心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

団長太郎さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

団長太郎さん [40代/男性] 2016年07月18日 15:42:12

ちょっと、風呂が狭すぎと
露天風呂に出るのに内湯の中を歩かなくてはいけないのが...
部屋にムカデがでてきた。

イルカ国大司教さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

イルカ国大司教さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:16:10

地酒14種飲み比べの写真ではグラスの後ろに瓶が並んでいたので、てっきり酒豪祭と書いてある為それぞれのお酒が瓶で提供されるものと思い込みました。出てきたのは小さなグラスの利き酒だけでした。期待外れでした。

2013年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:52:04

二回もお便りいただき大変もうしわけございませんでした。このプランは今後気をつけさせていただきます。喜んでいただけるものと思いプレゼント致しましたが、帰ってご迷惑をおかけいたしました。
わかりにくいこともあり、プラン詳細が書いてありますので良くお読みいただけるとありがたいです。今後はこのような事がないようにプランを作りたいと思います。ご連絡有難うございました。

【グループ醍醐味】16周年だよ!地酒14種飲み比べ付【酒豪祭】】【現金特価】
【「和室10畳」】

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月10日 17:02:17

大学卒業35周年の同窓会で利用しました。地酒14種飲み比べ付に惹かれて選びましたが「酒豪祭」とはいえない利き酒14種でがっかり。写真ではグラスの周りに瓶が14本並んでいたので、てっきり14本飲めるものと思い込んでしまったのです。7~8名からの受け付けと書かれていたのが、余計に思い込んでしまいました。

2013年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:47:54

とても悲しいお便りで心が痛みます。写真の撮り方は今後、気をつけてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
お酒好きの方が大勢で楽しんでいただきたいと思いこのプランのキャッチ考うえ提供いたしました。プラン詳細にははっきりと14種類飲み比べセットを3名様よりプレゼントと明記してあります。
詳細をきちっと読んでいただけない方、そしてその時に質問して下さらない方、感じ方の違いはいろいろありますのでその時に対処させていただき楽しく過ごしていただけるように出来なかったのが残念です。今後プランの出し方は考えて行きたいと思います。有難うございました。

【「和室10畳」】

アトムとたまらさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年12月11日 18:33:36

蟹と温泉目的で行きましたが、結論から申し上げますと大失望、ガッカリでした。蟹刺身はズワイガニの甘味ととろっとした食感が全くなく、冷凍かと思うぐらい身離れがわるく、サイズも小型です。
部屋の洗面台はひび割れして黒い筋が入っている汚いもので、大浴場のシャワーホースはどれもカビが付いており掃除不足がうかがわれます。
一事が万事です!
蟹を食べに行ってこんな思いをしたのは初めてでした!!!

tamasei7193さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tamasei7193さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:45:26

妻と二人で宿泊。海の近くなので美味しい海鮮を期待。オプションでお造りの大皿5000円も追加。アワビの追加は3000円なので、きっとアワビやらウニやら高級食材がいっぱい!!って期待。ところが期待は大きく外れ、ハマチやらマグロやら普通のスーパーで売っているようなお造りが10人前程度盛っておりました。。二人で10人目を平らげるのは無理。でもその他はハマチのしゃぶしゃぶと野菜の素揚げ?(仲居さんは天ぷらと言っていたような)のみの質素な食事なので、なんとか10人前のお造りを鍋に入れてお腹いっぱいにはしました。
もう少し客の気持ちを考えてほしかったなぁ。

2018年07月

投稿者さん 2016年03月14日 16:48:49

3年連続で同じ時期に、同じメンバー、同じコースで宿泊しましたが
年々、カニの質が落ちています
そして今年も、名物のカニ味噌雑炊が食べたくて伺いましたが
今年の雑炊は、だしが調味料の味に変わってて
濃厚なカニ味噌の味ではありませんでした
去年までのカニ味噌雑炊とは、全く別のものに変わってて
非常に残念です
以前の濃厚な、カニ味噌雑炊に戻して頂きたいです

2016年03月

投稿者さん 2015年11月23日 14:43:25

熱々茹でガニとのことでしたが、茹であがったのを一度、お披露目に来られてそれから食べやすいようにしてくれるので、そのころにはかなり冷めていました。焼きガニも一緒に出して来られたので、順番に出してほしかったです。間人ガニかなり期待していたのに残念です。
朝ごはんも、米が水分多すぎで炊いてあり、重湯のようでした。

投稿者さん 2015年10月14日 02:18:50

他の方はこれでOKなの??なぜ良い口コミがあるの??

写真に騙され予約しました。着いて顔が引きつりました。

部屋に冷蔵庫はなく、廊下にある古い冷蔵庫を、他の客と一緒に使ってくださいとのこと。
襖、壁、畳はシミだらけ、洗面器はバリバリに割れている、アメニティは歯ブラシのみ、テレビはノーブランドのごく小さなもので埃だらけ、客を迎えるお部屋とは思えない廃墟のようなお部屋で、申し訳ないですが逃げ帰りたい気持ちでした。ハエは飛んでいるし、幽霊が出そうで怖かったです。
お風呂は従業員の私物が置かれており、虫を取る網が置かれていて気持ち悪かったです。

お料理は手が込んでいてよかったですが、お願いした時間から約1時間半後には布団を敷きに3人ほどノックもなしに部屋にやってこられ(お料理を持ってきてくれるときなどもノックは無し)、食事の途中だったにもかかわらず強制終了させられました。
ちなみにお皿は百円均一「ダ○ソー」のものもありました。

チェックアウトを待たず帰ってきたのは初めてです。
30分ほど走ったら旅館から電話があり、携帯の充電器を忘れていたとのこと、取りに帰れないので送ってもらうことはできますか?と聞いたら快くOK、後日届いたのはまさかの「着払い」。もちろん!もちろん忘れたこちらが悪いのですが、今までいろんな場所から忘れ物を送ったことがありますが、すべて「また次回お越しください」とのことで普通に送ってくださってました。着払い、せめてお電話のときに一言ほしかったです。

投稿者さん 2008年09月14日 15:29:33

9月11日にお世話になりました。
この日は貸し切り状態でした。部屋も広く、大きい窓が開放的でとても明るく感じました。
お風呂は確かに小さいですが、露天風呂も含め私一人で悠々と使わせていただきました。
食事はもう、最高でした!
アワビも柔らかくて美味しく、お造りの量も多くて、感激です。
地酒の飲み比べセットも良かった!
食事の後はBARでゆっくりさせていただきましたが、
バーテンダー氏とのお話は心地よく、楽しいひとときを満喫出来ました。
海岸は護岸工事で重機が入っておりましたが、
また行きたいと思っています。

■美味しくのんびり♪活アワビ炭火踊り焼付き地魚会席
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2008年10月08日 12:05:30

ご宿泊、ご感想を頂き誠に有難うこざいます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご予約の際にお母様への親孝行旅行というメッセージを頂いておりましたので、みんなでお越しになられるのを楽しみにしておりました。この日は、ご宿泊のお客様が少なくごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。夕食の際には、「ご飯がすごく美味しい」と言ってお召し上がり頂いていたようで、担当のスタッフも大変喜んでおりました。また、米作りから手作りで作った“酒々人々”の地酒を気に入って頂き、お土産にとお買い求め頂いたにもかかわらず、在庫が一本しかなく大変申し訳こざいませんでした。海岸工事では、お客様に大変ご不便とご迷惑をおかけ致しておりますが、工事が終了しましたらまた丹後の海を満喫して頂けることと思っております。宿泊当日は丹後半島周りでお越し頂き、景色などお楽しみ頂けましたでしょうか。また、今秋も紅葉の季節で木々も色づきはじめております。折りをみられまして、また丹後にも足をお運び頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。後になりましたが、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
うまし宿 とト屋

投稿者さん 2008年06月26日 16:57:20

6/21にお世話になりました。
 食事はどれも素材・料理法にこだわり、大変美味しかったです。
 ただ、もう少し量が多くても良かったかな?と思いました。

でも、追加でお願いしたおつまみも快く引き受けてお部屋まで持ってきていただいたり、翌日自転車をお借りして観光していたとき、急に雨が降って困っていたときに、車で探しに来ていただいたりと、細やかな心遣いをしてくださって、大変ありがとうございました。

これ以上のことをお願いしては申し訳ありませんが、部屋に冷蔵庫がないので、お冷やセットがあると嬉しいのですが。。。

ご検討くださると嬉しいです。

★一人旅に☆超~おすすめ♪お酒と料理をゆっくり楽しむプラン◎
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2008年10月08日 11:39:51

ご宿泊、ご感想を頂き誠に有難うございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お酒が好きで当館をお選び頂き、地酒の飲み比べもお飲み頂いたようで大変嬉しく思います。料理について量がすこし少なかったというご感想を頂き、すぐに担当者の意見を聞き話し合いをし、料理内容など検討致しました。また、お部屋に冷蔵庫がないため、お冷セットなどとご感想も頂き、すぐ夕食の後にお部屋に冷水のセットをご用意できるように致しました。今年の夏には、このお冷セットがお客様に大変喜ばれました。貴重なご感想を頂き有難うございました。
翌日は、レンタサイクルもご利用いただきましたのに、あいにくの雨になりご心配しておりました。少しの時間でしたが、観光はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えて丹後半島の旅をお楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。 うまし宿 とト屋

投稿者さん 2007年09月27日 08:25:34

自然と古代を満喫出来て楽しかった。古墳群や石室が間近に見れ触れることが出来て良かったです。無料のレンタサイクルが有効でした。でも、電動自転車があるといいですね。今なら電動自転車が置いてる宿は無いし有料でも納得出来ますので是非!
部屋は眺めが良いので、窓に向けバーカウンターが設置されていると更に眺めとカクテルが同時に楽しめると思います。
食事は、魚が新鮮なだけでなく、工夫がなされ飽きさせなく美味しかったです。
屋上に露天風呂があるといいな。
妄想的な感想ですみません。

■秋のお得なお食事会プラン!丹後の旬を堪能!!
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2007年12月13日 14:51:18

遠く横浜より丹後へお越し頂き有難うございました。また、嬉しいお手紙を頂きましたのに、ご返信が遅れてしまい大変恐縮しております。自然と古代を満喫して頂き少しでも歴史や文化、そして丹後の空気や風を感じて頂く旅をして頂きたいと常日頃思っております。お客様のお手紙により、古墳群や石室もご覧頂いたようですね。丹後には、三世紀~五世紀にかけて邪馬台国や大和朝廷とは別に独自の文化をもった「丹後王国」が存在したと言われ、日本海を介した中国大陸や朝鮮半島との交易より優れた一大先進地でありました。このことは、数多くの遺跡や古墳の存在、またそこから出土した貴重な品々が証明してくれています。それらを探ると訪れる人に古の未知なる世界への憧れを抱かせ、大陸への文化と人の交流を辿ることができ、古代の観光へと誘われます。また是非、丹後王国のロマンに触れる旅を楽しみにお出で下さい。