心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月14日 02:18:50

他の方はこれでOKなの??なぜ良い口コミがあるの??

写真に騙され予約しました。着いて顔が引きつりました。

部屋に冷蔵庫はなく、廊下にある古い冷蔵庫を、他の客と一緒に使ってくださいとのこと。
襖、壁、畳はシミだらけ、洗面器はバリバリに割れている、アメニティは歯ブラシのみ、テレビはノーブランドのごく小さなもので埃だらけ、客を迎えるお部屋とは思えない廃墟のようなお部屋で、申し訳ないですが逃げ帰りたい気持ちでした。ハエは飛んでいるし、幽霊が出そうで怖かったです。
お風呂は従業員の私物が置かれており、虫を取る網が置かれていて気持ち悪かったです。

お料理は手が込んでいてよかったですが、お願いした時間から約1時間半後には布団を敷きに3人ほどノックもなしに部屋にやってこられ(お料理を持ってきてくれるときなどもノックは無し)、食事の途中だったにもかかわらず強制終了させられました。
ちなみにお皿は百円均一「ダ○ソー」のものもありました。

チェックアウトを待たず帰ってきたのは初めてです。
30分ほど走ったら旅館から電話があり、携帯の充電器を忘れていたとのこと、取りに帰れないので送ってもらうことはできますか?と聞いたら快くOK、後日届いたのはまさかの「着払い」。もちろん!もちろん忘れたこちらが悪いのですが、今までいろんな場所から忘れ物を送ったことがありますが、すべて「また次回お越しください」とのことで普通に送ってくださってました。着払い、せめてお電話のときに一言ほしかったです。

投稿者さん 2015年10月12日 18:01:31

家族4人(子ども8歳と6歳)素泊まりで一泊お世話になりました。
大きなお部屋で、大きな窓からの景色は開放感がありました。
女将さんは、出迎えもお見送りも外まで出てきて来て下さり、おもてなしを感じました。
歩いて立岩を見に行きました。日本海の海って気持ちいい!
今度はカニを食べに行きたいです。

投稿者さん 2015年09月23日 20:19:19

海岸や名勝の立岩も散歩できる距離で、ロケーションが素晴らしい。丹後の景色を堪能できます。
何より料理がよかった。魚好きには大満足の宿です。
建物や風呂は不思議なコンセプトですが、心のこもった接客で快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:29:11

急にお休みになり、ギリギリの申し込みで探したお宿でした。皆さんの口コミ通り食事は満足、お風呂は・・・でした。思った以上に小さくて、女性のお客様が多い日だったのかゆっくりというわけにはいきませんでした。スタッフの方々は明るく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 17:48:38

良かった点:海辺に近く、散歩で海岸まで歩くのに丁度いい立地。潮の音が露天風呂に届いてリラックスできる。満室だったにも関わらず、丁度入浴した時には他に誰もいなかったため、貸し切り状態で身体を伸ばしてゆったりと湯を楽しめた。従業員の方の丁寧な接客。都会のホテルとは違ったゆっくりした時間を楽しめる。新米の時期だったので、地元産のコシヒカリという、ご飯が美味。
悪かった点:子供(小学校高学年)の夕食が、冷凍食品の白身フライ、エビフライ、ハンバーグというお子様ランチ(+大人に準じる刺身)だった。料理を売りにした宿なのだから、品数が少ないにしてもちゃんとした料理を期待したい。予約サイトにはそのような情報が記載されおらず、魚料理を期待していた子供は大層がっかりしていた。入り口の戸が開けっ放しのため、大きな蚊が朝食会場の宴会場に入ってきていた。

tamamiKさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tamamiKさん [50代/女性] 2015年08月18日 22:59:51

おいしいお料理と日本酒を堪能しました。ありがとうございました。青の洞窟が、とても綺麗で感動しました、漁師さんのガイドも、ポイントごとに詳しくて、あっという間の1時間でした。お魚の種類が変わる季節に、また伺いたいです。お部屋のタバコ臭だけが残念でした。

投稿者さん 2015年07月28日 10:59:14

立岩にとても近い立地と言う事で選んだ宿ですが、想像以上に細かい気配りがされた、良い宿でした。
食事も朝夕ともに、食べきれないほどの食べ物が出てきて、大満足でした。
特に、朝食に出された手作りのヨーグルトは、絶品です。
また、お世話になりたい宿ですね。

投稿者さん 2015年07月21日 09:09:38

料理は量も質も良く、全体的には満足です。
ただ、お風呂は思っていたよりも狭かったです。

diver_hirokoさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

diver_hirokoさん [40代/女性] 2015年01月16日 16:32:00

初めて泊まりました。お部屋からは立岩に当たる波がよく見えて、とても見晴らしが良かったです。雪がちらついていましたが、日本海らしい風情が窓の外でも楽しめました。
お食事が本当に美味しい!アワビがやわらかい!!もっと硬いんだと思っていたのですが、スタッフさんが丁寧に焼いて下さったので助かりました。私がやっていたら焦げていたかも!七輪で焼くカニやアワビって、香ばしくておいしいですね~!そしてブリしゃぶ~!!新鮮なブリって刺身でも美味しいけど、しゃぶしゃぶで余計な脂をおとして食べると何枚でも食べることができました。最後の〆のおじやはカニ味噌をチョイスしたので、カニの風味がとっても効いていて、ブリも入ったから、極上のおじやでした。最後まで裏切らないコース。やっぱ冬はカニと思いつつ、アワビもそしてブリしゃぶも食べたかったので、このコースでヨカッタです。スタッフの方がアワビを焼いて下さったり、カニの食べ方を教えて下さったり、おじやも作って下さって・・・ちょうど美味しい加減のところで食べさせて下さいました。本当にありがとうございました。
そのほかでは、お風呂がとっても気持ちよかったです。アートな感じの露天風呂では、上空を飛ぶトンビを眺めつつ、ポーッとできる圧迫感の無い造りで、疲れが癒やされました。あまりに気持ちが良いので、夜も朝も入りました!
朝食も地元の品が多いし、お茶も美味しかったです。前夜たくさん食べたのに、お米がめっちゃ美味しくて、お代わりしちゃいました。あの朝食もまた食べたいです。
季節ごとに美味しい食べ物がまだまだあるっておっしゃってたので、また参りますね!女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2015年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 17:51:16

節分寒波がやってきそうな丹後半島です。ご宿泊いただいた時は、雪もありませんでしたが漁師町の風情を楽しんでいただけたようですね。初めてのご宿泊、本当にありがとうございました。また嬉しいお便りもいただき、スタッフも喜んでおります。今回のプランはモニタープランでしたね。お客様も喜んでいただけて、そして私もご感想をいただき、お互いが喜べ合えるプランを考えました。お客様の声を頂きながら、反省したり、喜んだり、改善したりと日々考えながら奮闘いたしております。宿を構えて18年、時代の流れは早く、お客様の想いも変わってまいりました。小さな宿ですので、設備も豪華ではありませんが、チョッとした工夫や、おもてなしで喜んでいただけたらと思っております。館内のお花、オブジェ、素直で優しいおもてなし、そして地域の食材を大切にしながら、生産者の想いをとト屋流に表現させていただいております。間人ならではの大自然の中で、温泉、食事、地酒と楽しんでいただきながら、リラックスしていただくことが私たちの喜びです。今回はお話も弾み、初めてお会いしたとは思えないような時間をありがとうございました。
スタッフも喜んでおりました。
また季節が変わればお魚も野菜も果物も美味しい丹後半島です。春からは漁師さんの船で丹後半島の魅力を体感できるプランもございます。ホームページをご覧いただければ、楽しい動画でご案内させていただいております。また季節を変えてお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。
【宿がお客様の物語を紡いでいけたらしあわせです】 女将 池田香代子

W.LAさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

W.LAさん [50代/男性] 2014年08月18日 06:55:33

お盆期間中の宿泊で満室だったせいか、朝食時に人手不足を感じましたが(頼んだものがなかなか出てこなかった)、この点を除けば満足しています。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 18:03:23

こ宿泊ありがとうございました。満室とはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと状況を判断し、改善できるように話合いました。お客様のご感想は、喜ばれるおもてなしのために、精一杯いかされるようにと考えております。
他の点はご満足いただけたようで嬉しいです。
季節を変えれば、また丹後半島の魅力もございますので宜しくお願いいたします。
女将池田香代子

投稿者さん 2013年12月16日 22:38:46

間人ガニが食べたくて利用させていただきました。
セコガニを追加で注文したのですが、驚くほど美味しかったです。
こんなに美味しいセコガニを食べたのは初めて!!
間人ガニもセコガニも凄く美味しくて大満足でした。

スタッフの方々もとっても親切で気持ち良く利用させていただきました。
お部屋に女将さんが来てくださり、カニのお話をしてくださいました。
とっても楽しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:39

お部屋でゆっくり食事が出来良かったです。
ただ大皿料理のコースを頼んだのに、写真で見た大皿より小さくてあれっと思いました。

2013年09月

イルカ国大司教さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

イルカ国大司教さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:16:10

地酒14種飲み比べの写真ではグラスの後ろに瓶が並んでいたので、てっきり酒豪祭と書いてある為それぞれのお酒が瓶で提供されるものと思い込みました。出てきたのは小さなグラスの利き酒だけでした。期待外れでした。

2013年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:52:04

二回もお便りいただき大変もうしわけございませんでした。このプランは今後気をつけさせていただきます。喜んでいただけるものと思いプレゼント致しましたが、帰ってご迷惑をおかけいたしました。
わかりにくいこともあり、プラン詳細が書いてありますので良くお読みいただけるとありがたいです。今後はこのような事がないようにプランを作りたいと思います。ご連絡有難うございました。

【グループ醍醐味】16周年だよ!地酒14種飲み比べ付【酒豪祭】】【現金特価】

投稿者さん 2013年06月10日 17:02:17

大学卒業35周年の同窓会で利用しました。地酒14種飲み比べ付に惹かれて選びましたが「酒豪祭」とはいえない利き酒14種でがっかり。写真ではグラスの周りに瓶が14本並んでいたので、てっきり14本飲めるものと思い込んでしまったのです。7~8名からの受け付けと書かれていたのが、余計に思い込んでしまいました。

2013年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:47:54

とても悲しいお便りで心が痛みます。写真の撮り方は今後、気をつけてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
お酒好きの方が大勢で楽しんでいただきたいと思いこのプランのキャッチ考うえ提供いたしました。プラン詳細にははっきりと14種類飲み比べセットを3名様よりプレゼントと明記してあります。
詳細をきちっと読んでいただけない方、そしてその時に質問して下さらない方、感じ方の違いはいろいろありますのでその時に対処させていただき楽しく過ごしていただけるように出来なかったのが残念です。今後プランの出し方は考えて行きたいと思います。有難うございました。

【「和室10畳」】

ボブ0913さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ボブ0913さん [20代/男性] 2013年05月27日 19:45:04

5月25日一泊させて頂きました。
値段を狙って探したんですが、意外ときれいなお部屋でした。
部屋が海向けて、お茶飲みながら海に沈んでいく夕日が見えます、その感動は最高でした。女将さんもお母さんぐらいの年で、やさしかったです。実家に帰った感じしました。

夏になったらまだ行きたいです☆

2013年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:27:39

とト屋でのご宿泊、そして嬉しいお便り有難うございます。立岩海岸に佇む小さな宿ですが、心は母のように、兄弟のように、そして親戚のようにおもてなしいたしています。サービス業なので徹底したおもてなしをと言う宿もありますが、私は親戚の様な関係、家族の様な関係をたもっていきたいと思っています。ですから今回のように実家に帰ったようなというお言葉が心に響きました。とても嬉しいです。今年の夏企画したとび丸タクシー、青の洞窟、愛の洞窟がヒットして大忙しです。またとト屋のホームページで動画をご覧いただけると嬉しいです。夏も最高なので避暑地感覚でお越しくださいませ。
9月になると美味しい魚もあがりだします。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。女将 池田香代子

【外人さん専用】★食事なし宿泊★お気軽に丹後を楽しむ旅へ!!
【「がなの間」】

ピカピカ星人さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2013年04月11日 22:06:09

3年か4年ほど、毎年ボード、カニ旅行に泊まらせ手頂いてますが、今回も小学生一人無料のプランで、しかも入学の記念に泊まらせていただきましたが、おかみさんから素敵なサービスがあって、とてもうれしかったです。

京丹後が好きで、行くたびに発見があり、とト屋さんでおいしい地酒を教えていただいてます。

夏に行きたいと子供が行ってます。
船に乗って釣りをしたいみたいです。

すぐ前が海なので子供が喜びそうです。

2013年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:19:23

いつも大変お世話になっています。いつも仲良くとト屋旅行大変嬉しく思っています。そして美味しいお菓子もスタッフみんなでいただき、有難うござます。
今年の春は漁師さんと桜鯛漁をご案内し、この夏は青の洞窟、愛の洞窟をご案内しています。
とト屋ホームページに動画でご案内していますので見ていただけると嬉しいです。
夏も楽しいですのでまたお越しくださいませね。
実家のように過ごしていただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。
有難うございました。女将 池田香代子

shimaconさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

shimaconさん [40代/女性] 2013年03月11日 16:51:23

今回、宿泊プランのコンセプトに惹かれ夫婦でお世話になりました。
カニを楽しむプランの多くがカニの杯数を競うものが多い中、
おいしいものを・少しずつ・色々・お得に食べたい!と思っている私たちにはぴったりのプランです。

間人がには今回初めて頂きました。
思っていたよりも淡白な味でしたが、決して薄い味、いわゆる水っぽい味というのではなく食べ進めても全く飽きの来ない絶品の味でした。
特にミソは茹でても焼いても最高です。
あまりにもカニと女将さんの楽しい話に集中しすぎていつものお酒の量を大幅に下回りました(笑)

朝食も大変おいしく頂きました。出汁の加減が良かったです。
惜しむらくは朝食の広間の照明が少し暗いように感じました。(お天気が悪かった為でもあるのでしょうか?)もう少し明るいほうがよりおいしく頂けるのになぁと・・・
後、お部屋にもヘアドライヤーがあると助かります。お風呂にあるものを長い時間使っているのは気が引けるし、朝少し使いたいときもあるので・・・

でも、カニの季節以外にもここのお料理と女将さんのお話を楽しませて頂きたいと思えるお宿でした。

2013年03月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 14:51:38

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
あっという間の数カ月がたってしまいお便りが遅くなり申し訳ございませんでした。今、やっと爽やかな夏休みとなりもう少し海遊びのお客様で賑わっています。今回お客様のプランは、とト屋でのお客様がいかに間人蟹を楽しんでいただけるか時間をかけて考えてきました。最高の宿泊利用金できていただけるのはありがたいですが、私はとト屋に来たいと思っていただいたお客様にどう満足していただけるかと考えました。多くのお客様に愛されたいですね。小さな宿で、こんな宿か。と言われる方もおられます。人の心の価値観が一緒の方に来ていただきたいとずっとずっと願ってきました。
嬉しい事に二つのご指摘がありましたが、心が伝わるメッセージで嬉しくなりました。多くの方はクレームとして書かれますが、ご指摘の件は感想として書かれています。
ドライヤーはお部屋の洗面台の引き出しに入っています。説明不足で申し訳ございませんでした。
ドライヤーありと明記いたします。お部屋の電気は業者さんに相談致しますね。
今、私は春から秋にかけて、漁師さんと海に出る企画を実行中です。大自然の中で楽しむ素晴らしいプランですので、ホームへ—ジをご覧いただけると嬉しいです。また間人蟹を思い出したらお電話下さいね。一生懸命間人蟹仕入れます。
また今度お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。女将 池田香代子

山口のたかさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

山口のたかさん [50代/男性] 2013年01月22日 20:15:23

間人ガニを十分満喫しました。刺身、焼きガニ、ゆでガニ、しゃぶしゃぶ、かにみそ雑炊いずれもおいしいのはもちろん、魚の刺身も大変おいしかった。
私は間人は初めてでしたが、お風呂で一緒になった、同宿の他のお客さんは、間人の他のホテルに4~5カ所泊まったが、とト屋の料理が最も良かったとのこと。
非常に満足して帰宅しました。
とト屋の皆様、大変お世話になりました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:45:52

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
遠くからのお越しでとても嬉しかったです。
間人ガニは日本一、高いカニです。でも日本一旨いカニです。このカニをとト屋が一番旨い食し方をお届けしたいと思っています。港で私が選び、セリ場から車に積んで持ち帰る。そしてお客様のプランにあわせカニ選び。調理場でカニとにらめっこです。捌くのは食す30分前より早くすることはありません。つくり置きをせず瞬間の美味しさをおとどけすることです。刺し、焼き、茹で、しゃぶと、良さを引き出す食べ方は出す側はしっかり食べていることです。丹後一カニ好き女将が丹後一食べている私がつくったオリジナルです。
他のお客様もおほめ頂いていたようで、びっくりです。15年かけてつくりあげてきた、とト屋の間人ガニ料理ですので本当に嬉しいです。
漁師さんも、間人ガニも喜んでいますね。(*^_^*)
また来年、お会いできることを楽しみにしています。ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2013年01月13日 10:05:36

今回で3回目のになります。毎年近くのスイス村のボードを楽しみに家族で行ってます。
主人がカニ料理(特に最後の雑炊)や地酒を気に入っていて、楽しみにしてます。
今回も階段や、ちょっとしたスペースにお正月のお花がきれいに生けてあり、行き届いてました。
雪が多くなければ車で少し行くと、美味しい地酒や、和菓子屋さんもあり、温泉もあります。丹後はとてもいいところです。
冬しか行きませんが、夏も行ってみたいと毎年思ってます。

スイス村のリフトの調子がおかしくて、ハチ高原から行ったので、6時ぎりぎりになり、別のお部屋で食事をとらせていただき、戻るとお布団も用意していただいてて、羽を伸ばせました。
宿に入った時のカニの嫌なにおいがないのがいいです。
小学校1人無料プランとてもいいです。

来年は間人カニを食べれるようにお金を貯めないと。
気を使っていただきありがとうございます。サービスありがとうございました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:18:54

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
お客様に丹後の良さをお話していただけるのはとっても嬉しいです。
私のお花もおほめいただき、顔が赤くなりますが嬉しいです。
館内をお花で飾ったり、美味しい食材を作品にしたり、喜んでいただけるプランを作ったりするのが私の一番の仕事です。
こないだお客様に趣味でしておられるお宿ですか?と聞かれました。館内の彩りは趣味の世界で演出していますが、経営は命がけですと、笑いました。でも嬉しい質問でした。
季節が変われば、とト屋ならではの楽しい夏休みプランもありますので、とト屋貯金をお願い致します。
スイス村スキー場の不備はご迷惑をおかけいたしましたね。
またお会いできますように、そして美味しいお菓子ありがとうございました。皆でいただきました。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

きゅう6153さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

きゅう6153さん [30代/女性] 2012年09月01日 17:37:01

眺めもよくすごく落ち着きました。お風呂が少し狭く露天は雨が降って入れなくて残念でした。又ゆっくり行きたいです

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:08:04

とト屋でのご宿泊、嬉しいお便り有難うございました。
大きな窓から見る丹後の風景はとても美しいです。今、丹後半島はカニのシーズンです。雪が降ると松に雪景色。
日本画を眺めているようです。
春や秋はゆっくりリフレッシュに、夏は元気に海遊び、冬は美味しいカニをたっぷり楽しんで。
いろいろ楽しめる丹後間人は最高ですよ。
また季節を変えてお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子