かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 16:23:25

3回目の利用です。今回もまた大満足でした。スタッフの方々の、きめ細やかで心温まるサービス、目でも舌でも楽しめる美味しいお料理、心も体も温まる癒しのお風呂(露天風呂でいただく冷酒は最高!!)・・・館の隅々まで行き渡った「おもてなしの心」に日頃の疲れを忘れることができました。落ち着いた雰囲気のロビーでコーヒーを飲みながら、静かに流れるBGMに耳を傾けると、とても贅沢な時間を過ごしていることを実感できます。ぜひ、またお伺いしたいと思います。上山に最高の常宿ができました。今度お伺いしたときは「ただいま!」と言ってお世話になります。

2020年03月
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

年の差姉妹の母さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

年の差姉妹の母さん [40代/女性] 2019年11月27日 07:16:21

とても良いお宿でした…。
サービス面においては5以上付けたい位…。
母もこんな素敵な雰囲気のお宿ははじめて…と言うほどでした。
和モダンな空間のロビーでいただくコーヒーは最高に贅沢な気分になりました。
また必ずいきます。
お料理もどれも美味しくて素晴らしかったです。

【10/1~】お日にち限定館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石

投稿者さん 2019年10月11日 16:28:08

従業員の皆さんや、お料理がとても素晴らしかったです。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

yko7599さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yko7599さん [60代/女性] 2019年08月29日 18:26:32

高齢の母と主人と久しぶりの旅行でした。丁度、主人の誕生日にあたりお祝いしていただき、とても思い出になりました。スタッフさんの温かいお心遣いや露天風呂のマス酒♪とても美味しい素敵なお料理♪ありがとうございました。

【6~8月ネット限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/桜鱒の5種より別々選べるメイン◆早期予約特典付

投稿者さん 2019年08月19日 01:00:47

接客していただいた中居さんの誠実な態度にとても好感がもてました。お出迎えからお見送りまで、旅館のスタッフの皆さんのていねいな接客が良かったです。食事の内容もよく考えられていてとても満足でした。全館禁煙というのも選んだ理由のひとつでした。あらゆることに関してよく考えられているなぁと感心させられました。又ぜひお邪魔させてください。追伸:脱衣場のアメニティの綿棒が空になっており、勝手に引出しから出してつかわせていただきました。

投稿者さん 2019年06月26日 00:28:06

サービス、料理、風呂、とにかく全てが素晴らしく良かったです。
ロビーラウンジでソファーに座りお茶とワインを飲みながらおしゃべりするのは最高です。露天風呂でお酒を飲みながら浸かるのはしてみたかっただけに嬉しかったです。
食事場所もやさしい灯りで包まれていて雰囲気が良かったです。
是非また宿泊したいです。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定

投稿者さん 2019年02月28日 22:52:44

玄関から素敵な雰囲気。館内暖かくて良かったです。お風呂も食事も満足でした。ジャグジーのお風呂はバラを浮かせて、ちょっとロマンティックなカンジ。スタッフの方の応対も良かったです!

投稿者さん 2018年05月28日 16:36:38

この度、残念ながらこちらの事情でキャンセルすることになってしまったのですが、予約時の臨機応変で優しいサービスや、キャンセル時のご対応がとてもすばらしかったです。
機会があれば、必ず泊まりたいと思えるお宿でした。

お食事なしのシンプルスティ 21時までチェックインOK

投稿者さん 2018年02月23日 17:32:06

申し分ありません。最高です。
夕食、朝食ともに大満足
露天風呂では樽酒浮かべて心地よい時間が過ごせました。
また行きたいですね。

【2月限定】山形牛付冬懐石&ほっこり温泉♪嬉しい【特典付】
【和室10畳(バス・トイレ付)】

れいいささんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

れいいささん [60代/女性] 2017年10月05日 20:31:28

9月29日に宿泊しました。旅館の玄関がざわざわしていなくてウェルカムドリンクとお菓子をいただきながらおしゃれにチェックイン。お食事は料理長のこだわりが見た目にも味にも充分感じ取れる素敵なお料理でした。
お部屋はちょっと古いのかトイレの出入り口が狭く入りづらかったのですが従業員の皆さんの笑顔やおもてなしの心また至る処にお花を活けてありとても心地よく過ごせ満たされてチェックアウトできたお宿でした。

【楽天限定】当館人気NO.1オーナー料理長こだわり花懐石プランに☆嬉しい2つの特典付☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

いとかず4579さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

いとかず4579さん [50代/女性] 2017年07月18日 08:05:22

東京の友人夫婦と、ワインバルの日に宿泊しました。蔵王のお釜、大露天風呂や、こんにゃく番所、さくらんぼ狩り、山寺、東根麩料理と、山形の魅力を伝えることが出来ました。ワインバルでは、上山城にも登って最高の思い出になりました。
さくらんぼ狩りや、当日のスケジュールを、電話に頂いた時に相談に乗っていただき、心強かったです。皆さんとても親切でホッとしながらも、食事や、食事会場の美味しさ、素敵さ100点でした。
葉っぱの形のお風呂や、お花の形の灯りが色々な所にあり素敵なお宿でした。露天風呂には、お酒のサービスがありました。
夫たちは大喜びしてました。

月の池スタイル オーナー料理長こだわりの*花懐石*プラン

投稿者さん 2016年02月24日 21:52:28

とにかく最高。料理、お部屋、おもてなし、そしてお風呂 すべて最高でした。
高校卒業旅行で最高の思い出ができました。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

2016年02月
<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

のらおKさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2016年01月16日 21:17:43

1/15 に一泊しました。行き帰りも駅まで送迎してもらい助かりました。 部屋まで案内してくれた 女性の方や夕食の担当の男性の方がとても感じが良かったです。お風呂の升酒や、夕方のワインサービスで、普段はあまり飲まない私も結構頂き、とてもゆったりとした時間を過ごせました。夕食も今まで泊まった旅館の中で一番でした。だだちゃ豆とステーキと赤ワイン煮が最高です。布団もいい感じの硬さでベットのようでした。朝食も全てが美味しくて、お代わりやお茶もよく気が利いてくれました。チェックアウトまでロビーでコーヒーやハーブティーを飲みながらのんびりできました。こんなに旅館で優雅な時間を過ごせたのはここが初めてです。旅館のいたるところやスタッフの方のおもてなしの心が感じられました。ありがとうございました。

ただひとつ、お風呂で、夕方も朝も笹風呂を占領されてたのが残念でした。夜だけはのびのび入れましたが。

2016年01月
【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫

投稿者さん 2016年01月14日 14:33:10

とても良い旅館でした
また機会があれば泊まりたい宿です

2016年01月
メインは山形牛ステーキ100g!こだわり花懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

とろり14さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とろり14さん [40代/女性] 2015年10月18日 09:40:24

お宿でゆっくり日頃の疲れを癒しながら結婚記念日のお祝いをするための宿泊でしたが、目的通りの大満足な時間を過ごせました。事前に問い合わせの電話をした際の対応もとても親切で、滞在中のスタッフさん達の心配りにも感謝です。お酒が大好きな私達には、お風呂やラウンジ・食事中など色々なシチュエーションで多種に少しずつ楽しめたのも嬉しいポイントでした。夕食の山形芋煮最高。再訪したいと思えるお宿です。次回は露天風呂付きの客室に宿泊したいです。

月の池スタイル オーナー料理長こだわりの*花懐石*プラン

投稿者さん 2015年10月14日 10:38:25

幸せいっぱいの二日間を過ごすことが出来ました。二人だけのささやかな金婚の祝いにとアニバーサリープランを選びましたが、随所にお宿の皆様のあたたかい心使いが感じられ、思いがけぬ記念の金婚式となりました。月の池を選んでよかった。大変お世話になりました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

☆ともともも☆さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

☆ともともも☆さん [30代/女性] 2014年02月25日 17:32:23

母が友達との一泊旅行で利用しました。電車での旅行でしたので、事前に宿に連絡してかみのやま温泉駅まで迎えに来ていただきました。大勢行き交う大きな宿でなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしたいとの希望でしたので、HPやクチコミからこちらの宿を探し当て予約させていただきました。宿泊された皆様のクチコミが大変参考になりましたので、私も今後利用なさる方の参考になればと思い書かせて頂きます。館内の至る所にもかわいい生花やおしゃれな装飾があり、雰囲気もサービスも大変良かったとのことでした。パンフレットや掲載写真と実際行ってみるとだいぶ異なるお宿もありますが、こちらのお宿はパンフレットや掲載写真の雰囲気そのものだったようです。食事は朝も夕も会食場での提供でしたが、たくさんの花が飾られた豪華な会食場で他のお客様の目を気にすることもなく、ゆっくりいただけて、食事内容もリーズナブルなプランでしたがボリューム満天でお腹いっぱいになったそうです。食事内容で好き嫌いやアレルギーがあれば事前に宿に連絡しておけばメニューを変更していただけるとのことでした。お土産の売店にお目当ての物が無かったのは少し残念だったようですが、親切に案内していただき、そちらの取り扱い先に連絡をとっていただけたとのことで、大変ありがたかったと話しておりました。今度はぜひ私も行ってみたいと思いました。

2014年02月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年03月14日 10:55:45

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご希望通り、落ち着いてゆっくりとお過ごし頂けておりましたでしょうか。館内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
お食事でのアレルギーや苦手な物に関しましては、事前のお申し付けはもちろん、当日でも出来る限りの対応はさせて頂いております。お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
今度は是非お嬢様もご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【冬得】≪リーズナブルに夢旅≫メインは≪山形牛≫付き懐石プラン

投稿者さん 2012年07月30日 19:12:46

今回娘と二人で泊まらせていただきました。
3年前から毎年夏休みに娘との2人旅に出ています。
今回以前遊びに行って娘が楽しかったと言っていたリナワールドに行く予定で宿に止まらせていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、見事に期待を裏切られました。
父親と娘という特殊な宿泊形態からかもしれませんが、チェックインする時に名前を名乗らなくても、何々様いらっしゃいませと仰っていただき、その後も一度も名乗らなくても、部屋の鍵が出てきたり、娘の名前を呼んで楽しかったですかなど訪ねてくださいました。
部屋は決して形式がいいというわけではなかったのですが、きれいに掃除されており、布団を敷くときもやっつけ仕事ではなく、時間をかけてちゃんと敷いてくれました。(すいません、布団を敷くところを遠くから見ていました。)
連泊をしたのですが、食事も夕食のみでなく、朝食も1日目と全く違う料理で出していただきました。メニューがもともと曜日によって異なるのかと思っていましたが、2日目の料理を食べているときに周りの方の食事をチラッと見たのですが、1日目の料理と同じでした。連泊のために違う料理を出そうという料理長さんに敬服しました。
お風呂も丁度良い温度で泉質も良く、露天風呂に冷たい日本酒の飲める樽も置いてあり、少し飲みすぎてしまいました。
家族旅行も含めて月に2、3回温泉旅館に泊まるのですが、私の中ではこれ迄泊まった旅館で1番と思うくらいのところでした。
今回、リナワールドの年間パスポートを買ったので、近いうちに今度は家族全員で訪れたいと思いますので、宜しく御願いします。
あと、家族と合流して2泊ほど別の場所で宿泊したのですが、帰宅したときに届いていた手書きのお礼の手紙ありがとうございました。嫁もすごいねといっていました。

2012年07月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年07月31日 17:14:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢様との大切なお時間を、ごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか。お嬢様に私共が話しかけると最初は恥ずかしながらも、ちゃんと答えてくれて嬉しかったのを覚えています。
食事もご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。当館は小さい旅館でございますので、出来る限りお客様にご不便が無いよう、不備が無いよう心がけております。
今度は是非、奥様や息子さんもご一緒にご来館下さいませ。また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】≪月の池基本スタイル≫花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年04月07日 14:37:06

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に対応して頂きました。隅々まで気配りがされており、退屈することなく楽しませて頂きました。飾りの小物も前日と代えてあったり、浴室や部屋の飲み物の種類が嬉しかったです。ちょっと肌寒い日でしたが、部屋が心地よい温度に温めてあり、こんなに気配りのある宿に宿泊したのは初めてです。楽しい時間をありがとうございました。

2012年04月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月07日 18:53:47

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。館内のちょっとした変化にも気付いて頂いて、嬉しく思います。これからもお客様が小さな宿に求められますことを一つずつ大切に想いながら、丁寧におもてなしをさせていただきたいと思います。どうぞまた季節を変えてお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】リーズナブルに月の池満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

とっぽ1122さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とっぽ1122さん [30代/女性] 2011年12月16日 21:24:22

家族旅行で伺いました。
食事の味はもちろん、盛り付けがすばらしく、量も大満足でした。
お風呂にもゆったり入ることができ、従業員の方の対応やサービスは
すばらしいものでした。
また伺わせていただきます。
本当にありがとうございました。

2011年12月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年12月25日 20:23:05

この度は、ご家族様でのご来館ありがとうございました。また、大切なお祝い事に月の池をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お愉しみ頂けましたでしょうか。献立が大きく変わったばかりでしたので、お喜びいただけて何よりでございます。何か御意見などございましたら、お気兼ねなくお寄せ下さいませ。
季節毎献立も変わって参りますので、山形に来る機会がございましたら、是非、またお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】