心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

てら9819さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2018年02月15日 12:07:54

松葉かに3匹は予想以上に満腹になりました。食べきれないくらいでした。
露天風呂は屋根に積もった雪が解けて落ちてきていて、少しだけぬるめでした。また、訪れたいてす。

プカリオさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

プカリオさん [40代/男性] 2017年09月12日 13:46:18

食事なしプランで。横に居酒屋があるので便利です。。部屋も広く窓からの眺めも良かった。。また行きたいです。

diver_hirokoさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

diver_hirokoさん [40代/女性] 2015年01月16日 16:32:00

初めて泊まりました。お部屋からは立岩に当たる波がよく見えて、とても見晴らしが良かったです。雪がちらついていましたが、日本海らしい風情が窓の外でも楽しめました。
お食事が本当に美味しい!アワビがやわらかい!!もっと硬いんだと思っていたのですが、スタッフさんが丁寧に焼いて下さったので助かりました。私がやっていたら焦げていたかも!七輪で焼くカニやアワビって、香ばしくておいしいですね~!そしてブリしゃぶ~!!新鮮なブリって刺身でも美味しいけど、しゃぶしゃぶで余計な脂をおとして食べると何枚でも食べることができました。最後の〆のおじやはカニ味噌をチョイスしたので、カニの風味がとっても効いていて、ブリも入ったから、極上のおじやでした。最後まで裏切らないコース。やっぱ冬はカニと思いつつ、アワビもそしてブリしゃぶも食べたかったので、このコースでヨカッタです。スタッフの方がアワビを焼いて下さったり、カニの食べ方を教えて下さったり、おじやも作って下さって・・・ちょうど美味しい加減のところで食べさせて下さいました。本当にありがとうございました。
そのほかでは、お風呂がとっても気持ちよかったです。アートな感じの露天風呂では、上空を飛ぶトンビを眺めつつ、ポーッとできる圧迫感の無い造りで、疲れが癒やされました。あまりに気持ちが良いので、夜も朝も入りました!
朝食も地元の品が多いし、お茶も美味しかったです。前夜たくさん食べたのに、お米がめっちゃ美味しくて、お代わりしちゃいました。あの朝食もまた食べたいです。
季節ごとに美味しい食べ物がまだまだあるっておっしゃってたので、また参りますね!女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2015年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 17:51:16

節分寒波がやってきそうな丹後半島です。ご宿泊いただいた時は、雪もありませんでしたが漁師町の風情を楽しんでいただけたようですね。初めてのご宿泊、本当にありがとうございました。また嬉しいお便りもいただき、スタッフも喜んでおります。今回のプランはモニタープランでしたね。お客様も喜んでいただけて、そして私もご感想をいただき、お互いが喜べ合えるプランを考えました。お客様の声を頂きながら、反省したり、喜んだり、改善したりと日々考えながら奮闘いたしております。宿を構えて18年、時代の流れは早く、お客様の想いも変わってまいりました。小さな宿ですので、設備も豪華ではありませんが、チョッとした工夫や、おもてなしで喜んでいただけたらと思っております。館内のお花、オブジェ、素直で優しいおもてなし、そして地域の食材を大切にしながら、生産者の想いをとト屋流に表現させていただいております。間人ならではの大自然の中で、温泉、食事、地酒と楽しんでいただきながら、リラックスしていただくことが私たちの喜びです。今回はお話も弾み、初めてお会いしたとは思えないような時間をありがとうございました。
スタッフも喜んでおりました。
また季節が変わればお魚も野菜も果物も美味しい丹後半島です。春からは漁師さんの船で丹後半島の魅力を体感できるプランもございます。ホームページをご覧いただければ、楽しい動画でご案内させていただいております。また季節を変えてお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。
【宿がお客様の物語を紡いでいけたらしあわせです】 女将 池田香代子

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月16日 22:38:46

間人ガニが食べたくて利用させていただきました。
セコガニを追加で注文したのですが、驚くほど美味しかったです。
こんなに美味しいセコガニを食べたのは初めて!!
間人ガニもセコガニも凄く美味しくて大満足でした。

スタッフの方々もとっても親切で気持ち良く利用させていただきました。
お部屋に女将さんが来てくださり、カニのお話をしてくださいました。
とっても楽しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
【「和室10畳」】

ボブ0913さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ボブ0913さん [20代/男性] 2013年05月27日 19:45:04

5月25日一泊させて頂きました。
値段を狙って探したんですが、意外ときれいなお部屋でした。
部屋が海向けて、お茶飲みながら海に沈んでいく夕日が見えます、その感動は最高でした。女将さんもお母さんぐらいの年で、やさしかったです。実家に帰った感じしました。

夏になったらまだ行きたいです☆

2013年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:27:39

とト屋でのご宿泊、そして嬉しいお便り有難うございます。立岩海岸に佇む小さな宿ですが、心は母のように、兄弟のように、そして親戚のようにおもてなしいたしています。サービス業なので徹底したおもてなしをと言う宿もありますが、私は親戚の様な関係、家族の様な関係をたもっていきたいと思っています。ですから今回のように実家に帰ったようなというお言葉が心に響きました。とても嬉しいです。今年の夏企画したとび丸タクシー、青の洞窟、愛の洞窟がヒットして大忙しです。またとト屋のホームページで動画をご覧いただけると嬉しいです。夏も最高なので避暑地感覚でお越しくださいませ。
9月になると美味しい魚もあがりだします。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。女将 池田香代子

【「がなの間」】

ピカピカ星人さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2013年04月11日 22:06:09

3年か4年ほど、毎年ボード、カニ旅行に泊まらせ手頂いてますが、今回も小学生一人無料のプランで、しかも入学の記念に泊まらせていただきましたが、おかみさんから素敵なサービスがあって、とてもうれしかったです。

京丹後が好きで、行くたびに発見があり、とト屋さんでおいしい地酒を教えていただいてます。

夏に行きたいと子供が行ってます。
船に乗って釣りをしたいみたいです。

すぐ前が海なので子供が喜びそうです。

2013年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:19:23

いつも大変お世話になっています。いつも仲良くとト屋旅行大変嬉しく思っています。そして美味しいお菓子もスタッフみんなでいただき、有難うござます。
今年の春は漁師さんと桜鯛漁をご案内し、この夏は青の洞窟、愛の洞窟をご案内しています。
とト屋ホームページに動画でご案内していますので見ていただけると嬉しいです。
夏も楽しいですのでまたお越しくださいませね。
実家のように過ごしていただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。
有難うございました。女将 池田香代子

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2013年01月13日 10:05:36

今回で3回目のになります。毎年近くのスイス村のボードを楽しみに家族で行ってます。
主人がカニ料理(特に最後の雑炊)や地酒を気に入っていて、楽しみにしてます。
今回も階段や、ちょっとしたスペースにお正月のお花がきれいに生けてあり、行き届いてました。
雪が多くなければ車で少し行くと、美味しい地酒や、和菓子屋さんもあり、温泉もあります。丹後はとてもいいところです。
冬しか行きませんが、夏も行ってみたいと毎年思ってます。

スイス村のリフトの調子がおかしくて、ハチ高原から行ったので、6時ぎりぎりになり、別のお部屋で食事をとらせていただき、戻るとお布団も用意していただいてて、羽を伸ばせました。
宿に入った時のカニの嫌なにおいがないのがいいです。
小学校1人無料プランとてもいいです。

来年は間人カニを食べれるようにお金を貯めないと。
気を使っていただきありがとうございます。サービスありがとうございました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:18:54

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
お客様に丹後の良さをお話していただけるのはとっても嬉しいです。
私のお花もおほめいただき、顔が赤くなりますが嬉しいです。
館内をお花で飾ったり、美味しい食材を作品にしたり、喜んでいただけるプランを作ったりするのが私の一番の仕事です。
こないだお客様に趣味でしておられるお宿ですか?と聞かれました。館内の彩りは趣味の世界で演出していますが、経営は命がけですと、笑いました。でも嬉しい質問でした。
季節が変われば、とト屋ならではの楽しい夏休みプランもありますので、とト屋貯金をお願い致します。
スイス村スキー場の不備はご迷惑をおかけいたしましたね。
またお会いできますように、そして美味しいお菓子ありがとうございました。皆でいただきました。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:34:11

連泊です。
二日目は一日目より大きなお部屋に案内していただきました。
一日目も十分な広さでしたが、さらにゆったりできました。

部屋にお風呂はあるものの、やはり冷蔵庫はなかったです。

お料理は、とても新鮮なお魚がいただけておなか一杯になりました。

旅館から海も近く子供も満足のようでした。

次はカニの季節に来てみたいと思いました。

誕生日だと話したところ、女将さんからとオリジナルカクテルをいただき
とてもうれしかったです。

2012年08月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:56:50

とト屋でのご宿泊、有難うございました。2泊のご宿泊で、丹後間人を満喫されたことと思います。
お客様の物語を宿が紡いでいけたら幸せです。
漁師町の小さな宿ですが、もてなす心はいっぱい、いっぱいあります。お子様が大きくなられ、ご家族でまたお越しいただくことを願っています。
季節が変われば美味しい食材もございます。とト屋ならではのプランもございますのでどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいお便り有難うございました。

投稿者さん 2012年07月18日 21:43:37

部屋からの眺めが良かったですが、少し窓が汚れているのが残念でした。
朝食はおいしかったです。

また近くに何もないですが、いいロケーションですし静かですので
リラックス出来ました。

また機会があれば行きたいです。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:48:32

嬉しいお便り有難うございました。
静かにゆっくり過ごしていただけ良かったです。
丹後は今、朝晩涼しくなり秋本番となりました。
優しい風にススキが揺られとても見どころのスポットがあります。また季節を変えてお越しくださいね。
ご指摘の窓は申し訳ございませんでした。大きな一枚窓から観る景色を優先しているためテラスがなく、外に出られず中々掃除がいきとどいていないようです。いつも綺麗な窓になるよう心がけます。有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
女将 池田香代子

【外人さん専用】★食事なし宿泊★お気軽に丹後を楽しむ旅へ!!「現金特価」
【「がなの間」】

投稿者さん 2012年01月09日 19:37:25

去年も同じコースで宿泊させていただき、とてもよかったので、スイス村にスキーに行くときは、迷うことなく決めました。今年も、ところどころにかわいいお花がいけてあり、かにもおいしくいただきました。お酒を教えてくれるお兄さんがいなくなってたのが、残念でしたが、お店を出されたらしいので、それはおめでたいので仕方ないなあ。去年は、2階だったので何も思わなかったのですが、階段なので、子供用の小さいスリッパがあると階段が危なくないかなあと思いました。今年は3階だったので。お世話になりました。来年も行きたいです。

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 16:07:51

毎年のご利用有難うございます。嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。暑い夏も終わろうとしていますが今年はまだまだ海遊びで賑わっています。今年の冬のスキー場はどうなるでしょうね。私も子どもが小さい頃泊りがけで神鍋高原へ行きました。冬のスポーツと家族旅行でカニを食べて頂きたいとスキープランもつくってみました。スキーをしながらのご宿泊は嬉しいことです。お子様のスリッパ考えてみます。幼児のお子さんの草履は用意しておりますが、小学生のお子様はサイズがまちまちなのでむずかしいかもしれませんが…
いろいとご感想有難うございました。今年もスキー旅行お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

★冬休み家族限定★カニ料理でお子様1名様0円プランまたま登場!!
【「和室10畳」】

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2011年03月12日 18:45:20

一歩中に入ると良い雰囲気でところどころに可愛いお花が、綺麗にいけてありました。お部屋も綺麗でした。こども浴衣もありました。お風呂は大きくはありませんが、雪がおおいときに行ったので、露天風呂は最高でした。雪がしんしんと降り、周りに積もって子どもも大喜びでした。雪の季節じゃなくても、綺麗に手入れされてると思います。カニ料理も3年くらいいろんなところにかにを食べに行ってますが、ホントにおいしかったし、雑炊が最高でした。いつもは雑炊まで食べきれないのですが、かに味噌を入れてくれて目の前で作ってくれます。ペロッと食べてました。お腹いっぱいと遊んでいた子どもたちも再び食べました。。。食後の手作りのアイスクリームもおいしかったし、何より食後にかにの匂いを消すために、お香を焚いてくれる気遣いに感動。主人が部屋食はかにの匂いがいやだからといつも考えて宿を選んでたんですが、評価も高いのでこちらを宿を選びましたが。大当たりでした。気遣いが素晴らしく、お酒もおいしく。夏も来てみたいと思いました。

2011年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年03月18日 15:47:37

ご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。小さな宿だからできるおもてなしと、いつも一生懸命奮闘いたしております。豪華な宿ではございませんが、皆さんが、安心して心地よく過ごしていただくことが、何よりの嬉しさです。一つ一つ丁寧に感じていただき、恐縮いたします。
ご家族様の記念旅行でこんなに喜んでいただき本当に嬉しかったです。
東北地方の大地震で国民すべての人々が悲しいおもいで生活しています。
私の人生観も仕事観も考えるものがあります。
宿のオーナーとして今、平和でゆっくりと心の癒される宿づくりに専念いたしたいとおもっています。
また季節が変われば丹後半島は美しい景色となります。またふらっとお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 女将池田香代子

【冬得】カニ料理お子様1人1泊2食0円!!☆家族でニッコリ(*^_^*)
【「和室10畳」】

春城さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

春城さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:50:29

低料金のわりには、料理もサービスも良かったですね。

2010年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:46:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。豪華な宿ではございませんのでそれなりの料金でございます。

料理人も接客係もチームプレーで頑張っています。旨いと言っていただきたい。また来るね。と言っていただきたい。お客様と共に喜び幸せを感じていたいのです。

お客様の嬉しそうな顔はとても励みになるんですよ。こちらも(*^_^*)ニンマリ。

また今度お越しいただけることを念じております。ありがとうございました。
女将 池田香代子

【秋得】☆旬の地魚お気軽プランで丹後の海を満喫→GOGO!!
【「和室10畳」】

ふぃーるだーさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ふぃーるだーさん [40代/男性] 2010年08月26日 14:20:45

お安い価格で、大変美味しい食事とバーでの素晴らしいお酒…最高でした!

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
「和室10畳」

2010年08月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:15:02

とト屋でのご宿泊有難うございました。また嬉しいお便り本当にうれしいです。

いろんな目的でお越しになりますから、料理のランクやちょっと嬉しいプランなどいっぱいご用意致しております。お客様の立場になって一生懸命プラン作りに励んでいます。

バーで楽しんでいただいたようで、田茂井義信は私の片腕です。バーだけの目的で来られる方もいます。とト屋の料理も食べてほしいな。なんて思う事も。
またビジネスプランも増えましたのでご利用宜しくお願い致します。 女将 池田香代子

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:28

海水浴に利用しました。
海水浴帰りで外からそのまま入れる風呂場は
いかにも海辺の宿です。
また当日海は波も穏やかで、美しい眺めの浜が素晴らしく
連泊したほうが満喫出来たろうと思います。

館内は開放的でのんびりとした雰囲気で、
満室にもかかわらずとても静かでした。
部屋からの眺めも、海・松・青々とした田んぼ
とまさしく『夏休み』の風景でした。

食事は豪華食材というわけではありませんが
質量とも満足できるものでした。
野菜の多い朝食に好感を持ちました。

2010年08月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:20:56

とト屋でのご宿泊、また心に響くお便り有難うございました。とト屋は季節の移り変わりを楽しんでいただきたいと、夏は夏らしく、爽やかに自然に、冬は最高の間人(たいざ)ガニをシンプルに。四季折々の特徴を表現致しております。
特に夏は田舎(実家)のように過ごしていただきたいと思っています。嬉しいお言葉、まさしく『夏休み』の風景でした。にちょっぴり快感を感じ、嬉しさがいっぱいになりました。
豪華な宿ではありませんが、もてなす心はいつでもゆっくりおいで下さいね。と…
家族や親せきのような間柄でいたいですね。まもなくカニシーズンになります。またお越し頂けることを念じで、有難うございました。
とト屋女将 池田香代子

【ご家族におすすめ】海遊び♪お子様1名様一泊二食0円プランでお得に!!
【「和室10畳」】

のむ8635さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

のむ8635さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:04:39

この前は、お世話になりました。
お部屋の窓も大きく、開放感のあるおしゃれで綺麗なお部屋でした。
前日の夜のネット予約だったのですが、お料理も食べきれないほどで、珍しい食材も出て、創作料理もとても美味しかったです。
生ビールがとてもきめ細かくておいしかったです。子どもがいたので、食後、バーに行けなかったのが残念です。。
朝食の量も満足いく量で美味しく、パンも付いていました。お食事にはとても満足しました。
お風呂も、露天風呂もあり充分です。部屋数も少ないためか、三回入りましたが、貸切状態でゆっくり入る事ができました。
トイレの調子が悪かったのと、夜中の間違い電話というハプニングもありましが、総合的には満足いく宿泊ができました。
夏なので、部屋に冷蔵庫がなかったのが、少し不便に感じましたが、自販機があり、お安く飲み物が買えるので、それはそれで良いかなとも思いました。
今度は、冬に蟹を食べに行きたいです。

2010年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 16:20:44

とト屋でのご宿泊、有難うございました。また心温まるお便りも嬉しかったです。
他のお客様の救急車騒ぎで、夜中の間違い電話は大変申し訳ございませんでした。一つ不愉快なことがあると、良かったことすべてがだいなしになるのですが、一つ一つ丁寧に感じていただき、感無量です。
お食事もお酒も館内もそれぞれ担当のポリシーがございます。どこの分野でも、とト屋らしい、最高の状態でご用意致しております。
宿泊単価を上げれば、どんなサービスもご提供できますが、とト屋での価値は心をいかに形にするかです。プロがすれば美味しいはず、でも更に美味しいのはその人の心が、更に美味しくします。そしてお客様をもてなす心が、スタッフ全員の意識の中でリレーしていることです。

「自分の家に来られる大切な方をお迎えするように」が接客の基本です。
だからとト屋では皆がオーナーです。私はその中の責任者です。
いつもお客様と精一杯向き合いながら過ごします。
こんな小さな宿を丁寧に見て下さり、そして心お優しいお人柄がうかがえるお便り大変有難うございました。
カニシーズンが間もなく始まります。是非お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

kirin♪717さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kirin♪717さん [30代/男性] 2010年05月12日 21:59:01

G.W.に利用。
部屋は広く、館内ともにとても清潔で、至る所にデザインの配慮が行き届いているので、カップルでの旅行には最適でしょう。
ツーリングプランはリーズナブルに設定されているにも関わらず、残念な感じは一切ありません。
他のプランだったら食事が一段と豪華なんでしょうか?
寛げるバーも有って、お酒好きには別の楽しみ方が出来るのも嬉しいですね。

2010年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:19:36

ご宿泊有難うございました。嬉しいお便りも有難うございました。
主人と二人で宿を構えて、もうすぐ14年がたちます。
その時はまだ若かったので、旅館やホテルではなく、ちょっと変わった感性豊かなアート旅館を目指しました。テレビ、雑誌とよく取材にあい、関東のお客様にも喜んでいただいております。
いろんなプランを出す中、やっぱりとト屋の良さをわかっていただける、ちょっとおしゃれな感性のライダーさんに来ていただきたいとツーリングプランを作りました。
いろんな感性のお客様が来られますが、バイクの好きな方て゜ハズレタと言われる方はいないように思います。
ネットの時代になり、感想や口コミも多々入る中、嬉しい時もあれば、ショックを隠しきれない時もあります。
一番の原因はとト屋好みのお客様ではなかったということです。お越しになられた方もお宿のほうも、どちらも寂しい想いになりますよね。
どうやって想いが通じるお客様に来ていただけるのか。しっかりとコンセプトが語れるか、ネットで上手に伝えられるかです。
とト屋は豪華な宿ではございませんので、お部屋タイプでの料金の差はございませんが、料理内容によって食材の違いはあります。豪華というイメージではありませんが多少違いはあります。
小さな雑魚でも間人港の可愛い魚です。
高級とか高価とかではなく、心が第一優先で地の安心できる、旨いと言えるもの、私の納得できるもので価値の判断としております。
お酒がたくさんあり、楽しめるのも、丹後の自慢です。蔵さんと一生懸命お付き合いをしていると、お酒まで自慢したくなります。とト屋のバーは丹後のお酒を紹介するところです。
11蔵のお酒のことならなんでも語れる田茂井義信と楽しんでほしいです。また丹後に是非お越しいただいて、お酒を楽しんでいただきたいですね。お待ち申し上げます。女将 池田香代子

投稿者さん 2010年05月11日 23:13:35

お店の方の対応が良かったです。結構ワガママなお客ですみませんでした。ワガママも無理なく聞いてもらいました。料理もお魚メインで味付けもおいしかったです。部屋からの景色も良かったです。お勧め宿ですよ。

【直前割】20%off★温泉★バー★旬魚★お気軽プランでGOGO!!
「和室10畳」

2010年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:45:09

ご宿泊、有難うございました。また「お勧め宿」のご案内までいただき嬉しかったです。
ワガママだなんてとんでもございませんよ。
出来ることはさせていただきます。
今、ネットでのご予約が多く、お客様の雰囲気も分からず、チョッとしたご要望もお聞き出来ず、
これぐらいのことだったら、言って下されば…などと感じることがあります。
私はお客様とはフィフティー、フィフティーだと思っていますので、お客様だからと言ってなんでも答えるということはありません。
おもてなしとして、少しでも楽しく、嬉しく過ごしていただきたいと思います。
宿として、この宿に泊まるお客様に自分を置き換えれば、自然と結論はでできますね。
ワガママは無理なことを通す人。
チョッとしたお願い事ですので気になさらずに、何なりとご相談下さいませ。
カニシーズンも是非、お越しいただけるようにお待ち申しあげます。嬉しいお便り有難うございました。

【「和室10畳」】

meguu23さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

meguu23さん [30代/女性] 2010年05月10日 11:31:31

5月4日に宿泊しました。二歳の子供がいるのでこのプランを選びました。無料になるだけでもいいと思っていましたが、子供用の可愛らしい浴衣と履物が用意されていて、とても嬉しくなりました♪部屋の雰囲気も今までの旅館とはどこか違う、オシャレな和室でした。大人四人と子供一人で、十分の広さもあり、寛げました。
夕食は、お刺身や煮魚など魚中心のメニューが何品か出された後、お鍋がありタケノコご飯がありで、盛りだくさん。おまけに雑炊まで作っていただき大満足です。朝食も食べきれないくらいの量でした。
二日目はプランに含まれていた入園無料券を使い、あじわいの郷に行きました。それまで知らなかった場所ですが、子供プランにちょうど良く、二歳児おおはしゃぎ♪♪小さい子供と一緒の旅行には、このプランはとってもおススメです!

2010年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:24:03

ご宿泊、有難うございました。また、大変お子様無料プランを喜んでいただき良かったです。
サービスプランをご用意すると、たいていの方がどこがで調節しているとか、出る料理が違うとか考えられるようですね。
私は素直に喜んでこのプランを取ってほしいです。私も素直だと自分でいいます。素直な人ほどいいことがどんどんやってくる時代ですよね。国会議員でも、警察官でも、いろいろありますよね…
今、時代は心の時代、心の旅を求めています。チョッとした心遣いが必要になってきていると思います。子供さんに喜んでいただき、また丹後にお越しいただきたい、とト屋に行きたいね。と長いおつきやいができたらいいな。とこのプランを作っています。
まもなくカニシーズンになります。お子様歓迎プランを出し忘れていましたので早急にアップ致します。また季節を変えてお楽しみいただきたいです。お待ち申し上げます。心温まるお便り、有難うございました。
女将 池田香代子

【直前割】幼児様大歓迎♪幼児1名0円で嬉しいファミリープラン!!
【「和室10畳」】

CUBE(K5)さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

CUBE(K5)さん [40代/男性] 2009年12月31日 02:42:44

お料理も充分満足できたし、お酒も堪能することができました。
バーでもとても気分よく、いろいろな地元の地酒のおはなしなど聞けました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
館内の随所にアーティスティックな雰囲気を感じましたし、非常にユニークな宿だと思います。
楽しい旅となりました。また、泊まりたいです。

2009年12月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:04:19

当館でのご宿泊、また心温まるお便り、有難うございました。お酒好きの方様用にご提案いたしたプランでしたので喜んで頂き嬉しかったです。
豪華で大きな宿ではございませんが、館内は丹後ミュージアムです。旅館ですがカフェではピアノやギターなどの発表会をしたり、着物フェアをしたり宿をオープンにしています。いろんな方がいろんなかたちでお越しいただきたいですね。
旅館らしさはないかもしれませんが、ちょっぴりお洒落に大切な方とゆっくりお過ごしいただきたいです。今、丹後半島は桜満開で住んでいる私たちでも感動です。海も穏やかになり、潮風も心地よく、ドライブ日和ですのでまたプらっとお越し下さいませ。お待ち申し上げます。お返事大変遅くなりました事、お許し下さいませ。池田香代子

投稿者さん 2009年10月12日 13:47:33

丹後の食材とお酒が、心行くまで堪能できました。夕食は、バーでの食事を選んだのですが、バーテンダー田茂井さんは、食材にもお酒にも文化にも博識で、この地域の良さがじんわりと伝わってきて、幸せな気分でした。よどみのないお話の間にも、お料理とお酒をタイミング良くサービスしてくださって、ゆったりとした時間が流れてゆきました。館全体やお部屋のインテリアやアメニティにも、朝食にも、女将やスタッフの細やかな心遣いが行き届き、出しゃばりすぎず、居心地良く、すっかりファンになりました。次は幻のブランド間人カニの季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月10日 15:28:19

当館でのご宿泊、また心温まるご感想もいただきありがとうございました。バーオーベルジュプランをご利用頂き、またまた有難うございました。
旅館ですが、バーだけの目的でお越しいただくのも大変嬉しくて、バーはとト屋の二本柱です。旨い酒に旨い肴。料理長とバーテンダーのコラボレーションを楽しめます。最後にご飯も食べたいな。を全部まとめ完成したのが、バーでお酒と夕食を楽しむプランです。田茂井は丹後口コミ大使を任命され、地酒と丹後の文化をからめたおもてなしを致しております。バーに行きたくなったからとト屋へ行こう。こういったお客様がふえたら嬉しいな。とおもっています。
夕食時、田茂井の作品がどんどんお部屋へ運ばれて行きます。カニのシーズンはバーでのお食事がゆっくりとしていただけないので春と秋のプランです。お客様の感じ方は人それぞれですので、おもてなしは大変難しくマニュアルなしでその人に合ったおもてなしを感じとれるスタッフの教育が私のうでのみせどころです。いつも支えにしている、「人に優しく出来る生活を送る事」「柔軟な接客が出来る感性を持つこと」を柱にしております。ファンになっていただいて感無量です。2月はバレンタイン企画、間人蟹が食せるプランもご用意致しておりますので、お待ち申し上げます。有り難うございました。池田、田茂井。

★田舎の洒落たバーでお酒と夕食を楽しめる♪バーオーベルジュへ