ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 16:03:01

ロケーションはとてもよいですが…以前いくつかキッチン付きホテルに泊まり、どこもある程度の食器や調理器具が備えつけだったので、全て有料レンタルで驚きました。調理器具セットと食器セットは別でそれぞれ1泊600円という価格設定も。キッチン付きを謳うならお鍋1つぐらいは置いてほしいです。プールも有料なので、タオルセットをつけて欲しい。部屋のタオルでプールも大浴場も全て賄うというのは無理があると思いました。

蓼科高原Free Style Stay~全室ミニキッチン付~お気軽ステイプラン(2022年4月~)
【【禁煙】50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:27

ネクストに宿泊しましたが、廊下は少し暗い印象。
まぁ、平日に行ったので、人もほとんどいなかったのもありますが。
部屋は綺麗で、部屋風呂も景色を楽しめました。
露天風呂も良かったです。
モーニングビュッフェは、ビュッフェという割には…。という感じです。
何をとったらお皿が埋まるかな?と考えてしまいました。

他と違ったのは、お茶漬けがあって、自分好みに作れるのはとても良かったです。

【おひとり様歓迎】ビジネスや観光にもピッタリ!八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付一人旅プラン
【【禁煙】45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

チッキー2379さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:57:50

部屋は広々として、必要なものは全て揃い満足です。

部屋お任せにしたので仕方がないのですが、建物全体としての動線に難ありですね。フロントから、ましてや大浴場からがとても遠くて困りました。コストとサービスが釣り合わない(この内容では高すぎる)と思います。

グラマラスダイニングでの食事は、雰囲気、接客、食事どれをとっても最高でした!

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年08月18日 17:24:31

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましてはご満足と評価いただけたことは光栄でございます。今回お任せプランをご利用いただきましたが、様々なタイプのキッチン付きのお部屋も用意いたしております。東西に長く客室を連ねたホテルの導線でございます。何卒ご理解いただければと存じます。コストとサービスにつきましてはお客様に満足いただけるよう宿泊プランなどを再考察し、サービスのクオリティー向上へ努めてまいります。グラマラスダイニング蓼科につきましては大変な評価をいただきありがとうございます。とても励みになるお言葉です。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりに尽力して参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

◆夕食付◆手ぶらで本格アウトドアグリルディナーを堪能♪グラマラスダイニング夕食付プラン

投稿者さん 2015年10月30日 17:38:15

ホテルハーヴェスト蓼科ではなく、追記でアネックスとした方がよいと思います。
皆さん迷っているのではないでしょうか

天空のレストランで朝食ビュッフェプラン♪
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2015年08月06日 23:04:29

標高1,000mの高原の宿、夜の涼しさは格別です。肝心のホテルは静かな森林に囲まれた雰囲気、但し山々な雄大な眺望をしていたので少し残念でした。

創作和食に舌鼓!お気軽和食会席プラン
【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2014年08月17日 21:20:09

訪れている客は上品な方が多く、客層は非常にいいと思います。
あとは、WI-FIアンテナを木箱に入れ、中庭の木に縛り付けていただけたらありがたく思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 16:34:04

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に関するご意見ありがとうございます。
投稿いただいたようにご宿泊されているお客様のマナーやモラルの高さはスタッフ一同実感し、感謝しております。
また、WI-FIアンテナのご提案もとても興味深いアイデアだと思いました。現在フロント・ロビーにてWI-FIの環境はありますが、客室での環境が整っていない状況です。客室でもWI-FI対応が出来るよう準備中でございますのでこちらのアイデアを参考させていただき進めてゆきたいと思います。
またのご来館お待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】今だからお得♪ お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月16日 23:24:24

屋内プール利用時間が12時からなのでAMから入れるようにしてほしい。
特に監視員がいるわけでないし、プールの設備の電気もつけっぱなしだし、AMから解放しようが、設備としてのランニングコストは同じだと思う。せっかく目玉にしている設備なのに残念に思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 10:56:15

ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
プール営業時間(繁忙日など午前中からの営業)について今後検討させていただきます。現在のプール営業時間については特定期間のみ12:00からOPENさせていただいております。通常期間は14:00OPENです。午前中のお時間については清掃及び設備点検などを行っております。
お客様のご要望に添えるよう努めてまいります。
是非またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 23:17:36

至れりではありませんが、必要最低限のアメニティー、ホスタビリティーで廉価に抑えている感はあり、しかし最低限の抑えるべきサービス部分は足りていると感じます。
ただし、正月GWお盆などハイシーズンには、サービスレベルを上げるべきかと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2014年08月28日 09:29:35

ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。アメニティーに関しては浴衣、タオル類、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りなどを標準品としてご用意いたしております。今一度品揃えや内容を検討させていただきます。また、ホスピタリティーやサービスレベルについてもお客様のご意見をスタッフにて話し合いを行い、お客様の期待に答えられるよう改善・向上に努めてまいります。どうぞ次回もホテルハーヴェスト蓼科をお選びいただければ幸いです。またのご来館お待ちいたしております。