かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 15:51:17

コロナ対策は万全で食事も美味しかった。

【お日にち限定】 館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石

投稿者さん 2020年10月26日 12:51:02

新型コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。初めての山形が楽しい思い出になりました。

【ネット・期間限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/鯛の5種より別々選べるメイン早期予約特典付
【【リニューアル】 和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:37:16

女性2人でGoToトラベル利用での旅でした。
食事がすべて手作りで思考も凝らし大満足でした。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース

投稿者さん 2019年12月24日 11:53:43

お宿の雰囲気も従業員の方々も行き届いて、ゆっくり楽しむことが出来ました。お食事も充分でした。

【10/1~】お日にち限定館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石

投稿者さん 2019年08月14日 18:00:28

とても食事がおいしかったです。ワインがフリーでいただけるのもありがたかったです。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定)

投稿者さん 2019年07月22日 12:02:36

家族3名(大人)で利用しました。スタッフの配慮が行き届いて快適。改装して、女性受けしそうな、「室内なのに飛び石」のある庭園風のロビー、内装、気の利いた小物たち。  コストに見合った食材使いながらも、目でも楽しませてくれる食器等の演出も楽しかったです。本物の竹筒容器に入った「だだちゃ豆のすり流し」が、山形らしくて美味しかったです。   「お肉のグレード期待」したい方は食事コースを別に選択すれば良し。   この施設の周辺、昔は賑やかだった気配ですが、平日の為もあり、少し寂しげだったのが唯一の残念。無料ドリンクコーナーのワイン、露天風呂の桝酒サービスも酒好きには有難かったです。       小さいお子様連れや、バリアフリー希望の方には他所をお勧めしますが・・・現在の私共には「お気に入りの宿」になりました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

おうおうままさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

おうおうままさん [40代/女性] 2018年05月02日 16:19:26

とても気持ち良く過ごせました!5/1に宿泊しました。東北旅行中でこちらの宿が3泊目でした。GWで大型旅館は団体客が一杯でガサガサした雰囲気でしたが、こちらはこじんまりとした宿なのでとても落ち着いていました。またスタッフの方もフロント、出迎え、配膳全てとてもホスピタリティが高かったです。一生懸命さが伝わりお話していて気持ち良かった。食事もとても美味しかったです!特に芋煮。また食べたい。。インテリアも大人可愛い感じで纏められていて趣味が良いと思います。子連れでの旅行ではなく、ご夫婦、恋人、女子旅!に向いています。私は今度は友人と行きます!

【当館人気NO.1】月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
【和室10畳(バス・トイレ付)】

yamasyusanさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年04月23日 08:27:13

前回も今回も変わらずに、ゆっくりでき家では食べれないような食事に満足でした。
スタッフの方々もみなさん親切でした。日常を忘れて楽しいひと時でした。

<平日限定> リーズナブルに夢旅 / 気軽に花明かりの宿を楽しむプラン

投稿者さん 2017年02月12日 12:15:07

ひどい対応の宿でした。2月11日に宿泊しましたが子供連れはウェルカムな雰囲気ではありません。うるさいと思われたのか部屋食で狭い部屋に閉じ込められ当然子供が飽きてしまい暴れたりするのを見ながら食べました。その時に襖に少し落書きをしたので謝ったら修理費として25000円会計時に詳しい説明なく取られました。事前の説明、修理内容の説明が誰からもなく不親切な対応でした。悪いのはこちらですが、宿に落度は無かったのでしょうか?子供連れなのにボールペンを部屋に置いておいたり、宿の都合で部屋食事にされたりと宿側の責任は全くないと言えるのでしょうか?工事費の見積り書も渡さず、支配人レベルの人から「こうこうこうゆう理由でこれ位の修理費かかります」と事前に説明すべきではないでしょうか?フロントでいきなり金額だけ言われたので不親切な対応に驚きました。かみのやま温泉には10回以上来てどの宿も接客が良く好きでしたが、ここには2度と来たくないし勧めたくないです。かみのやま温泉自体嫌いになったので行かないし、ふるさと納税もしないと決めました。やり口が汚ない宿、セコいという感想です。お風呂も狭いし部屋もせまいです。HP等の写真はうまく撮ったなという感じです。部屋の節水トイレも便座が汚れていました。せっかくの休日、別の宿に行けば良かったです。金と時間の無駄でした。この宿にはリピーターさんはあまりいないと思います。そういう扱いをされました。私は気に入った宿には何度でも行くので残念です。また行きたいと思わせるような居心地のいい宿ではなかったです。皆さんも行けばこの事がわかると思います。言いにくい事こそ責任者がきちんと説明すべきです。こちらは料金支払ったので修理後の部屋の状態も確認したかったです。よくあるのが、その修理費で他の部分もついでに治したりするからです。その部屋には他の襖に3ヶ所も補修の跡がありましたし。あの程度に25000円すると思えないので内容が知りたかったです。とにかく納得のいかない宿でした。早く記憶から消したいです。

2017年02月
月の池スタイル オーナー料理長こだわりの*花懐石*プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ふゆるんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ふゆるんさん [50代/女性] 2016年01月27日 17:48:39

ロビーの写真がよく掲載されていますが、雰囲気が良いです。ただ足元や、枝には要注意かと思います。お部屋はごく普通で、隣の部屋の話し声も聞こえますし、そういった宿であることをわかって宿泊されたほうがよいですよ。少しずつ手直しを加えながら努力されている感じを受けました。食事はメインがどれかわからない位に色々と少しずつ出てきます。盛付けが凝っています。ただご飯のおかわりはなく、男の方は満腹にならないかもしれません。飲み物の小さな自販機はありますが、売店では部屋で食べられるおつまみなどは売られていないのでルームサービスを利用するしかないようです。朝食で、これは何ですかと品書きを聞いたら、老眼で見えません、おかずが何かわかりませんって…??お風呂はまず脱衣場が狭く、譲合いが必要です。露天風呂の花明かりは、いつもある訳ではなく男風呂と女風呂を行き来させるようです。タイミングが合わないと会えません。常時置かれたらと思いましたね。季節的に笹舟風呂はかなりぬるいです。男湯は熱いのに女湯は内湯もぬるく、スタッフさんに食事の時お尋ねしたら、男の方は熱い湯がお好きなので!と…本当??食事、お風呂、お部屋が温泉のポイントだと思いますが、祝日前で1人税抜き2万はお高い感じがしましたね。

2016年01月
月の池スタイル オーナー料理長こだわりの*花懐石*プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

よしむ0806さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

よしむ0806さん [50代/女性] 2016年01月27日 17:33:20

スタッフの皆さんの
さり気ない心遣いに
癒されました。
また料理の演出も素晴らしく
作り手の心意気を感じました。
ちらほら降る雪の中、樽酒を
片手に入る露天風呂は最高でした。

2016年01月
【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫

投稿者さん 2014年10月22日 21:07:40

宿泊先月の池殿は素晴らしくまた行きたいと妻と話しています。妻は特にエステに大満足しています。ただ一つ難があるとしたら部屋に呼んでもらったマッサージ師2名最悪でした。これはどこへ行っても当りはずれのあることなので仕方のないことです。

2014年10月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2014年10月31日 10:32:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。「また行きたい」と思って下さっているとのこと、嬉しい限りです。マッサージの件は知らぬこととは言え大変失礼致しました。こちらからもお伝えしてサービスの改善を図ります。お教えいただきありがとうございます。
是非また山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【メインは米沢牛ステーキ!】旨み溢れる米沢牛堪能プラン

投稿者さん 2013年10月06日 08:19:55

担当して下さった男性もとても感じがよく、大満足で帰って来ました。ぜひまたいきたいです。みんなに宣伝しました。ありがとうございました。

2013年10月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年10月08日 11:07:21

先日はご来館頂き、ありがとうございました。
ご友人様たちとの女子会お愉しみ頂けましたでしょうか。
担当も「大満足」お言葉を頂いて、とても喜んでおりました。次回来られた時も、是非また担当したいとのことでしたので、宜しくお願いします。
またご家族様やご友人様とお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】【紅葉】≪リーズナブルに秋旅≫山形牛と秋たっぷりの花懐石

投稿者さん 2013年08月28日 23:37:39

和モダンだと思いますが面白い内装でした。若い女性が好みそうな感じで他の世代または男性受けはもしかしたらしないかもしれません。
浴衣の種類が多くて選べて良かったです。外出出来る程度は十分ある仕立てで、祭りまで着て出掛けました。私は利用しませんでしたが(持参したため)、下駄も貸して頂けるのは良いサービスだと思います。
祭りに合わせて食事の時間を変えて頂きありがとうございました。創意工夫のある面白い調理がされていました。素材の味が活かされた味だったと思います。
量も多過ぎずちょうど良かったです。早い時間に食べるとお腹が空くだろうと夜食もご用意頂く心遣いありがとうございました。
露天風呂に升酒が置いてありましたが、ゆっくり楽しむ時間がなかったのが残念です。脱衣所も面白い内装でした。
駅までの送迎もありがとうございました。入館、チェックイン、送迎、給仕、チェックアウト、また荷物発送等に至るまでスタッフの方々の対応はとても良かったです。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年09月02日 20:28:02

先日は遠いところご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
花笠祭りは、お天気は雨に降られてしまいましたが、お愉しみになられましたでしょうか。
面白い内装でございましたか。『どこにもない』がコンセプトの一つです。嬉しいことに結構年齢層幅広く、男性の方にも気に入って頂いているんですよ。
花笠への出発の為、到着からご夕食までは急ぎ足だったかと思います。ご夕食の味はしっかりと堪能頂いたようで、嬉しく存じます。今度は樽酒や夕刻のワインのサービスもゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また山形にお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【8-9月】リーズナブルに夏の休日プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

bappyちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

bappyちゃんさん [50代/女性] 2013年06月25日 14:41:59

6月23日に還暦のお祝に友達と泊まりました。
山形ならではの郷土料理が、とてもおいしかったです。
宿に入る時から出るまで、おもてなしの教育が感じられました。

2013年06月
かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2013年06月26日 18:46:03

先日はご友人様とご来館頂きまして、誠にありがとうございました。しかも還暦のお祝い旅行に月の池をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。当日は赤湯や上山を観光されてからのご来館でございましたが、ゆっくりと皆様でお寛ぎ・お楽しみいただけましたでしょうか。お料理も「おいしかった」のお言葉、ありがとうございます。山形らしさと季節感は大事に仕立てております。
また季節を変えてでも、皆様でお出かけ下さいませ。再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

【春得】≪山形牛ロースステーキ付≫グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月04日 12:43:46

2011/8/29夫婦で銀婚旅行がてらお釜・山寺観光のため泊まりました。雑誌等の情報にたがわず女性が喜ぶような気配りの効いた良い宿でした。気の利いた家具、ソファ、夕刻のワイン、朝のコーヒー等まるで空港のビジネスラウンジのような空間が入口すぐにあり、リラックスできます。17時頃チェックインしたときに旅館内でチョイスできるピンクや黄色の可愛い浴衣を着た宿泊客のお嬢様方が館内を行き交っており、とても華やいだ雰囲気でありなんだか癒されました。男性の私からしても風呂は最高で、かつ升酒も美味で上がりたくなくなるほどでした。食事は女性指向のためやむを得ずですが、ガッツリ系の私のようなおじさんには少し物足りなく、夜食のオニギリも部屋に持ち帰らずに恥ずかしながらその場で二人分完食でした。朝、早起きして、かみのやま城を散策し、おいしいコーヒーを旅館でいただいて...出発前にオススメです

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月24日 10:43:44

先日はお二人様の銀婚の記念に、月の池をお選び・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで、何より嬉しく存じます。この度の「謝恩プラン」は通常の基本プランよりも少しあっさり目のお献立でございましたので、もの足りなく感じられてしまいましたでしょうか。ご夕食は、これから収穫の季節を迎え「和+α」を加えた新しいお献立を只今制作中でございます。今後の月の池もまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、皆様でお寛ぎのお時間を過ごしにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、真心込めてお迎えさせていただきます。

感謝を込めて【元気をありがとう!】プラン

投稿者さん 2011年08月21日 21:30:01

食事、お風呂やサービスが本当に写真や皆さんの感想通りかどうかあまり期待をもたないようにしていましたが‥
そんな不安は宿に到着してすぐに吹き飛んでしまいました♪
到着後の紅茶とプリンのサービス、見た目も美しく食べきれないお料理、そして和モダンの素敵なお宿に女性は勿論と思いますが、彼もすっかり気に入り、またいつ行こうかと話しています。
今度は連泊して、朝まで入れるお風呂に沢山入りロビーでもゆっくり過ごしたいなと思っています。

【縄文焼きorワイン煮?】メインのお肉料理が選べる花懐石 カラーの浴衣で御色直しも♪
和室10畳(バス・トイレ付)

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年09月04日 09:04:23

先日はご来館頂きまして有り難うございました。お二人でお愉しみ頂け何より嬉しく存じます。お客様のお時間を大切にお守りする事を心がけ、スタッフ一同お迎えさせて頂いております。まだまだいたりませんので、今後ともご教示下されば幸いです。

投稿者さん 2011年05月30日 13:17:01

値段の割には 残念な感じでしたが ロビーやお風呂の脱衣所など和モダンな感じのホテルでした。その反面 期待度が上がってしまい 客室 お風呂が普通の為に やや物足りなさが残ります。
料理の方も畳の広間で テーブルとチェアの上で食事をする和洋風で 他の温泉では味わえない素敵な雰囲気でした。しかし 料理のグレードが高い方と一緒のため ややひもじさを感じます。
パーテーションなどで 配慮していただけると助かります。味の方は大変美味しく召し上がれました。
お風呂も通路や脱衣所など 男湯の方は黒 女湯の方は白で統一されており自分的にはハイセンスだと思いました。浴室は脱衣所の雰囲気の反面 ごく普通のお風呂でした。
あまり お年寄りの方向きではないと思いました。
他の方もそうでしたが 浴衣が選べるのであれば履物も選べると 履き間違いなどで 嫌な思いをし辛いと 感じました。
それでも 和洋室の内風呂つきの部屋は興味があるので またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 2011年07月26日 20:35:03

この度はご来館いただきまして誠に有り難うござうました。折角貴重なお言葉を頂きましたのにご返信が遅くなりましてご無礼致しました。
楽しみにされてましたご旅行が私共に配慮が懸けておりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。有り難く貴重なご意見は、私共の今後の課題のとして真摯に受け止め、ご滞在中が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
暑い夏が過ぎますと秋の声と綺麗なお月様を見ながらの露天風呂はまた違った趣をお楽しみいただけます。また、機会がございましたら是非、露天風呂付客室もご利用下さいませ。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
有難うございました。
              フロント係

【元気です!やまがた】 期間延長『サクラ咲け』プラン

投稿者さん 2023年03月12日 16:03:44

温泉街と思って行きましたが、ホテルの外は寂しいものの、夕食のメニューが工夫されていて、とても美味しかったと思います。だだちゃ豆の秘伝流し、真鯛とかんぱちの人参ドレッシング、米沢牛のワイン塩も大変満足できる味でした。WBCの韓国戦にも大勝し気分良い夜でした。

『14:00 IN』 【メインは米沢牛】 ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:51

8月23日に1泊で利用しました。

入口から和モダンを感じられる素敵な空間でしたが、床が石畳や段差があり入るとすぐ転びそうになりました。
お年寄りには向かないかもしれません。
お食事は美味しかった上に見た目も楽しませて頂きました。
量もちょうど良かったです。
希望としては売店をもう少し楽しめるような場所にして欲しいです。
建物の周りには何もないので。

県民割【東北6県+北海道+新潟県民限定】ランクアップ【米沢牛&山形牛】Hana懐石が5000円OFF
【ジャパニーズモダン和室ローベッド(禁煙)】