かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

ももも131さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ももも131さん [20代/女性] 2022年03月25日 23:18:44

自分の誕生日に宿泊しました。事前にお伝え等はしていなかったのですが、夕食のデザートでバースデープレートのサプライズがあり、とても感動しました!ご対応頂いたスタッフの方皆様のお気遣いに心が温まり、とても素敵な誕生日を過ごすことができました。客室露天風呂や大浴場もとても綺麗でおしゃれでリフレッシュできました。是非また利用させて頂きたいと思います。
素敵なお時間をありがとうございました!

『2月・夕食個室』当館人気NO.1【月の池スタンダード】山形の彩りとご馳走をいただくHana懐石
【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

りぃ4649さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

りぃ4649さん [40代/女性] 2022年03月03日 08:35:43

母の誕生日祝いで利用しました
女性はいくつになってもサプライズは嬉しいものです
とても感動しておりました

おかみさんがおそらくお花がお好きなんでしょうね
視界を変えるごとに色んな正月飾りやお花や掛け軸など素敵過ぎて圧巻でした
お部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗です

私共の係りの方にも大変お世話になりました
お若いのに接客が素晴らしい!
地元ですがまた行きたい宿の一つになりました
友達にも自信を持ってお薦めできるお宿です

★県民割★【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】最大5000円OFF  月の池スタンダードHana懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

cbr-xx-rx-8さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年02月16日 22:45:50

仕事に疲れ、「リフレッシュしたい!!!」とのことで
思い立ったが吉日、前日に予約しました。しかし当方の確認不足で間違ったプランで予約してしまい、気づいたのは当日 朝。一縷の望みを託し架電にて連絡、内容を確認いただき無事希望のプランに修正出来ました。(食事が楽しみだったので、スモール懐石では満足出来なかったのです笑)対応ありがとうございました。
今回、1ヶ月弱ほどでの再訪だったのですが、相変わらずの高品質の接客。過度に干渉することは無く、されど確実な客への目配り、本当に心地良いものです。
また食事の際には、前回 当方の我儘で一部食材抜きの対応を頂いたのですが、今回も2/3名のメニューが同様の対応をされており、しかも配膳に間違いはなく、そしてわざわざの確認のアナウンスもなく、美味しく頂き 後の家族との会話の中でそれに気づいた時には感動すら覚えました。
チェックアウトの際には「ポイント」が溜まったとのことで、次回使用できるクーポンを頂きました。
こんなの貰ったら、また行かない訳にはいかないじゃないですか!笑
というわけで、最高のひと時をありがとうございます!
またお伺いいたします。

2022年02月
『2月・夕食個室』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年01月27日 23:24:59

素晴らしい体験をさせて頂きました。
設備、サービス、共に高品質。チェックインからチェックアウトまで「非日常」を味わうことが出来ました。
特に、客に寄り添った接客は特筆すべきものがあります。「痒い所に手が届く」でしょうか。
てか「お母さん?」笑 されど「過度」には感じず心地良いものです。
「高評価」の点は他にも多々ありますが、当方の語彙力では全てを紹介するのは困難です。
今回、滞在中に6回 入浴しました。「新記録」です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

おしょうし4412さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

おしょうし4412さん [40代/男性] 2022年01月09日 09:40:43

高齢の両親も一緒にとお伝えしておりました。
両親の部屋は少し広めで、立ち座りしやすい高めの座椅子が用意されておりました。お心遣いに感謝申し上げます。
食前にロビーで赤湯のワインをいただきました。こちらのサービスも、主婦にはたまらなく嬉しかったです。
そして特別感を味わえるお料理。
味も盛り付け、食器、全てがスゴイです。
高齢者にも脂っこくないような味付け、でも子ども達も大満足な美味しいお料理。ありがとうございました。

また来たい!と思えるようなところです。また来ます!

8~11月夕食個室【お日にち限定】おもてなしはそのままに◇メインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

おしょうし4412さん [40代/男性] 2022年01月09日 09:25:13

ちょっと道に迷ってしまい、ハラハラしましたが、到着後、あたたかいお出迎えとロビーで美味しいお茶とフウキ豆をいただけたことで、ホッと出来ました。
温泉も風情があり良かったです。
とにかく、お料理は目にも鮮やか、どれも美味しくご馳走様でした。
もうお腹いっぱいでデザート食べられない!と思っていましたが、一口食べたら、サッパリしていてペロリ完食。
翌朝の雑煮も、あっさりしており、ついついおかわり…もうお正月から贅沢したなぁと大満足な旅行となりました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

モモンismさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

モモンismさん [50代/女性] 2021年12月22日 04:10:53

玄関からのアプローチが素敵で感激しました。中に入れば花灯りの宿という名前のとおり、柔らかい花灯りがロビーに素敵に配置されていて、そこにはソファも置かれていてウイスキーやワインも自由に飲めるようになっていてゆったりくつろげました。夕食も一つ一つシェフの方のこだわりが感じられる素材の選び方や盛りつけの仕方で素晴らしかったです。お酒がすすみ結構飲んでしまい久しぶりに酔っ払ってしまいました。お風呂もまた素敵で、脱衣所にもいろいろと工夫がされていて、もう一つ一つが素晴らしかったです。
露天風呂にも花灯りが浮かんでいてうっとりしてしまいました。
チェックアウトするときに、絶対また来ようと思いました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

もっちゃ★さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年12月10日 13:59:58

結婚記念日でお伺いしました。
お宿に電話でお問い合わせした際の対応が素晴らしく、行く前からかみのやま温泉と月の池さんに期待でワクワクでした。
スタッフの皆様はとても丁寧で礼儀正しく、気持ちの良い対応をして下さいました。
お料理は味もさることながら、見た目も美しく、器にも凝ってらっしゃってとても素敵でした。
地元のワインが美味しく、デザートにメッセージや写真のプレゼントと良い思い出になりました。
個室で頂けたのでソーシャルディスタンスも完璧でした。
お宿の至るところにセンスのいい家具や照明、置物があり、クリスマスツリーが季節を彩っていました。
本当に素晴らしいお宿です。絶対にまたお伺いしたいです。

★8~11月夕食個室【当館人気NO.1】月の池スタンダード★山形の彩りとご馳走をいただくHana懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 22:26:52

宿の方一人一人の心遣いとおもてなしの気持ちが伝わってくる宿で、夫婦ともども本当に気持ちよくくつろぐことが出来ました。エントランスから続く応接のスペースには趣のあるソファーがいくつも用意され、フリードリンク(夜の時間帯は各種アルコール)で、必要以上に宿の方は関与せず、宿泊客が各々のペースでリラックスすることが出来ます。館内の家具や流れている音楽にセンスの良さを感じます。夕食は個室で、米沢牛のコースを頂きましたが、どのお料理も本当に美味しく、食材や料理の内容について質問しても、親切に受け答えして頂き、会話自体も楽しませて頂きました。朝食は大部屋にセットされたテーブルで頂きましたが、宿泊客同士の間隔も適度に保たれ、感染防止に対しての意識の高さも感じました。地産の野菜を中心にした料理も体にいいことが感じられ、大変美味しく頂きました。かみのやま温泉は初めての訪問でしたが、歴史ある街の雰囲気、公衆浴場や足湯が街のいたるところにある温泉地の趣、宿のおもてなし、食事、温泉とも、大変気に入りました。また再訪したいです。

★8~11月夕食個室★【メインは米沢牛】ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

投稿者さん 2021年11月03日 17:37:42

私たちにとって全てが最高レベルで、こちらからお礼を言いたいくらいです。また泊まりに行きたいと思います。

山形県民限定 最大5000円OFF 8~11月夕食個 室基本Styleオーナー料理長花懐石フルコース

投稿者さん 2021年08月30日 17:52:17

料理、内装、サービス、すべてが最高でした。普段はどんなに良かった宿でもリピート希望せず「また違うところがいい」と言う妻が「また行きたい!」と帰ってから毎日のように耳元で囁きます(;^ω^)

★6~9月夕食個室★ さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは山形牛花懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

hiromusimさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

hiromusimさん [50代/女性] 2021年08月24日 20:39:30

80過ぎの母と2人で利用しました。
いたるところに、生花が飾られており、なごみました。 ロビーのフリースペースは、お風呂あがりのつど、利用しました。JAZZが心地よく流れており、非日常空間を満喫できました。 お部屋も清潔で良かったです。

【山形県民限定 最大5000円OFF】★6~9月夕食個室★メインは米沢牛ステーキでランクアップ花懐石
【【リニューアル】 和室ローベッド(禁煙)】

miki180sxさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

miki180sxさん [50代/女性] 2021年08月15日 17:00:19

ロビーや食堂での丁寧な応対、とても心に響きました。
個室の夕食、一つ一つのお料理がおいしく、地元のワインやお酒をリーズナブルにいただくことができました。
お風呂は脱衣所、内風呂、露天と十分な広さがありきれいで朝は明るくとてもよかったです。

共用スペースの定期的な消毒なども宿の方が行われており、食事も距離をとるなど安心して過ごせました。

★6~9月夕食個室【お日にち限定】おもてなしはそのままにメインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

minori1919さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

minori1919さん [50代/女性] 2021年08月10日 08:18:34

建物が古いせいか、廊下等の臭いが耐えられない、古い、カビ臭い感じ、廊下も狭く圧迫感が、コロナになってから部屋付きの温泉のお部屋にしか泊まっていないが、露天の給水が蛇口ではなく押して出るもので熱いので入れたくても時間がかかる、1階の露天のなので外は普通の家が見え外を歩く人の姿も、あり得ない、ゆっくり出来ない
食事は普通な感じで、これと言って記憶が無いです
リピは無いかな。
ただし、これは価値観の違いで、何に重きを置くかなので、頑張っている旅館の皆さんは素晴らしいと思います

★6~9月夕食個室★【当館人気NO.1】月の池基本Styleオーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
【露天風呂付き客室 【禁煙】】

ぴーちゃん6912さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ぴーちゃん6912さん [30代/男性] 2021年06月26日 17:19:47

この度は、嫁の誕生日で利用させて頂きました。

チェックインの際は、入り口までお出迎えに来て頂き、チェックアウトの際も旅館の外まで女将さんがご丁寧に出てきて頂き、とても丁寧な接客をして頂きました。

ここまで気持ちの良い宿は初めてでしたので、また山形に行く機会があれば利用されて頂きたいと思います。

接客(心遣い)、お部屋、お風呂全て良く、嫁も大変喜んでおりました(^ ^)

有難う御座いました!

2021年06月
★5~7月夕食個室★【当館人気NO.1】月の池基本Styleオーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
【【リニューアル】 和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月08日 21:09:54

すべてにわたって気持ちいい時間になりました。旅館自体の空間もスタッフの皆さんもとてもいい感じでした。

2021年06月
【山形県民限定 最大5000円OFF】5~7月夕食個室 基本Styleオーナー料理長花懐石フルコース
【【リニューアル】 和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 18:24:05

チェックインは大きなお花のシャンデリアのロビーでウェルカムドリンクを頂きながら…笑顔の素敵なスタッフで…テンションアップでした。夕食も朝食もおしゃれで目と鼻と口で味わった感じ、美味しかったです。また利用したいです。近くにコストコもあり楽しい旅行となりました。

『2~3月夕食個室』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

mokomo1207さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2021年03月02日 11:33:30

父、母、私、娘(2歳)とで母の古希(70歳)のお祝いでお世話になりました。
父と母は10年前にも利用させていただき、その際も大絶賛でしたが、この度の大改装も大絶賛でした。私も石の敷き詰めたフロント、素敵だと思いました。お料理は父と母の感想どおり、とても丁寧でこだわりが有り大変美味しかったです。朝食も丁寧によく考えられている美味しい和食でした。夕食前、ロビーでいただける赤ワインで父と久しぶりにいろいろ話し、有意義な時間を過ごせました。お布団のマットも高く、お布団も寝心地良く、柄のセンスも良く。。。こちらの御宿はセンスの悪い物を見つけようとする方が難しいです。そして、何よりもハード面に劣らないお心遣い。娘は離乳食が終わり、初めての旅でした。普段、家では遊び食いの娘でも、御宿のお料理を見るとキレイな彩りに大興奮!私の物を取り分ければ良いと思っておりましたが、私も懐石はご飯とお汁が最後というのをすっかり忘れておりました。その時「ご飯(ふりかけ付き)とお汁、サービスです。」と娘に持って来ていただきました!それも、朝食もいただいてしましました。牛乳も、忘れ物もありがとうございましたm(__)m許されるのあれば、ずっと泊まっていたい旅館です。
皆様、口コミよりも何よりも、とにかくお泊り下さい!
次回は娘のお膳もとって(笑)泊まらせていただきます!
温かいお心遣いありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月04日 15:07:46

部屋、食事、温泉、サービス、全て満足のいくものでした。ありがとうございました。特におもてなしの気持ちがつたわってきて、気持ちよく過ごせました。

2021年01月
【メインは米沢牛&山形牛】霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛♪どちらも味わう贅沢ディナー
【露天風呂付き客室 【禁煙】】

31RISA24さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

31RISA24さん [30代/女性] 2020年12月09日 15:01:03

駅からは少し離れた場所にあり帰りは歩きましたが幼児がいても歩いてくれる距離でした。
タクシーで夕方着きましたが玄関前まで迎えに来てくれて、ウエルカムドリンクも美味しいジュースをいただきました。
コロナ対策でしょうか、お部屋へ案内はなかったですが分かりづらくはありませんでした。
食事は、すごく美味しくコロナ対策もばっちりでびっくりしました。
配膳のスタッフの方の心遣いや話し方、子どもへの対応の仕方が凄く好感が持てました。
部屋やお風呂も綺麗にしており、布団が最高でした。
妊娠中でお酒が呑めなかったのが残念でしたのでまた、お伺いしたいと思う宿でした。
忘れ物もすぐ届けていただきありがとございました。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース