ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 17:38:15

ホテルハーヴェスト蓼科ではなく、追記でアネックスとした方がよいと思います。
皆さん迷っているのではないでしょうか

投稿者さん 2015年08月06日 23:04:29

標高1,000mの高原の宿、夜の涼しさは格別です。肝心のホテルは静かな森林に囲まれた雰囲気、但し山々な雄大な眺望をしていたので少し残念でした。

創作和食に舌鼓!お気軽和食会席プラン

投稿者さん 2015年07月17日 09:31:42

禁煙室条件にもかかわらず、喫煙室で、変更後もタバコ臭い部屋であった。
鹿の湯の更衣室の床がベタつき気持ちが悪かった。

夜も朝も安心の2食付♪お気軽イタリアンディナープラン

投稿者さん 2015年06月04日 12:42:15

リニューアルされたお部屋は綺麗で快適でした。
広大な敷地内には新緑のシラカバ、カラマツ、レンゲツツジも咲き、温泉と共に癒されました。
スタッフの笑顔の対応も良かったです。

【早期割引】全館お部屋リニューアル完了!記念プラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

ちゃんばおさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

ちゃんばおさん [40代/男性] 2014年10月28日 17:45:51

紅葉を見たいのと、ハーヴェストに泊まりたいのとで、蓼科に行きました。
天気が良くて綺麗な紅葉を見れたうえに、チェックインの際に喫煙の部屋で眺望の良い部屋をお願いしたところ、メゾネットタイプの広い素敵な部屋に変更してくださいました。とても嬉しかったです。食事もとても美味しく、お風呂も大変気持ち良かったです。
泊まりに来られている方は、皆さんとても上品な方が多く、いろいろな面で優雅な気持ちになれました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年10月31日 22:40:12

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂等お楽しみいただき何よりでございます。
お泊りいただいた時期は紅葉が見ごろを迎えており日に日に深まる秋に心癒される光景がお楽しみいただけたかと思います。
また、季節を変えて、これからの冬の時期や新緑の時期なども感じにお出かけいただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夜も朝も安心の2食付♪お気軽イタリアンディナープラン

投稿者さん 2014年08月17日 21:20:09

訪れている客は上品な方が多く、客層は非常にいいと思います。
あとは、WI-FIアンテナを木箱に入れ、中庭の木に縛り付けていただけたらありがたく思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 16:34:04

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に関するご意見ありがとうございます。
投稿いただいたようにご宿泊されているお客様のマナーやモラルの高さはスタッフ一同実感し、感謝しております。
また、WI-FIアンテナのご提案もとても興味深いアイデアだと思いました。現在フロント・ロビーにてWI-FIの環境はありますが、客室での環境が整っていない状況です。客室でもWI-FI対応が出来るよう準備中でございますのでこちらのアイデアを参考させていただき進めてゆきたいと思います。
またのご来館お待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】今だからお得♪ お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月16日 23:24:24

屋内プール利用時間が12時からなのでAMから入れるようにしてほしい。
特に監視員がいるわけでないし、プールの設備の電気もつけっぱなしだし、AMから解放しようが、設備としてのランニングコストは同じだと思う。せっかく目玉にしている設備なのに残念に思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 10:56:15

ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
プール営業時間(繁忙日など午前中からの営業)について今後検討させていただきます。現在のプール営業時間については特定期間のみ12:00からOPENさせていただいております。通常期間は14:00OPENです。午前中のお時間については清掃及び設備点検などを行っております。
お客様のご要望に添えるよう努めてまいります。
是非またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 23:17:36

至れりではありませんが、必要最低限のアメニティー、ホスタビリティーで廉価に抑えている感はあり、しかし最低限の抑えるべきサービス部分は足りていると感じます。
ただし、正月GWお盆などハイシーズンには、サービスレベルを上げるべきかと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 09:29:35

ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。アメニティーに関しては浴衣、タオル類、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りなどを標準品としてご用意いたしております。今一度品揃えや内容を検討させていただきます。また、ホスピタリティーやサービスレベルについてもお客様のご意見をスタッフにて話し合いを行い、お客様の期待に答えられるよう改善・向上に努めてまいります。どうぞ次回もホテルハーヴェスト蓼科をお選びいただければ幸いです。またのご来館お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

楽天mori5109さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

楽天mori5109さん [40代/女性] 2014年08月11日 20:44:07

和洋室に2泊しました。レンジ、食器セットがあり、ホテルや近くの売店に新鮮なとうもろこし、トマト、桃があり、部屋で蒸しトウモロコシとして食べました。桃を購入したら果物ナイフを貸してくれました。夕飯も朝食も部屋でゆっくり楽しめました。

台風が来ていたため、残念ながら星空は見えず、アクティビティーにも参加できませんでしたが、都会の暑さや騒がしさを忘れてしばし楽しむことができました。

お風呂はラベンダーが入った露天風呂がとてもよかったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月12日 09:14:38

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
売店の果物、野菜類は夏季限定にて地元農家の方から取り寄せてご提供させていただいているものでございます。
どれも新鮮なものでおいしく召し上がっていただけるかと思います。
大浴場「鹿山の湯」では年間通して香浴DAYというものを設けてお客様にお楽しみいただいております。ご宿泊のお日にちは「ラベンダー湯」のご用意でございましたね。爽やかな香りに癒される空間をご堪能いただけましたようでうれしく思います。ちなみに、ラベンダー湯は8月17日まで行っており、次はひのき香浴で9月12日から9月28日まで行います。
ご宿泊のお日にちはあいにくのお天気で満天の星空というわけにはいきませんでしたが、これからの夏~秋の紅葉の季節もお楽しみにいらしていただければと思います。
ぜひ季節をかえてまた蓼科の自然を感じにお出かけくださいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月29日 18:46:30

素泊まりプランでしたが、部屋は広くてしかも静かで良かったです。ソファの座面が
少し汚れていたり、自然の中なので、虫はある程度でてきますが。
大浴場も広くてよかったですが、他のハーヴェストはマッサージチェアは無料
でしたが、ここは有料で、知らずに動かそうと四苦八苦してました。
総じて部屋・大浴場とも満足です。今度は食事つきで行けたらです。
また、東急のゴルフ場も近接で、今回は時間の関係でできませんでしたが、
ハーフくらいで一泊が楽でいいのではと思ってます。

2014年06月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 17:47:27

ソファーの汚れにつきましては大変失礼いたしました。順次座面の張替えを計画中でございます。
また、虫が出てきたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃時には十分注意しておりますが、再度清掃担当者と協議し、改善して行く所存でございます。
マッサージチェアの件でございますが、ホテルハーヴェスト蓼科と大浴場がございます鹿山の湯は併設しておりますが、ホテルの施設とは異なる別施設となっております。その為、マッサージチェアーの他に洗濯機・乾燥機、プール利用料などは有料にてご利用いただいております。ご理解の程お願い申し上げます。
ご滞在中はほぼ満足していただけたとコメントをいただきありがとうございました。ホテルハーヴェストの近隣にはゴルフ場をはじめ、パターゴルフやディスクゴルフ、釣堀やバーベキューガーデンなどアクティビティーも沢山ございます。季節ごとに景色もお楽しみいただけます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。
このたびのクチコミのご投稿ありがとうございました。

6月限定!お部屋お任せだからお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:44:06

ホテルの場所がわからず、本館や姉妹館みたいな処をぐるぐる回った到着しました。
予約の祭の食事の時間と到着してから食事の時間の変更は仕方ないと思ったのですが、
予定時間を30分過ぎたころに電話があり食事でした。
その間、何もできないので部屋でテレビを観て待ってるくらいしかできなかったです。

食事の運ばれてくる間があき過ぎて空腹感と時間がかかりすぎました。
食事時間を約2時間半もかかってしまったので、部屋に戻ってお風呂入ってきたら、0時くらいで何もゆっくりできる状態ではなかったです。
食事に関しては美味しかったですけど

部屋はちょっと汚れた感じの部屋でした、でも部屋は広くて良かったです。

2013年05月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2013年05月08日 02:33:26

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご来場の際には当館の場所がわかり難く、ご不便をお掛け致しました。
又、レストランをご利用頂きました際には、大変お待たせ致し、さらにお料理が遅く、夜の貴重なお時間を短くしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分注意致します。お食事内容につきましては、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
清掃に関しましては、スタッフ全員で客室清掃の強化に努めお客様にご不快な思いをさせないよう常に清潔感を保つように改善致します。
次回ご利用の際は今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

蓼科の山の幸に舌鼓♪山菜御膳プラン

投稿者さん 2012年11月18日 23:19:19

5歳の子連れで宿泊しました。
部屋がものすごく広くて良かったです。キッチンも付いていました(使いませんでしたが)。
部屋が、エレベーターからものすごく遠かったのには参りました。
安いプランだから仕方なかったのでしょうか?

また従業員の方は、あまり親切ではありませんでした。
ホテルのようなサービスを期待される方には東急リゾート(ホテル)をお勧めします。

いつも東急リゾートに泊まっていたのですが、東急リゾートと違い浴衣とスリッパでお風呂に行けるのが本当に良かったです。
また和室でお布団だったので、ベッドでの添い寝だと転落の心配をしてしまうのですが、それがなく、安眠できました。

ただ、レストランが別の建物で、送迎バスが20分に1本しかなく、これがとても不便でした。が、レストランがある本館からの眺めが素晴らしかったのでよしとします。

蓼科東急リゾート内には、レストランと温泉が1つの建物にある宿泊施設が1つもないので、宿泊を考えている方は、温泉が同じ建物にあるのがいいか、レストランが同じ建物にあるのがいいかを考えて利用されるといいと思います。
私は、温泉があるのがいいと思ったので、多分次回もこちらを利用します。

今回はお世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2012年11月20日 23:56:42

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はエレベーターから遠いお部屋になり申し訳ございません。
極力ご希望に添える様配慮させて頂きますので、ご予約の際にお申し出下さい。
混み合っているお日にちですとご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。
お部屋は全室45平米以上あり、キッチンも全室ご用意しております。
滞在型ホテルとして長期滞在でもご利用頂けます。

スタッフの対応に少しご不満があったようで大変申し訳ございません。
再度指導を徹底していき、次回ご利用頂く際にはご満足頂ける心がけて参ります。

当館はスパ施設「鹿山の湯」を併設しております。
浴衣・スリッパで温泉施設までご移動でき好評を頂いております。
またお部屋は和洋室タイプと洋室タイプをご用意しております。
小さなお子様がいらっしゃるご家族様には畳のある和洋室タイプを
ご希望される方が多くいらっしゃいます。

当館はレストラン施設がなくお食事では蓼科東急リゾート若しくは東急ハーヴェストクラブ蓼科を
ご利用頂いております。
送迎の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
3ホテルを循環しながらご送迎をしておりますので、何卒ご了承下さい。

東急リゾートタウン蓼科は四季折々お楽しみ頂ける施設でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お気軽2食付♪スタンダードイタリアンディナープラン
【【45平米・禁煙確約】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2012年08月10日 12:04:48

乳児がいるので和室付にしました。部屋はホテルにしては広くて良かったのですが、壁紙がめくれていたり、座布団にしみがついていたりして全体的に経年劣化を感じました。清掃は綺麗にされていました。

不満な点はキッチン付なのに鍋や包丁が500円で貸出、皿セットは別で更に500円と素泊まりで一人2万もとるくせにケチだなぁと思いました。今までキッチン付のコンドとか何軒か泊まりましたが、普通基本的な調理器はついてるので金取り主義だなぁと思いました。そのくせ、部屋の中に広告(売店とかレストラン)が沢山置いてあってなんか嫌な感じでした。親切な案内というよりはなんか売り込みされてる感じ。こっちからお金を取るのには一生懸命なのに、お客さんに与えるものに関しては出し惜しみという気持ちにさせられました。

それから夜外に食べに出かけたのですが、ビーナスラインにでる道がリゾートタウンが広いのでなかなかわからず、かなり迷いました。次の日の朝見ると、ビーナスラインはこちらというサインがでていましたが、木製の小さいサインでライトもあたっていないので真っ暗な夜には見えませんでした。もう少し見やすい看板に変えたら良いのにと思いました。

それからタオルが薄っぺらで一人一枚しかなく、大風呂に備え付けてないので部屋から持っていく形でした。お風呂に朝も入ろうと思って干しておいたタオルを手に取るとまだ濡れてるし、もう一枚ずつ位用意してくれても良いのになと思いました。そして部屋のお風呂場の中に、濡れたものを掛けるための糸がついていますが、室内なのでなかなか乾きませんでした。タオル掛けがあれば外に干して置けるのですぐ乾いただろうなと思います。部屋においてあったアメニティは歯ブラシセットだけで超最低限です。

それからプールの入場料を取るのはまだいいとしても、帽子がないと入れないといわれ、貸出あるのかと思えば買ってくださいとの事。なので行くのを止めました。いくらかまでは聞きませんでしたが、せめて貸出とかあれば良いのにと思います。

全体的に設備については不満でした。これで値段が安ければこんなもんだと思って文句も言いませんが、2万で何もないと思うと余計に不満が募りました。もう利用することは無いです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2012年08月14日 07:40:00

今回のご宿泊においてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋の不備や案内物が多く大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
又、ご指摘いただきました客室の備え付け備品やプールキャップの貸し出しにつきましても今後見直しも含め検討していきたいと思います。

タウン内の案内板についてですが、リゾ-トの雰囲気や環境面を考慮し主要なサインにしかライトをつけておりませんのでご理解いただければ幸いです。

又、持ち運び可能なタオル掛けをお部屋の洗面台下にご用意しておりましたが、分かりづらく申し訳ございせんでした。今後設置場所の変更や案内の徹底を図りたいと思います。

ご不快な思いを数々お掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた点については今後改善し、より皆様に愛されるホテルを目指していく
所存でございます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました

【Free Style Stay】スタンダード素泊まりプラン
【【55平米以上】ワイドステイルーム和洋室】

まぁきち0505さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

まぁきち0505さん [30代/女性] 2011年12月06日 18:26:27

義父母と5人で、12月3日に宿泊しました。
お部屋は広く、2歳2か月の息子が和室ではしゃいでいました。小さい子供がいるので部屋に畳があってとても助かりました。
お風呂は連絡通路を通って行きましたが、お部屋がエレベーターに近かったのでそれほど気になりませんでした。
朝食は1キロ先の本館へ移動すると聞いて少々不安でしたが、フロントスタッフの方がスムーズに案内してくれたので安心しました。
少し時間が遅かったからか品切れのものもありましたが、美味しくいただけました。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

【気になった点】
☆ホテル名☆
 楽天トラベルの予約時に「宿泊施設名:ホテルハーヴェスト蓼科」と書いてありましたが、住所と電話番号の場所へ行くと「TOKYU Harvest Club 蓼科アネックス」という看板…。
 敷地が広いので「ここで本当に良いのか」と不安になりました。
 以前のクチコミにも同様のことが書かれているようです(先程確認)。
☆チェックアウト時刻☆
 予約確認メールに記載がなかったので、チェックインの際にお知らせまたは館内のご案内(チェックイン時にいただいた緑の紙)に記載していただければ助かります。
☆朝食時間☆
 館内のご案内に書いてありましたが、チェックインの際に一言お知らせいただければありがたいです。
☆自動販売機☆
 各階で内容の違う自動販売機があったようですが、そのお知らせを宿泊約款内ではなくエレベーターの中などに貼ってあったら、もっと利用者が増えるのではないでしょうか。
実際に義母も「そんなに違ってたの?他の階に行ってみれば良かったわ」と言っていました。
☆スリッパ☆
 もう少し安いものでも良いので、新しいものの方が使う人は気分が良いのかも知れません。

また機会があったら、家族・友人と宿泊したいと思います。

2011年12月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年12月09日 18:21:00

まぁきちさん0505様この度はご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思っております。
【気になった点に対するご返信】
☆ホテル名☆
当館は1つの建物内に「ホテルハーヴェスト蓼科」「TOKYU harvesut Club蓼科アネックス」2つのホテルが入っており、入り口付近の看板等、連名で記載がございます。その他にも敷地内に他ホテルがあり、見づらい、わかりにくい等あったかもしれません。今後はご予約の段階でご案内出来る方法など考えていきたいと思います。
☆チェックアウト時間☆
予約確認メールへ記載が可能か確認したいと思います。また、チェックインの際にご案内の徹底致します。
☆自動販売機☆
掲載場所に関しましては検討したいと思います。只今自販機コーナーの扉にも掲載しておりますが、 サイズを大きくして掲載するなど検討したいと思います。
☆スリッパ☆
気持ちよくご利用いただけるよう検討していきたいと思います。
最後になりますが、またご利用いただけますようスタッフ一同協力して参ります。
まぁきちさん0505様のお越しをお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に泊る!モニター宿泊朝食付プラン
【【55平米以上】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2011年11月06日 20:51:55

紅葉が素晴らしくハイキングがお好きな方はお勧めです。ホテルの周りにハイキングコースがたくさんあります、尾根コースは広大な景色に感動します。係りの方が往復送迎してくださりチェックアウト後も温泉を使わせて下さり感謝感激です。お世話になりありがとうございました。食事会場からの朝の眺めは満足です。もちろん夕食イタリアン朝食も美味しいです。部屋も綺麗で広くゆったり過ごせました。お土産もこちらのホテル(近隣にも東急グループのホテルあり)でそろいます。クルミ入りクッキーお勧めです。2度行きたいと思うホテルはそうそうありませんが次回もまた利用させて頂きたいと思いました。従業員の方も皆さん親切で気持ち良く利用させて頂きました。

2011年11月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年11月10日 16:53:04

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き誠にありがとうございます。

ホテルハーヴェスト蓼科は国定公園の中腹に立地しており、周りが唐松の木々に囲まれ紅葉のシーズンは
ハイキングやトレッキング利用での宿泊にご好評を頂いております。

この度ご来館された時期はホテル周辺の紅葉も見ごろを迎えておりハイキングも爽やかな秋風の中お楽しみいただけたのではないでしょうか?
東急の敷地内にも本格的なトレッキングコースがありロングコースはおおよそ6時間、ショートコースは約2時間程度
の道のりを稜線沿いにお歩きいただけます。
ホテルの敷地内ですのでご送迎はもちろんのこと、12時以降であれば温泉も改めてご利用いただけます。

またレストランに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランからの眺めは私どもの自慢でもございます。

八ヶ岳を一望できるレストランはこの時期ですと雲海を眺めながらのご朝食をお楽しみいただける場合もございます。

今回お泊り頂いたお部屋は約55平米のゆったりしたファミリータイプのお部屋でございまして和室もあることでご家族や3世代でのご旅行に
ご好評をいただいております。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。

売店のクルミ入りクッキーは土地の名産の胡桃をふんだんに使った味わい深いクッキーで紅茶などと一緒に
お召し上がりいただけるとより一層味わい深くなります。

何度でもお越しいただける施設であり続けるようスタッフ一同より誠心誠意接客に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【55平米以上】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2011年10月30日 14:27:10

広い広い敷地で、今回は利用していませんがトレッキングコースなどもあり、おもしろそうでした。森の中のリゾート。

部屋は洋室の一角に和室6畳があっておもしろいつくりでしたが、軽いハウスダストアレルギーの私は鼻がムズムズ…畳やソファーにもシミがあり、少し清潔感に欠けてた気もします。
立地としては色んなところにアクセスしやすくてよかったです。
子供を連れて行くにはいいかなと思いました。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年11月01日 22:17:20

お部屋の清掃の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
再度ほこり等にも気を配りながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様
最善を尽くして参ります。

当館は東急リゾートタウン蓼科内にあり、トレッキングコースは本格的なコースから
お手軽なコースまで幅広くございます。
本格的な3時間、6時間コースでは八ヶ岳を始め南アルプスや中央アルプス、北アルプスが一望できます。
新緑や紅葉の時期がお勧めでございますので、機会がございましたら挑戦して頂ければと思います。
また小さなお子様でも楽しめるコースもございますので、ご家族でお楽しみ頂けます。

トレッキングコースの他にもゴルフ場やパターゴルフ場、テニスコートなどあり
ご家族で満喫して頂ける施設がたくさんございます。

また周辺のピラタス蓼科ロープウェイや白樺湖へは車で30分圏内でございます。
周辺の観光地へのアクセスも便利ですので、機会がございましたら観光やトレッキングを
お楽しみ頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月26日 00:55:22

10月23日(日)夫婦でアネックスに1泊しました。
静かでゆったりと過ごせました。
・温泉は柔らかいとても良いお湯でしたが、規模が小さいので夕方は混雑し洗い場の確保が大変です。(女湯)
 テラスでクールダウンでき、高原の冷気がとても快適でした。
・部屋(50平米)はキッチンスペースのせいで、期待したほどの広さはありません。
 ソファベッドはやや柔らかく座り心地が悪かったです。枕で代用しましたがクッションくらいはおいてほしいと思います。
 テーブルの脚の部分が埃で白くなっていたのは残念。
・朝食は1km離れた本館でしたが、送迎はスムーズでした。当日は利用者のほとんどが高齢者で、静かで落ち着いた雰囲気でした。
 バイキングは和食のメニューが多かったです。ご飯は柔らかめで味はやや不満。
 八ヶ岳がのぞめるロケ—ションは最高です。
・ホテルスタッフの対応はキチンとしていて感じよく、好感が持てました。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月26日 21:46:28

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また色々とご意見をお寄せくださいまして感謝の念に耐えません。

温泉でございますが敷地内の源泉より毎日運んでおります。
お肌がすべすべになりことでご好評をいただいており美肌の効用がございます。
湯量の関係でどうしても大浴場の規模がホテルに比べ小さくなってしまいますが、洗い場の利用でご不便をかけないよう今後検討していきたいと思います。

お部屋の広さに関してましてご期待に添えられず申し訳ございません。当ホテルには55平米の和洋室のお部屋も設けております。
次回ご利用される際は是非とも併せてご検討いただければ幸いでございます。
お部屋のクッションに関しましては購入できるように検討させていただきます。
また清掃の不備に関しましては早速、清掃責任者に指導させていただきこのようなことが今後ない様に致します。

ご朝食会場のラコルタは蓼科でも絶景のレストランでそこから眺める八ヶ岳連邦の景色は私どもの自慢でもございます。
お気に召していただき何よりでございます。
ご飯に関してはご希望に添えられなかったこと、調理スタッフに申し伝えさせていただきます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後、更なるご希望に添えられますようスタッフ一同尽力してまいります。

最後になりますが重ね重ねご意見をご記入頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

そらまめ20102740さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

そらまめ20102740さん [30代/女性] 2011年10月18日 11:26:34

子供が生まれてから初の家族旅行でした。

距離的にも季節的にもちょうどいいかな、と思い、失礼ながらあまり期待せずに
宿泊しましたが、いい意味で期待を裏切られるサービス、アメニティでした。

夕食時に利用したイタリアンレストランでは、1歳児の子供がご迷惑をかけるのでは
ないかと終始心配でそわそわでしたが、スタッフの方の穏やかなサービスに
子供は虜になって!?ニコニコ笑顔。私たちは最後まで落ち着いて、おいしいお食事と
ワインを頂けました。
チーフの方には子供に絵付きのメッセージを頂き、良い思い出になりました。
館内で落し物をした際にも、フロントの方が親切に助けてくださり事なきを得ました。
おむつやおしりふきのプレゼントも、子供連れでただでさえ荷物が多い旅行には
大変ありがたいサービスです。
唯一、お部屋からエレベーターがとても遠く、フロア間の移動に時間がかかりますが
子供が大きくなるにつれて気にならなくなるのかな、と思います。

今回は1泊でしたが、次回は連泊して周囲の観光スポットや施設にも足をのばしたいと
思います。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月18日 21:41:55

ご家族皆様お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランは、小さなお子様のいらっしゃるご家族にご旅行を楽しんでいただきたいという思いでご案内させていただいております。
また施設の構造上、今回エレベーターより遠いお部屋でのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルのございますリゾートタウン蓼科内には、テニスコートや渓流釣りといったアウトドア施設も様々ございますので、お子様にもお楽しみいただけると思います。機会がございましたらぜひご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

赤ちゃん初旅行応援プラン

投稿者さん 2011年10月18日 03:36:53

10月14日に(1泊朝食付き1人\9000)年配夫婦でお世話になりました。
部屋は大変広々として快適でした。が、2218号室は建物のほぼ端で、お風呂など全てから遠く、お風呂好きの身には大変でした。お風呂も、建物の規模からすると小さく、時間帯によっては気後れするほど混んでいて、遠い部屋までまた帰るのにはがっかりしました。朝食は、種類はそれほど多くはないのですが、バルサミコ酢を使った、ドレッシング・炒め物・煮付け等、質は高かったと思います。ただ朝食会場が、車で1キロも離れた建物まで移動しなければならないのは、やはり大変ですので、チェックアウト11時を、あと30分伸ばして頂けたら、慌ただしくなく最後まで過ごせたと思います。
「ホテルハーヴェスト蓼科」で予約しましたが、実際には「東急ハーヴェストクラブ蓼科 アネックス」という事で、カーナビの登録がなかなかうまくいきませんでした。案内板を曲がってからの敷地が大変広く、4キロほど走ってやっと到着し、ホテルマンの方ににこやかに迎えて頂き、チェックインのカードを書き始めた所で、別の建物「アネックス」で改めてチェックインしなければいけない事がわかり、すでにカートに積みこんだトランク等をまた積み直して移動。スタッフの方々は皆さん感じが良く、その点で気分を害す事がなかったのは救われましたが・・・。 またぜひ利用したいと思えるホテルですので、敢えて色々書かせて頂きました。有難うございました

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月18日 22:16:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルへのご案内の件、またお部屋の位置につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間ですが検討させていただきたいと思います。
また、お部屋の位置など施設の構造上難しい面もございますが、スタッフ一同お部屋のご案内には最善の努力をいたしますので、機会がございましたらまたお越しいただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

3434sakuraさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

3434sakuraさん [60代/男性] 2011年09月27日 22:06:07

とても良いお部屋でした。お風呂は3回目かな・いつも良いです。さすが会員制はちがいますね、とても会員にはなれないけどパンフレットもらってきました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月03日 09:49:46

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは会員制ホテルと併設しており通常のホテルとはまた違うお部屋タイプやご案内となっておりますがお気に召していただいて幸いでございます。

お風呂に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテル併設の鹿山の湯は敷地内から湧き出る源泉を毎日運んでおります。美肌効果に関して定評を頂いております。

これから蓼科は本格的な紅葉シーズンを迎えます。
また蓼科の地にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。