かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

oka1021さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

oka1021さん [40代/女性] 2011年09月24日 23:56:57

9月21日に宿泊しました。台風が接近している最中宿に着きました。外は雨風でしたが、宿の方たちはそれを感じさせない気配りがあったかのように思いました。昨年に続き同じ宿での宿泊でしたが、やはり私の中では最高の宿です!来年は娘とまた行きたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月29日 19:43:06

いつもお引き立てを頂きまして誠にありがとうございます。ご来館の折は大変な悪天候でご到着も案じておりましたが、お寛ぎ頂け何より嬉しく存じ上げます。お客様の大切なお時間を出来る限りの精一杯でおもてなし致したいと努めております。10月初旬には「スイーツのような私のお部屋」をテーマに新しいお部屋も誕生いたします。是非お気軽にお問合せ下さり、お嬢様ともご一緒にご滞在下さいませ。
有り難うございました。

感謝を込めて【元気をありがとう!】プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 12:43:46

2011/8/29夫婦で銀婚旅行がてらお釜・山寺観光のため泊まりました。雑誌等の情報にたがわず女性が喜ぶような気配りの効いた良い宿でした。気の利いた家具、ソファ、夕刻のワイン、朝のコーヒー等まるで空港のビジネスラウンジのような空間が入口すぐにあり、リラックスできます。17時頃チェックインしたときに旅館内でチョイスできるピンクや黄色の可愛い浴衣を着た宿泊客のお嬢様方が館内を行き交っており、とても華やいだ雰囲気でありなんだか癒されました。男性の私からしても風呂は最高で、かつ升酒も美味で上がりたくなくなるほどでした。食事は女性指向のためやむを得ずですが、ガッツリ系の私のようなおじさんには少し物足りなく、夜食のオニギリも部屋に持ち帰らずに恥ずかしながらその場で二人分完食でした。朝、早起きして、かみのやま城を散策し、おいしいコーヒーを旅館でいただいて...出発前にオススメです

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月24日 10:43:44

先日はお二人様の銀婚の記念に、月の池をお選び・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで、何より嬉しく存じます。この度の「謝恩プラン」は通常の基本プランよりも少しあっさり目のお献立でございましたので、もの足りなく感じられてしまいましたでしょうか。ご夕食は、これから収穫の季節を迎え「和+α」を加えた新しいお献立を只今制作中でございます。今後の月の池もまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、皆様でお寛ぎのお時間を過ごしにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、真心込めてお迎えさせていただきます。

感謝を込めて【元気をありがとう!】プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

リトル豆~℃さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

リトル豆~℃さん [30代/女性] 2011年08月03日 22:16:42

館内に入った瞬間とてもモダンな感じで雰囲気が良く、食事は個室にしてもらいゆっくり、そしてたっぷり頂きました^-^

お風呂の脱衣所も素敵で水質なのか上がった後肌がすべすべになりました。
また機会があったら行きたいと思います。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年08月08日 13:06:29

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。土曜日でございましたので館内が賑わっておりましたがごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。この度はアニバーサリーといううこともありご到着の際に個室ご会食場をご希望されちょうど空いておりましたのでご用意させていただきました。素敵な記念日を迎えられたご様子でございますね。
どうぞ、これからも仲睦まじくお過ごしいただきまして是非、またご来館下さいませ。
秋~冬の乾燥した季節の温泉は特にお肌がしっとり感じるようでございます。お待ち致しております。ありがとうございました。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】

投稿者さん 2011年01月12日 17:09:48

玄関から入るとすぐに花明りが出迎えてくれる。かわいい雰囲気で女性に好まれる理由がよくわかった。露天の笹船のぬるいお湯につかって、竹からこぼれ出るお湯を肩や首にあてると打たせ湯のようで気持ちよく懲りがほぐれていった。お湯につかって見上げると雪雲で覆われた空には下弦のおぼろ月夜があり、ちらほらと舞う雪と月を見上げながらつかるお湯は本当に気持ち良かった。ちょうど時期も良かったのだと思う。スタッフの接客もよく、気持ちよく過ごせた。食事は女性好みの味付け。夜食の味噌おにぎりという心配りも嬉しかった。朝食が美味しかった。

2011年01月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年04月04日 15:07:00

先日はご来館頂きまして有難うございました。たっぷりと当館でのお時間をお過ごしいただけました様で何より嬉しく存じます。笹舟露天はゆっくりおはいりいただくため少しぬるめに設定をしております。これからの季節は桜の木の下でひとり露天のお花見が出来るやもしれません。どうぞ、また機会を見つけてお出かけ下さいませ。旬のお料理とおもてなしでお待ち致しております。

有難うございました。

【1月~3月の冬季限定】量が控え目◆旬の冬野菜と海の幸懐石膳

投稿者さん 2009年08月05日 00:52:53

祖父母を連れての旅行で利用しました。
連れてチェックインもゆったり座ってできよかったです。
食事の会場は結婚式場のようにきれいに飾られいて、食事ね見た目も味も大変満足しました。事前にお肉が苦手と伝えていたら、代わりのものを用意してくださり、祖父母も喜んでいました。歩くのに不自由だったもので、ロビーの敷石、お風呂までの階段が歩きにくかったです。
そのことをアンケートに書かせていただいたら、後日女将さんからお手紙をいただきました。心遣いがとても嬉しく、また利用したいと思いました。

メインのお肉料理が選べるスタンダードプラン かわいい浴衣・下駄貸出し無料!
和室10畳(バス・トイレ付)

2009年07月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

め~418さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

め~418さん [50代/女性] 2024年06月14日 05:43:07

6月8日から一泊家族でお世話になりました。着いた時から心温まるおもてなし。チェックイン手続き時に案内されたロビーもちょっとした食器、インテリア、装飾で癒される空間でした。お部屋もとても過ごしやすかったです。冷蔵庫にはお水も冷やされており、ポットのお湯もセットされておりコーヒーお茶が入れられる様になっていました。
お風呂は白で綺麗に装飾さて、シャワーヘッドはリファ!温泉も美肌効果大でした。少し古さもありましたが快適です。
そしてお食事は夜も朝も眼からも楽しめる最高のメニューでした。
まず眼で楽しんで食する食事に最高に癒されました。もう一度行きたいお宿になりました。
お風呂上がり、食事の後はロビーに無料で用意されていたお茶やコーヒーで家族団らん、時間によってはお酒も飲めます。癒しのロビーでのコーヒーは最高でした。
浴衣も選べ腰紐も用意され着やすかったです。オセロ等のゲームが出来る場所や本やDVDやCDが借りられる場所もありました。
移動する廊下等のちょっとしたライトや飾りにも癒しを感じます。
従業員の皆様の絶妙なタイミングでのフォロー、優しさにも癒される2日間でした。
また来ようとチェックインから感じる素敵なお宿です。

2024年06月
【メインは選べる山形牛】当館人気NO.1★月の池スタンダード☆Hana懐石♪
【ジャパニーズモダン和室ツイン〈禁煙〉【2名様から4名様】】

投稿者さん 2024年06月04日 18:59:16

総じて大変良いお宿でした。
スタッフの方の接客は素晴らしく、ロビーや部屋の雰囲気、全体的サービスどれも大変良かったです。

その中でも個人的にとくに良かった点を羅列すると、、、
・食事
半個室なのでゆったり食べられ、食事内容も大変美味しかったです。ただ美味しいだけじゃなく盛り付けや雰囲気も良く特別感があるのも良かったです。満足感がすごい!
・雰囲気
全体的に薄暗くて雰囲気もあってオシャレで良かったです。ロビーでゆったりコーヒーを飲んだりするのも良かった。お酒やお茶も置いてありました。
・接客
文句無しです。とても丁寧でサービスも行き届いています。でも余計なことはしない、プロですね!素晴らしい。

あえて気になった点を書くと、、、
・古い建物な感じ
リノベーションしたようで全体的にすごい綺麗なんですが、ところどころで元は古い旅館だったのだろうなというのが見えました。お風呂など。お風呂が一番の売りでないからかもしれません。でも泉質はすごい良かった。
・上の階の足音が響く
たまたま上の部屋に泊まった方が足音を立てて歩く人だっただけかもしれませんが、夜中にけっこうドスドス響きました。これも古い建物だからかもしれません。

お風呂がすごい広い!とか露天風呂で景色がすごい!みたいのは無いのでそういうのを期待している方じゃなければ文句無しじゃないかと思います。
歩いていける場所に上山城や武家屋敷通りがあり観光もできてそういったものが好きな方も楽しめます。実際妻がとても楽しんでました。
部屋数が少ないからかスタッフの方が名前を憶えてくれているのは驚きました。接客・食事・部屋は本当に良かったです。細かいところもサービスが行き届いてることに感動しました。

2024年06月
【ジャパニーズモダン・和室ツイン(禁煙)】

ジュリ0312さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ジュリ0312さん [50代/女性] 2024年06月02日 16:32:15

夫婦でお世話になりましたがとてもゆっくり過ごせました
お風呂は露天風呂のお湯が気に入りました
食事の際は苦手な食材に対応していただき嬉しかったです
食事もスタッフの皆さんのサービスもとても良かったです
今まで行ったなかで一番リフレッシュできましたありがとうございます

2024年05月
【メインは米沢牛&山形牛】特別な日におすすめ★霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛の贅沢ディナー
【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月01日 09:23:35

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。食事とお風呂は良かったです。従業員さんも優しい対応でリラックスでき有難うございました。

2024年05月
【さき楽30】当館人気NO.1メインは選べる山形牛★月の池スタンダードHana懐石が1000円OFF

投稿者さん 2024年05月07日 16:28:59

GW中に泊まりました。予約時に妊娠中と伝えたところ食前酒→ソフトドリンク、お刺身→蟹、お肉→よく焼きに変更していただけて、安心して食事をすることができました。本当にありがとうございました。

自宅に戻ってから請求書を確認したところ他のお客さんが夕食時に頼んだお酒の代金が加算されていることに気づき、宿へ連絡、多く支払った代金は現金書留で返金していただけました。(連絡後、数日で届きました。こちらも精算時確認不足で申し訳なかったです。)

お部屋・食事内容共に大変満足です。館内の雰囲気もとても素敵でした。

2024年05月
当館人気NO.1★【メインは選べる山形牛】月の池スタンダード☆Hana懐石♪

投稿者さん 2024年02月28日 20:15:33

スタッフの方の気づかいは素晴らしいです。食事のときに売店の商品で気になることを話したら、持ってきて見せてくれたり、外出から戻ってきたときも顔を見ただけで
すぐにキーを用意してくれたりと何気ないことをサラッとやる若いスタッフの方のおかげで気持ち良く旅行ができました。また、前日見せていただいた商品も家族で揃って買い、いい思い出の品です。料理、温泉はもちろんですが、スタッフに感謝です。

ちょっと贅沢に★【メインは米沢牛】ステーキでいただくランクアップHana懐石♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

もんち46072049さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

もんち46072049さん [30代/女性] 2024年02月04日 19:43:52

入った瞬間から別世界で、薄明かりの室内が何ともキレイでうっとりしました。ウェルカムドリンクもありました。

お湯質はさらっとしていて透明感があるお湯です。夕方になると和紙の灯りが露天風呂に浮かべられ、大変幻想的でした。ミストがでる切り替えシャワーがあり、シャンプーも選べるように三種類程準備されていました。
浴衣が選べるのも女性は嬉しいと思います★

お部屋は間接照明がおしゃれなモダンなお部屋でした。少し固めのベッドで、寝やすかったです。大変癒されるお部屋でした。

お夕食は個室で頂きました。目で見て楽しめ、味も食べたことのない組み合わせのお料理が多く、おいしく素晴らしかったです。

母と二人で行ったのですが、本当に泊まって良かったと思える旅館でした。女性に嬉しいサービスが多いです。小物やインテリアもかわいくて、至るところに癒されるポイントがありました。
三回泊まると3000円のクーポンが貰えるカードを頂きました。
是非また泊まりに行きたいです。

ネット・お日にち限定★【メインはおまかせ山形牛】お料理控えめHana懐石♪
【ジャパニーズモダン和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月31日 14:22:02

とてもいい宿でした。
従業員のホスピタリティもよく、朝ごはんは土鍋で炊いたつや姫、夕食のごぼうの炊き込みご飯は雪若丸と使い分けていたのもよかったです。

さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは選べる山形牛Hana花懐石をお得に

投稿者さん 2024年01月22日 22:40:00

食事のクオリテ—が高く、味、内容、量的に丁度よく素晴らしいです。上山なのでワインを楽しみにしていましたが、ドリンクサービスの時間が遅く、夕食時間に近すぎます。チェックイン時から、頂けるように改善してほしいです。また、素晴らしい旅館のなので、もう少しゆっくりできるレイトチェックアウト(11時)の宿泊プランも設定してほしいです。

Chatan_cさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

Chatan_cさん [60代/男性] 2023年09月28日 16:05:43

今週の月曜日、令和5年9月25日に連れ添いと一緒に「結婚記念日」を祝うつもりで宿泊しました。これまで数知れぬ温泉旅館に宿泊しましたが、これほど美味しいと思った食事はありませんでした。最近は年齢のせいもあり、量が多すぎて食べきれない事もありましたが、夕食も朝食もしっかり頂きました。素晴らしいのは、宿のコンセプトとそのバランスに有ると感じましたし、それはとりもなおさず二代目の女将がお持ちになっているセンスなのだろうと思います。サービスして頂く方も皆親切で、距離感が非常に心地よかったのも印象的です。かみのやまにこんな素敵な旅館があることを、初めて知りました。ありがとうございました。

【ジャパニーズモダン・和室ツイン(禁煙)】

サクラマチキングさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

サクラマチキングさん [40代/男性] 2023年03月16日 05:29:05

いい旅館です。

「14:00 IN」【当館人気NO.1】月の池スタンダード☆メインは選べる山形牛☆Hana懐石♪

投稿者さん 2023年03月12日 16:03:44

温泉街と思って行きましたが、ホテルの外は寂しいものの、夕食のメニューが工夫されていて、とても美味しかったと思います。だだちゃ豆の秘伝流し、真鯛とかんぱちの人参ドレッシング、米沢牛のワイン塩も大変満足できる味でした。WBCの韓国戦にも大勝し気分良い夜でした。

『14:00 IN』 【メインは米沢牛】 ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

投稿者さん 2023年03月01日 09:25:28

先日連休の際に連泊しました。スタッフさんが非常に丁寧な対応をされており気持ちよく宿泊させて頂きました。
蔵王温泉スキー場の利用が目的のためスキー場からは少し離れていますが、その分を補って余るほどでした。
またこの周辺に宿泊する際は必ず利用させて頂きます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

hmst3447さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2023年02月04日 15:23:37

初めての宿泊です。
館内全体的に落ち着いた雰囲気で大変良かったです。
大浴場は少し狭く、洗い場と浴槽が近い為、シャワーが浴槽に入らないかと気を使いました。湯温は熱すぎず温すぎず丁度よい感じです。
夕食は宿オリジナルのただ茶豆を使った一品が大変美味しゅうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 11:54:58

スタッフの方々の接客がとても良かった。
建物の古さはあるものの、清潔感があって気持ちいい。
部屋に入った瞬間、畳の香りがしたのも良かった。
食事は、見た目も味も最高でした。
唯一、気になったのは脱衣所洗面台の足元が髪の毛だらけだったこと。クイックルワイパーが置いてあったら更に嬉しかったかな。
是非また行きたいお宿でした。