心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:10

カニが高騰する中、頑張ってもらっています。

投稿者さん 2021年02月24日 23:32:26

2021年2月18日に宿泊
食事は満足でした、、間人の蟹はとても美味しかった。
宿泊の部屋や通路設備など全体に古くて少し残念。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月01日 15:26:21

蟹が売りのひとつなだけあり、料理は大満足でした。コロナ対策もあり部屋で食事させて頂いた点も非常にありがたかったです。
基本的には蟹を食る目的で行く宿だと思いますので十分なのですが、若干期待してた温泉はかなりカルキ臭がしてあまり楽しめなかったので過度な期待は禁物かもしれません。

投稿者さん 2020年11月14日 11:14:52

蟹は素晴らしかったです。

vdcxxxさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

vdcxxxさん [40代/女性] 2020年08月10日 12:41:16

一人客でも夕飯をつけられるプランがあれば嬉しかったです。
近くにある居酒屋さんは定休日でない日に休まれることがあるので、利用する予定がある場合は早めに営業しているか確認する方が良いと思います。
わたしはその日に当たってしまったので、近くの魚屋さんへ行ってお刺身を購入して部屋で食べました。
ちなみにお刺身はめちゃくちゃ美味しかったです。
(白いかと勘八)

スタッフの方々はとても感じが良かったです。

投稿者さん 2020年02月18日 14:13:41

カニ3倍はとてもボリュームがあり、また、とても美味しくいただきました。
満足しました。

投稿者さん 2019年11月28日 19:16:33

お食事はカニが食べきれないくらいで、二度と見たくもありませんでしたが、翌朝残った蟹を
見たらまた食べたくなり、無理に夕食を食べなくても、朝残しておければなと思いました。かなり夕食に時間を割いたのですが、もう少しゆっくりと食べさせていただきたかったです。次から次へと食べ終わらないうちに温かいものが出てきて間に合いませんでした。風呂と部屋については風景でエレベーターもなく移動にも少し寒い館内でした。朝食にもイカの刺身とか期待していたので、もう少し工夫があるとよかったです。料理はほぼ満点、その他は50点以下です。

タケヤン1928さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タケヤン1928さん [70代/男性] 2016年12月06日 08:18:36

宿泊施設を探すのに苦労いたしました。カーナビーで近くまで行っているが ・・・・
入口通路の府道に とト屋 の看板がほしい。
料理内容は毎年丹後半島へ行っているが料金と内容は変わらない。(普通)
近くに道の駅がありお土産を買うのに便利でした。
朝食は美味しかったです。
春と秋家族旅行行いますので 又、新しき情報あればご連絡ください。
                         12/6 佐武

投稿者さん 2016年08月05日 20:59:28

ゆっくり過ごさしてもらいました ありがとうございます

院ちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
確かにお風呂も狭いかな??
温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月22日 23:43:44

テレビで見たセコガニが食べたくて行ってみた。セコガニのうちこは濃厚な独特の味で非常に美味しく,大満足!!
この時期のセコガニは非常に美味しいということがよく分かった。
ただ,最初に出てきたセコ丼は,ご飯に載っているカニの身が少なく,若干期待はずれ。また,これでお腹が膨れてしまい,後から出てくる間人ガニの雑炊を味わえなかったのが残念。

投稿者さん 2012年05月10日 16:30:47

G.W.は特に予定を入れてなかったのですが、こちらのあまりにもお得なプランを見付けて急遽決定しました。この金額でこのプランならかなりお得だと満足しています。今回は金額的に海鮮づくしというわけにはいかなかったので、次回は是非冬の蟹の時期にお邪魔したいと思います。宿全体に細かい心遣いがされていて、女性ならではの感覚とだなぁと実感しました。とてもくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:27:43

お写真付きでのクチコミ、大変有難うございました。春、夏がすみ、丹後は秋本番です。爽やかな風、優しい光と丹後の絶景の景色は、住んでいる私も心癒されています。美味しい地魚と丹後のお米に恵まれ、毎日感謝の気持ちでいただかないとね。なんて思いました。
小さな宿で設備は充分ではございませんが、ゆっくりと気持ちよく過ごしてほしい気持ちで一杯です。豪華がコンセプトではありませんが、実家に帰って来たような感じで過ごしていただけたらと思います。嬉しいお便り本当に有難うございました。もうすぐカニシーズンになりますので、是非お越しいただきます様、宜しくお願い致します。
有難うございました。 女将 池田香代子

★5月5日こどもの日☆お子様1名様0円プランで嬉しいね(*^_^*)【現金特価】
【「和室10畳」】

arasi215さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:58:52

早期予約で、お得なプランだったので、値段の割には、いい料理で美味しかった!!

2010年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:59:46

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋ではいろんなプランやお得なプランを突然UPいたします。どんなプランを出せば皆さんが喜んで下さるか。今年は早期割引プランと間人ガニプレゼント、そして間人ガニ、アワビ、寒ブリプランに注目がありました。(*^_^*)

また楽天さんのプランも開けてみてくださいね。新しい発見がありますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 池田香代子

goro7696さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

goro7696さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:45:37

5月1日に宿泊させていただきました。まず仲居さんの対応がとてもよく第一印象はとてもよかったです。満室とのことでしたがビックリするぐらい静かで左右の部屋の音も聞こえずゆっくりすることができました(翌朝朝食会場を見てびっくり!!なんと小さな子供さんが結構いたのにとても静かでした)。
温泉は夕方に入ったのもあり女性用は西を向いていてとても眩しくて入っていることができないような状態でした。できれば日差しを少し遮るものがあるといいなと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく大満足なものでした。お鍋や煮付けはとても上品な薄味でとても美味しく、日本酒も種類が珍しいぐらい揃っていておいしかったです。
また丹後の方に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 14:23:02

ご宿泊有難うございました。またご丁寧なお便りも感謝いたしております。
スタッフの対応もおほめ頂き嬉しかったです。
それぞれ感じ方の違う、お客様の接客はとても難しく、何年たってもプロになることは難しいです。私はいつも、仕事として接客するのではなく、人として、女性としてどう自分らしさを表現できるかを話しています。誰に対しても、優しく、笑顔でいられ、心遣いの出来る人、サービス業でなくても大切なことですよね。第一印象は大切なこと、お店の全てが決まります。
お客様の心優しいお人柄がお便りでとても良く感じられました。温泉のご感想も有難うございます。
大きな窓をいっぱいにとると、解放感があり、冬の雪げしきは素晴らしく、夏は暑いだけ、とそれぞれに違いがあり大変です。
工夫もそれなりに考えているのですがまだ考え付いていません。
とト屋の設計はデザイン重視なので、現実に困ることもあります。いろいろなご感想を参考にしていきたいと思います。丹後半島はもう冬の寒さを迎えました。カニもまもなく解禁となります。また季節を変えてお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】

タ・マゴさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タ・マゴさん [30代/女性] 2010年02月17日 10:25:54

カニを食べに女4人旅でした。
宿の場所がわからず、何度も電話で問い合わせをしましたが、丁寧に応対してくださいました。
バーの雰囲気もお酒の種類も大満足!
勿論、カニも美味しかったです。
ボリュームも大満足!
ただ、お部屋にカニの臭いが染み付いてます…
お香を借りましたが、解消は難しかったです。

が、来年も行きたいと思いました。

『冬得割』★☆ 冬のレディースプラン ☆★ 「カニコース」は大人気です!!
「和室10畳」

2010年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:33:52

とト屋でのご宿泊、心温まるお便り有難うございました。大変お返事がおそくなり申し訳ございませんでした。カニ料理もお酒も大変喜んで頂き嬉しかったです。バーカウンターで女性が満席の時がよくあり、お洒落にお酒を楽しんでおられます。調理場の男性軍が「うらやましいなぁー」とつぶやいている事があります。(*^_^*)
丹後一のバーテンダーは田茂井と申します。常連さんが、田茂井の生ビールが忘れられなくて、また飲みたくなってきます。本当なんですよ。
生ビールを飲む会もあるんです。また季節を変えてお越し下さいね。
そうそう、カニの臭いのお詫びです。毎日、カニカニで特に焼きガニとお鍋は後に残ってしまい頭いたです。炭の臭いは次の日まで残ることもあり、窓も全開で掃除しますが冬の嵐の日はどうにもならず、お客様には不愉快な想いで申し訳ございませんでした。本当にカニの臭いを解消したいです。またお越しいただける日を楽しみにしております。 池田香代子

投稿者さん 2022年05月03日 18:04:11

料理の美味しい宿でした。温泉旅館と思って泊まると、ちょっと違うかなって気がするとおまいますが、のんびりするには良いところです。