かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 06:21:21

建物が年代を感じ、扉や天井や吊るしている電灯が低くて頭を何度もぶつけてしまいました。フリードリンクが豊富で大満足です。

2022年07月
    『14:00 IN』【メインは米沢牛&山形牛】 霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛の贅沢ディナー
    【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 11:42:03

いつ行っても清潔でとても落ち着く。今回は個室で朝夕食事しましたが落ち着いて摂ること出来ました。従業員の方も気を使ってくれました。また来ます。

2022年07月
    県民割【東北6県+北海道+新潟県民限定】スタンダード【山形牛】Hana懐石が5000円OFF
    【ジャパニーズモダン・和室ツイン(禁煙)】

jmmaさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

jmmaさん [70代/男性] 2022年07月17日 16:21:07

この地は二回目ですが、この旅館は初めてです。露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
    車での到着時に出迎えて戴き駐車場への案内も助かりました。
    こじんまりしていますが、和室のベッドも落ち着いていました。夕食・朝食も質・量とともに満足でした。
    アメニティも充実していましたが、何よりも温泉の露天風呂でした。温度調整も自分でできて、身心ともに癒されました。

2022年07月
    『14:00 IN』当館人気NO.1【月の池スタンダード】山形の彩りとご馳走をいただくHana懐石

喜久三さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

喜久三さん [50代/男性] 2022年07月12日 14:02:45

素敵な演出やBGM等、心地好く酔えたと思います!

2022年07月
    『14:00 IN』ネット限定早割30日前のご予約で1000円offスタンダードHana懐石をお得に

投稿者さん 2022年07月10日 18:53:03

予定より早く到着したのですが気持ちよく出迎えていただき、買ってきたさくらんぼをクーラーボックスで保管する為の氷もたくさん提供して下さったスタッフのおもてなしの心に感謝。
    Hana懐石は最高に美味しく、ロビーでいただいた無料のワインやジュースも美味しかったです。
    お風呂はとてもいい掛け流し温泉でしたが、シャワーの高さと方向がイマイチで片手で持たねばならなかったのが残念。脱衣所の床もやや傷んでいたので風呂の評価のみ低くなりました。
    毎年紅秀峰の時期に山形を訪れていますが、月の池さんは今までで一番満足したお宿になりました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

キューピー6569さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

キューピー6569さん [40代/女性] 2022年06月06日 20:51:09

今回初めて宿泊させていただきました。なんと言っても接客が大変素晴らしい!今まで泊まったホテルや旅館の中でも1番です。
    心のこもったおもてなし素晴らしいです。またぜひ宿泊したいと思います。

【ジャパニーズモダン和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:17:08

大変素晴らしいお宿を有難うございました。接客も特に食事の中でもご飯が最高でした。宿の雰囲気もとても良いお宿でした。

『14:00イン』【お日にち限定】おもてなしはそのままに◇メインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

yamacpayamaさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yamacpayamaさん [60代/男性] 2022年06月02日 17:46:12

接客も丁寧で、部屋も改装されていて快適でした
    食事も夜朝とも美味しかったです
    のんびり過せ、リフレッシュできました
    ありがとうございますございました

県民割【東北6県+北海道+新潟県民限定】ランクアップ【米沢牛】Hana懐石が5000円OFF
    【ジャパニーズモダン・和室ツイン(禁煙)】

けんさま0107さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

けんさま0107さん [70代/男性] 2022年05月13日 00:00:41

食事の種類、量ともに満足。とても美味しかった。
    風呂の泉質も良く、入る人数もちょうど良くゆったりと味わえた。ただ部屋付き温泉の部屋が取れず、残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:05:55

かみのやま温泉街の中にあり、雰囲気と接客が印象的でした。
    3名で利用したのですが、夕食も個室でごはんもこだわりがありとても美味しかったです。
    お酒のバータイムもあり、それも満足でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:03:37

玄関口やカフェスペースの雰囲気がとてもおしゃれで、早めのチェックインをし、温泉入浴後の夕食までの時間、朝食後からチェックアウトまでの時間など、のんびり優雅なひとときを楽しめます。夜は県産ワインも。ただ、お水が自販機でも小さいものしかなかったので自分で用意していくのがいいかもしれません。お食事も温泉も素敵でいい時間を過ごせました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

サク9102さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

サク9102さん [30代/男性] 2022年05月02日 23:37:27

GW初日に宿泊させて頂きました。
    入ると同時に従業員の方の接客の良さが伝わる宿でした。
    また食事やお風呂も最高で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ボクだよ。さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ボクだよ。さん [40代/男性] 2022年04月27日 17:19:25

当日急遽バースデーのフルーツ盛りをリスエストして、対応いただきました。ありがとうございました。

2022年02月
    ★県民割★【山形県民限定】最大5000円OFF  月の池スタンダードHana懐石
    【ジャパニーズモダン和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:40:25

旅行直前で脚を怪我してしまい松葉杖になったが、部屋を代えてくれる等の対応をしていただいた。親切でした。

『14:00 IN』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

中年太郎さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

中年太郎さん [60代/男性] 2022年03月30日 17:21:42

とても心地よい時を過ごすことができました.特に料理は見た目も味もすばらしく満足感で幸せな気分になりました。機会があればまた行きたい宿です。

『14:00 IN』 【メインは米沢牛】 ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

ももも131さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ももも131さん [20代/女性] 2022年03月25日 23:18:44

自分の誕生日に宿泊しました。事前にお伝え等はしていなかったのですが、夕食のデザートでバースデープレートのサプライズがあり、とても感動しました!ご対応頂いたスタッフの方皆様のお気遣いに心が温まり、とても素敵な誕生日を過ごすことができました。客室露天風呂や大浴場もとても綺麗でおしゃれでリフレッシュできました。是非また利用させて頂きたいと思います。
    素敵なお時間をありがとうございました!

『2月・夕食個室』当館人気NO.1【月の池スタンダード】山形の彩りとご馳走をいただくHana懐石

りぃ4649さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

りぃ4649さん [40代/女性] 2022年03月03日 08:35:43

母の誕生日祝いで利用しました
    女性はいくつになってもサプライズは嬉しいものです
    とても感動しておりました

おかみさんがおそらくお花がお好きなんでしょうね
    視界を変えるごとに色んな正月飾りやお花や掛け軸など素敵過ぎて圧巻でした
    お部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗です

私共の係りの方にも大変お世話になりました
    お若いのに接客が素晴らしい!
    地元ですがまた行きたい宿の一つになりました
    友達にも自信を持ってお薦めできるお宿です

★県民割★【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】最大5000円OFF  月の池スタンダードHana懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

cbr-xx-rx-8さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年02月16日 22:45:50

仕事に疲れ、「リフレッシュしたい!!!」とのことで
    思い立ったが吉日、前日に予約しました。しかし当方の確認不足で間違ったプランで予約してしまい、気づいたのは当日 朝。一縷の望みを託し架電にて連絡、内容を確認いただき無事希望のプランに修正出来ました。(食事が楽しみだったので、スモール懐石では満足出来なかったのです笑)対応ありがとうございました。
    今回、1ヶ月弱ほどでの再訪だったのですが、相変わらずの高品質の接客。過度に干渉することは無く、されど確実な客への目配り、本当に心地良いものです。
    また食事の際には、前回 当方の我儘で一部食材抜きの対応を頂いたのですが、今回も2/3名のメニューが同様の対応をされており、しかも配膳に間違いはなく、そしてわざわざの確認のアナウンスもなく、美味しく頂き 後の家族との会話の中でそれに気づいた時には感動すら覚えました。
    チェックアウトの際には「ポイント」が溜まったとのことで、次回使用できるクーポンを頂きました。
    こんなの貰ったら、また行かない訳にはいかないじゃないですか!笑
    というわけで、最高のひと時をありがとうございます!
    またお伺いいたします。

2022年02月
    『2月・夕食個室』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年01月27日 23:24:59

素晴らしい体験をさせて頂きました。
    設備、サービス、共に高品質。チェックインからチェックアウトまで「非日常」を味わうことが出来ました。
    特に、客に寄り添った接客は特筆すべきものがあります。「痒い所に手が届く」でしょうか。
    てか「お母さん?」笑 されど「過度」には感じず心地良いものです。
    「高評価」の点は他にも多々ありますが、当方の語彙力では全てを紹介するのは困難です。
    今回、滞在中に6回 入浴しました。「新記録」です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

おしょうし4412さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

おしょうし4412さん [40代/男性] 2022年01月09日 09:40:43

高齢の両親も一緒にとお伝えしておりました。
    両親の部屋は少し広めで、立ち座りしやすい高めの座椅子が用意されておりました。お心遣いに感謝申し上げます。
    食前にロビーで赤湯のワインをいただきました。こちらのサービスも、主婦にはたまらなく嬉しかったです。
    そして特別感を味わえるお料理。
    味も盛り付け、食器、全てがスゴイです。
    高齢者にも脂っこくないような味付け、でも子ども達も大満足な美味しいお料理。ありがとうございました。

また来たい!と思えるようなところです。また来ます!

8~11月夕食個室【お日にち限定】おもてなしはそのままに◇メインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石