ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

み0877さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

み0877さん [30代/男性] 2011年06月27日 13:27:13

気持よく宿泊させていただきました。部屋は広く、キッチンも付いていたため、物珍しさもあって子どもが喜んでいました。大浴場も掃除が行き届いていて、何度でも入りたいと思えました。チェックインが遅れ、プールには入れなかったのが心残りですが、自宅(愛知県)からの時間もそれほどかからないので、今後も機会があればまた来たいと思います。朝食の会場は眺めが大変素晴らしく、一見の価値があると思います。
総合で大満足ですが、気になったという事で2点。
1,アメニティが少ない。子どもの浴衣も事前に置いて欲しい。タオルも有料数分しか置いていなかった。電話でお届けします、と言っても面倒だから我慢してしまうものです。普段ビジネスホテルに泊まることが多いですが、最近のビジネスホテルはそういう声を見越して要望があると思われるものはすべて置いてある所も多いです。
2,朝食入店時、部屋番号の確認もなく、帰り際に部屋番号と名前を金額の入った伝票にサインしたが、当然、朝食込みプランでの宿泊だということが分かっているのだろうと思っていたのだが、チェックアウト時、やっぱり金額が付いていた。確認してもらってもちろん訂正されましたが、入店時にチェックしていればもっと間違いが起こる可能性を減らせるのではないのかな、と思いました。何か理由があるのかもしれませんが。

2011年06月
洋食・和食をチョイス♪高原リゾートで食べる優雅な朝食付プラン
【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

信濃のサンタさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

信濃のサンタさん [60代/男性] 2010年11月05日 17:20:36

夫婦で宿泊しました。リビング、寝室が別に配置されており、ゆったりとした気持ちで
快適に過ごすことができました。特に窓が大きな一枚ガラスであり、快晴であったこともあり、絵画のような素晴らしい紅葉の景観を見ることができ大変満足しております。
風呂も岩風呂であり特に、露天風呂も大きくのんびりと入浴することができました。
次回は、孫も連れて宿泊したいと思います。

2010年11月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年11月10日 14:20:33

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お越しになられたお日にちはからまつの黄葉やドウダンツツジの紅葉などが見頃を向かえ、まさに高原の紅葉をご満喫いただけたと思います。
特に今年の紅葉の彩りは例年より鮮やかでした。
窓から眺める蓼科の紅葉はまさに「借景」ですね。
ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

次回は是非ともお孫様をお連れの上お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月31日 15:01:20

はじめて利用させていただきました。夕食は和食 朝食はバイキング 共においしくいただきました。部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年11月03日 15:13:21

お食事についてご満足いただけ大変嬉しく思います。
和食は地場産の食材を多く使用しております。
とりわけ秋のこのシーズンは地元の山で採れるキノコを用いておりますがお味は如何でしたでしょうか。
また朝食会場のラコルタは八ヶ岳連峰が一望できる開放的な景色が自慢でございます。朝食と共に景色をご満喫頂ければ幸いでございます。

お部屋は45平米と余裕のある造りとなっております。ごゆっくりお過ごし頂ければ私どもにとっても大変嬉しく思います。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

早割20◆秋のお手軽ディナー・1泊2食付き◆イタリアン/フレンチ/和食…貴方のお好みは?
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

ポトス2010さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

ポトス2010さん [30代/女性] 2010年09月22日 01:46:23

友人の結婚式が蓼科東急リゾートであり、遠方から出席のためこちらに2泊しました。
こちらに決めたのは、結婚式会場に近いことと、子連れのため、和室のある宿泊場所を探していたからです。

大人2人子ども2人(1歳と3歳)での宿泊。子どもたちには宿泊料金はかかりませんでしたが、布団を3つ用意していただいていたので、ゆったり寝ることができました。
それ以外にもベッドが2つあり、十分くつろげました。
キッチンや電子レンジがあったり、テーブルもあるので、窓の外の緑の景色を見ながらゆったり朝食をとることができました。
子連れで外食ばかりだと落ち着かないし、こんな朝食も贅沢だなあと感じました。
子連れ旅行ではいつも(マグマグ等洗うため)台所用洗剤とスポンジも持参しますが、ここにはちゃんと置いてあり不要でした。
料理はしませんでしたが、キッチンがあるっていいですね~。

温泉へも、建物がつながっていて外に出ず行くことができ、便利でした。温泉もとっても気持ちよかったです。

いろんなことが行き届いていて、とにかく広くて、景色も良くて、とても満足です!

結婚式がなくてもまた行きたいです!!ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年09月26日 14:34:12

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人の結婚式は如何でしたでしょうか。
お泊り頂いたお日にちはお天気にも恵まれ素敵な結婚式になったかと思います。
皆様の大事な1日をお手伝いできて私どもも嬉しく思います。

ホテルハーヴェスト蓼科は滞在型のコンドミニアム型ホテルをコンセプトとして営業いたしております。
お部屋では滞在中、お料理ができるようにIHクッキングヒーターやオーブンレンジも全部屋に設置しております。
お部屋も45㎡からとゆとりある設計ですのでご家族のご利用にご好評を頂いております。
特に和洋室は小さなお子様がいらっしゃるご家族に喜ばれております。

ホテルの温泉は東急の敷地内を源泉としている弱アルカリ性の単純温泉です。
お肌がスベスベになる効能にご好評頂いております。

蓼科はこれから本格的な紅葉シーズンを向かえ周りのカラマツも黄色く染まり始めます。
是非ともまた違う季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

夏得★【早割60】超お得★素泊まり早割キャンペーン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

ふらんまる3131さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

ふらんまる3131さん [30代/女性] 2010年09月04日 20:37:33

8月31日から、2泊させていただきました。
初日に行かせていただきましたフレンチでは、娘に大変気を使っていただきまして、
食事も大変おいしかったです。
朝食も2日ともいかせていただきましたが、少し内容も変更いただきまして、
よかったです。
また、トラブルにも、迅速に対応いただきまして、本当に助かりました。
2日目にいきました、イタリアンは少し味が濃いように思いました。
窓からの景色は最高によかったです。こちらでも、娘には色々と気を使っていただきました。
部屋は、広さも適当でよかったですが、フロントから遠く、
移動はとても大変でした。
子供連れでしたが、とても楽しく行くことができましたので、また泊まりたいと思いました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年09月08日 23:20:16

2回に渡ってのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。
朝食は2つの会場からお選びいただけるようになっております。
もう1ヶ所のレストランの朝食ではビュッフェスタイルでご提供しております。

2日目にお食事いただいたイタリアンにつきましては、今回いただいたご意見を調理スタッフに申し伝えさせていただきました。
イタリアンのレストランからは八ヶ岳が見渡せる設計となっております。ここからの景色はレストランの自慢の眺めでございます。

お部屋がフロントから遠くなってしまい大変申し訳ございません。
お部屋のリクエストも承っておりますので次回ご利用の際はご来館前にご連絡いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お気軽フリースタイル♪素泊まりプラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

ふらんまる3131さん [30代/女性] 2010年09月04日 08:55:42

8月31日から2泊しました。天気もよく、大変気持ちよかったです。
食事も、フレンチのフレグラントでは、子供にも、大変気を使ってくれて、ナプキンを
何度も、子供のためにいろんな形にたたんでくれたり、主人の飲んだワインが子供の
生まれた年だからと、コルクでキーホルダーを作ってくれたりと、いろいろな心配りを
いただきました。食事も、大変おいしかったです。
お部屋も、適度な広さで過ごしやすかったです。
また、子供がいたずらしてしまい、金庫を閉じてしまった時も、
迅速に対応していただき、大変ありがたかったです。
すぐ近くにコンビニもあり、大変便利でした。
また、ぜひ行かせていただきたいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年09月08日 22:48:36

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行はお天気にも恵まれご家族旅行には最適の日程となりましたね。
観光など回られましたでしょうか。

フレグラントへのお褒めの言葉ありがとうございます。お食事・サービス共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えられますようスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます

蓼科は四季により、また違った顔を見ることができます。
また別に季節にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

お気軽フリースタイル♪素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月01日 16:23:08

2回目の利用ですが、かなり遠い部屋だったので夜にお風呂に行くのが面倒で朝1回しか行きませんでしたが、ジャグジーとサウナ・露天もあるいいお風呂でした。
チェックアウト後に涼しい敷地内をハイキングしたのですが、スタート地点までわざわざ車で送ってもらえて助かりました。
昼ご飯は、宿で教えてくれた和食のレストランに行き、ヤマメの塩焼きや天ぷらなど地元ならではの食材を天然のクーラーの涼しい中でいただくことが出来ました。
またそのレストランで、すぐそばの小さな渓谷も教えていただきラッキーでした。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年09月08日 22:15:56

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
私どもはお部屋に関してリクエスト等も承っておりますので、事前にご連絡いただければできうる限りご希望に添えるようにさせていただきます。

夏のハイキングは如何だったでしょうか。
お天気にも恵まれ、高原らしいハイキングをご満喫いただけたかと思います。
東急内のハイキングやトレッキングコースなどはどちらでもご送迎しておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けください。
蓼科には地元の食材を用いた和食処やフレンチなどたくさんのお勧めレストランがございます。
ご希望の内容などをお伝えいただければフロントスタッフがご案内させていただきますのでお出かけの際は一声お声掛けください。

投稿者さん 2010年08月26日 15:27:06

久々の旅行でしっかり避暑させてもらいました。

ただ部屋がロビーから一番遠くて移動に苦労しました

【早割60】超お得★素泊まり早割キャンペーン
【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年08月28日 23:06:18

この度はホテルハーヴェスト蓼科へお泊り頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行がご満喫いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。

お部屋がフロントより最も遠く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

私どもでも、できうる範囲でご要望にお応えできるようさせていただいております。
次回ご利用の際はお電話もしくはメールにてお部屋の禁煙やロビー寄りのお部屋等ご要望をお伝えください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割60】超お得★素泊まり早割キャンペーン

投稿者さん 2010年08月15日 20:54:23

お盆に宿泊しました。お部屋は大変満足、広さも十分で掃除も行き届いていました。今まで旅先で部屋で朝食を自炊・・なんて経験はありませんでしたが、キッチンがあり、調理器具を借りれば好きに朝ごはん^^いつもの家事とは違って楽しめました。
 ただ・・・施設内の食事に関しましては不満一杯で書ききれないかな!?初日に和食レストランに行きましたが、「食べさせときゃいい」感じで微塵も愛情を感じない味でした。信州牛、ホントはもっと美味しいんでは??一番安いコースにしたからってあのお肉は普通プライドのある料理人だったら人前に出せないでしょって味でした。しかも値段だけは一流です。思わず翌日の夕食の予約をキャンセルしました。
 美味しいお店には自然と人が集まりますが、トップシーズンにも関わらずガラガラだった理由が分かりましたけど・・。
 せっかく旅にきて良い気分になったお客様達、食事に満足してこそ、最終的に合格点もらえると思います。あの食事では全てが台無しではないかと思います。
 せっかくの良いホテル、最高なロケーションに囲まれたリゾートなのですから、最後まで旅人を裏切らない努力(作り手の気持ち)が大事だって忘れないでって言いたいです。ね・・・。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年08月16日 15:54:35

お部屋にご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは別荘感覚でお過ごしいただけるコンドミニアムタイプのホテルとなっており、全室にIHクッキングヒーターやオーブンレンジをご用意しております。
中には1週間ほどお泊りになられる方もいらっしゃいます。
そのためお部屋自体もごゆっくりお過ごしいただけるように、余裕を持った45㎡からお部屋をご用意しております。

ご夕食につきましてご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
東急の敷地内にはホテルのレストランの他に、個人経営のレストランとしてテナントがいくつか入っております。
お召し上がりいただいた和食レストランのテナント担当者へはご頂戴したご意見を申し伝えさせていただきました。
今後は私どもの経営するレストランを含め、東急敷地内のレストラン全てにおいてご満足いただけるよう味の向上に切磋琢磨してまいります。

どうぞこれに懲りることなく再び蓼科にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏得★【早割30】もっとお得★素泊まり早割キャンペーン

投稿者さん 2010年08月11日 22:18:15

1.チェック・インして部屋までの荷物運んで案内してくれるベルキャプテンがいなかっ  た。 荷物を持って長い廊下を歩き部屋を探さなければならなかった。

2.五人で三人部屋と二人部屋に分かれて泊まったのですが、三人部屋には二人分しか
  ウェルカムのお菓子がなく、三台目のベッドも作られていなかった。

3.鹿山温泉は脱衣所が狭い上に掃除のメイドさんが、「失礼します」ともおっしゃらずいつも客を追い払うかのようにガサガサと動き回り、特にクローズ時間前に湯殿に入ってきて掃除を始められて不愉快でした。

4.これも鹿山温泉:チェックアウトの1時間前に温泉は締まるのだが、自室のトイレが他の人に使われていたので、温泉のトイレに行って用を足していると電気を消されてしまい、叫べども付けてくれる様子もなく、暗闇の中うろたえました。電源を落とすときは中に人がいないか確認してからにしてほしいです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年08月12日 22:10:14

今回のご宿泊にあたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは滞在型ホテルを謳っておりお部屋までのポーターサービス、またお部屋でのベッドのご用意を基本的に省かせて頂いております。

しかしながら事前にその旨をお伝えせず、チェックイン時にも私どもの言葉が足らず失望の念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また温泉大浴場のご利用に関しまして清掃スタッフがまだご利用をされている中、手前勝手な行動をしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
担当責任者には申し伝え今後このようなことがないように指導してまいります。
温泉大浴場の電気につきましては自動的に消灯するようにセットされておりました。施設担当者には今回のことをふまえ、事前にご利用されている方がいるかどうかチェックするような再発防止策を検討して参ります。

せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねになりますが心よりお詫び申し上げます。

夏得★<早割20>蓼科らくらく観光♪【1日レンタカー付】朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月15日 14:45:07

調度品がシックに統一してあり、設備も充実していて景色も雄大でした。
レストランへは我がグループ5人のために車で送迎していただきました。
景色はレストランのある本館が抜群でしたので,食事はそちらをお勧めします。
また行きたいホテルです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年07月18日 13:57:03

この度はホテルハーヴェスト蓼科へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル内にレストランがなくご迷惑をおかけいたしました。レストランに関わらずリゾートタウン内のご送迎に関しましては随時受け付けておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。

本館から見える八ヶ岳連峰は私もお気に入りの景色です。実は本館より始まるトレッキングコースを5分ほど歩いていただくとより八ヶ岳が一望できる展望台がございます。次回ご利用の際は是非とも一度足をお運び下さい(もちろんトレッキングコース入り口までご送迎承っております。)

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

明るい未来1972さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

明るい未来1972さん [50代/男性] 2009年11月06日 13:43:14

すばらしい部屋、すばらしい環境満足でした。但し、部屋が一番奥でしたので移動が大変でした。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2009年11月28日 21:57:30

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、お客様の声への投稿有難うございます!

当ホテルの客室ゆったりとおくつろぎ頂けるよう、
広めの設計となっており、また、キッチン等
機能性も備えた客室となっています。
今回は2名様でのご利用でしたので、
のんびりとご滞在頂けたと思います。
 ただ、横に長い構造になっている為、
ご移動に大変ご苦労をお掛けすることになり、
申し訳ございませんでした。
連休等の時は難しいこともございますが、
ご予約時のコメント欄にご記入を頂ければ、
出来る限り、お部屋の調整をさせて頂きます。
ぜひ次回のご利用の際は、リクエスト下さい!

又のご来館、心よりお待ちしております。

大パノラマ高原リゾートコースで【ゴルフ】をプレイ!素泊まりプラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2009年10月06日 12:00:45

二泊させて頂きました。事前にアンケートの声を見ていたのでほとんど迷わず到着しました。連休中で温泉が混雑していましたがお湯がなめらかで大変気に入り二泊で5回も利用しました。料理はイタリアンより和食コースの方がコストパフォーマンスが良かった気がしました。

【早朝出発?のんびり?】1泊夕食付創作和食プラン
【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2009年11月28日 22:13:29

ご利用頂き有難うございました。
温泉を5回!もご利用頂いたんですね!
お肌がつるつるになったことでしょうね!!
鹿山の湯 は無色透明の普通の単純線ですが、
アルカリ性の為、お肌になじむ感じがして、
非常に温まります。
スタッフも気に入っている人が多く、
休みの日なども利用にくるスタッフもいます。
もしかしたら、お風呂の中でばったりなんて
こともあるかもしれませんね。
(もちろん混雑時は避けて利用しております。)

お食事は和食が気に入って頂けたようですが、
イタリアンはちょっと。。というところでしょうか?
イタリアンでご利用頂いたレストランが
この度メニューをリニューアル致しましたので、
ぜひまた次の機会にご利用下さい!
ご満足頂けるように工夫してまいります。

最後になりましたが、
お客様の声への投稿有難うございました。
これかもこれを励みにスタッフ皆で
頑張ってまいります。

【早朝出発?のんびり?】1泊夕食付創作和食プラン

投稿者さん 2009年09月30日 06:10:29

静かな部屋と清潔な浴場でゆっくりと静養できました。
フロントスタッフさんの対応にすこし残念な感じを持ちました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2009年11月29日 11:24:59

ご宿泊頂き有難うございました。
また、お客様の声への投稿有難うございます。

当ホテルの客室や、蓼科の大自然の中で、
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子伺え、
良かったと思っております。
しかし、私どもスタッフの対応の為、
ご満足頂けなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスの改善に活かしていきたい
と思いますので、大変お手数ではございますが、
さらに詳しい内容を教えて頂ければ幸いでございます。
投稿頂いたご意見を元に、次回お越しいただけた際には、
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
係り一同、努力してまいります。

【早割り20】夏休み☆早期割引でお得な朝食付プラン♪
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2009年08月08日 06:48:54

ほとんど文句なしです。とても快適な旅行ができました。似たような名前のホテルが周辺に多くあるので、どこに行けばよいか迷いました。行かれる方は気をつけてください。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2009年08月16日 14:33:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺にホテルが3件あり、しかも
全て”東急”の名前が入っているホテルなので、
わかりにくい部分があり、ご不便をお掛け致しました。
ご来館の際は、まず、東急リゾートタウンを目指して頂き、
蓼科東急ゴルフコースを通過、その後は、
温泉スパリゾート”鹿山の湯”を目印にして頂くと
分かりやすいと思います。
”東急”の名前ばかりで、わかり難いのですが、
逆にどちらでお立ち寄り頂いても場所のご案内
させて頂きますので、万が一迷ってしまった場合には、
お近くの施設でお問い合わせ頂ければと思います。

ゴルフ、テニス、宿泊等の複合リゾートになりますので、
様々なご利用が出来る立地のホテルとなっております。
最後になりましたが、お客様の声への投稿有難うございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【早割り20】夏休み☆早期割引でお得な朝食付プラン♪