かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月30日 19:12:46

今回娘と二人で泊まらせていただきました。
3年前から毎年夏休みに娘との2人旅に出ています。
今回以前遊びに行って娘が楽しかったと言っていたリナワールドに行く予定で宿に止まらせていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、見事に期待を裏切られました。
父親と娘という特殊な宿泊形態からかもしれませんが、チェックインする時に名前を名乗らなくても、何々様いらっしゃいませと仰っていただき、その後も一度も名乗らなくても、部屋の鍵が出てきたり、娘の名前を呼んで楽しかったですかなど訪ねてくださいました。
部屋は決して形式がいいというわけではなかったのですが、きれいに掃除されており、布団を敷くときもやっつけ仕事ではなく、時間をかけてちゃんと敷いてくれました。(すいません、布団を敷くところを遠くから見ていました。)
連泊をしたのですが、食事も夕食のみでなく、朝食も1日目と全く違う料理で出していただきました。メニューがもともと曜日によって異なるのかと思っていましたが、2日目の料理を食べているときに周りの方の食事をチラッと見たのですが、1日目の料理と同じでした。連泊のために違う料理を出そうという料理長さんに敬服しました。
お風呂も丁度良い温度で泉質も良く、露天風呂に冷たい日本酒の飲める樽も置いてあり、少し飲みすぎてしまいました。
家族旅行も含めて月に2、3回温泉旅館に泊まるのですが、私の中ではこれ迄泊まった旅館で1番と思うくらいのところでした。
今回、リナワールドの年間パスポートを買ったので、近いうちに今度は家族全員で訪れたいと思いますので、宜しく御願いします。
あと、家族と合流して2泊ほど別の場所で宿泊したのですが、帰宅したときに届いていた手書きのお礼の手紙ありがとうございました。嫁もすごいねといっていました。

2012年07月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年07月31日 17:14:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢様との大切なお時間を、ごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか。お嬢様に私共が話しかけると最初は恥ずかしながらも、ちゃんと答えてくれて嬉しかったのを覚えています。
食事もご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。当館は小さい旅館でございますので、出来る限りお客様にご不便が無いよう、不備が無いよう心がけております。
今度は是非、奥様や息子さんもご一緒にご来館下さいませ。また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】≪月の池基本スタイル≫花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:06

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に対応して頂きました。隅々まで気配りがされており、退屈することなく楽しませて頂きました。飾りの小物も前日と代えてあったり、浴室や部屋の飲み物の種類が嬉しかったです。ちょっと肌寒い日でしたが、部屋が心地よい温度に温めてあり、こんなに気配りのある宿に宿泊したのは初めてです。楽しい時間をありがとうございました。

2012年04月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月07日 18:53:47

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。館内のちょっとした変化にも気付いて頂いて、嬉しく思います。これからもお客様が小さな宿に求められますことを一つずつ大切に想いながら、丁寧におもてなしをさせていただきたいと思います。どうぞまた季節を変えてお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】リーズナブルに月の池満喫プラン

投稿者さん 2012年01月07日 09:24:41

1月3日から1泊で2度目の利用でした。
ここのお宿は料理が大変おいしいです。
お正月ということで前菜がおせちでした。とても美しく感動しました。
子連れ利用なので騒ぐのが心配でしたが、個室を用意していただき、ゆっくりと食事をすることができました。
お部屋は多少古い感じはありますが、清潔で過ごしやすいです。
いたるところにあたたかい気遣いを感じるおもてなしで、心身ともにリフレッシュできるお宿だと思います。

2012年01月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年01月11日 09:30:21

先日はご来館頂きまして有り難うございました。ご家族でお正月をごゆっくりお過ごし頂け、何より嬉しく存じます。ご夕食は小さなお子様がいらっしゃいましたので個室をご用意させて頂きました。毎年冬休みはご一泊でお出かけになられるとの事、今年のご家族の想い出にして頂ければ幸いです。どうぞまた、皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同真心込めてお迎えさせて頂きます。

【料理長こだわり懐石】花懐石スタンダードプラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

xxアズxxさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

xxアズxxさん [30代/女性] 2012年01月05日 11:11:10

12月30日から1泊でお世話になりました。

毎年、
「1年間がんばった自分へのご褒美」に、
温泉旅行をしているのですが、
2011年は
様々な宿から評判が特に良い「月の池」さんを選びました。

大満足です!!
おしゃれなロビーにトキメキ。
露天風呂で頂く枡酒でほろ酔い。
エステで心身ともにリラックス。

食事については
今まで泊まった宿の中で一番感動しました。
味はもちろん、見た目も素敵で食べるのが勿体無いくらいでした。
量は女性には多いくらいです。
でも、お風呂に入って、部屋でゴロゴロしていると、
お腹って空くんですね。
23時過ぎに夜食の焼きおにぎりを美味しく頂きました(笑)
朝食も夕食同様、素敵な盛り付け&味に大満足。

何より、
従業員の方の素晴らしいおもてなし、
細やかな気遣いと優しさ、素敵な笑顔に感動しました。

やっと出会えた、私好みの宿です。
2012年の年末に行きたいと思ってます。

素敵な時間をありがとうございました。

2011年12月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年01月11日 09:42:26

先日はご来館頂きまして有り難うございました。
お友達と女性同士お愉しみ頂けまして何より嬉しく存じます。日頃一生懸命頑張っている自分へのご褒美に、時にはお休みなることも大切な事ですね。私共はお客様のゆっくり丁寧なお時間をお守りする為と心え、お客様に接して参りたいと存じます。いたらぬ点はたくさんございますが、これからもご教示下さいますようお願い申し上げます。
四季のはっきりとした美しい山形です。どうぞ、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

【これからのお肌のお手入れが勝負!】 30分エステ付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

とっぽ1122さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とっぽ1122さん [30代/女性] 2011年12月16日 21:24:22

家族旅行で伺いました。
食事の味はもちろん、盛り付けがすばらしく、量も大満足でした。
お風呂にもゆったり入ることができ、従業員の方の対応やサービスは
すばらしいものでした。
また伺わせていただきます。
本当にありがとうございました。

2011年12月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年12月25日 20:23:05

この度は、ご家族様でのご来館ありがとうございました。また、大切なお祝い事に月の池をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お愉しみ頂けましたでしょうか。献立が大きく変わったばかりでしたので、お喜びいただけて何よりでございます。何か御意見などございましたら、お気兼ねなくお寄せ下さいませ。
季節毎献立も変わって参りますので、山形に来る機会がございましたら、是非、またお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】

投稿者さん 2011年11月22日 19:53:23

撮影が入っているとのことでしたが騒がしくも慌ただしさもなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また夕食、朝食ともに満足できるものでした。

2011年11月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年12月01日 17:09:17

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、お越し頂いた日はTVの撮影が入っており、ご夕食のお時間やお風呂の件では融通を利かせて頂き、ありがとうございました。
これから寒い日が続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。そしてたまにはお温まりに、月の池へお越し下さいませ。

【料理長こだわり懐石】花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年11月06日 09:03:54

部屋には加湿器・マッサージ機(色々な宿に宿泊しましたが初めてでした)があり
とてもラッキーに過ごすことが出来ました。料理も美味しく頂きました。
女性らしい落ち着いた感じの宿できめ細かい心配りがありました。
BSが見れないのが残念です。
お風呂の脱衣所ですが真っ白な空間で今の時期だと寒く感じました。(私だけでしょうか?)
でも機会があればまた、行きたいと思います。

2011年11月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年11月07日 19:34:33

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。ごゆっくり温泉とお料理を愉しんで頂け何より嬉しく存じます。山形は四季のはっきりとした美味しい食材が満載の土地柄でございます。どうぞ、また機会を見つけてかみのやまへお出かけ下さいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。有り難うございました。

【メインのお肉料理が選べる】花懐石スタンダードプラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

heveyweather@ybb.ne.jpさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [50代/男性] 2011年08月23日 19:16:49

テレビでBSが見られるといいなあ。
接客は素晴らしい

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月04日 09:06:26

先日はご来館頂きまして有り難うございます。
早速ご指摘頂きましたBSの件、検討に入らせていただきました。
四季の美しい山形へ、どうぞまたお出掛け下さいませ。有り難うございました。

感謝を込めて【元気をありがとう!】プラン

投稿者さん 2011年01月12日 17:09:48

玄関から入るとすぐに花明りが出迎えてくれる。かわいい雰囲気で女性に好まれる理由がよくわかった。露天の笹船のぬるいお湯につかって、竹からこぼれ出るお湯を肩や首にあてると打たせ湯のようで気持ちよく懲りがほぐれていった。お湯につかって見上げると雪雲で覆われた空には下弦のおぼろ月夜があり、ちらほらと舞う雪と月を見上げながらつかるお湯は本当に気持ち良かった。ちょうど時期も良かったのだと思う。スタッフの接客もよく、気持ちよく過ごせた。食事は女性好みの味付け。夜食の味噌おにぎりという心配りも嬉しかった。朝食が美味しかった。

2011年01月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年04月04日 15:07:00

先日はご来館頂きまして有難うございました。たっぷりと当館でのお時間をお過ごしいただけました様で何より嬉しく存じます。笹舟露天はゆっくりおはいりいただくため少しぬるめに設定をしております。これからの季節は桜の木の下でひとり露天のお花見が出来るやもしれません。どうぞ、また機会を見つけてお出かけ下さいませ。旬のお料理とおもてなしでお待ち致しております。

有難うございました。

【1月~3月の冬季限定】量が控え目◆旬の冬野菜と海の幸懐石膳

投稿者さん 2009年08月05日 00:52:53

祖父母を連れての旅行で利用しました。
連れてチェックインもゆったり座ってできよかったです。
食事の会場は結婚式場のようにきれいに飾られいて、食事ね見た目も味も大変満足しました。事前にお肉が苦手と伝えていたら、代わりのものを用意してくださり、祖父母も喜んでいました。歩くのに不自由だったもので、ロビーの敷石、お風呂までの階段が歩きにくかったです。
そのことをアンケートに書かせていただいたら、後日女将さんからお手紙をいただきました。心遣いがとても嬉しく、また利用したいと思いました。

メインのお肉料理が選べるスタンダードプラン かわいい浴衣・下駄貸出し無料!
和室10畳(バス・トイレ付)

2009年07月

投稿者さん 2024年04月20日 23:27:20

4月18日に宿泊しました。ロビーのソファーでジュース、ワイン、コーヒーなどのフリードリンクを楽しみました。
大浴場は循環、その隣の露天風呂はかけ流し。いずれも塩素臭がして残念。衛生管理上、必要な処置とは思いますが、塩素臭をおさえてもらえたら良かったと思います。部屋付きの露天風呂はかけ流しで塩素臭が無くて良かったです。ただ、部屋付きの露天風呂は下のほうがぬるくなっていて、温めるための温泉水の供給がプッシュボタンになっていて、温めるのに時間かかかったので、改善が必要と思いました。

【メインは米沢牛&山形牛】特別な日におすすめ★霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛の贅沢ディナー
【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 20:15:33

スタッフの方の気づかいは素晴らしいです。食事のときに売店の商品で気になることを話したら、持ってきて見せてくれたり、外出から戻ってきたときも顔を見ただけで
すぐにキーを用意してくれたりと何気ないことをサラッとやる若いスタッフの方のおかげで気持ち良く旅行ができました。また、前日見せていただいた商品も家族で揃って買い、いい思い出の品です。料理、温泉はもちろんですが、スタッフに感謝です。

ちょっと贅沢に★【メインは米沢牛】ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

投稿者さん 2024年01月31日 14:22:02

とてもいい宿でした。
従業員のホスピタリティもよく、朝ごはんは土鍋で炊いたつや姫、夕食のごぼうの炊き込みご飯は雪若丸と使い分けていたのもよかったです。

さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは選べる山形牛Hana花懐石をお得に

投稿者さん 2024年01月22日 22:40:00

食事のクオリテ—が高く、味、内容、量的に丁度よく素晴らしいです。上山なのでワインを楽しみにしていましたが、ドリンクサービスの時間が遅く、夕食時間に近すぎます。チェックイン時から、頂けるように改善してほしいです。また、素晴らしい旅館のなので、もう少しゆっくりできるレイトチェックアウト(11時)の宿泊プランも設定してほしいです。

投稿者さん 2023年12月10日 18:30:11

とにかく素晴らしいお料理でした!露天風呂付きの部屋が2名用しかなかったので、家族用の部屋があるとよかったです。

投稿者さん 2023年11月18日 14:16:51

お宿に入った瞬間から、非日常の空間が有りお部屋の露天風呂もバラを浮かべて入れるなど、心から寛げました。
食事は全く非の打ち所がなく、すべてに心が籠っているすばらしいものでした。
またかみのやま方面に行った際は、ぜひお世話になりたいと思います。

当館人気NO.1★【メインは選べる山形牛】月の池スタンダード☆Hana懐石♪

keikun1957さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

keikun1957さん [60代/男性] 2023年09月08日 15:59:12

令和5年9月6日に宿泊しました。スタッフの温かい笑顔のお出迎えにウェルカムドリンク。非常に感じが良かったです。驚いたのは食事。全ての味が美味しいのとは別に、出てくるお椀や皿とその盛り付けが芸術的でした。外国人なら驚嘆するのではと思います。朝飯も食べる時間に合わせて出てくるご飯や美しい盛り合わせに感動しました。また機会あればぜひ行ってみたいお宿でした。

【お日にち限定】2名様別々メイン◆山形牛ステーキ&オリジナル山形牛の赤ワイン煮◆おもてなしドリンク付

投稿者さん 2023年07月02日 16:28:21

昨年に引き続き2回目の宿泊です。スタッフの皆様に温かく迎えられ、担当のTさんは昨年も担当していた事を覚えてくださっていました。嬉しかったです。
ここの1番のオススメは朝夕食の素晴らしさです。2回目でありながら飽きのこない美味しさと見た目の美しさに再び感動しまくりで料理長の創作意欲には脱帽です。
ただし残念なのがお風呂で、掛け流しのいいお湯があるのですが、風呂場の構造上洗い場が狭くシャワーの勢いが強いと湯船に入ってしまう関係で、シャワーの水圧を極端に弱くしているようでした。どうもそれがストレスになってしまって今回評価が下がりました。素敵なお宿なのでどうか改善を願っております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:01:58

夕食、朝食とも料理の内容、見た目、味、品数に大満足です。ホテル内の雰囲気もあちらこちらで花明りの統一感が感じられました。旅館の皆様には、大変気持ちの良い接客をしていただけました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

サクラマチキングさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

サクラマチキングさん [40代/男性] 2023年03月16日 05:29:05

いい旅館です。

「14:00 IN」【当館人気NO.1】月の池スタンダード☆メインは選べる山形牛☆Hana懐石♪