かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 16:23:25

3回目の利用です。今回もまた大満足でした。スタッフの方々の、きめ細やかで心温まるサービス、目でも舌でも楽しめる美味しいお料理、心も体も温まる癒しのお風呂(露天風呂でいただく冷酒は最高!!)・・・館の隅々まで行き渡った「おもてなしの心」に日頃の疲れを忘れることができました。落ち着いた雰囲気のロビーでコーヒーを飲みながら、静かに流れるBGMに耳を傾けると、とても贅沢な時間を過ごしていることを実感できます。ぜひ、またお伺いしたいと思います。上山に最高の常宿ができました。今度お伺いしたときは「ただいま!」と言ってお世話になります。

2020年03月
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

◇こーひーママ◇さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

◇こーひーママ◇さん [40代/女性] 2020年01月27日 00:07:02

何度訪れてもまた行きたい宿です!食事は最高!!!可愛い浴衣も選べるし館内のデザインも素敵でサービスも良い。何よりもお宿の皆さんの丁寧なおもてなしがすごく良かったです!

投稿者さん 2019年12月24日 11:53:43

お宿の雰囲気も従業員の方々も行き届いて、ゆっくり楽しむことが出来ました。お食事も充分でした。

【10/1~】お日にち限定館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

年の差姉妹の母さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

年の差姉妹の母さん [40代/女性] 2019年11月27日 07:16:21

とても良いお宿でした…。
サービス面においては5以上付けたい位…。
母もこんな素敵な雰囲気のお宿ははじめて…と言うほどでした。
和モダンな空間のロビーでいただくコーヒーは最高に贅沢な気分になりました。
また必ずいきます。
お料理もどれも美味しくて素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年10月11日 16:28:08

従業員の皆さんや、お料理がとても素晴らしかったです。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

yko7599さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yko7599さん [60代/女性] 2019年08月29日 18:26:32

高齢の母と主人と久しぶりの旅行でした。丁度、主人の誕生日にあたりお祝いしていただき、とても思い出になりました。スタッフさんの温かいお心遣いや露天風呂のマス酒♪とても美味しい素敵なお料理♪ありがとうございました。

【6~8月ネット限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/桜鱒の5種より別々選べるメイン◆早期予約特典付

投稿者さん 2019年08月19日 01:00:47

接客していただいた中居さんの誠実な態度にとても好感がもてました。お出迎えからお見送りまで、旅館のスタッフの皆さんのていねいな接客が良かったです。食事の内容もよく考えられていてとても満足でした。全館禁煙というのも選んだ理由のひとつでした。あらゆることに関してよく考えられているなぁと感心させられました。又ぜひお邪魔させてください。追伸:脱衣場のアメニティの綿棒が空になっており、勝手に引出しから出してつかわせていただきました。

投稿者さん 2019年08月14日 18:00:28

とても食事がおいしかったです。ワインがフリーでいただけるのもありがたかったです。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定)

投稿者さん 2019年08月14日 00:51:13

山形観光で利用させていただきました。かみのやま温泉自体はなんか淋しい感じだったのですが、その中で地元を盛り上げようとすごく頑張っているお宿だど思いました。若い従業員の方ほど笑顔と優しさを前面に出して、とても清々しい気持ちになると同時に、いったいどんな教育をしているのだろうと興味を抱きました。前泊が県内有数の温泉宿で、仲居さんが研修の外国人の方ばかりでイマイチだったので、人集めがたいへんな時代なんだなあと思っていたところだったので、なおさら若い人を惹きつけるマジックを知りたくなりました。ロビーをはじめ、内装がとてもよいです。とても落ち着いた雰囲気の中過ごさせていただきましたが、なんと食堂のライトや部屋のゴミ箱など小物で我が家と同じものが多く、じつはセンスが似通っていただけかもしれません。
お料理は、旅館が自称する「名物」料理などがおいしく、大満足でしたが、大人向けなので中学生はちょっと残念顔。でもコンビニ至近なので、どうにでもなります。
夜食にいなり寿司をいただけます。

【かみのやま美You旅】山形牛付き懐石+ゆかった手形とちょっぴり特典付♪

投稿者さん 2019年07月22日 12:02:36

家族3名(大人)で利用しました。スタッフの配慮が行き届いて快適。改装して、女性受けしそうな、「室内なのに飛び石」のある庭園風のロビー、内装、気の利いた小物たち。  コストに見合った食材使いながらも、目でも楽しませてくれる食器等の演出も楽しかったです。本物の竹筒容器に入った「だだちゃ豆のすり流し」が、山形らしくて美味しかったです。   「お肉のグレード期待」したい方は食事コースを別に選択すれば良し。   この施設の周辺、昔は賑やかだった気配ですが、平日の為もあり、少し寂しげだったのが唯一の残念。無料ドリンクコーナーのワイン、露天風呂の桝酒サービスも酒好きには有難かったです。       小さいお子様連れや、バリアフリー希望の方には他所をお勧めしますが・・・現在の私共には「お気に入りの宿」になりました。

投稿者さん 2019年07月17日 19:28:34

年に1回の家族旅行で利用。
良かったですよ、このお宿。お洒落な館内と心のこもったおもてなし。従業員が一生懸命もてなそうとしているのが分かりました。親も喜んでいて、こちらも嬉しくなりました。
近くには全国的にも有名なホテルがありますが、それとは違った魅力があるお宿です。んー、上山温泉、なかなか奥が深い。
個人的には、客室備付の案内に挟んであるスタッフの似顔絵。これが特徴を捉えていて、素晴らしいと思いました(笑)
こういうところもいいですね。
さて、窓から見えるお隣の建物が、手入れされておらず唯一の残念ポイントでしたが、それは宿の責任ではないので仕方なし。
ということで、なんだかベタ褒めですが、本当に良かったです。
これからも頑張ってください。またおじゃまします。

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:29

宿に入ると素敵でお洒落な空間となっていました。接客がとても丁寧で柔らかく、気持ち良く過ごすことができました。
個人的には浴衣を選べるのも、嬉しかったです。

食事は夜のおまかせ懐石、朝食ともに一品一品が美味しく、器も可愛らしくて、見ても食べても大満足でした。

お風呂の温度も適温で、ゆっくりと浸かることができるお湯で気持ちが良かったです。

また来たいと思える宿となりました。

投稿者さん 2019年07月05日 20:24:25

癒された空間でした。スタッフの方ひとりひとり輝いていてたくさんの元気いただきました。孫にも配慮してもらい本当にありがとうございました。
また、家族でおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 00:28:06

サービス、料理、風呂、とにかく全てが素晴らしく良かったです。
ロビーラウンジでソファーに座りお茶とワインを飲みながらおしゃべりするのは最高です。露天風呂でお酒を飲みながら浸かるのはしてみたかっただけに嬉しかったです。
食事場所もやさしい灯りで包まれていて雰囲気が良かったです。
是非また宿泊したいです。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

NOURTHSNOWさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年06月15日 18:17:53

気遣い、おもてなしがとてもよかったです。
もっと早くチェックインしてノンビリすればよかったな、と後悔しました。
食事もおいしいだけではなく、見た目でも楽しませてもらい満足。
季節ごとにお邪魔したいお宿です。

【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままに・・・リーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日プラン

投稿者さん 2019年04月18日 18:22:44

エレベーターが工事中の為階段使用とのことで、とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきましたが、お料理からサービスまで以前お世話になった時とまったく変わらず、ゆっくりできました。有難うございました。また、機会を見つけて来てみたいです。

【訳あり4/1~17お得な17日間】お日にち限定館内のおもてなしはそのままに月の池を愉しむ休日プラン

投稿者さん 2019年04月15日 14:07:12

大型の旅館には無い、きめ細やかなサービスでとても心地よく過ごさせて頂きました。
お料理も美しく、美味しい、評判通り女性に優しいお宿でした。

投稿者さん 2019年02月28日 22:52:44

玄関から素敵な雰囲気。館内暖かくて良かったです。お風呂も食事も満足でした。ジャグジーのお風呂はバラを浮かせて、ちょっとロマンティックなカンジ。スタッフの方の応対も良かったです!

korotiさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

korotiさん [60代/男性] 2018年10月11日 06:09:13

建物自体は古いですが、綺麗にリフォームされてます。
細かいところまで、清掃されています
細かいところの気配りが満足しています。

食事もおいしく、普通ホテルの食事の後のどが渇くのですが
塩分も控えめのようです。
料理の説明も親切に対応していただきました。

休憩室では、コーヒー、紅茶など自由に飲めてよいです。
ペットボトルいらなかったです。

温泉はかけ流し、
ホテルの外には源泉の足湯がありました。

関東近郊のホテルと比較してこのサービスでは値段も安いと思いました

投稿者さん 2018年10月09日 21:47:10

子供連れで利用しました。口コミを見ると大人の女性向きといった感想が多く少し不安でしたが、結論から言うと、子連れでも快適にゆっくりと過ごすことができました。もっというと、子連れで温泉旅館に泊まって、こんなにもゆっくり楽しめたのは初めてかも。

設備については他の方書いてある通りで、一つ一つがとても心地よい空間になっています。スタッフの方の対応もとても良く、料理も大満足。

注文をつけるとすれば……露天風呂、妻が言うには周囲の建物の窓が見えるとのことで、もう少し囲いが高くてもいいかなって話してました。

また利用したいです。

★直前割★【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままにリーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日