ホテルハーヴェスト蓼科アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 12:42:15

リニューアルされたお部屋は綺麗で快適でした。
広大な敷地内には新緑のシラカバ、カラマツ、レンゲツツジも咲き、温泉と共に癒されました。
スタッフの笑顔の対応も良かったです。

【早期割引】全館お部屋リニューアル完了!記念プラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2013年05月06日 19:44:06

ホテルの場所がわからず、本館や姉妹館みたいな処をぐるぐる回った到着しました。
予約の祭の食事の時間と到着してから食事の時間の変更は仕方ないと思ったのですが、
予定時間を30分過ぎたころに電話があり食事でした。
その間、何もできないので部屋でテレビを観て待ってるくらいしかできなかったです。

食事の運ばれてくる間があき過ぎて空腹感と時間がかかりすぎました。
食事時間を約2時間半もかかってしまったので、部屋に戻ってお風呂入ってきたら、0時くらいで何もゆっくりできる状態ではなかったです。
食事に関しては美味しかったですけど

部屋はちょっと汚れた感じの部屋でした、でも部屋は広くて良かったです。

2013年05月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2013年05月08日 02:33:26

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご来場の際には当館の場所がわかり難く、ご不便をお掛け致しました。
又、レストランをご利用頂きました際には、大変お待たせ致し、さらにお料理が遅く、夜の貴重なお時間を短くしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分注意致します。お食事内容につきましては、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
清掃に関しましては、スタッフ全員で客室清掃の強化に努めお客様にご不快な思いをさせないよう常に清潔感を保つように改善致します。
次回ご利用の際は今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

蓼科の山の幸に舌鼓♪山菜御膳プラン

投稿者さん 2012年11月18日 23:19:19

5歳の子連れで宿泊しました。
部屋がものすごく広くて良かったです。キッチンも付いていました(使いませんでしたが)。
部屋が、エレベーターからものすごく遠かったのには参りました。
安いプランだから仕方なかったのでしょうか?

また従業員の方は、あまり親切ではありませんでした。
ホテルのようなサービスを期待される方には東急リゾート(ホテル)をお勧めします。

いつも東急リゾートに泊まっていたのですが、東急リゾートと違い浴衣とスリッパでお風呂に行けるのが本当に良かったです。
また和室でお布団だったので、ベッドでの添い寝だと転落の心配をしてしまうのですが、それがなく、安眠できました。

ただ、レストランが別の建物で、送迎バスが20分に1本しかなく、これがとても不便でした。が、レストランがある本館からの眺めが素晴らしかったのでよしとします。

蓼科東急リゾート内には、レストランと温泉が1つの建物にある宿泊施設が1つもないので、宿泊を考えている方は、温泉が同じ建物にあるのがいいか、レストランが同じ建物にあるのがいいかを考えて利用されるといいと思います。
私は、温泉があるのがいいと思ったので、多分次回もこちらを利用します。

今回はお世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2012年11月20日 23:56:42

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はエレベーターから遠いお部屋になり申し訳ございません。
極力ご希望に添える様配慮させて頂きますので、ご予約の際にお申し出下さい。
混み合っているお日にちですとご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。
お部屋は全室45平米以上あり、キッチンも全室ご用意しております。
滞在型ホテルとして長期滞在でもご利用頂けます。

スタッフの対応に少しご不満があったようで大変申し訳ございません。
再度指導を徹底していき、次回ご利用頂く際にはご満足頂ける心がけて参ります。

当館はスパ施設「鹿山の湯」を併設しております。
浴衣・スリッパで温泉施設までご移動でき好評を頂いております。
またお部屋は和洋室タイプと洋室タイプをご用意しております。
小さなお子様がいらっしゃるご家族様には畳のある和洋室タイプを
ご希望される方が多くいらっしゃいます。

当館はレストラン施設がなくお食事では蓼科東急リゾート若しくは東急ハーヴェストクラブ蓼科を
ご利用頂いております。
送迎の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
3ホテルを循環しながらご送迎をしておりますので、何卒ご了承下さい。

東急リゾートタウン蓼科は四季折々お楽しみ頂ける施設でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お気軽2食付♪スタンダードイタリアンディナープラン
【【45平米・禁煙確約】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2011年10月26日 00:55:22

10月23日(日)夫婦でアネックスに1泊しました。
静かでゆったりと過ごせました。
・温泉は柔らかいとても良いお湯でしたが、規模が小さいので夕方は混雑し洗い場の確保が大変です。(女湯)
 テラスでクールダウンでき、高原の冷気がとても快適でした。
・部屋(50平米)はキッチンスペースのせいで、期待したほどの広さはありません。
 ソファベッドはやや柔らかく座り心地が悪かったです。枕で代用しましたがクッションくらいはおいてほしいと思います。
 テーブルの脚の部分が埃で白くなっていたのは残念。
・朝食は1km離れた本館でしたが、送迎はスムーズでした。当日は利用者のほとんどが高齢者で、静かで落ち着いた雰囲気でした。
 バイキングは和食のメニューが多かったです。ご飯は柔らかめで味はやや不満。
 八ヶ岳がのぞめるロケ—ションは最高です。
・ホテルスタッフの対応はキチンとしていて感じよく、好感が持てました。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月26日 21:46:28

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また色々とご意見をお寄せくださいまして感謝の念に耐えません。

温泉でございますが敷地内の源泉より毎日運んでおります。
お肌がすべすべになりことでご好評をいただいており美肌の効用がございます。
湯量の関係でどうしても大浴場の規模がホテルに比べ小さくなってしまいますが、洗い場の利用でご不便をかけないよう今後検討していきたいと思います。

お部屋の広さに関してましてご期待に添えられず申し訳ございません。当ホテルには55平米の和洋室のお部屋も設けております。
次回ご利用される際は是非とも併せてご検討いただければ幸いでございます。
お部屋のクッションに関しましては購入できるように検討させていただきます。
また清掃の不備に関しましては早速、清掃責任者に指導させていただきこのようなことが今後ない様に致します。

ご朝食会場のラコルタは蓼科でも絶景のレストランでそこから眺める八ヶ岳連邦の景色は私どもの自慢でもございます。
お気に召していただき何よりでございます。
ご飯に関してはご希望に添えられなかったこと、調理スタッフに申し伝えさせていただきます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後、更なるご希望に添えられますようスタッフ一同尽力してまいります。

最後になりますが重ね重ねご意見をご記入頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に泊る!モニター宿泊朝食付プラン
【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

そらまめ20102740さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

そらまめ20102740さん [30代/女性] 2011年10月18日 11:26:34

子供が生まれてから初の家族旅行でした。

距離的にも季節的にもちょうどいいかな、と思い、失礼ながらあまり期待せずに
宿泊しましたが、いい意味で期待を裏切られるサービス、アメニティでした。

夕食時に利用したイタリアンレストランでは、1歳児の子供がご迷惑をかけるのでは
ないかと終始心配でそわそわでしたが、スタッフの方の穏やかなサービスに
子供は虜になって!?ニコニコ笑顔。私たちは最後まで落ち着いて、おいしいお食事と
ワインを頂けました。
チーフの方には子供に絵付きのメッセージを頂き、良い思い出になりました。
館内で落し物をした際にも、フロントの方が親切に助けてくださり事なきを得ました。
おむつやおしりふきのプレゼントも、子供連れでただでさえ荷物が多い旅行には
大変ありがたいサービスです。
唯一、お部屋からエレベーターがとても遠く、フロア間の移動に時間がかかりますが
子供が大きくなるにつれて気にならなくなるのかな、と思います。

今回は1泊でしたが、次回は連泊して周囲の観光スポットや施設にも足をのばしたいと
思います。

2011年10月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2011年10月18日 21:41:55

ご家族皆様お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランは、小さなお子様のいらっしゃるご家族にご旅行を楽しんでいただきたいという思いでご案内させていただいております。
また施設の構造上、今回エレベーターより遠いお部屋でのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルのございますリゾートタウン蓼科内には、テニスコートや渓流釣りといったアウトドア施設も様々ございますので、お子様にもお楽しみいただけると思います。機会がございましたらぜひご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

赤ちゃん初旅行応援プラン

み0877さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

み0877さん [30代/男性] 2011年06月27日 13:27:13

気持よく宿泊させていただきました。部屋は広く、キッチンも付いていたため、物珍しさもあって子どもが喜んでいました。大浴場も掃除が行き届いていて、何度でも入りたいと思えました。チェックインが遅れ、プールには入れなかったのが心残りですが、自宅(愛知県)からの時間もそれほどかからないので、今後も機会があればまた来たいと思います。朝食の会場は眺めが大変素晴らしく、一見の価値があると思います。
総合で大満足ですが、気になったという事で2点。
1,アメニティが少ない。子どもの浴衣も事前に置いて欲しい。タオルも有料数分しか置いていなかった。電話でお届けします、と言っても面倒だから我慢してしまうものです。普段ビジネスホテルに泊まることが多いですが、最近のビジネスホテルはそういう声を見越して要望があると思われるものはすべて置いてある所も多いです。
2,朝食入店時、部屋番号の確認もなく、帰り際に部屋番号と名前を金額の入った伝票にサインしたが、当然、朝食込みプランでの宿泊だということが分かっているのだろうと思っていたのだが、チェックアウト時、やっぱり金額が付いていた。確認してもらってもちろん訂正されましたが、入店時にチェックしていればもっと間違いが起こる可能性を減らせるのではないのかな、と思いました。何か理由があるのかもしれませんが。

2011年06月
洋食・和食をチョイス♪高原リゾートで食べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月31日 15:01:20

はじめて利用させていただきました。夕食は和食 朝食はバイキング 共においしくいただきました。部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年11月03日 15:13:21

この度はホテルハーヴェスト蓼科にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お食事についてご満足いただけ大変嬉しく思います。
和食は地場産の食材を多く使用しております。
とりわけ秋のこのシーズンは地元の山で採れるキノコを用いておりますがお味は如何でしたでしょうか。
また朝食会場のラコルタは八ヶ岳連峰が一望できる開放的な景色が自慢でございます。朝食と共に景色をご満喫頂ければ幸いでございます。

お部屋は45平米と余裕のある造りとなっております。ごゆっくりお過ごし頂ければ私どもにとっても大変嬉しく思います。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

早割20◆秋のお手軽ディナー・1泊2食付き◆イタリアン/フレンチ/和食…貴方のお好みは?

投稿者さん 2010年08月11日 22:18:15

1.チェック・インして部屋までの荷物運んで案内してくれるベルキャプテンがいなかっ  た。 荷物を持って長い廊下を歩き部屋を探さなければならなかった。

2.五人で三人部屋と二人部屋に分かれて泊まったのですが、三人部屋には二人分しか
  ウェルカムのお菓子がなく、三台目のベッドも作られていなかった。

3.鹿山温泉は脱衣所が狭い上に掃除のメイドさんが、「失礼します」ともおっしゃらずいつも客を追い払うかのようにガサガサと動き回り、特にクローズ時間前に湯殿に入ってきて掃除を始められて不愉快でした。

4.これも鹿山温泉:チェックアウトの1時間前に温泉は締まるのだが、自室のトイレが他の人に使われていたので、温泉のトイレに行って用を足していると電気を消されてしまい、叫べども付けてくれる様子もなく、暗闇の中うろたえました。電源を落とすときは中に人がいないか確認してからにしてほしいです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2010年08月12日 22:10:14

今回のご宿泊にあたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは滞在型ホテルを謳っておりお部屋までのポーターサービス、またお部屋でのベッドのご用意を基本的に省かせて頂いております。

しかしながら事前にその旨をお伝えせず、チェックイン時にも私どもの言葉が足らず失望の念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また温泉大浴場のご利用に関しまして清掃スタッフがまだご利用をされている中、手前勝手な行動をしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
担当責任者には申し伝え今後このようなことがないように指導してまいります。
温泉大浴場の電気につきましては自動的に消灯するようにセットされておりました。施設担当者には今回のことをふまえ、事前にご利用されている方がいるかどうかチェックするような再発防止策を検討して参ります。

せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねになりますが心よりお詫び申し上げます。

夏得★<早割20>蓼科らくらく観光♪【1日レンタカー付】朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月08日 06:48:54

ほとんど文句なしです。とても快適な旅行ができました。似たような名前のホテルが周辺に多くあるので、どこに行けばよいか迷いました。行かれる方は気をつけてください。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2009年08月16日 14:33:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺にホテルが3件あり、しかも
全て”東急”の名前が入っているホテルなので、
わかりにくい部分があり、ご不便をお掛け致しました。
ご来館の際は、まず、東急リゾートタウンを目指して頂き、
蓼科東急ゴルフコースを通過、その後は、
温泉スパリゾート”鹿山の湯”を目印にして頂くと
分かりやすいと思います。
”東急”の名前ばかりで、わかり難いのですが、
逆にどちらでお立ち寄り頂いても場所のご案内
させて頂きますので、万が一迷ってしまった場合には、
お近くの施設でお問い合わせ頂ければと思います。

ゴルフ、テニス、宿泊等の複合リゾートになりますので、
様々なご利用が出来る立地のホテルとなっております。
最後になりましたが、お客様の声への投稿有難うございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【早割り20】夏休み☆早期割引でお得な朝食付プラン♪
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

西伊豆好きさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

西伊豆好きさん [70代/男性] 2022年06月09日 07:39:06

静かな環境と美味しい食事、のんびり出来て満足です。

八ヶ岳一望のレストランで♪ メインはチョイス~イタリアンコース~スタンダードプラン【1泊2食付】
【【禁煙】45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2021年11月22日 06:04:33

6人家族なので二部屋利用しましたが、一部屋で十分だと思えるくらい広かったです。お掃除が行き届いており、インテリアも落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと気持ち良く過ごせました。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月28日 15:13:57

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での滞在中は快適におくつろぎいただけたようで私共も嬉しい所存でございます。北欧調の木のぬくもりがあるお部屋がお気に入りになっていいただけたと感じております。
お部屋は全室コンドミニアムタイプでキッチンがございます。調理器具や炊飯器などのレンタルもございますので、今後は別荘感覚でご利用いただければ幸いです。
またのご来館お待ちいたしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】 60日前のご予約がお得!八ヶ岳一望のレストランで♪朝食付きプラン
【【禁煙】50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2021年10月07日 09:20:44

アネックス棟ということでフロントはかなり簡素な感じでチェックイン時は残念な気持ちになりましたが、浴衣のまま鹿山の湯に行けるのはアネックス宿泊者だけなので気楽に何回も利用できて結果として良かったです。部屋は畳に布団をひきっぱなしでもくつろぐ場所があり子連れ連泊に和洋室はとても快適でした。老朽化と匂いが少し気になりましたが、安価な宿泊費なので総じて満足です。
敷地全体、とても自然が身近に感じられ静かで落ち着いたリゾートです。いろいろ散策できて山栗やドングリ拾いに子供も喜んでました。スタッフの方々の対応も良かったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年11月19日 15:27:28

老朽化や匂いなどご不便をおかけしてしまったこと、誠に恐れ入ります。
いただきましたご意見の内容は、今後に向けて改善させていただきます。

リゾートタウン全体的にはご好評いただけたようでなによりでございます。
お子様もお喜びだったとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
夏は川遊びやフォレストアドベンチャー、冬は雪遊びやスキー・スノーボード等、1年を通してお楽しみいただける施設でございます。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆八ヶ岳一望のレストランで楽しむ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月28日 20:43:52

ゆったり快適でした。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年10月13日 11:37:18

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
これからの季節は紅葉が始まり、またひとつ変わった蓼科をお過ごしいただけます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2021年09月23日 10:46:11

外から漂ってくる木の香りに癒された。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年10月09日 12:54:16

ただいまの時期はホテル周辺の木々が色づき大変美しい時期でございます。そんな蓼科の自然に癒されたとの事、私共も大変うれしく存じます。

新緑の時期などもとてもおすすめでございますので、季節を変えて是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪八ヶ岳一望のレストランで♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月09日 22:01:54

露天風呂が気持ち良かった。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2021年09月18日 21:35:39

露天風呂が気持ちよかったとのこと、ご好評いただきまして私どもも大変嬉しく存じます。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、精進を重ねてまいります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定でお得★八ヶ岳一望のレストランで楽しむ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月01日 15:47:36

外壁&屋根塗装工事の為「訳あり」のプランであったが、普段は泊まれないアネックスということで楽しみにしていました。風呂が建物続きで雨にも濡れず朝晩と何回も気軽に入れたのでとても満足でした。
梅雨時期の晴れ間に散策できて新緑の中で晴れ晴れとした気分になりました。
朝食は、レストランでゆったりしながらいただきました。時間ができたら泊まりに来ます。

2020年06月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年07月06日 19:33:43

外壁工事中ということでご迷惑をお掛けしてしまう点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お天気にも恵まれ蓼科の新緑を感じていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

秋の紅葉の季節もおすすめスポットがございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【5/30~6/30期間限定】外壁&屋根塗装工事の為「訳あり」特別価格!洋食or和食を選べる朝食付
【お部屋タイプおまかせ】

石ちゃん0415さんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

石ちゃん0415さん [50代/男性] 2020年03月17日 16:14:02

スキーで利用させて頂きました。ほとんど満足でしたが、唯一スキー用の乾燥室が無かった事が残念でした。とは言っても、また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2020年03月18日 04:50:53

石ちゃん0415 様

この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在をご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

スキー用の乾燥室につきましては、あいにく当館には設備がございません。
ご理解、ご了承いただければと存じます。

夏季の蓼科も自然を満喫したり、アスレチックやパターゴルフ等のアクティビティを楽しんだりとおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド2台)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科アネックス のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年11月26日 22:30:38

急に冷え込みがきて、路面等車で大丈夫か心配でしたが、晴れていたので、無事に着けました。
土曜宿泊で、とても混んでいたようでしたが、温泉もそれほど混まず、部屋の周りもいつもどおり静かで、落ち着いて過ごせました。
朝食は蓼科東急内でしたが、団体等もあったのか大変混んでいて混乱していたようで、オーダーをとりちがえ等あり、以前の洗練されたイメージはなくちょっと残念でした。
朝食後、蓼科東急の池まわりを散歩しましたが、遠くに雲海等も見えてとてもよかったです。
総じて静かに過ごせてよかったのですが、ハーベスト棟の部屋にWi-Fiがあるといいのかなと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2018年11月28日 15:52:21

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、Y31くらしっく様におかれましては格別のご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。

蓼科は最低気温が氷点下まで下がる日が多くなり、雪が降るのももうすぐではないかという時季になってまいりました。
Y31くらしっく様におかれましては路面状況がご不安だったとのこと、ご心労お察し申し上げます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
現地スタッフが路面状況や積雪状況など、詳しくご案内させていただきます。

ご朝食につきましては、せっかくリピートしてご利用いただきましたのにご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際につきましてもレストランの責任者に申し伝え、スタッフの再教育に努めてまいります。

からまつ池のまわりを散策されたとのこと、蓼科の澄んだ空気や自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
Y31くらしっく様にご宿泊いただいた日はちょうど珍しく雲海の発生がみられ、幻想的な朝の風景もお楽しみいただけたことと存じます。

Wi-Fiに関しましては、設備が整っておらずご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
ただ今、全客室 無線LAN導入を前向きに検討している段階でございます。
恐れ入りますが、導入まで何卒ご容赦くださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
Y31くらしっく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洋食or和食をチョイス♪ 選べる朝食プラン

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2016年11月14日 23:03:40

部屋が広くてゆっくりできました。温泉も夕方、夜、朝と露天含め入れました。
朝食は別棟のハーベストまでバスでしたが、美味しくて、景色も良く見えてよかったです。
チェックアウト後ホテルから電話があり、請求金額の訂正があってちょっとびっくりしましたが、
問題なしでよかったです。

ホテルハーヴェスト蓼科アネックス 2016年11月16日 10:55:49

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋や温泉、お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋は全室キッチン付で別荘感覚でご利用いただけたかと存じます。温泉も弱アルカリ性の単純温泉ですのでお肌に柔らかく何度もご利用いただけたのかと思います。当館にレストランがないためお食事は別館となりますが今回ご利用いただいたレストランラコルタは八ヶ岳を一望できるロケーションですのでまたご利用いただければ幸いです。チェックアウト後の請求金額訂正の件は大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後このようなことの内容徹底してまいります。ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 天空のレストランで♪朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年08月14日 11:23:22

「お部屋タイプおまかせ」でしたが、禁煙ルームの希望を予約時にお伝えした際にご調整頂き、ありがとうございました。おかげで、とてもとても満足した時間を過ごす事ができました。また、今後の更にサービス向上として、周囲の観光情報などの収集を行うために各部屋に有線/無線に関わらずインターネット環境を整備してもらえると、良いかと思います。

【直前割】夏休み家族旅行♪お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン