心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

こでら3686さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

こでら3686さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:02:45

9月17日に1泊しました。丹後ウルトラマラソン60kmに出場し、関門時間ギリギリのゴールだったので夕食の時間に間に合いませんでした。それでも、時間をずらして待っていてくださいました。
それどころか、シャワーでも先に浴びてきますかと声をかけてくださいましたが、さすがに風呂に入るまでの元気はなくそのまま食事をとらせてもらいました。
残念なことに、あまりの暑さでヘロヘロになっていたこともあり、あまり食べることができませんでした。
それでも、最初のアワビの踊り食いはおいしくいただきました。
大浴場は広いというほどではありませんでしたが、混雑もしていなかったので、疲れた体を浸すにはちょうど良かったです。露天風呂からの虫の音は昼間の灼熱の太陽を忘れさせるほど秋を感じさせるものでした。
朝食時には体は筋肉痛で階段を降りるにも一苦労でしたが、おいしくいただくことができました。

ymaruiさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ymaruiさん [60代/男性] 2022年11月24日 21:18:13

セコガニを初めていただきました。上海がによりも美味しかったです。また、いきたいと思います。

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月28日 13:35:22

仕事での出張でしたが、少し旅行気分を味わくことができ、良かったです。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:10

カニが高騰する中、頑張ってもらっています。

投稿者さん 2021年08月27日 03:22:46

人混みを避けて平日にこっそりと利用させていただきました。当初は日帰り海水浴のつもりでしたが海に近い立地の宿を見つけたので急遽宿泊に切り替え。本当に海に近く、静かで、居心地良く過ごせました。考えてみたら2年ぶりぐらいの宿泊旅行。今回は朝食だけでしたが美味しかったですし、次回は夕食もゆっくりいただきたいです。

みるきーくいーんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

みるきーくいーんさん [40代/女性] 2017年03月22日 07:26:06

晩御飯は最高でしたが、トイレのドアキイキイというくらいうるさい扉で油をさすくらい簡単に出来るのになと。母の誕生日として行きました。大きめのカニやサービスの赤酒など心遣いは嬉しかったです

タケヤン1928さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タケヤン1928さん [70代/男性] 2016年12月06日 08:18:36

宿泊施設を探すのに苦労いたしました。カーナビーで近くまで行っているが ・・・・
入口通路の府道に とト屋 の看板がほしい。
料理内容は毎年丹後半島へ行っているが料金と内容は変わらない。(普通)
近くに道の駅がありお土産を買うのに便利でした。
朝食は美味しかったです。
春と秋家族旅行行いますので 又、新しき情報あればご連絡ください。
                         12/6 佐武

kz_aihanaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kz_aihanaさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:41:44

今回は結婚20年記念で
お金も時間も無いが
どこか近場に1泊で行きたいとの事で
結婚前後の20年前位に2.3度お伺いし
とても良い思い出がありましたので
久しぶりに行きたいと
楽天より予約しました。
やはりとても良かったです!
中でも、料理うまい!さすが!
そして、夕食のお世話していただいた
なかいさん、色々な楽しいお話、
良かったです。なにかアットホームな
雰囲気を感じました。
とてもゆったり過ごせてまた良い思い出
が増えました。
すこし、ワガママいいますが
お部屋のところどころがいたんでます
20年経っているので仕方ないですが
せっかく綺麗な良い雰囲気の宿ですので
お部屋のリフォームもお願いします!
後、残念な事に女将様に
お会いすることもなりませんでした。
そして、楽しみにしていた、
あの雰囲気の良いBARが
今は、営業していないのは
とても残念少し寂しかったです。
後は言う事無しです!
当日の宿泊は私達だけでしたが
申し訳ない位お気遣い、おもてなし
頂き本当にありがとうございました。

2016年03月

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年12月19日 22:47:15

数年ぶりの再訪でしたが、やっぱり居心地の良いお宿です。酒飲みの私としては部屋食より楽しめるバーカウンターでの食事が嬉しい限りです。チェックアウトの際のゴタゴタは機械のトラブルですから気にすることでもありませんし。また次の季節に伺います。

投稿者さん 2015年11月22日 23:43:44

テレビで見たセコガニが食べたくて行ってみた。セコガニのうちこは濃厚な独特の味で非常に美味しく,大満足!!
この時期のセコガニは非常に美味しいということがよく分かった。
ただ,最初に出てきたセコ丼は,ご飯に載っているカニの身が少なく,若干期待はずれ。また,これでお腹が膨れてしまい,後から出てくる間人ガニの雑炊を味わえなかったのが残念。

W.LAさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

W.LAさん [50代/男性] 2014年08月18日 06:55:33

お盆期間中の宿泊で満室だったせいか、朝食時に人手不足を感じましたが(頼んだものがなかなか出てこなかった)、この点を除けば満足しています。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 18:03:23

こ宿泊ありがとうございました。満室とはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと状況を判断し、改善できるように話合いました。お客様のご感想は、喜ばれるおもてなしのために、精一杯いかされるようにと考えております。
他の点はご満足いただけたようで嬉しいです。
季節を変えれば、また丹後半島の魅力もございますので宜しくお願いいたします。
女将池田香代子

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:29:39

お部屋は清潔感があり、広くてとてもよかったです。

が・・・。冷蔵庫が付いていなかったのが残念。

また、小さな子供がいたので部屋にお風呂がなかったのがうっかりでした。

お料理はどれもおいしくてよかったです。

温泉はこじんまりした感じだったので
ブッキングするとちょっと狭さを感じます。
洗い場も待たないといけない状態。
露天風呂の方にも洗い場があればよかったかな。

Barもあり、食事後利用させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気に癒されました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:49:48

とト屋でのご宿泊ありがとうございました。
漁師町の小さなおですので、設備が十分ではございませんが、小さな宿だから出来る良さを十分はっきできるよう頑張っておりますのでご了解下さいませ。おほめいただいた料理は、つくり置きをせず、料理人が心をこめて、そして私が調理場でお手伝いをしておもてなしをさせていただいております。大自然の中で静かにゆっくり過ごされましたこと、嬉しさでいっぱいです。そしてバーにもお越しいただきありがとうございました。
季節が変わればまた違った良さもありますし、夏は漁師さんの船で遊ぶ素晴らしい、とト屋プランもありますのでお越しくださいませね。嬉しいお便り有難うございました。 女将 池田香代子

遮那王4870さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:51:30

前回から半年、今度は春の丹後を訪ねる旅で再びとト屋さんへお邪魔致しました。で、前回同様にバーカウンターでの夕食に酒杯を重ね、気づけばまたもや3時間超え…食事と酒の旨さとバーテンダー氏との話がある限り、酔っぱらいの長っ尻は治りそうにありません。ご迷惑でしょうが、次回もよろしくお願いします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:32:53

いつもご利用有難うございます。バーでのご利用も大変喜んでいただき有難うございます。
仕事の疲れを癒やしに、またあわただしい都会から離れ、リフレッシュしていただくのには丹後は最高だと思います。とト屋の周りは360度自然。海、山、里の良さを静かに満喫していただけます。丹後の旬のお料理に合せ、地酒は最高ですよね。今バーは娘の冴子が担当しております。
まだ21歳で最高のおもてなしとはいきませんが、田茂井同様よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お気軽旅行】☆地魚と名物ばら寿司付☆お手軽プラン
【「和室10畳」】

チェイミーコさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

チェイミーコさん [40代/女性] 2010年08月15日 12:15:22

お料理は新鮮な魚づくしでとても美味しかったです。
お刺身あり、イタリアンの魚料理あり、炭火の網焼きありと調理法もバラエティに富んでおり最後まで飽きさせないお料理でした。

日本酒好きの我が家に、珍しい地酒をすすめて頂きこちらもおいしかったです。

食事の後に、バー「ピーナ」に行き、バーテンダーさんの丹後の日本酒のお話をたくさん聞けて楽しかったです。
もちろん、その時飲んだ、地酒利き酒セット、生の桃を使ったオリジナルカクテルなども大変美味しく頂きました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:35:08

とト屋でのご宿泊、またたくさんのお褒めのお言葉有難うございました。
丹後には11蔵の酒蔵があり、それぞれ拘りや特徴がしっかりとあります。とト屋も丹後にたくさんある宿の一つとして、個性的にそしてお客様にしっかりと宿の良さをわかっていただきたく、オーベルジュスタイルを基本にしております。
お料理を食べに来て泊る。バーにお酒を飲みに来て泊る。
館のつくりも個性的に!がコンセプトです。
丹後の風情や人情が、またもてなしの基本がそれぞれのうまい料理の演出を助けてくれます。
丹後らしい、間人らしい、がとト屋のモットーです。
たくさん喜んでいただけて、とても嬉しいです。
皆様の旅のお手伝いができましたこと、また心に残る宿として居られたこと、感謝申し上げます。
季節が変われば、とト屋の雰囲気も変わりますので、またお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 とト屋女将 池田香代子

■サービスプラン★海と大地の恵み★丹後のお料理10品嬉しいプラン!!

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:28

海水浴に利用しました。
海水浴帰りで外からそのまま入れる風呂場は
いかにも海辺の宿です。
また当日海は波も穏やかで、美しい眺めの浜が素晴らしく
連泊したほうが満喫出来たろうと思います。

館内は開放的でのんびりとした雰囲気で、
満室にもかかわらずとても静かでした。
部屋からの眺めも、海・松・青々とした田んぼ
とまさしく『夏休み』の風景でした。

食事は豪華食材というわけではありませんが
質量とも満足できるものでした。
野菜の多い朝食に好感を持ちました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:20:56

とト屋でのご宿泊、また心に響くお便り有難うございました。とト屋は季節の移り変わりを楽しんでいただきたいと、夏は夏らしく、爽やかに自然に、冬は最高の間人(たいざ)ガニをシンプルに。四季折々の特徴を表現致しております。
特に夏は田舎(実家)のように過ごしていただきたいと思っています。嬉しいお言葉、まさしく『夏休み』の風景でした。にちょっぴり快感を感じ、嬉しさがいっぱいになりました。
豪華な宿ではありませんが、もてなす心はいつでもゆっくりおいで下さいね。と…
家族や親せきのような間柄でいたいですね。まもなくカニシーズンになります。またお越し頂けることを念じで、有難うございました。
とト屋女将 池田香代子

【ご家族におすすめ】海遊び♪お子様1名様一泊二食0円プランでお得に!!
【「和室10畳」】

のむ8635さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

のむ8635さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:04:39

この前は、お世話になりました。
お部屋の窓も大きく、開放感のあるおしゃれで綺麗なお部屋でした。
前日の夜のネット予約だったのですが、お料理も食べきれないほどで、珍しい食材も出て、創作料理もとても美味しかったです。
生ビールがとてもきめ細かくておいしかったです。子どもがいたので、食後、バーに行けなかったのが残念です。。
朝食の量も満足いく量で美味しく、パンも付いていました。お食事にはとても満足しました。
お風呂も、露天風呂もあり充分です。部屋数も少ないためか、三回入りましたが、貸切状態でゆっくり入る事ができました。
トイレの調子が悪かったのと、夜中の間違い電話というハプニングもありましが、総合的には満足いく宿泊ができました。
夏なので、部屋に冷蔵庫がなかったのが、少し不便に感じましたが、自販機があり、お安く飲み物が買えるので、それはそれで良いかなとも思いました。
今度は、冬に蟹を食べに行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 16:20:44

とト屋でのご宿泊、有難うございました。また心温まるお便りも嬉しかったです。
他のお客様の救急車騒ぎで、夜中の間違い電話は大変申し訳ございませんでした。一つ不愉快なことがあると、良かったことすべてがだいなしになるのですが、一つ一つ丁寧に感じていただき、感無量です。
お食事もお酒も館内もそれぞれ担当のポリシーがございます。どこの分野でも、とト屋らしい、最高の状態でご用意致しております。
宿泊単価を上げれば、どんなサービスもご提供できますが、とト屋での価値は心をいかに形にするかです。プロがすれば美味しいはず、でも更に美味しいのはその人の心が、更に美味しくします。そしてお客様をもてなす心が、スタッフ全員の意識の中でリレーしていることです。

「自分の家に来られる大切な方をお迎えするように」が接客の基本です。
だからとト屋では皆がオーナーです。私はその中の責任者です。
いつもお客様と精一杯向き合いながら過ごします。
こんな小さな宿を丁寧に見て下さり、そして心お優しいお人柄がうかがえるお便り大変有難うございました。
カニシーズンが間もなく始まります。是非お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

keijisuさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年05月06日 21:36:56

GWにこの金額で、すばらしい食事とサービスに大満足です。
今度はカニの季節にもう一度行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:01:40

ご宿泊、有難うございました。また嬉しいお便りも頂戴し、感謝申し上げます。喜んでいただき大変嬉しかったです。
私の宿は決して豪華ではありません。豪華とか、高いとかは宿のコンセプトにはなく、いかに心地よく、美味しく、大勢の人に愛されるかです。
心を基本に宿づくりをする。魚や野菜の気持ちになって、食べてもらえるお客さんの気持ちになって考えます。
多くのお客様のご感想を支えに日々奮闘致しております。
お鍋が美味しい季節になりましたので、是非カニを食べにお越しくださいませね。すっかり間人は冬の日本海になりました。ちょっと寂しい、演歌が似合う感じです。
たくさんのメニューを取りそろえておりますので、楽天プランを一度開いて見てください。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■ビジネス&お気軽旅へ★温泉★バー★旬魚★10000円プラン!!
【「和室10畳」】

goro7696さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

goro7696さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:45:37

5月1日に宿泊させていただきました。まず仲居さんの対応がとてもよく第一印象はとてもよかったです。満室とのことでしたがビックリするぐらい静かで左右の部屋の音も聞こえずゆっくりすることができました(翌朝朝食会場を見てびっくり!!なんと小さな子供さんが結構いたのにとても静かでした)。
温泉は夕方に入ったのもあり女性用は西を向いていてとても眩しくて入っていることができないような状態でした。できれば日差しを少し遮るものがあるといいなと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく大満足なものでした。お鍋や煮付けはとても上品な薄味でとても美味しく、日本酒も種類が珍しいぐらい揃っていておいしかったです。
また丹後の方に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 14:23:02

ご宿泊有難うございました。またご丁寧なお便りも感謝いたしております。
スタッフの対応もおほめ頂き嬉しかったです。
それぞれ感じ方の違う、お客様の接客はとても難しく、何年たってもプロになることは難しいです。私はいつも、仕事として接客するのではなく、人として、女性としてどう自分らしさを表現できるかを話しています。誰に対しても、優しく、笑顔でいられ、心遣いの出来る人、サービス業でなくても大切なことですよね。第一印象は大切なこと、お店の全てが決まります。
お客様の心優しいお人柄がお便りでとても良く感じられました。温泉のご感想も有難うございます。
大きな窓をいっぱいにとると、解放感があり、冬の雪げしきは素晴らしく、夏は暑いだけ、とそれぞれに違いがあり大変です。
工夫もそれなりに考えているのですがまだ考え付いていません。
とト屋の設計はデザイン重視なので、現実に困ることもあります。いろいろなご感想を参考にしていきたいと思います。丹後半島はもう冬の寒さを迎えました。カニもまもなく解禁となります。また季節を変えてお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪

投稿者さん 2009年07月24日 14:58:08

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、30分程早く入れて頂きました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごす事が出来ました。食事も新鮮でとても美味しかったです。ただお刺身の量が自分にしてはやや少なめだったかなと感じ、ちょっと残念でした。

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)
「和室10畳」

2009年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 16:38:24

当館でのご宿泊、またご感想を頂き有難うございました。大変お忙しくなされておられるようですね。癒しの旅へ、とト屋をお選び下さり大変嬉しく感じております。自然の中の一軒家、爽やかな風、美しい風景、美味しい食材、住んでいる私も心癒されます。またお越しいただける事がございましたら是非、丹後の海を爽快に走るとび丸タクシーに乗っていただきたいと思います。青い空、美しい波、日本ジオパークに認定された海岸奇岩に漁師町の風景、丹後の海を一人占めしているような本当に心癒される漁船です。またプランも沢山ご用意いたしておりますので、お刺身の多いプランもご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。 池田香代子

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

投稿者さん 2009年04月06日 10:10:49

お風呂は小さかったけど貸しきり状態で楽しめました。いいお湯でした~♪お部屋の畳、しっかり拭けばキレイになると思います。しみが気になったので・・・窓からの眺めに簡易トイレは悲しいものがありますね・・ 食事はお魚づくしでした。美味しかったです。ありがとうございました。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~
「和室10畳」

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年04月15日 17:13:45

先日は、当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。春休みでのご利用で楽しく過ごして頂きましたでしょうか。たくさんのご感想を頂きましたが、畳のシミも本当に一生懸命拭き取っておりますが、カニの時期にはどうしても畳の上に落ちることがあり、シミもなかなか取れません。少し宿も落ち着きましたので今館内大掃除に入っております。申し訳ございませんでした。少し春めいて、本当に窓からの眺めでトイレが気になります。思いきって持ち主の方に撤去を頼んでみようと思います。お魚は大変喜んで頂き嬉しかったです。たくさんのご感想を有難うございました。
また、夏は海水浴場も当館の近くにございます。季節をかえて皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。
うまし宿 とト屋