心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月28日 10:59:14

立岩にとても近い立地と言う事で選んだ宿ですが、想像以上に細かい気配りがされた、良い宿でした。
食事も朝夕ともに、食べきれないほどの食べ物が出てきて、大満足でした。
特に、朝食に出された手作りのヨーグルトは、絶品です。
また、お世話になりたい宿ですね。

W.LAさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

W.LAさん [50代/男性] 2014年08月18日 06:55:33

お盆期間中の宿泊で満室だったせいか、朝食時に人手不足を感じましたが(頼んだものがなかなか出てこなかった)、この点を除けば満足しています。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 18:03:23

こ宿泊ありがとうございました。満室とはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと状況を判断し、改善できるように話合いました。お客様のご感想は、喜ばれるおもてなしのために、精一杯いかされるようにと考えております。
他の点はご満足いただけたようで嬉しいです。
季節を変えれば、また丹後半島の魅力もございますので宜しくお願いいたします。
女将池田香代子

投稿者さん 2013年12月16日 22:38:46

間人ガニが食べたくて利用させていただきました。
セコガニを追加で注文したのですが、驚くほど美味しかったです。
こんなに美味しいセコガニを食べたのは初めて!!
間人ガニもセコガニも凄く美味しくて大満足でした。

スタッフの方々もとっても親切で気持ち良く利用させていただきました。
お部屋に女将さんが来てくださり、カニのお話をしてくださいました。
とっても楽しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
【「和室10畳」】

shimaconさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

shimaconさん [40代/女性] 2013年03月11日 16:51:23

今回、宿泊プランのコンセプトに惹かれ夫婦でお世話になりました。
カニを楽しむプランの多くがカニの杯数を競うものが多い中、
おいしいものを・少しずつ・色々・お得に食べたい!と思っている私たちにはぴったりのプランです。

間人がには今回初めて頂きました。
思っていたよりも淡白な味でしたが、決して薄い味、いわゆる水っぽい味というのではなく食べ進めても全く飽きの来ない絶品の味でした。
特にミソは茹でても焼いても最高です。
あまりにもカニと女将さんの楽しい話に集中しすぎていつものお酒の量を大幅に下回りました(笑)

朝食も大変おいしく頂きました。出汁の加減が良かったです。
惜しむらくは朝食の広間の照明が少し暗いように感じました。(お天気が悪かった為でもあるのでしょうか?)もう少し明るいほうがよりおいしく頂けるのになぁと・・・
後、お部屋にもヘアドライヤーがあると助かります。お風呂にあるものを長い時間使っているのは気が引けるし、朝少し使いたいときもあるので・・・

でも、カニの季節以外にもここのお料理と女将さんのお話を楽しませて頂きたいと思えるお宿でした。

2013年03月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 14:51:38

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
あっという間の数カ月がたってしまいお便りが遅くなり申し訳ございませんでした。今、やっと爽やかな夏休みとなりもう少し海遊びのお客様で賑わっています。今回お客様のプランは、とト屋でのお客様がいかに間人蟹を楽しんでいただけるか時間をかけて考えてきました。最高の宿泊利用金できていただけるのはありがたいですが、私はとト屋に来たいと思っていただいたお客様にどう満足していただけるかと考えました。多くのお客様に愛されたいですね。小さな宿で、こんな宿か。と言われる方もおられます。人の心の価値観が一緒の方に来ていただきたいとずっとずっと願ってきました。
嬉しい事に二つのご指摘がありましたが、心が伝わるメッセージで嬉しくなりました。多くの方はクレームとして書かれますが、ご指摘の件は感想として書かれています。
ドライヤーはお部屋の洗面台の引き出しに入っています。説明不足で申し訳ございませんでした。
ドライヤーありと明記いたします。お部屋の電気は業者さんに相談致しますね。
今、私は春から秋にかけて、漁師さんと海に出る企画を実行中です。大自然の中で楽しむ素晴らしいプランですので、ホームへ—ジをご覧いただけると嬉しいです。また間人蟹を思い出したらお電話下さいね。一生懸命間人蟹仕入れます。
また今度お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。女将 池田香代子

山口のたかさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

山口のたかさん [50代/男性] 2013年01月22日 20:15:23

間人ガニを十分満喫しました。刺身、焼きガニ、ゆでガニ、しゃぶしゃぶ、かにみそ雑炊いずれもおいしいのはもちろん、魚の刺身も大変おいしかった。
私は間人は初めてでしたが、お風呂で一緒になった、同宿の他のお客さんは、間人の他のホテルに4~5カ所泊まったが、とト屋の料理が最も良かったとのこと。
非常に満足して帰宅しました。
とト屋の皆様、大変お世話になりました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:45:52

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
遠くからのお越しでとても嬉しかったです。
間人ガニは日本一、高いカニです。でも日本一旨いカニです。このカニをとト屋が一番旨い食し方をお届けしたいと思っています。港で私が選び、セリ場から車に積んで持ち帰る。そしてお客様のプランにあわせカニ選び。調理場でカニとにらめっこです。捌くのは食す30分前より早くすることはありません。つくり置きをせず瞬間の美味しさをおとどけすることです。刺し、焼き、茹で、しゃぶと、良さを引き出す食べ方は出す側はしっかり食べていることです。丹後一カニ好き女将が丹後一食べている私がつくったオリジナルです。
他のお客様もおほめ頂いていたようで、びっくりです。15年かけてつくりあげてきた、とト屋の間人ガニ料理ですので本当に嬉しいです。
漁師さんも、間人ガニも喜んでいますね。(*^_^*)
また来年、お会いできることを楽しみにしています。ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

きゅう6153さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

きゅう6153さん [30代/女性] 2012年09月01日 17:37:01

眺めもよくすごく落ち着きました。お風呂が少し狭く露天は雨が降って入れなくて残念でした。又ゆっくり行きたいです

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:08:04

とト屋でのご宿泊、嬉しいお便り有難うございました。
大きな窓から見る丹後の風景はとても美しいです。今、丹後半島はカニのシーズンです。雪が降ると松に雪景色。
日本画を眺めているようです。
春や秋はゆっくりリフレッシュに、夏は元気に海遊び、冬は美味しいカニをたっぷり楽しんで。
いろいろ楽しめる丹後間人は最高ですよ。
また季節を変えてお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:34:11

連泊です。
二日目は一日目より大きなお部屋に案内していただきました。
一日目も十分な広さでしたが、さらにゆったりできました。

部屋にお風呂はあるものの、やはり冷蔵庫はなかったです。

お料理は、とても新鮮なお魚がいただけておなか一杯になりました。

旅館から海も近く子供も満足のようでした。

次はカニの季節に来てみたいと思いました。

誕生日だと話したところ、女将さんからとオリジナルカクテルをいただき
とてもうれしかったです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:56:50

とト屋でのご宿泊、有難うございました。2泊のご宿泊で、丹後間人を満喫されたことと思います。
お客様の物語を宿が紡いでいけたら幸せです。
漁師町の小さな宿ですが、もてなす心はいっぱい、いっぱいあります。お子様が大きくなられ、ご家族でまたお越しいただくことを願っています。
季節が変われば美味しい食材もございます。とト屋ならではのプランもございますのでどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいお便り有難うございました。
女将 池田香代子

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:29:39

お部屋は清潔感があり、広くてとてもよかったです。

が・・・。冷蔵庫が付いていなかったのが残念。

また、小さな子供がいたので部屋にお風呂がなかったのがうっかりでした。

お料理はどれもおいしくてよかったです。

温泉はこじんまりした感じだったので
ブッキングするとちょっと狭さを感じます。
洗い場も待たないといけない状態。
露天風呂の方にも洗い場があればよかったかな。

Barもあり、食事後利用させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気に癒されました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:49:48

とト屋でのご宿泊ありがとうございました。
漁師町の小さなおですので、設備が十分ではございませんが、小さな宿だから出来る良さを十分はっきできるよう頑張っておりますのでご了解下さいませ。おほめいただいた料理は、つくり置きをせず、料理人が心をこめて、そして私が調理場でお手伝いをしておもてなしをさせていただいております。大自然の中で静かにゆっくり過ごされましたこと、嬉しさでいっぱいです。そしてバーにもお越しいただきありがとうございました。
季節が変わればまた違った良さもありますし、夏は漁師さんの船で遊ぶ素晴らしい、とト屋プランもありますのでお越しくださいませね。嬉しいお便り有難うございました。 女将 池田香代子

投稿者さん 2012年01月09日 19:37:25

去年も同じコースで宿泊させていただき、とてもよかったので、スイス村にスキーに行くときは、迷うことなく決めました。今年も、ところどころにかわいいお花がいけてあり、かにもおいしくいただきました。お酒を教えてくれるお兄さんがいなくなってたのが、残念でしたが、お店を出されたらしいので、それはおめでたいので仕方ないなあ。去年は、2階だったので何も思わなかったのですが、階段なので、子供用の小さいスリッパがあると階段が危なくないかなあと思いました。今年は3階だったので。お世話になりました。来年も行きたいです。

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 16:07:51

毎年のご利用有難うございます。嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。暑い夏も終わろうとしていますが今年はまだまだ海遊びで賑わっています。今年の冬のスキー場はどうなるでしょうね。私も子どもが小さい頃泊りがけで神鍋高原へ行きました。冬のスポーツと家族旅行でカニを食べて頂きたいとスキープランもつくってみました。スキーをしながらのご宿泊は嬉しいことです。お子様のスリッパ考えてみます。幼児のお子さんの草履は用意しておりますが、小学生のお子様はサイズがまちまちなのでむずかしいかもしれませんが…
いろいとご感想有難うございました。今年もスキー旅行お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

★冬休み家族限定★カニ料理でお子様1名様0円プランまたま登場!!
【「和室10畳」】

tiara_blancaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tiara_blancaさん [50代/女性] 2012年01月05日 14:43:46

事前の細かい質問にも丁寧に答えていただいて 前日の夜遅くの予約だったにも関わらず
おかみさんのまさかの心遣いで 本当に本当に素敵なお正月になりました。
決して 豪華なお宿ではありませんが(失礼なことを言ってごめんなさい)至る所にお花や素敵な小物があったりと おかみさんが工夫されているのがよくわかります。接客については 高級旅館のそれとは違いますが 仲居のみなさんが 笑顔で気持ちよく対応してくださるので 不満はありません。 強いて言えば 宿を立つ際 せめて車に乗り込むまでは見送って欲しいかな。 車に乗り込むとき 振り向いたら 仲居さんが背を向けて 中に入って戸を閉められたので・・・。
今回の一番の目的の間人蟹は 本当に美味しかったです! 香ばしい焼きがに とろけるように甘いかに刺し むっちりと弾力のある蒸しがに。今まで 食べるのが面倒で嫌いだった胴(?)の部分まで 本当に美味しくて美味しくて むさぼるように全部残さずいただきました!
「蟹を食べたくなったら とト屋だね」と主人が言っています。わたしも また伺えるように 間人蟹のタグをエケコ人形に背負わせて頑張ります!(笑)

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 15:20:29

嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
エケコ人形さんお元気にしておられますか?
ご縁を頂いて本当に感謝申し上げます。いつもはフロントがお電話を対応しておりますが夜の時間は私の役目です。間人ガニは私の魂を入れておりますので(少しオーバーかな)最高の状態で召し上がっていただいております。カニの時期になりますと料理長より私の方が総料理長になります。
民宿のような小さな宿ですので、設備は充分ではございませんが、なにもかもが旨しでありたいと頑張っています。私や料理人、スタッフの心意気で皆様の心が幸せになりますよう、いつも心に念じています。お見送りでは寂しいことで申し訳ございませんでした。我が家のお客様なら車が発車して見えなくなるまでお見送りしないといけませんね。ご指摘有難うございました。9月1日底引き網漁解禁で、キス漁が始まります。11月6日間人ガニ解禁です。11月中にお越しいただくのが一番いいかと思いますので是非、ご主人様、エケコ人形さんとお越しくださいませ。
間人ガニとスタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

究極!!★活地ガニ松葉蟹フルコース間人蟹入り★!

投稿者さん 2011年11月14日 08:20:29

初めて間人ガニをいただきました。とても美味です。
蟹好きならこのプランは試す必要が絶対あります。
あちこち旅してますが、「食べる」、「いい食材を」という目的ならば、お薦めの宿だと思います。
女将さんの興味深いお話や客室係りの温かい対応などサービス面などがとてもよく、宿泊してよかったと思える宿でした。
部屋もよく片付けられていてきれいでした。
今年は柿が豊作ということで、柿のお土産もいただきました。
とてもよくしていただきありがとうございました。

2011年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年12月14日 14:28:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋での間人ガニ喜んで頂き、大変嬉しいです。間人ガニは他地区のカニもさることながら、丹後半島の環境の良さから大変優れております。その貴重なカニをどれほど愛し、カニに携わっている方々の想いを伝えるかが、私の使命です。今日は久々に間人船が出ていもす。数時間掛けてのひと網に10匹ほどしか入っていないそうです。「夜中の1時ぐらいまで網を入れて200匹ぐらいかな」と仲買人の満君。「明日のセリはどんなことがあっても頼むで」と。「小さいカニらしいで」… こんな会話をしながらカニの状況を把握し、セリ場へ行きます。船長さんの顔、港で待つ奥さんの顔が明るいとホッとしますが、とれなかった時の港は緊張が走ります。
11月はお天気もよく、カニもたくさんいるときでのお越しで良かったとおもいます。
とト屋での最高のカニが食べれるのは、この苦心をしっかりと感じて、間人ガニの良さを真剣にお伝えするということです。そして私が一番のカニ好きであること。活きの良さを最高の状態でご用意することです。私の熱い想いを感じて下さり光栄です。間人ガニ貯金をお願いしてまたお越しいただきたいと思います。有難うございました。
女将 池田香代子

◆幻の活きた間人ガニを究極の食し方で☆船長さんお墨付
【「和室10畳」】

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:51:30

前回から半年、今度は春の丹後を訪ねる旅で再びとト屋さんへお邪魔致しました。で、前回同様にバーカウンターでの夕食に酒杯を重ね、気づけばまたもや3時間超え…食事と酒の旨さとバーテンダー氏との話がある限り、酔っぱらいの長っ尻は治りそうにありません。ご迷惑でしょうが、次回もよろしくお願いします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:32:53

いつもご利用有難うございます。バーでのご利用も大変喜んでいただき有難うございます。
仕事の疲れを癒やしに、またあわただしい都会から離れ、リフレッシュしていただくのには丹後は最高だと思います。とト屋の周りは360度自然。海、山、里の良さを静かに満喫していただけます。丹後の旬のお料理に合せ、地酒は最高ですよね。今バーは娘の冴子が担当しております。
まだ21歳で最高のおもてなしとはいきませんが、田茂井同様よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お気軽旅行】☆地魚と名物ばら寿司付☆お手軽プラン
【「和室10畳」】

春城さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

春城さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:50:29

低料金のわりには、料理もサービスも良かったですね。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:46:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。豪華な宿ではございませんのでそれなりの料金でございます。

料理人も接客係もチームプレーで頑張っています。旨いと言っていただきたい。また来るね。と言っていただきたい。お客様と共に喜び幸せを感じていたいのです。

お客様の嬉しそうな顔はとても励みになるんですよ。こちらも(*^_^*)ニンマリ。

また今度お越しいただけることを念じております。ありがとうございました。
女将 池田香代子

【秋得】☆旬の地魚お気軽プランで丹後の海を満喫→GOGO!!
【「和室10畳」】

コロボックルの赤ちょうちんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

コロボックルの赤ちょうちんさん [50代/女性] 2010年08月30日 08:22:58

☆すぐ裏手に自然そのままのビーチがあり、居るのは、大きなとんび数羽と砂浜に行儀良く並ぶ海鳥の群れ、そして、私たち夫婦のみ。まさにマイビーチ。もう、邪魔な水着は要らない。

☆料理は、適量で品良く、心が篭っているので、心をこめて、いただきました。

☆宿の方の応対もつかず離れずで、気を使わず、のーんびり出来ました。

☆海から上がった時のシャワーと洗濯場は、気がきいてます。

☆夜は、知識豊富なバーテンダーさんに美味しいお酒と実のある楽しいおはなしをいただきました。

☆唯一、トイレのウォシュレットが無いのが残念。

☆部屋からは、美しい海の風景、田園、夕日が見え、なんとも贅沢。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:30:35

とト屋でのご宿泊有難うございました。多くの宿がある中、お選びいただき光栄です。また嬉しいお便りに心が踊りました。とても感性豊かな、そして心に響く優しいお便りに涙が出そうなくらい感激です。

決して豪華な宿ではございませんが、皆様にご自分の家のように過ごしていただきたい。私どもスタッフはお家のお手伝いのような、お世話をさせていただいているような想いです。
避暑地に来られた気分でぞうぞ。

イレの件はごもっともですね。主人は脱サラ、ふたりの力でオープンして14年。まだまだ大変、そして景気の波に押しつぶされそうで…
頑張ります。

山陰海岸ジオパークは世界ジオパークに認定されました。すこし行くと屏風岩、丹後松島など、芸術家も魅了する素晴らしい風景がございます。
またお時間がとれましたらフラッとお越しくださいませ。ありがとうございました。
 女将 池田香代子

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
【「和室10畳」】

チェイミーコさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

チェイミーコさん [40代/女性] 2010年08月15日 12:15:22

お料理は新鮮な魚づくしでとても美味しかったです。
お刺身あり、イタリアンの魚料理あり、炭火の網焼きありと調理法もバラエティに富んでおり最後まで飽きさせないお料理でした。

日本酒好きの我が家に、珍しい地酒をすすめて頂きこちらもおいしかったです。

食事の後に、バー「ピーナ」に行き、バーテンダーさんの丹後の日本酒のお話をたくさん聞けて楽しかったです。
もちろん、その時飲んだ、地酒利き酒セット、生の桃を使ったオリジナルカクテルなども大変美味しく頂きました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:35:08

とト屋でのご宿泊、またたくさんのお褒めのお言葉有難うございました。
丹後には11蔵の酒蔵があり、それぞれ拘りや特徴がしっかりとあります。とト屋も丹後にたくさんある宿の一つとして、個性的にそしてお客様にしっかりと宿の良さをわかっていただきたく、オーベルジュスタイルを基本にしております。
お料理を食べに来て泊る。バーにお酒を飲みに来て泊る。
館のつくりも個性的に!がコンセプトです。
丹後の風情や人情が、またもてなしの基本がそれぞれのうまい料理の演出を助けてくれます。
丹後らしい、間人らしい、がとト屋のモットーです。
たくさん喜んでいただけて、とても嬉しいです。
皆様の旅のお手伝いができましたこと、また心に残る宿として居られたこと、感謝申し上げます。
季節が変われば、とト屋の雰囲気も変わりますので、またお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 とト屋女将 池田香代子

■サービスプラン★海と大地の恵み★丹後のお料理10品嬉しいプラン!!

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:28

海水浴に利用しました。
海水浴帰りで外からそのまま入れる風呂場は
いかにも海辺の宿です。
また当日海は波も穏やかで、美しい眺めの浜が素晴らしく
連泊したほうが満喫出来たろうと思います。

館内は開放的でのんびりとした雰囲気で、
満室にもかかわらずとても静かでした。
部屋からの眺めも、海・松・青々とした田んぼ
とまさしく『夏休み』の風景でした。

食事は豪華食材というわけではありませんが
質量とも満足できるものでした。
野菜の多い朝食に好感を持ちました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:20:56

とト屋でのご宿泊、また心に響くお便り有難うございました。とト屋は季節の移り変わりを楽しんでいただきたいと、夏は夏らしく、爽やかに自然に、冬は最高の間人(たいざ)ガニをシンプルに。四季折々の特徴を表現致しております。
特に夏は田舎(実家)のように過ごしていただきたいと思っています。嬉しいお言葉、まさしく『夏休み』の風景でした。にちょっぴり快感を感じ、嬉しさがいっぱいになりました。
豪華な宿ではありませんが、もてなす心はいつでもゆっくりおいで下さいね。と…
家族や親せきのような間柄でいたいですね。まもなくカニシーズンになります。またお越し頂けることを念じで、有難うございました。
とト屋女将 池田香代子

【ご家族におすすめ】海遊び♪お子様1名様一泊二食0円プランでお得に!!
【「和室10畳」】

のむ8635さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

のむ8635さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:04:39

この前は、お世話になりました。
お部屋の窓も大きく、開放感のあるおしゃれで綺麗なお部屋でした。
前日の夜のネット予約だったのですが、お料理も食べきれないほどで、珍しい食材も出て、創作料理もとても美味しかったです。
生ビールがとてもきめ細かくておいしかったです。子どもがいたので、食後、バーに行けなかったのが残念です。。
朝食の量も満足いく量で美味しく、パンも付いていました。お食事にはとても満足しました。
お風呂も、露天風呂もあり充分です。部屋数も少ないためか、三回入りましたが、貸切状態でゆっくり入る事ができました。
トイレの調子が悪かったのと、夜中の間違い電話というハプニングもありましが、総合的には満足いく宿泊ができました。
夏なので、部屋に冷蔵庫がなかったのが、少し不便に感じましたが、自販機があり、お安く飲み物が買えるので、それはそれで良いかなとも思いました。
今度は、冬に蟹を食べに行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 16:20:44

とト屋でのご宿泊、有難うございました。また心温まるお便りも嬉しかったです。
他のお客様の救急車騒ぎで、夜中の間違い電話は大変申し訳ございませんでした。一つ不愉快なことがあると、良かったことすべてがだいなしになるのですが、一つ一つ丁寧に感じていただき、感無量です。
お食事もお酒も館内もそれぞれ担当のポリシーがございます。どこの分野でも、とト屋らしい、最高の状態でご用意致しております。
宿泊単価を上げれば、どんなサービスもご提供できますが、とト屋での価値は心をいかに形にするかです。プロがすれば美味しいはず、でも更に美味しいのはその人の心が、更に美味しくします。そしてお客様をもてなす心が、スタッフ全員の意識の中でリレーしていることです。

「自分の家に来られる大切な方をお迎えするように」が接客の基本です。
だからとト屋では皆がオーナーです。私はその中の責任者です。
いつもお客様と精一杯向き合いながら過ごします。
こんな小さな宿を丁寧に見て下さり、そして心お優しいお人柄がうかがえるお便り大変有難うございました。
カニシーズンが間もなく始まります。是非お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

senba-no-bonbonさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [50代/男性] 2010年06月16日 13:00:02

2月に仕事仲間と二人で初めて利用しました。今回はひとり、月曜日ということもあり貸し切り状態でお世話になりました。
幹線道路から進入路に迷う以外文句の付けようのない良い宿です。朝食メニューもこだわりの食材豊富でご飯をついつい、お陰様でその日の昼食が遅くなってしまいました。

都会のビジネスマン諸君!居心地が良すぎてチェックアウトが億劫になりますよ!!
早いチェックアウトの方はご遠慮した方がいいかも???

2010年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:39:00

ご宿泊、有難うございました。また楽しいお便り有難うございます。当館はひとり旅の方もビジネスの方も皆さん大歓迎です。多くの方に入っていただいて喜んでいただきたいです。
温泉に浸かっていただき、仕事の疲れをとり、ちょっと旅行気分でバーで一杯。お仕事での応援プランです。
静かにゆっくり寛いでいただきたいですね。
最近ビジネスマンの男性が多くなり、バーカウンターがいっぱいになります。仕事は違うけど、仲良しになったり、常連さんは親戚のような間柄になっています。(*^_^*)
当館はおもいのままでご利用いただきたいと思います。昨日は10時まえ、突然こられ食べ物を買いに往復1時間ぐらいかけてでもとト屋に泊まりたいと言われました。とっても嬉しいお言葉でした。ゆっくりお洒落に泊まりたいと…
いつでもどうぞご出張にお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■一泊朝食プラン♪丹後でお仕事の方、気軽な旅行に★お得なP(^^)
【「がなの間」】

kirin♪717さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kirin♪717さん [30代/男性] 2010年05月12日 21:59:01

G.W.に利用。
部屋は広く、館内ともにとても清潔で、至る所にデザインの配慮が行き届いているので、カップルでの旅行には最適でしょう。
ツーリングプランはリーズナブルに設定されているにも関わらず、残念な感じは一切ありません。
他のプランだったら食事が一段と豪華なんでしょうか?
寛げるバーも有って、お酒好きには別の楽しみ方が出来るのも嬉しいですね。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:19:36

ご宿泊有難うございました。嬉しいお便りも有難うございました。
主人と二人で宿を構えて、もうすぐ14年がたちます。
その時はまだ若かったので、旅館やホテルではなく、ちょっと変わった感性豊かなアート旅館を目指しました。テレビ、雑誌とよく取材にあい、関東のお客様にも喜んでいただいております。
いろんなプランを出す中、やっぱりとト屋の良さをわかっていただける、ちょっとおしゃれな感性のライダーさんに来ていただきたいとツーリングプランを作りました。
いろんな感性のお客様が来られますが、バイクの好きな方て゜ハズレタと言われる方はいないように思います。
ネットの時代になり、感想や口コミも多々入る中、嬉しい時もあれば、ショックを隠しきれない時もあります。
一番の原因はとト屋好みのお客様ではなかったということです。お越しになられた方もお宿のほうも、どちらも寂しい想いになりますよね。
どうやって想いが通じるお客様に来ていただけるのか。しっかりとコンセプトが語れるか、ネットで上手に伝えられるかです。
とト屋は豪華な宿ではございませんので、お部屋タイプでの料金の差はございませんが、料理内容によって食材の違いはあります。豪華というイメージではありませんが多少違いはあります。
小さな雑魚でも間人港の可愛い魚です。
高級とか高価とかではなく、心が第一優先で地の安心できる、旨いと言えるもの、私の納得できるもので価値の判断としております。
お酒がたくさんあり、楽しめるのも、丹後の自慢です。蔵さんと一生懸命お付き合いをしていると、お酒まで自慢したくなります。とト屋のバーは丹後のお酒を紹介するところです。
11蔵のお酒のことならなんでも語れる田茂井義信と楽しんでほしいです。また丹後に是非お越しいただいて、お酒を楽しんでいただきたいですね。お待ち申し上げます。女将 池田香代子

keijisuさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年05月06日 21:36:56

GWにこの金額で、すばらしい食事とサービスに大満足です。
今度はカニの季節にもう一度行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:01:40

ご宿泊、有難うございました。また嬉しいお便りも頂戴し、感謝申し上げます。喜んでいただき大変嬉しかったです。
私の宿は決して豪華ではありません。豪華とか、高いとかは宿のコンセプトにはなく、いかに心地よく、美味しく、大勢の人に愛されるかです。
心を基本に宿づくりをする。魚や野菜の気持ちになって、食べてもらえるお客さんの気持ちになって考えます。
多くのお客様のご感想を支えに日々奮闘致しております。
お鍋が美味しい季節になりましたので、是非カニを食べにお越しくださいませね。すっかり間人は冬の日本海になりました。ちょっと寂しい、演歌が似合う感じです。
たくさんのメニューを取りそろえておりますので、楽天プランを一度開いて見てください。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■ビジネス&お気軽旅へ★温泉★バー★旬魚★10000円プラン!!