがあってよかったです。建物の周りも自然の中という感じでよかったです。
温泉も広くて湯量が多そうでよかったです。露天にも何度も入れました。
露天の入口にある打たせ湯?の湯の中の階段で足を滑らせ、湯の中の石に足首当てて足を痛めたのが残念でした。
売店は外にもあり、雑誌等はそちらで入手できましたが、ホテルの中の売店にもあったらいいかと思いました。
のんびりできてよかったです。

2016年06月
【直前割】新緑の蓼科!温泉旅行♪お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン