かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

モーさん8745さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2023年02月24日 08:58:50

入り口から寝室次に半間程の広縁(廊下)に椅子2テーブル1次は広い広い露天風呂どうしてこんなに広いスペース必要か?居間はどうしてこんなに狭いのか?
3泊は失敗でした、落ち着いている場所がない、テレビを見るにもベットとベットの間に椅子1脚を移動又は、ベットに腰を下ろすか、居心地は悪く、疲れました。
食事は美味しかつたですが、総合評価は大不満でした.    以上

「14:00 IN」【当館人気NO.1】月の池スタンダード☆メインは選べる山形牛☆Hana懐石♪
【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 12:15:07

ひどい対応の宿でした。2月11日に宿泊しましたが子供連れはウェルカムな雰囲気ではありません。うるさいと思われたのか部屋食で狭い部屋に閉じ込められ当然子供が飽きてしまい暴れたりするのを見ながら食べました。その時に襖に少し落書きをしたので謝ったら修理費として25000円会計時に詳しい説明なく取られました。事前の説明、修理内容の説明が誰からもなく不親切な対応でした。悪いのはこちらですが、宿に落度は無かったのでしょうか?子供連れなのにボールペンを部屋に置いておいたり、宿の都合で部屋食事にされたりと宿側の責任は全くないと言えるのでしょうか?工事費の見積り書も渡さず、支配人レベルの人から「こうこうこうゆう理由でこれ位の修理費かかります」と事前に説明すべきではないでしょうか?フロントでいきなり金額だけ言われたので不親切な対応に驚きました。かみのやま温泉には10回以上来てどの宿も接客が良く好きでしたが、ここには2度と来たくないし勧めたくないです。かみのやま温泉自体嫌いになったので行かないし、ふるさと納税もしないと決めました。やり口が汚ない宿、セコいという感想です。お風呂も狭いし部屋もせまいです。HP等の写真はうまく撮ったなという感じです。部屋の節水トイレも便座が汚れていました。せっかくの休日、別の宿に行けば良かったです。金と時間の無駄でした。この宿にはリピーターさんはあまりいないと思います。そういう扱いをされました。私は気に入った宿には何度でも行くので残念です。また行きたいと思わせるような居心地のいい宿ではなかったです。皆さんも行けばこの事がわかると思います。言いにくい事こそ責任者がきちんと説明すべきです。こちらは料金支払ったので修理後の部屋の状態も確認したかったです。よくあるのが、その修理費で他の部分もついでに治したりするからです。その部屋には他の襖に3ヶ所も補修の跡がありましたし。あの程度に25000円すると思えないので内容が知りたかったです。とにかく納得のいかない宿でした。早く記憶から消したいです。

2017年02月
月の池スタイル オーナー料理長こだわりの*花懐石*プラン