かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 06:21:21

建物が年代を感じ、扉や天井や吊るしている電灯が低くて頭を何度もぶつけてしまいました。フリードリンクが豊富で大満足です。

2022年07月
    『14:00 IN』【メインは米沢牛&山形牛】 霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛の贅沢ディナー
    【露天風呂付き客室 ツインベット・源泉かけ流しバス【禁煙】】

けんさま0107さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

けんさま0107さん [70代/男性] 2022年05月13日 00:00:41

食事の種類、量ともに満足。とても美味しかった。
    風呂の泉質も良く、入る人数もちょうど良くゆったりと味わえた。ただ部屋付き温泉の部屋が取れず、残念でした。

ネット限定早割30日前のご予約で1000円offスタンダードHana懐石をお得に
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ボクだよ。さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ボクだよ。さん [40代/男性] 2022年04月27日 17:19:25

当日急遽バースデーのフルーツ盛りをリスエストして、対応いただきました。ありがとうございました。

2022年02月
    ★県民割★【山形県民限定】最大5000円OFF  月の池スタンダードHana懐石
    【ジャパニーズモダン和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:40:25

旅行直前で脚を怪我してしまい松葉杖になったが、部屋を代えてくれる等の対応をしていただいた。親切でした。

『14:00 IN』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインは山形牛◇Small旬彩Hana懐石

投稿者さん 2021年03月08日 18:24:05

チェックインは大きなお花のシャンデリアのロビーでウェルカムドリンクを頂きながら…笑顔の素敵なスタッフで…テンションアップでした。夕食も朝食もおしゃれで目と鼻と口で味わった感じ、美味しかったです。また利用したいです。近くにコストコもあり楽しい旅行となりました。

『2~3月夕食個室』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ZUMI8956さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ZUMI8956さん [60代/女性] 2020年11月19日 18:05:39

入館してすぐ女性好みの内装に感動。さらにホテル関係の方々の丁寧な応対やラウンジの雰囲気、そしてワインやコーヒーが自由に飲めて到着そうそう安らぎを覚え、部屋にいかずしばらくラウンジで過ごしました。食事は、器も含めて華やかで美味しかったです。またゆっくり泊まりたいなと思う旅館でした。

さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは山形牛◇スタンダード花懐石

投稿者さん 2020年11月09日 15:51:17

コロナ対策は万全で食事も美味しかった。

【お日にち限定】 館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石

投稿者さん 2020年10月25日 14:55:46

4人部屋がなかったので2部屋で宿泊しましたが、キャシュカード一括払いにも関わらず、支払総額の35%であるGoToトラベルのクーポンが1部屋ずつの金額になったのは納得できない話だと思います。
    支払総額の35%で、端数は四捨五入であれば1万1千円のクーポンだと思いますが、それぞれ1部屋の35%である5千円でした。
    ※支払ったのは旅行を手配しただけで実際に宿泊していない私です。
    せこい話ですが、GoToトラベルの恩恵を最大限利用して、お土産などに利用できたはずです。

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:08

廊下が暗すぎて目、足腰が弱くなった人には不安だったようです。
    食事は評判通りで満足しました。
    コロナ対策なのか、風呂、部屋ともドライヤーがなかったそうです。

投稿者さん 2020年10月22日 14:45:36

Gotoトラベルで利用させてもらいました。女性に人気とのことでしたが、チェックインも家のリビングのようなロビーで行われ、館内各所に装飾が施され、とてもいい雰囲気でした。宿泊人数も限られているせいか、風呂もほぼ貸切状態でした。食事も品数、量とも申し分ありませんでした。唯一残念だったのはメインのステーキが少々堅かったことことくらいでしょうか。友人にも勧められる宿でした。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース

投稿者さん 2020年10月14日 20:43:10

10月に一泊だけ宿泊しました。
    従業員の方が皆さんとても笑顔で優しく声をかけていただき心地よく過ごすことができました。ただ新型コロナウイルス感染症対策で大浴場のアメニティなどがほとんど撤去されていたので何かもう少し工夫して置いていただけると良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:37:16

女性2人でGoToトラベル利用での旅でした。
    食事がすべて手作りで思考も凝らし大満足でした。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ジャンマニたけしゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ジャンマニたけしゃんさん [40代/男性] 2020年03月19日 17:16:21

3/14に宿泊しました。
    宿帳記入を見て誕生日と知っていただいて夕食に粋な計らいをしてもらい
    おやじな僕ですがとても嬉しい気持ちになりました。
    彼女も大変気に入り次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 18:00:28

とても食事がおいしかったです。ワインがフリーでいただけるのもありがたかったです。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定)

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:29

宿に入ると素敵でお洒落な空間となっていました。接客がとても丁寧で柔らかく、気持ち良く過ごすことができました。
    個人的には浴衣を選べるのも、嬉しかったです。

食事は夜のおまかせ懐石、朝食ともに一品一品が美味しく、器も可愛らしくて、見ても食べても大満足でした。

お風呂の温度も適温で、ゆっくりと浸かることができるお湯で気持ちが良かったです。

また来たいと思える宿となりました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

楽天クウちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2018年10月03日 13:10:45

宿の雰囲気も、お風呂もとても良かったです。建物自体は古さを感じますが、お掃除が行き届いていると感心しました。

ロビーでのドリンクサービスや脱衣所にも水が常温と冷えたものが置いてあり、とても気配りが行き届いていました。

食事の味付けが、とても良かったです。品数がもう1~2品あれば良いかなと思いました。

ちょうど宿の隣の家が屋根の修理中で、滞在中金槌の音がしていたのが唯一残念でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

★直前割★【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままにリーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日

投稿者さん 2018年04月28日 11:12:57

従業員の方の対応はとても良かったです。若女将さんが名前を覚えていて挨拶をしてくれるなど。難点はホテルのエントランスからフロントまで敷石と砂利のところです。雰囲気は良いのですが、高齢者や足腰が悪い人には入りにくいと思います。お料理はとてもおいしく、夕食のお茶漬けと朝のご飯のお米を変えるとか、いろいろ気遣いがありました。

【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままに・・・リーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日プラン

投稿者さん 2016年11月05日 17:36:14

法事の後に、身内で利用しました。外で冷え切った身体は温泉で温まり、お食事に
    満足しました。スタッフの気遣いにも心温まりました。特に80代の母がとても楽しかったと喜んでいました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 00:36:48

10月20日に宿泊しました。ゆっくりできて従業員の方も皆さん親切で、お料理も美味しく満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 23:31:37

お誕生日を兼ね女友達3人で
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ケーキも準備していただき
    夕食のデザート時にタイミング良くサーブしていただきました。
    お風呂の樽酒やロビーではワインやコーヒーのサービス等がありとても寛げました。

2016年07月