かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 16:36:38

この度、残念ながらこちらの事情でキャンセルすることになってしまったのですが、予約時の臨機応変で優しいサービスや、キャンセル時のご対応がとてもすばらしかったです。
機会があれば、必ず泊まりたいと思えるお宿でした。

お食事なしのシンプルスティ 21時までチェックインOK

投稿者さん 2018年03月07日 17:12:45

女友達三人で宿泊しました。最初から最後まで、本当に行き届いたサービスで、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
ラウンジでのワインやハーブティー、お食事はどれも本当に美味しく、お風呂場のアメニティも随所に心遣いが感じられて言うことなしです!
本当に素敵な宿に出会えました。
また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました!

【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままに・・・リーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日プラン

投稿者さん 2018年02月23日 17:32:06

申し分ありません。最高です。
夕食、朝食ともに大満足
露天風呂では樽酒浮かべて心地よい時間が過ごせました。
また行きたいですね。

【2月限定】山形牛付冬懐石&ほっこり温泉♪嬉しい【特典付】
【和室10畳(バス・トイレ付)】

いとかず4579さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

いとかず4579さん [50代/女性] 2017年07月18日 08:05:22

東京の友人夫婦と、ワインバルの日に宿泊しました。蔵王のお釜、大露天風呂や、こんにゃく番所、さくらんぼ狩り、山寺、東根麩料理と、山形の魅力を伝えることが出来ました。ワインバルでは、上山城にも登って最高の思い出になりました。
さくらんぼ狩りや、当日のスケジュールを、電話に頂いた時に相談に乗っていただき、心強かったです。皆さんとても親切でホッとしながらも、食事や、食事会場の美味しさ、素敵さ100点でした。
葉っぱの形のお風呂や、お花の形の灯りが色々な所にあり素敵なお宿でした。露天風呂には、お酒のサービスがありました。
夫たちは大喜びしてました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

yamasyusanさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年04月23日 08:27:13

前回も今回も変わらずに、ゆっくりでき家では食べれないような食事に満足でした。
スタッフの方々もみなさん親切でした。日常を忘れて楽しいひと時でした。

<平日限定> リーズナブルに夢旅 / 気軽に花明かりの宿を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月12日 14:14:47

非日常をゆっくり楽しむことができました。沢山のお花、素敵な家具、照明など女性向き。温泉宿の醍醐味だと思います。
お掃除も行き届いていて、スタッフのかたの対応にもおもてなしを感じる事ができました。

投稿者さん 2016年02月24日 21:52:28

とにかく最高。料理、お部屋、おもてなし、そしてお風呂 すべて最高でした。
高校卒業旅行で最高の思い出ができました。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

2016年02月
<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

のらおKさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2016年01月16日 21:17:43

1/15 に一泊しました。行き帰りも駅まで送迎してもらい助かりました。 部屋まで案内してくれた 女性の方や夕食の担当の男性の方がとても感じが良かったです。お風呂の升酒や、夕方のワインサービスで、普段はあまり飲まない私も結構頂き、とてもゆったりとした時間を過ごせました。夕食も今まで泊まった旅館の中で一番でした。だだちゃ豆とステーキと赤ワイン煮が最高です。布団もいい感じの硬さでベットのようでした。朝食も全てが美味しくて、お代わりやお茶もよく気が利いてくれました。チェックアウトまでロビーでコーヒーやハーブティーを飲みながらのんびりできました。こんなに旅館で優雅な時間を過ごせたのはここが初めてです。旅館のいたるところやスタッフの方のおもてなしの心が感じられました。ありがとうございました。

ただひとつ、お風呂で、夕方も朝も笹風呂を占領されてたのが残念でした。夜だけはのびのび入れましたが。

2016年01月
【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫

投稿者さん 2015年12月24日 21:52:24

仕事の都合で何度か予定を変更させていただきご迷惑をおかけしましたが、どうしても行ってみたい宿で楽しみにしておりました。
細かいところまで気配りをされており、仕事を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
食事も好に合っていてとても美味しくいただきました。お風呂もいいお湯です。
また、是非お伺いしたい宿です。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

しみもちさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2015年12月10日 15:34:12

何度も仕事の都合で予約を変更してスミマセンでした。噂以上に女子好みのお宿でした。食事も大満足。また必ず伺いたいお宿でした。

メインは山形牛ステーキ100g!こだわり花懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

とろり14さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とろり14さん [40代/女性] 2015年10月18日 09:40:24

お宿でゆっくり日頃の疲れを癒しながら結婚記念日のお祝いをするための宿泊でしたが、目的通りの大満足な時間を過ごせました。事前に問い合わせの電話をした際の対応もとても親切で、滞在中のスタッフさん達の心配りにも感謝です。お酒が大好きな私達には、お風呂やラウンジ・食事中など色々なシチュエーションで多種に少しずつ楽しめたのも嬉しいポイントでした。夕食の山形芋煮最高。再訪したいと思えるお宿です。次回は露天風呂付きの客室に宿泊したいです。

投稿者さん 2015年10月14日 10:38:25

幸せいっぱいの二日間を過ごすことが出来ました。二人だけのささやかな金婚の祝いにとアニバーサリープランを選びましたが、随所にお宿の皆様のあたたかい心使いが感じられ、思いがけぬ記念の金婚式となりました。月の池を選んでよかった。大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年04月28日 21:58:40

住宅街にあるホテルですが、4階の部屋から夕陽に染まる蔵王連峰がよく見えました。
また、「おもてなし」の気持ちが随所に感じられ、気持ちよく滞在できるホテルです。
料理もとてもおいしかったです。

2015年04月
≪リーズナブルに夢旅≫メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン

投稿者さん 2014年10月22日 21:07:40

宿泊先月の池殿は素晴らしくまた行きたいと妻と話しています。妻は特にエステに大満足しています。ただ一つ難があるとしたら部屋に呼んでもらったマッサージ師2名最悪でした。これはどこへ行っても当りはずれのあることなので仕方のないことです。

2014年10月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年10月31日 10:32:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。「また行きたい」と思って下さっているとのこと、嬉しい限りです。マッサージの件は知らぬこととは言え大変失礼致しました。こちらからもお伝えしてサービスの改善を図ります。お教えいただきありがとうございます。
是非また山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【メインは米沢牛ステーキ!】旨み溢れる米沢牛堪能プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

☆ともともも☆さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

☆ともともも☆さん [30代/女性] 2014年02月25日 17:32:23

母が友達との一泊旅行で利用しました。電車での旅行でしたので、事前に宿に連絡してかみのやま温泉駅まで迎えに来ていただきました。大勢行き交う大きな宿でなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしたいとの希望でしたので、HPやクチコミからこちらの宿を探し当て予約させていただきました。宿泊された皆様のクチコミが大変参考になりましたので、私も今後利用なさる方の参考になればと思い書かせて頂きます。館内の至る所にもかわいい生花やおしゃれな装飾があり、雰囲気もサービスも大変良かったとのことでした。パンフレットや掲載写真と実際行ってみるとだいぶ異なるお宿もありますが、こちらのお宿はパンフレットや掲載写真の雰囲気そのものだったようです。食事は朝も夕も会食場での提供でしたが、たくさんの花が飾られた豪華な会食場で他のお客様の目を気にすることもなく、ゆっくりいただけて、食事内容もリーズナブルなプランでしたがボリューム満天でお腹いっぱいになったそうです。食事内容で好き嫌いやアレルギーがあれば事前に宿に連絡しておけばメニューを変更していただけるとのことでした。お土産の売店にお目当ての物が無かったのは少し残念だったようですが、親切に案内していただき、そちらの取り扱い先に連絡をとっていただけたとのことで、大変ありがたかったと話しておりました。今度はぜひ私も行ってみたいと思いました。

2014年02月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年03月14日 10:55:45

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご希望通り、落ち着いてゆっくりとお過ごし頂けておりましたでしょうか。館内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
お食事でのアレルギーや苦手な物に関しましては、事前のお申し付けはもちろん、当日でも出来る限りの対応はさせて頂いております。お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
今度は是非お嬢様もご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【冬得】≪リーズナブルに夢旅≫メインは≪山形牛≫付き懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

やっちゃん0220さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

やっちゃん0220さん [40代/男性] 2014年02月16日 09:28:36

美味しい料理で美味しいお酒を呑みたくて夫婦でお邪魔しました。
 施設の心安らぐ雰囲気と、綺麗に盛り付けられた目でも楽しめる美味しい食事(お酒にピッタリ!)もさることながら、女将さんやスタッフの方々の心のこもった応対が時を忘れさせゆっくりと寛がせてくれました。
 宿泊日が大雪になったこの日は、露天風呂にある樽酒も楽しい雪見酒となり、初対面の方とも話がはずみ、本当にすばらしい時間を過ごさせて頂きました。
 家内は家内で露天風呂で知り合った人達と、お酒を飲みながら仲良くなって来たみたいで、とても楽しんでいました。
 夫婦そろってリピーターになってしまいそうです。お世話になりました、またお邪魔します。

2014年02月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年03月14日 11:49:05

先日は大雪で大変な中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お酒やお料理、そして他のお客様とも話がはずまれ、良い時間をお過ごし頂いたようで嬉しい限りでございます。知り合うことも旅の醍醐味でございますよね。
是非また季節を変えてでもお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

基本スタイル オーナー料理長こだわり*・*花懐石*・*プラン

投稿者さん 2012年07月30日 19:12:46

今回娘と二人で泊まらせていただきました。
3年前から毎年夏休みに娘との2人旅に出ています。
今回以前遊びに行って娘が楽しかったと言っていたリナワールドに行く予定で宿に止まらせていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、見事に期待を裏切られました。
父親と娘という特殊な宿泊形態からかもしれませんが、チェックインする時に名前を名乗らなくても、何々様いらっしゃいませと仰っていただき、その後も一度も名乗らなくても、部屋の鍵が出てきたり、娘の名前を呼んで楽しかったですかなど訪ねてくださいました。
部屋は決して形式がいいというわけではなかったのですが、きれいに掃除されており、布団を敷くときもやっつけ仕事ではなく、時間をかけてちゃんと敷いてくれました。(すいません、布団を敷くところを遠くから見ていました。)
連泊をしたのですが、食事も夕食のみでなく、朝食も1日目と全く違う料理で出していただきました。メニューがもともと曜日によって異なるのかと思っていましたが、2日目の料理を食べているときに周りの方の食事をチラッと見たのですが、1日目の料理と同じでした。連泊のために違う料理を出そうという料理長さんに敬服しました。
お風呂も丁度良い温度で泉質も良く、露天風呂に冷たい日本酒の飲める樽も置いてあり、少し飲みすぎてしまいました。
家族旅行も含めて月に2、3回温泉旅館に泊まるのですが、私の中ではこれ迄泊まった旅館で1番と思うくらいのところでした。
今回、リナワールドの年間パスポートを買ったので、近いうちに今度は家族全員で訪れたいと思いますので、宜しく御願いします。
あと、家族と合流して2泊ほど別の場所で宿泊したのですが、帰宅したときに届いていた手書きのお礼の手紙ありがとうございました。嫁もすごいねといっていました。

2012年07月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年07月31日 17:14:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢様との大切なお時間を、ごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか。お嬢様に私共が話しかけると最初は恥ずかしながらも、ちゃんと答えてくれて嬉しかったのを覚えています。
食事もご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。当館は小さい旅館でございますので、出来る限りお客様にご不便が無いよう、不備が無いよう心がけております。
今度は是非、奥様や息子さんもご一緒にご来館下さいませ。また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】≪月の池基本スタイル≫花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:06

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に対応して頂きました。隅々まで気配りがされており、退屈することなく楽しませて頂きました。飾りの小物も前日と代えてあったり、浴室や部屋の飲み物の種類が嬉しかったです。ちょっと肌寒い日でしたが、部屋が心地よい温度に温めてあり、こんなに気配りのある宿に宿泊したのは初めてです。楽しい時間をありがとうございました。

2012年04月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月07日 18:53:47

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。館内のちょっとした変化にも気付いて頂いて、嬉しく思います。これからもお客様が小さな宿に求められますことを一つずつ大切に想いながら、丁寧におもてなしをさせていただきたいと思います。どうぞまた季節を変えてお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】リーズナブルに月の池満喫プラン

投稿者さん 2012年01月07日 09:24:41

1月3日から1泊で2度目の利用でした。
ここのお宿は料理が大変おいしいです。
お正月ということで前菜がおせちでした。とても美しく感動しました。
子連れ利用なので騒ぐのが心配でしたが、個室を用意していただき、ゆっくりと食事をすることができました。
お部屋は多少古い感じはありますが、清潔で過ごしやすいです。
いたるところにあたたかい気遣いを感じるおもてなしで、心身ともにリフレッシュできるお宿だと思います。

2012年01月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年01月11日 09:30:21

先日はご来館頂きまして有り難うございました。ご家族でお正月をごゆっくりお過ごし頂け、何より嬉しく存じます。ご夕食は小さなお子様がいらっしゃいましたので個室をご用意させて頂きました。毎年冬休みはご一泊でお出かけになられるとの事、今年のご家族の想い出にして頂ければ幸いです。どうぞまた、皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同真心込めてお迎えさせて頂きます。

【料理長こだわり懐石】花懐石スタンダードプラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

xxアズxxさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

xxアズxxさん [30代/女性] 2012年01月05日 11:11:10

12月30日から1泊でお世話になりました。

毎年、
「1年間がんばった自分へのご褒美」に、
温泉旅行をしているのですが、
2011年は
様々な宿から評判が特に良い「月の池」さんを選びました。

大満足です!!
おしゃれなロビーにトキメキ。
露天風呂で頂く枡酒でほろ酔い。
エステで心身ともにリラックス。

食事については
今まで泊まった宿の中で一番感動しました。
味はもちろん、見た目も素敵で食べるのが勿体無いくらいでした。
量は女性には多いくらいです。
でも、お風呂に入って、部屋でゴロゴロしていると、
お腹って空くんですね。
23時過ぎに夜食の焼きおにぎりを美味しく頂きました(笑)
朝食も夕食同様、素敵な盛り付け&味に大満足。

何より、
従業員の方の素晴らしいおもてなし、
細やかな気遣いと優しさ、素敵な笑顔に感動しました。

やっと出会えた、私好みの宿です。
2012年の年末に行きたいと思ってます。

素敵な時間をありがとうございました。

2011年12月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年01月11日 09:42:26

先日はご来館頂きまして有り難うございました。
お友達と女性同士お愉しみ頂けまして何より嬉しく存じます。日頃一生懸命頑張っている自分へのご褒美に、時にはお休みなることも大切な事ですね。私共はお客様のゆっくり丁寧なお時間をお守りする為と心え、お客様に接して参りたいと存じます。いたらぬ点はたくさんございますが、これからもご教示下さいますようお願い申し上げます。
四季のはっきりとした美しい山形です。どうぞ、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

【これからのお肌のお手入れが勝負!】 30分エステ付プラン