心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

thiefkidさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

thiefkidさん [50代/女性] 2016年02月08日 17:14:58

おばあさんと娘と3人でお世話になりました。夜にいただく活きたカニを夕方に見せていただき、夜のお部屋でのお食事は目の前で湯がいていただいてせこガニもとてもおいしかったです。
間人ガニもお刺身しゃぶしゃぶミソもたっぷり入って地酒を入れて飲みましたが最高でした。
仲居さんがいい人で楽しく美味しく夜のお食事の時間を過ごせました。
少食の3人ではお腹がいっぱいになって食べきれないほどの量でした。
鮑のコースもあるみたいなのでカニもいいのですが鮑も食べてみたいと思いました。
おばあさんが目が悪く足も悪いので三階まで階段が少し不便でしたがリハビリを兼ねてお風呂に行き朝食に行きしたら運動になってよかったわって(笑)
おばあさんに孫とステキな思い出を作れてよかったですありがとうございました♪

2016年02月

院ちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
確かにお風呂も狭いかな??
温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
カニ味噌もたっぷり!
あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

2016年01月

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年12月19日 22:47:15

数年ぶりの再訪でしたが、やっぱり居心地の良いお宿です。酒飲みの私としては部屋食より楽しめるバーカウンターでの食事が嬉しい限りです。チェックアウトの際のゴタゴタは機械のトラブルですから気にすることでもありませんし。また次の季節に伺います。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月05日 10:02:39

部屋食ゆっくり楽しめました。
夜オシャレなバースペースで地酒など頂きたかったが、閉まっていて残念でした。

投稿者さん 2015年11月23日 14:43:25

熱々茹でガニとのことでしたが、茹であがったのを一度、お披露目に来られてそれから食べやすいようにしてくれるので、そのころにはかなり冷めていました。焼きガニも一緒に出して来られたので、順番に出してほしかったです。間人ガニかなり期待していたのに残念です。
朝ごはんも、米が水分多すぎで炊いてあり、重湯のようでした。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月22日 23:43:44

テレビで見たセコガニが食べたくて行ってみた。セコガニのうちこは濃厚な独特の味で非常に美味しく,大満足!!
この時期のセコガニは非常に美味しいということがよく分かった。
ただ,最初に出てきたセコ丼は,ご飯に載っているカニの身が少なく,若干期待はずれ。また,これでお腹が膨れてしまい,後から出てくる間人ガニの雑炊を味わえなかったのが残念。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月14日 02:18:50

他の方はこれでOKなの??なぜ良い口コミがあるの??

写真に騙され予約しました。着いて顔が引きつりました。

部屋に冷蔵庫はなく、廊下にある古い冷蔵庫を、他の客と一緒に使ってくださいとのこと。
襖、壁、畳はシミだらけ、洗面器はバリバリに割れている、アメニティは歯ブラシのみ、テレビはノーブランドのごく小さなもので埃だらけ、客を迎えるお部屋とは思えない廃墟のようなお部屋で、申し訳ないですが逃げ帰りたい気持ちでした。ハエは飛んでいるし、幽霊が出そうで怖かったです。
お風呂は従業員の私物が置かれており、虫を取る網が置かれていて気持ち悪かったです。

お料理は手が込んでいてよかったですが、お願いした時間から約1時間半後には布団を敷きに3人ほどノックもなしに部屋にやってこられ(お料理を持ってきてくれるときなどもノックは無し)、食事の途中だったにもかかわらず強制終了させられました。
ちなみにお皿は百円均一「ダ○ソー」のものもありました。

チェックアウトを待たず帰ってきたのは初めてです。
30分ほど走ったら旅館から電話があり、携帯の充電器を忘れていたとのこと、取りに帰れないので送ってもらうことはできますか?と聞いたら快くOK、後日届いたのはまさかの「着払い」。もちろん!もちろん忘れたこちらが悪いのですが、今までいろんな場所から忘れ物を送ったことがありますが、すべて「また次回お越しください」とのことで普通に送ってくださってました。着払い、せめてお電話のときに一言ほしかったです。

投稿者さん 2015年10月12日 18:01:31

家族4人(子ども8歳と6歳)素泊まりで一泊お世話になりました。
大きなお部屋で、大きな窓からの景色は開放感がありました。
女将さんは、出迎えもお見送りも外まで出てきて来て下さり、おもてなしを感じました。
歩いて立岩を見に行きました。日本海の海って気持ちいい!
今度はカニを食べに行きたいです。

投稿者さん 2015年09月23日 20:19:19

海岸や名勝の立岩も散歩できる距離で、ロケーションが素晴らしい。丹後の景色を堪能できます。
何より料理がよかった。魚好きには大満足の宿です。
建物や風呂は不思議なコンセプトですが、心のこもった接客で快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:29:11

急にお休みになり、ギリギリの申し込みで探したお宿でした。皆さんの口コミ通り食事は満足、お風呂は・・・でした。思った以上に小さくて、女性のお客様が多い日だったのかゆっくりというわけにはいきませんでした。スタッフの方々は明るく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 17:48:38

良かった点:海辺に近く、散歩で海岸まで歩くのに丁度いい立地。潮の音が露天風呂に届いてリラックスできる。満室だったにも関わらず、丁度入浴した時には他に誰もいなかったため、貸し切り状態で身体を伸ばしてゆったりと湯を楽しめた。従業員の方の丁寧な接客。都会のホテルとは違ったゆっくりした時間を楽しめる。新米の時期だったので、地元産のコシヒカリという、ご飯が美味。
悪かった点:子供(小学校高学年)の夕食が、冷凍食品の白身フライ、エビフライ、ハンバーグというお子様ランチ(+大人に準じる刺身)だった。料理を売りにした宿なのだから、品数が少ないにしてもちゃんとした料理を期待したい。予約サイトにはそのような情報が記載されおらず、魚料理を期待していた子供は大層がっかりしていた。入り口の戸が開けっ放しのため、大きな蚊が朝食会場の宴会場に入ってきていた。

2015年09月

tamamiKさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tamamiKさん [50代/女性] 2015年08月18日 22:59:51

おいしいお料理と日本酒を堪能しました。ありがとうございました。青の洞窟が、とても綺麗で感動しました、漁師さんのガイドも、ポイントごとに詳しくて、あっという間の1時間でした。お魚の種類が変わる季節に、また伺いたいです。お部屋のタバコ臭だけが残念でした。

投稿者さん 2015年07月28日 10:59:14

立岩にとても近い立地と言う事で選んだ宿ですが、想像以上に細かい気配りがされた、良い宿でした。
食事も朝夕ともに、食べきれないほどの食べ物が出てきて、大満足でした。
特に、朝食に出された手作りのヨーグルトは、絶品です。
また、お世話になりたい宿ですね。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月21日 09:09:38

料理は量も質も良く、全体的には満足です。
ただ、お風呂は思っていたよりも狭かったです。

2015年07月

diver_hirokoさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

diver_hirokoさん [40代/女性] 2015年01月16日 16:32:00

初めて泊まりました。お部屋からは立岩に当たる波がよく見えて、とても見晴らしが良かったです。雪がちらついていましたが、日本海らしい風情が窓の外でも楽しめました。
お食事が本当に美味しい!アワビがやわらかい!!もっと硬いんだと思っていたのですが、スタッフさんが丁寧に焼いて下さったので助かりました。私がやっていたら焦げていたかも!七輪で焼くカニやアワビって、香ばしくておいしいですね~!そしてブリしゃぶ~!!新鮮なブリって刺身でも美味しいけど、しゃぶしゃぶで余計な脂をおとして食べると何枚でも食べることができました。最後の〆のおじやはカニ味噌をチョイスしたので、カニの風味がとっても効いていて、ブリも入ったから、極上のおじやでした。最後まで裏切らないコース。やっぱ冬はカニと思いつつ、アワビもそしてブリしゃぶも食べたかったので、このコースでヨカッタです。スタッフの方がアワビを焼いて下さったり、カニの食べ方を教えて下さったり、おじやも作って下さって・・・ちょうど美味しい加減のところで食べさせて下さいました。本当にありがとうございました。
そのほかでは、お風呂がとっても気持ちよかったです。アートな感じの露天風呂では、上空を飛ぶトンビを眺めつつ、ポーッとできる圧迫感の無い造りで、疲れが癒やされました。あまりに気持ちが良いので、夜も朝も入りました!
朝食も地元の品が多いし、お茶も美味しかったです。前夜たくさん食べたのに、お米がめっちゃ美味しくて、お代わりしちゃいました。あの朝食もまた食べたいです。
季節ごとに美味しい食べ物がまだまだあるっておっしゃってたので、また参りますね!女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2015年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 17:51:16

節分寒波がやってきそうな丹後半島です。ご宿泊いただいた時は、雪もありませんでしたが漁師町の風情を楽しんでいただけたようですね。初めてのご宿泊、本当にありがとうございました。また嬉しいお便りもいただき、スタッフも喜んでおります。今回のプランはモニタープランでしたね。お客様も喜んでいただけて、そして私もご感想をいただき、お互いが喜べ合えるプランを考えました。お客様の声を頂きながら、反省したり、喜んだり、改善したりと日々考えながら奮闘いたしております。宿を構えて18年、時代の流れは早く、お客様の想いも変わってまいりました。小さな宿ですので、設備も豪華ではありませんが、チョッとした工夫や、おもてなしで喜んでいただけたらと思っております。館内のお花、オブジェ、素直で優しいおもてなし、そして地域の食材を大切にしながら、生産者の想いをとト屋流に表現させていただいております。間人ならではの大自然の中で、温泉、食事、地酒と楽しんでいただきながら、リラックスしていただくことが私たちの喜びです。今回はお話も弾み、初めてお会いしたとは思えないような時間をありがとうございました。
スタッフも喜んでおりました。
また季節が変わればお魚も野菜も果物も美味しい丹後半島です。春からは漁師さんの船で丹後半島の魅力を体感できるプランもございます。ホームページをご覧いただければ、楽しい動画でご案内させていただいております。また季節を変えてお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。
【宿がお客様の物語を紡いでいけたらしあわせです】 女将 池田香代子

W.LAさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

W.LAさん [50代/男性] 2014年08月18日 06:55:33

お盆期間中の宿泊で満室だったせいか、朝食時に人手不足を感じましたが(頼んだものがなかなか出てこなかった)、この点を除けば満足しています。

2014年08月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 18:03:23

こ宿泊ありがとうございました。満室とはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと状況を判断し、改善できるように話合いました。お客様のご感想は、喜ばれるおもてなしのために、精一杯いかされるようにと考えております。
他の点はご満足いただけたようで嬉しいです。
季節を変えれば、また丹後半島の魅力もございますので宜しくお願いいたします。
女将池田香代子

投稿者さん 2013年12月16日 22:38:46

間人ガニが食べたくて利用させていただきました。
セコガニを追加で注文したのですが、驚くほど美味しかったです。
こんなに美味しいセコガニを食べたのは初めて!!
間人ガニもセコガニも凄く美味しくて大満足でした。

スタッフの方々もとっても親切で気持ち良く利用させていただきました。
お部屋に女将さんが来てくださり、カニのお話をしてくださいました。
とっても楽しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
【「和室10畳」】

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:39

お部屋でゆっくり食事が出来良かったです。
ただ大皿料理のコースを頼んだのに、写真で見た大皿より小さくてあれっと思いました。

2013年09月

イルカ国大司教さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

イルカ国大司教さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:16:10

地酒14種飲み比べの写真ではグラスの後ろに瓶が並んでいたので、てっきり酒豪祭と書いてある為それぞれのお酒が瓶で提供されるものと思い込みました。出てきたのは小さなグラスの利き酒だけでした。期待外れでした。

2013年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 15:52:04

二回もお便りいただき大変もうしわけございませんでした。このプランは今後気をつけさせていただきます。喜んでいただけるものと思いプレゼント致しましたが、帰ってご迷惑をおかけいたしました。
わかりにくいこともあり、プラン詳細が書いてありますので良くお読みいただけるとありがたいです。今後はこのような事がないようにプランを作りたいと思います。ご連絡有難うございました。

【グループ醍醐味】16周年だよ!地酒14種飲み比べ付【酒豪祭】】【現金特価】
【「和室10畳」】