かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月24日 21:52:24

仕事の都合で何度か予定を変更させていただきご迷惑をおかけしましたが、どうしても行ってみたい宿で楽しみにしておりました。
細かいところまで気配りをされており、仕事を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
食事も好に合っていてとても美味しくいただきました。お風呂もいいお湯です。
また、是非お伺いしたい宿です。

2015年12月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

しみもちさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2015年12月10日 15:34:12

何度も仕事の都合で予約を変更してスミマセンでした。噂以上に女子好みのお宿でした。食事も大満足。また必ず伺いたいお宿でした。

2015年12月
メインは山形牛ステーキ100g!こだわり花懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

とろり14さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とろり14さん [40代/女性] 2015年10月18日 09:40:24

お宿でゆっくり日頃の疲れを癒しながら結婚記念日のお祝いをするための宿泊でしたが、目的通りの大満足な時間を過ごせました。事前に問い合わせの電話をした際の対応もとても親切で、滞在中のスタッフさん達の心配りにも感謝です。お酒が大好きな私達には、お風呂やラウンジ・食事中など色々なシチュエーションで多種に少しずつ楽しめたのも嬉しいポイントでした。夕食の山形芋煮最高。再訪したいと思えるお宿です。次回は露天風呂付きの客室に宿泊したいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月14日 10:38:25

幸せいっぱいの二日間を過ごすことが出来ました。二人だけのささやかな金婚の祝いにとアニバーサリープランを選びましたが、随所にお宿の皆様のあたたかい心使いが感じられ、思いがけぬ記念の金婚式となりました。月の池を選んでよかった。大変お世話になりました。

2015年10月
【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫
【和室10畳(バス・トイレ付)】

YUKINKOOUさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

YUKINKOOUさん [40代/女性] 2015年09月05日 19:57:52

先日はお世話になりました。
ウエルカムドリンクやお風呂での樽酒、飲料抔かなりサービスがよく、館内の雰囲気もとても感じよく、心地よくすごせました。
お料理もっと、期待したいです。

<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン

投稿者さん 2015年08月28日 18:59:33

食事がおいしい
スタッフの対応がとてもいい

【和室10畳(バス・トイレ付)】

結愛5174さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

結愛5174さん [30代/女性] 2015年07月20日 15:45:34

写真で見た通りとても素敵な内装と、スタッフの方々の細やかな接客には
とても癒されました。
お料理の方も目ための鮮やかさとさる事ながら、味も大変満足させていただきました。
少食の私は失礼ながらすこし残してしまったのが心残りです。
また山形へ行く際には立ち寄りたいと思います。

2015年07月
メインは山形牛ステーキ100g!こだわり花懐石プラン

投稿者さん 2015年04月28日 21:58:40

住宅街にあるホテルですが、4階の部屋から夕陽に染まる蔵王連峰がよく見えました。
また、「おもてなし」の気持ちが随所に感じられ、気持ちよく滞在できるホテルです。
料理もとてもおいしかったです。

2015年04月
≪リーズナブルに夢旅≫メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン

投稿者さん 2014年10月22日 21:07:40

宿泊先月の池殿は素晴らしくまた行きたいと妻と話しています。妻は特にエステに大満足しています。ただ一つ難があるとしたら部屋に呼んでもらったマッサージ師2名最悪でした。これはどこへ行っても当りはずれのあることなので仕方のないことです。

2014年10月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年10月31日 10:32:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。「また行きたい」と思って下さっているとのこと、嬉しい限りです。マッサージの件は知らぬこととは言え大変失礼致しました。こちらからもお伝えしてサービスの改善を図ります。お教えいただきありがとうございます。
是非また山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【メインは米沢牛ステーキ!】旨み溢れる米沢牛堪能プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

☆ともともも☆さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

☆ともともも☆さん [30代/女性] 2014年02月25日 17:32:23

母が友達との一泊旅行で利用しました。電車での旅行でしたので、事前に宿に連絡してかみのやま温泉駅まで迎えに来ていただきました。大勢行き交う大きな宿でなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしたいとの希望でしたので、HPやクチコミからこちらの宿を探し当て予約させていただきました。宿泊された皆様のクチコミが大変参考になりましたので、私も今後利用なさる方の参考になればと思い書かせて頂きます。館内の至る所にもかわいい生花やおしゃれな装飾があり、雰囲気もサービスも大変良かったとのことでした。パンフレットや掲載写真と実際行ってみるとだいぶ異なるお宿もありますが、こちらのお宿はパンフレットや掲載写真の雰囲気そのものだったようです。食事は朝も夕も会食場での提供でしたが、たくさんの花が飾られた豪華な会食場で他のお客様の目を気にすることもなく、ゆっくりいただけて、食事内容もリーズナブルなプランでしたがボリューム満天でお腹いっぱいになったそうです。食事内容で好き嫌いやアレルギーがあれば事前に宿に連絡しておけばメニューを変更していただけるとのことでした。お土産の売店にお目当ての物が無かったのは少し残念だったようですが、親切に案内していただき、そちらの取り扱い先に連絡をとっていただけたとのことで、大変ありがたかったと話しておりました。今度はぜひ私も行ってみたいと思いました。

2014年02月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年03月14日 10:55:45

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご希望通り、落ち着いてゆっくりとお過ごし頂けておりましたでしょうか。館内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
お食事でのアレルギーや苦手な物に関しましては、事前のお申し付けはもちろん、当日でも出来る限りの対応はさせて頂いております。お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
今度は是非お嬢様もご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【冬得】≪リーズナブルに夢旅≫メインは≪山形牛≫付き懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

やっちゃん0220さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

やっちゃん0220さん [40代/男性] 2014年02月16日 09:28:36

美味しい料理で美味しいお酒を呑みたくて夫婦でお邪魔しました。
 施設の心安らぐ雰囲気と、綺麗に盛り付けられた目でも楽しめる美味しい食事(お酒にピッタリ!)もさることながら、女将さんやスタッフの方々の心のこもった応対が時を忘れさせゆっくりと寛がせてくれました。
 宿泊日が大雪になったこの日は、露天風呂にある樽酒も楽しい雪見酒となり、初対面の方とも話がはずみ、本当にすばらしい時間を過ごさせて頂きました。
 家内は家内で露天風呂で知り合った人達と、お酒を飲みながら仲良くなって来たみたいで、とても楽しんでいました。
 夫婦そろってリピーターになってしまいそうです。お世話になりました、またお邪魔します。

2014年02月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年03月14日 11:49:05

先日は大雪で大変な中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お酒やお料理、そして他のお客様とも話がはずまれ、良い時間をお過ごし頂いたようで嬉しい限りでございます。知り合うことも旅の醍醐味でございますよね。
是非また季節を変えてでもお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

基本スタイル オーナー料理長こだわり*・*花懐石*・*プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

よっしー・hさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

よっしー・hさん [50代/男性] 2014年01月08日 21:36:07

行きとどいたサービスうれしかったです。
設備にも全く問題なし。 お風呂での升酒のサービス、いいですね。
食事も料理、案内とも満足でした。

2014年01月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年01月20日 19:17:57

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。お正月明けの少し落ち着いた時でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたでしょうか。樽酒もお愉しみいただけ、料理などもご満足とのお言葉をいただき何より嬉しく思います。
また季節を変えてでもお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得】【紅葉】≪山形牛ロースステーキ付≫グレードアッププラン

投稿者さん 2013年10月06日 08:19:55

担当して下さった男性もとても感じがよく、大満足で帰って来ました。ぜひまたいきたいです。みんなに宣伝しました。ありがとうございました。

2013年10月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年10月08日 11:07:21

先日はご来館頂き、ありがとうございました。
ご友人様たちとの女子会お愉しみ頂けましたでしょうか。
担当も「大満足」お言葉を頂いて、とても喜んでおりました。次回来られた時も、是非また担当したいとのことでしたので、宜しくお願いします。
またご家族様やご友人様とお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】【紅葉】≪リーズナブルに秋旅≫山形牛と秋たっぷりの花懐石

投稿者さん 2013年08月28日 23:37:39

和モダンだと思いますが面白い内装でした。若い女性が好みそうな感じで他の世代または男性受けはもしかしたらしないかもしれません。
浴衣の種類が多くて選べて良かったです。外出出来る程度は十分ある仕立てで、祭りまで着て出掛けました。私は利用しませんでしたが(持参したため)、下駄も貸して頂けるのは良いサービスだと思います。
祭りに合わせて食事の時間を変えて頂きありがとうございました。創意工夫のある面白い調理がされていました。素材の味が活かされた味だったと思います。
量も多過ぎずちょうど良かったです。早い時間に食べるとお腹が空くだろうと夜食もご用意頂く心遣いありがとうございました。
露天風呂に升酒が置いてありましたが、ゆっくり楽しむ時間がなかったのが残念です。脱衣所も面白い内装でした。
駅までの送迎もありがとうございました。入館、チェックイン、送迎、給仕、チェックアウト、また荷物発送等に至るまでスタッフの方々の対応はとても良かったです。

2013年08月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年09月02日 20:28:02

先日は遠いところご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
花笠祭りは、お天気は雨に降られてしまいましたが、お愉しみになられましたでしょうか。
面白い内装でございましたか。『どこにもない』がコンセプトの一つです。嬉しいことに結構年齢層幅広く、男性の方にも気に入って頂いているんですよ。
花笠への出発の為、到着からご夕食までは急ぎ足だったかと思います。ご夕食の味はしっかりと堪能頂いたようで、嬉しく存じます。今度は樽酒や夕刻のワインのサービスもゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また山形にお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【8-9月】リーズナブルに夏の休日プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

道産子魂さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

道産子魂さん [60代/男性] 2013年06月29日 23:43:50

毎年サクランボ狩りに山形を訪れていますが、皆さんの口コミを参考にさせていただき今回はこちらにお世話になりました。結論から言うとこちらに宿泊してよかったの一言につきます。失礼ながらお宿に着いたときは外観から?という感じでしたが、建物の中に一歩足を踏み入れた途端、上品で落ち着いたロビーにびっくり。従業員の方々に丁重にお出向いいただきました。お風呂はこじんまりとしていますがそれなりの雰囲気を醸し出しており、お掃除も行き届いていており、源泉掛け流しの温泉をじっくり楽しむことができました。また、檜露天風呂に山形の地酒が備われていて、あまりお酒を嗜まない小生も雰囲気にのまれ少しだけいただきました。ただ、パウダールームには常備されていたシェービングクリーム、お風呂場にも常備していただけるとよかったと思います。個室でいただいた夕食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、出されるもの全てが美味しく質、量ともに大満足でした。特に蟹味噌のムース、鯉の洗い用ネギ酢味噌とステーキのゴボウバルサミコ酢ソースは絶品です。とても美味しかったです。これまでいろいろな処に泊まりましたがTOP3に入ります。さらに、寝具の高反発マットレス、体が沈みこむこともなく快適な睡眠を得ることができ、旅の疲れも吹っ飛びました。次回もぜひ利用させていただきたいお宿でした。

2013年06月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年07月03日 10:59:03

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。いつもの贔屓所ではなく、わざわざ上山までお越し頂き、そして「宿泊して良かった」との一言は本当に嬉しい限りです。
ご意見をいただいたシェービングクリームは検討事項として対処していきたいと思います。
ご夕食はこの度、こちらの勝手で個室をご用意しておりましたが、ごゆっくりとお愉しみ頂けたようですね。ひと品ひと品、丁寧に仕立てて、お創りしてお客様のもとへとお持ちしておりましたので、このように感じて頂けて「大満足」と言って頂けて、これからも満足してもらえるように頑張ろうという励みになりました。
ぜひまた山形へお越しの際は足をお運びくださいませ。再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

【夏得】≪月の池基本スタイル≫花懐石スタンダードプラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

bappyちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

bappyちゃんさん [50代/女性] 2013年06月25日 14:41:59

6月23日に還暦のお祝に友達と泊まりました。
山形ならではの郷土料理が、とてもおいしかったです。
宿に入る時から出るまで、おもてなしの教育が感じられました。

2013年06月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年06月26日 18:46:03

先日はご友人様とご来館頂きまして、誠にありがとうございました。しかも還暦のお祝い旅行に月の池をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。当日は赤湯や上山を観光されてからのご来館でございましたが、ゆっくりと皆様でお寛ぎ・お楽しみいただけましたでしょうか。お料理も「おいしかった」のお言葉、ありがとうございます。山形らしさと季節感は大事に仕立てております。
また季節を変えてでも、皆様でお出かけ下さいませ。再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

【春得】≪山形牛ロースステーキ付≫グレードアッププラン

投稿者さん 2012年07月30日 19:12:46

今回娘と二人で泊まらせていただきました。
3年前から毎年夏休みに娘との2人旅に出ています。
今回以前遊びに行って娘が楽しかったと言っていたリナワールドに行く予定で宿に止まらせていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、見事に期待を裏切られました。
父親と娘という特殊な宿泊形態からかもしれませんが、チェックインする時に名前を名乗らなくても、何々様いらっしゃいませと仰っていただき、その後も一度も名乗らなくても、部屋の鍵が出てきたり、娘の名前を呼んで楽しかったですかなど訪ねてくださいました。
部屋は決して形式がいいというわけではなかったのですが、きれいに掃除されており、布団を敷くときもやっつけ仕事ではなく、時間をかけてちゃんと敷いてくれました。(すいません、布団を敷くところを遠くから見ていました。)
連泊をしたのですが、食事も夕食のみでなく、朝食も1日目と全く違う料理で出していただきました。メニューがもともと曜日によって異なるのかと思っていましたが、2日目の料理を食べているときに周りの方の食事をチラッと見たのですが、1日目の料理と同じでした。連泊のために違う料理を出そうという料理長さんに敬服しました。
お風呂も丁度良い温度で泉質も良く、露天風呂に冷たい日本酒の飲める樽も置いてあり、少し飲みすぎてしまいました。
家族旅行も含めて月に2、3回温泉旅館に泊まるのですが、私の中ではこれ迄泊まった旅館で1番と思うくらいのところでした。
今回、リナワールドの年間パスポートを買ったので、近いうちに今度は家族全員で訪れたいと思いますので、宜しく御願いします。
あと、家族と合流して2泊ほど別の場所で宿泊したのですが、帰宅したときに届いていた手書きのお礼の手紙ありがとうございました。嫁もすごいねといっていました。

2012年07月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年07月31日 17:14:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢様との大切なお時間を、ごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか。お嬢様に私共が話しかけると最初は恥ずかしながらも、ちゃんと答えてくれて嬉しかったのを覚えています。
食事もご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。当館は小さい旅館でございますので、出来る限りお客様にご不便が無いよう、不備が無いよう心がけております。
今度は是非、奥様や息子さんもご一緒にご来館下さいませ。また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】≪月の池基本スタイル≫花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年04月24日 00:21:35

値段の割に食事やサービスの質が高いと思いました。
特に宿の方々の応対が丁寧で好感が持てました。

2012年03月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月27日 15:03:02

先日はご来館いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましてなにより嬉しく存じます。これからもお客様の大切なお時間をより引き立たせられますよう精進したいと思います。どうぞまた、皆さまでお寛ぎにお出かけ下さいませ。

【冬得】リーズナブルに月の池満喫プラン

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:06

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に対応して頂きました。隅々まで気配りがされており、退屈することなく楽しませて頂きました。飾りの小物も前日と代えてあったり、浴室や部屋の飲み物の種類が嬉しかったです。ちょっと肌寒い日でしたが、部屋が心地よい温度に温めてあり、こんなに気配りのある宿に宿泊したのは初めてです。楽しい時間をありがとうございました。

2012年04月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月07日 18:53:47

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。館内のちょっとした変化にも気付いて頂いて、嬉しく思います。これからもお客様が小さな宿に求められますことを一つずつ大切に想いながら、丁寧におもてなしをさせていただきたいと思います。どうぞまた季節を変えてお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】リーズナブルに月の池満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

大片6058965さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

大片6058965さん [50代/男性] 2012年03月20日 20:46:45

震災のため1年遅れの銀婚式記念旅行でした。きめ細やかなおもてなしで、とても気分良く過ごせました。料理は目でも味でも最高でした。(味が塩辛くなく上品で美味でした。)スタッフの明るい接客もすばらしかったです。ただ一つ気になったのが、隣室の話し声が聞こえた点です。また機会を作って利用したいと思います。

2012年03月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月04日 19:30:01

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、大切な記念旅行に当館をお選び頂き、有り難うございます。お二人様にお喜び頂け何より嬉しく存じます。
当館は18室の小さな宿でございます。それゆえ館内はゆとりのある空間ではございませんので、なんとかお客様に愉しんで頂けますようにと考えております。まだまだいたらぬ点ばかり、どうぞご提案いただきご享受下さいましたら幸いでございます。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】