かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 14:45:36

Gotoトラベルで利用させてもらいました。女性に人気とのことでしたが、チェックインも家のリビングのようなロビーで行われ、館内各所に装飾が施され、とてもいい雰囲気でした。宿泊人数も限られているせいか、風呂もほぼ貸切状態でした。食事も品数、量とも申し分ありませんでした。唯一残念だったのはメインのステーキが少々堅かったことことくらいでしょうか。友人にも勧められる宿でした。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース

投稿者さん 2020年10月14日 20:43:10

10月に一泊だけ宿泊しました。
従業員の方が皆さんとても笑顔で優しく声をかけていただき心地よく過ごすことができました。ただ新型コロナウイルス感染症対策で大浴場のアメニティなどがほとんど撤去されていたので何かもう少し工夫して置いていただけると良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:37:16

女性2人でGoToトラベル利用での旅でした。
食事がすべて手作りで思考も凝らし大満足でした。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ジャンマニたけしゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ジャンマニたけしゃんさん [40代/男性] 2020年03月19日 17:16:21

3/14に宿泊しました。
宿帳記入を見て誕生日と知っていただいて夕食に粋な計らいをしてもらい
おやじな僕ですがとても嬉しい気持ちになりました。
彼女も大変気に入り次回も利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月14日 18:00:28

とても食事がおいしかったです。ワインがフリーでいただけるのもありがたかったです。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定)

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:29

宿に入ると素敵でお洒落な空間となっていました。接客がとても丁寧で柔らかく、気持ち良く過ごすことができました。
個人的には浴衣を選べるのも、嬉しかったです。

食事は夜のおまかせ懐石、朝食ともに一品一品が美味しく、器も可愛らしくて、見ても食べても大満足でした。

お風呂の温度も適温で、ゆっくりと浸かることができるお湯で気持ちが良かったです。

また来たいと思える宿となりました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

楽天クウちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2018年10月03日 13:10:45

宿の雰囲気も、お風呂もとても良かったです。建物自体は古さを感じますが、お掃除が行き届いていると感心しました。

ロビーでのドリンクサービスや脱衣所にも水が常温と冷えたものが置いてあり、とても気配りが行き届いていました。

食事の味付けが、とても良かったです。品数がもう1~2品あれば良いかなと思いました。

ちょうど宿の隣の家が屋根の修理中で、滞在中金槌の音がしていたのが唯一残念でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

★直前割★【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままにリーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日

投稿者さん 2018年04月28日 11:12:57

従業員の方の対応はとても良かったです。若女将さんが名前を覚えていて挨拶をしてくれるなど。難点はホテルのエントランスからフロントまで敷石と砂利のところです。雰囲気は良いのですが、高齢者や足腰が悪い人には入りにくいと思います。お料理はとてもおいしく、夕食のお茶漬けと朝のご飯のお米を変えるとか、いろいろ気遣いがありました。

【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままに・・・リーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日プラン

投稿者さん 2016年11月05日 17:36:14

法事の後に、身内で利用しました。外で冷え切った身体は温泉で温まり、お食事に
満足しました。スタッフの気遣いにも心温まりました。特に80代の母がとても楽しかったと喜んでいました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 00:36:48

10月20日に宿泊しました。ゆっくりできて従業員の方も皆さん親切で、お料理も美味しく満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 23:31:37

お誕生日を兼ね女友達3人で
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ケーキも準備していただき
夕食のデザート時にタイミング良くサーブしていただきました。
お風呂の樽酒やロビーではワインやコーヒーのサービス等がありとても寛げました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

YUKINKOOUさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

YUKINKOOUさん [40代/女性] 2015年09月05日 19:57:52

先日はお世話になりました。
ウエルカムドリンクやお風呂での樽酒、飲料抔かなりサービスがよく、館内の雰囲気もとても感じよく、心地よくすごせました。
お料理もっと、期待したいです。

<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン

投稿者さん 2013年08月28日 23:37:39

和モダンだと思いますが面白い内装でした。若い女性が好みそうな感じで他の世代または男性受けはもしかしたらしないかもしれません。
浴衣の種類が多くて選べて良かったです。外出出来る程度は十分ある仕立てで、祭りまで着て出掛けました。私は利用しませんでしたが(持参したため)、下駄も貸して頂けるのは良いサービスだと思います。
祭りに合わせて食事の時間を変えて頂きありがとうございました。創意工夫のある面白い調理がされていました。素材の味が活かされた味だったと思います。
量も多過ぎずちょうど良かったです。早い時間に食べるとお腹が空くだろうと夜食もご用意頂く心遣いありがとうございました。
露天風呂に升酒が置いてありましたが、ゆっくり楽しむ時間がなかったのが残念です。脱衣所も面白い内装でした。
駅までの送迎もありがとうございました。入館、チェックイン、送迎、給仕、チェックアウト、また荷物発送等に至るまでスタッフの方々の対応はとても良かったです。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年09月02日 20:28:02

先日は遠いところご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
花笠祭りは、お天気は雨に降られてしまいましたが、お愉しみになられましたでしょうか。
面白い内装でございましたか。『どこにもない』がコンセプトの一つです。嬉しいことに結構年齢層幅広く、男性の方にも気に入って頂いているんですよ。
花笠への出発の為、到着からご夕食までは急ぎ足だったかと思います。ご夕食の味はしっかりと堪能頂いたようで、嬉しく存じます。今度は樽酒や夕刻のワインのサービスもゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また山形にお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【8-9月】リーズナブルに夏の休日プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

bappyちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

bappyちゃんさん [50代/女性] 2013年06月25日 14:41:59

6月23日に還暦のお祝に友達と泊まりました。
山形ならではの郷土料理が、とてもおいしかったです。
宿に入る時から出るまで、おもてなしの教育が感じられました。

2013年06月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年06月26日 18:46:03

先日はご友人様とご来館頂きまして、誠にありがとうございました。しかも還暦のお祝い旅行に月の池をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。当日は赤湯や上山を観光されてからのご来館でございましたが、ゆっくりと皆様でお寛ぎ・お楽しみいただけましたでしょうか。お料理も「おいしかった」のお言葉、ありがとうございます。山形らしさと季節感は大事に仕立てております。
また季節を変えてでも、皆様でお出かけ下さいませ。再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

【春得】≪山形牛ロースステーキ付≫グレードアッププラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

大片6058965さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

大片6058965さん [50代/男性] 2012年03月20日 20:46:45

震災のため1年遅れの銀婚式記念旅行でした。きめ細やかなおもてなしで、とても気分良く過ごせました。料理は目でも味でも最高でした。(味が塩辛くなく上品で美味でした。)スタッフの明るい接客もすばらしかったです。ただ一つ気になったのが、隣室の話し声が聞こえた点です。また機会を作って利用したいと思います。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2012年04月04日 19:30:01

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、大切な記念旅行に当館をお選び頂き、有り難うございます。お二人様にお喜び頂け何より嬉しく存じます。
当館は18室の小さな宿でございます。それゆえ館内はゆとりのある空間ではございませんので、なんとかお客様に愉しんで頂けますようにと考えております。まだまだいたらぬ点ばかり、どうぞご提案いただきご享受下さいましたら幸いでございます。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】

投稿者さん 2011年11月22日 19:53:23

撮影が入っているとのことでしたが騒がしくも慌ただしさもなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また夕食、朝食ともに満足できるものでした。

2011年11月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年12月01日 17:09:17

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、お越し頂いた日はTVの撮影が入っており、ご夕食のお時間やお風呂の件では融通を利かせて頂き、ありがとうございました。
これから寒い日が続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。そしてたまにはお温まりに、月の池へお越し下さいませ。

【料理長こだわり懐石】花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年11月06日 09:03:54

部屋には加湿器・マッサージ機(色々な宿に宿泊しましたが初めてでした)があり
とてもラッキーに過ごすことが出来ました。料理も美味しく頂きました。
女性らしい落ち着いた感じの宿できめ細かい心配りがありました。
BSが見れないのが残念です。
お風呂の脱衣所ですが真っ白な空間で今の時期だと寒く感じました。(私だけでしょうか?)
でも機会があればまた、行きたいと思います。

2011年11月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年11月07日 19:34:33

先日はご来館賜りまして、誠に有り難うございました。ごゆっくり温泉とお料理を愉しんで頂け何より嬉しく存じます。山形は四季のはっきりとした美味しい食材が満載の土地柄でございます。どうぞ、また機会を見つけてかみのやまへお出かけ下さいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。有り難うございました。

【メインのお肉料理が選べる】花懐石スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年09月04日 12:43:46

2011/8/29夫婦で銀婚旅行がてらお釜・山寺観光のため泊まりました。雑誌等の情報にたがわず女性が喜ぶような気配りの効いた良い宿でした。気の利いた家具、ソファ、夕刻のワイン、朝のコーヒー等まるで空港のビジネスラウンジのような空間が入口すぐにあり、リラックスできます。17時頃チェックインしたときに旅館内でチョイスできるピンクや黄色の可愛い浴衣を着た宿泊客のお嬢様方が館内を行き交っており、とても華やいだ雰囲気でありなんだか癒されました。男性の私からしても風呂は最高で、かつ升酒も美味で上がりたくなくなるほどでした。食事は女性指向のためやむを得ずですが、ガッツリ系の私のようなおじさんには少し物足りなく、夜食のオニギリも部屋に持ち帰らずに恥ずかしながらその場で二人分完食でした。朝、早起きして、かみのやま城を散策し、おいしいコーヒーを旅館でいただいて...出発前にオススメです

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月24日 10:43:44

先日はお二人様の銀婚の記念に、月の池をお選び・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで、何より嬉しく存じます。この度の「謝恩プラン」は通常の基本プランよりも少しあっさり目のお献立でございましたので、もの足りなく感じられてしまいましたでしょうか。ご夕食は、これから収穫の季節を迎え「和+α」を加えた新しいお献立を只今制作中でございます。今後の月の池もまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、皆様でお寛ぎのお時間を過ごしにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、真心込めてお迎えさせていただきます。

感謝を込めて【元気をありがとう!】プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

リトル豆~℃さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

リトル豆~℃さん [30代/女性] 2011年08月03日 22:16:42

館内に入った瞬間とてもモダンな感じで雰囲気が良く、食事は個室にしてもらいゆっくり、そしてたっぷり頂きました^-^

お風呂の脱衣所も素敵で水質なのか上がった後肌がすべすべになりました。
また機会があったら行きたいと思います。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年08月08日 13:06:29

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。土曜日でございましたので館内が賑わっておりましたがごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。この度はアニバーサリーといううこともありご到着の際に個室ご会食場をご希望されちょうど空いておりましたのでご用意させていただきました。素敵な記念日を迎えられたご様子でございますね。
どうぞ、これからも仲睦まじくお過ごしいただきまして是非、またご来館下さいませ。
秋~冬の乾燥した季節の温泉は特にお肌がしっとり感じるようでございます。お待ち致しております。ありがとうございました。

ふたりでもみんなでも【想い出彩るアニバーサリー】

投稿者さん 2011年05月30日 13:17:01

値段の割には 残念な感じでしたが ロビーやお風呂の脱衣所など和モダンな感じのホテルでした。その反面 期待度が上がってしまい 客室 お風呂が普通の為に やや物足りなさが残ります。
料理の方も畳の広間で テーブルとチェアの上で食事をする和洋風で 他の温泉では味わえない素敵な雰囲気でした。しかし 料理のグレードが高い方と一緒のため ややひもじさを感じます。
パーテーションなどで 配慮していただけると助かります。味の方は大変美味しく召し上がれました。
お風呂も通路や脱衣所など 男湯の方は黒 女湯の方は白で統一されており自分的にはハイセンスだと思いました。浴室は脱衣所の雰囲気の反面 ごく普通のお風呂でした。
あまり お年寄りの方向きではないと思いました。
他の方もそうでしたが 浴衣が選べるのであれば履物も選べると 履き間違いなどで 嫌な思いをし辛いと 感じました。
それでも 和洋室の内風呂つきの部屋は興味があるので またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年07月26日 20:35:03

この度はご来館いただきまして誠に有り難うござうました。折角貴重なお言葉を頂きましたのにご返信が遅くなりましてご無礼致しました。
楽しみにされてましたご旅行が私共に配慮が懸けておりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。有り難く貴重なご意見は、私共の今後の課題のとして真摯に受け止め、ご滞在中が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
暑い夏が過ぎますと秋の声と綺麗なお月様を見ながらの露天風呂はまた違った趣をお楽しみいただけます。また、機会がございましたら是非、露天風呂付客室もご利用下さいませ。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
有難うございました。
              フロント係

【元気です!やまがた】 期間延長『サクラ咲け』プラン