心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:34:11

連泊です。
二日目は一日目より大きなお部屋に案内していただきました。
一日目も十分な広さでしたが、さらにゆったりできました。

部屋にお風呂はあるものの、やはり冷蔵庫はなかったです。

お料理は、とても新鮮なお魚がいただけておなか一杯になりました。

旅館から海も近く子供も満足のようでした。

次はカニの季節に来てみたいと思いました。

誕生日だと話したところ、女将さんからとオリジナルカクテルをいただき
とてもうれしかったです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:56:50

とト屋でのご宿泊、有難うございました。2泊のご宿泊で、丹後間人を満喫されたことと思います。
お客様の物語を宿が紡いでいけたら幸せです。
漁師町の小さな宿ですが、もてなす心はいっぱい、いっぱいあります。お子様が大きくなられ、ご家族でまたお越しいただくことを願っています。
季節が変われば美味しい食材もございます。とト屋ならではのプランもございますのでどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいお便り有難うございました。
女将 池田香代子

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:29:39

お部屋は清潔感があり、広くてとてもよかったです。

が・・・。冷蔵庫が付いていなかったのが残念。

また、小さな子供がいたので部屋にお風呂がなかったのがうっかりでした。

お料理はどれもおいしくてよかったです。

温泉はこじんまりした感じだったので
ブッキングするとちょっと狭さを感じます。
洗い場も待たないといけない状態。
露天風呂の方にも洗い場があればよかったかな。

Barもあり、食事後利用させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気に癒されました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:49:48

とト屋でのご宿泊ありがとうございました。
漁師町の小さなおですので、設備が十分ではございませんが、小さな宿だから出来る良さを十分はっきできるよう頑張っておりますのでご了解下さいませ。おほめいただいた料理は、つくり置きをせず、料理人が心をこめて、そして私が調理場でお手伝いをしておもてなしをさせていただいております。大自然の中で静かにゆっくり過ごされましたこと、嬉しさでいっぱいです。そしてバーにもお越しいただきありがとうございました。
季節が変わればまた違った良さもありますし、夏は漁師さんの船で遊ぶ素晴らしい、とト屋プランもありますのでお越しくださいませね。嬉しいお便り有難うございました。 女将 池田香代子

lavalamp42195さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年08月22日 15:18:33

8月18日に大人8人、子供4人で宿泊させてもらいました
直前の予約内容の変更など親切に対応いただきよかったです

ただ、食事が始まって、まだまだ食べきってないのに、
もってこられたりと、やたらと急かされたのだけ残念でした

でも定置網をお勧め頂いたりして、気配りに感謝です

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年11月09日 15:56:41

11月になり丹後半島はカニ漁がはじまりました。少し寒くなってまいりましたが、皆様おかわりございませんてせしょうか。
8月は大変お世話になり有難うございました。料理をお出しするペースが速かったようで申し訳ございませんでした。様子をみながらお聞きすればよかったのでまたスタッフには指導いたします。お客様の感じ方はいろいろですのでお聞きするのが一番ですよね。
丹後、とト屋で過ごしていただいたことは、いい想いでになるよう、精一杯お世話をさせていただいております。とび丸タクシーは丹後の海を大勢の皆さんに感じていただきたい、漁師さんの熱い想いと私の想いです。また丹後に行きたいなぁーと感じていただけたら最高に嬉しいです。
またお越しいただけることを念じております。ありがとうございます。 女将 池田香代子

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月18日 21:43:37

部屋からの眺めが良かったですが、少し窓が汚れているのが残念でした。
朝食はおいしかったです。

また近くに何もないですが、いいロケーションですし静かですので
リラックス出来ました。

また機会があれば行きたいです。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:48:32

嬉しいお便り有難うございました。
静かにゆっくり過ごしていただけ良かったです。
丹後は今、朝晩涼しくなり秋本番となりました。
優しい風にススキが揺られとても見どころのスポットがあります。また季節を変えてお越しくださいね。
ご指摘の窓は申し訳ございませんでした。大きな一枚窓から観る景色を優先しているためテラスがなく、外に出られず中々掃除がいきとどいていないようです。いつも綺麗な窓になるよう心がけます。有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
女将 池田香代子

【外人さん専用】★食事なし宿泊★お気軽に丹後を楽しむ旅へ!!「現金特価」
【「がなの間」】

投稿者さん 2012年05月10日 16:30:47

G.W.は特に予定を入れてなかったのですが、こちらのあまりにもお得なプランを見付けて急遽決定しました。この金額でこのプランならかなりお得だと満足しています。今回は金額的に海鮮づくしというわけにはいかなかったので、次回は是非冬の蟹の時期にお邪魔したいと思います。宿全体に細かい心遣いがされていて、女性ならではの感覚とだなぁと実感しました。とてもくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:27:43

お写真付きでのクチコミ、大変有難うございました。春、夏がすみ、丹後は秋本番です。爽やかな風、優しい光と丹後の絶景の景色は、住んでいる私も心癒されています。美味しい地魚と丹後のお米に恵まれ、毎日感謝の気持ちでいただかないとね。なんて思いました。
小さな宿で設備は充分ではございませんが、ゆっくりと気持ちよく過ごしてほしい気持ちで一杯です。豪華がコンセプトではありませんが、実家に帰って来たような感じで過ごしていただけたらと思います。嬉しいお便り本当に有難うございました。もうすぐカニシーズンになりますので、是非お越しいただきます様、宜しくお願い致します。
有難うございました。 女将 池田香代子

★5月5日こどもの日☆お子様1名様0円プランで嬉しいね(*^_^*)【現金特価】
【「和室10畳」】

猫の子さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

猫の子さん [60代/女性] 2012年02月14日 10:05:09

雪の降る中での利用でした。
憧れの間人カニは大変美味しく提供されており、カニが目的なので、大変満足を付けても良いかなと思ったのですが、正直な感想をそのまま言うと、総合評価が4点になってしまいました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の暖房です。これは、私の個人的な好みなのですが、暖房をかけっ放しで寝ることが体調を崩しそうで怖くて嫌いなのです。どうしても空調を入れたり切ったりしてゆっくり眠ることができません。床暖房とか、こたつとかで温まって寝たいなと思いました。
でもこれは、この宿だけのことではなく、雪の多いこの地方で、宿としては精一杯対応されていることで、これで減点はとト屋さんとしては納得いかないと思います。ごめんなさいね。
送迎の対応から、お料理、宿の隅々までのしつらえなど大変心地よく過ごせました。カニ料理のプランや料理法に付いても、良く相談に乗っていただき、間人カニを食べに行くなら、お奨めの宿です。

2012年02月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:18:08

雪の降る中でのお越し大変有難うございました。嬉しいお便りを頂きながらお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
今丹後は爽やかな風にススキが揺れて美しく、秋本番です。
蟹解禁まで美味しい魚でおもてなしです。
世界ジオパークに認定された、山陰海岸ジオパークは本当に素晴らしく、海岸の奇岩は魅了する風景です。蟹の時期は日本海の荒波と雪景色が絶景です。
またお越しいただけることを願っております。
暖房の改善は出来ておりませんが、電気毛布などもご用意出来ると思いますのでご相談下さいませね。またお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。  女将 池田香代子

【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP

投稿者さん 2012年01月09日 19:37:25

去年も同じコースで宿泊させていただき、とてもよかったので、スイス村にスキーに行くときは、迷うことなく決めました。今年も、ところどころにかわいいお花がいけてあり、かにもおいしくいただきました。お酒を教えてくれるお兄さんがいなくなってたのが、残念でしたが、お店を出されたらしいので、それはおめでたいので仕方ないなあ。去年は、2階だったので何も思わなかったのですが、階段なので、子供用の小さいスリッパがあると階段が危なくないかなあと思いました。今年は3階だったので。お世話になりました。来年も行きたいです。

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 16:07:51

毎年のご利用有難うございます。嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。暑い夏も終わろうとしていますが今年はまだまだ海遊びで賑わっています。今年の冬のスキー場はどうなるでしょうね。私も子どもが小さい頃泊りがけで神鍋高原へ行きました。冬のスポーツと家族旅行でカニを食べて頂きたいとスキープランもつくってみました。スキーをしながらのご宿泊は嬉しいことです。お子様のスリッパ考えてみます。幼児のお子さんの草履は用意しておりますが、小学生のお子様はサイズがまちまちなのでむずかしいかもしれませんが…
いろいとご感想有難うございました。今年もスキー旅行お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

★冬休み家族限定★カニ料理でお子様1名様0円プランまたま登場!!
【「和室10畳」】

tiara_blancaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tiara_blancaさん [50代/女性] 2012年01月05日 14:43:46

事前の細かい質問にも丁寧に答えていただいて 前日の夜遅くの予約だったにも関わらず
おかみさんのまさかの心遣いで 本当に本当に素敵なお正月になりました。
決して 豪華なお宿ではありませんが(失礼なことを言ってごめんなさい)至る所にお花や素敵な小物があったりと おかみさんが工夫されているのがよくわかります。接客については 高級旅館のそれとは違いますが 仲居のみなさんが 笑顔で気持ちよく対応してくださるので 不満はありません。 強いて言えば 宿を立つ際 せめて車に乗り込むまでは見送って欲しいかな。 車に乗り込むとき 振り向いたら 仲居さんが背を向けて 中に入って戸を閉められたので・・・。
今回の一番の目的の間人蟹は 本当に美味しかったです! 香ばしい焼きがに とろけるように甘いかに刺し むっちりと弾力のある蒸しがに。今まで 食べるのが面倒で嫌いだった胴(?)の部分まで 本当に美味しくて美味しくて むさぼるように全部残さずいただきました!
「蟹を食べたくなったら とト屋だね」と主人が言っています。わたしも また伺えるように 間人蟹のタグをエケコ人形に背負わせて頑張ります!(笑)

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 15:20:29

嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
エケコ人形さんお元気にしておられますか?
ご縁を頂いて本当に感謝申し上げます。いつもはフロントがお電話を対応しておりますが夜の時間は私の役目です。間人ガニは私の魂を入れておりますので(少しオーバーかな)最高の状態で召し上がっていただいております。カニの時期になりますと料理長より私の方が総料理長になります。
民宿のような小さな宿ですので、設備は充分ではございませんが、なにもかもが旨しでありたいと頑張っています。私や料理人、スタッフの心意気で皆様の心が幸せになりますよう、いつも心に念じています。お見送りでは寂しいことで申し訳ございませんでした。我が家のお客様なら車が発車して見えなくなるまでお見送りしないといけませんね。ご指摘有難うございました。9月1日底引き網漁解禁で、キス漁が始まります。11月6日間人ガニ解禁です。11月中にお越しいただくのが一番いいかと思いますので是非、ご主人様、エケコ人形さんとお越しくださいませ。
間人ガニとスタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

究極!!★活地ガニ松葉蟹フルコース間人蟹入り★!
【「和室10畳」】

kemeちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2012年01月03日 12:53:50

家族で宿泊させて頂きました!
一生に一度は食したい!・・・との思いで・・・!!
間人蟹のフルコースはとても満足でした!
沢山の蟹は食して来ましたが、こんなに美味しいのは初めてでした!
お値段がお値段だけに・・・中々食せる物ではありませんが・・・
また、是非行かせて頂きたく思いました!
施設もお洒落で、丁寧な対応でとても満足致しました!
有難うございました!! 感謝です!!

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月17日 16:01:59

嬉しいご投稿をいただきましたのにお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。「一生に一度は食したい間人ガニ」喜んでいただき嬉しいです。間人ガニは漁師さん、仲買人さんの努力で幻と言われるくらい知名度を上げてきました。今や丹後町民の誇りです。その間人ガニを少しでもいいカニをお安く手に入れるため、私女将が港のセリ場まで行き、仲買人さんが仕入れたカニをその場で持ち帰り、とト屋の水槽に入ります。間人ガニは相場も高く、カニの水揚げが少ない時は命がけの仕入れになります。店でまっていてもいいカニは手に入りません。今の時代、やっぱり汗をかいて、皆さんとコミニケーションをとり可愛がってもらうことです。女将さん、今日はようけ買うとけいよ。当分海荒れるで。と漁師さんが教えてくれます。間人ガニコースは必ず間人カニを出さなければなりません。その日になかったとか、高かったとかで他のカニを出すことはなりません。料理をしてしまえば何処のカニかわかりません。その疑いがとト屋ではありえないことがカニのお披露目から始まります。食す30分まえから捌きだします。いろんなこだわりがありますが、何処のお店も一生懸命しておられるとおもいます。なぜとト屋のカニが一番美味しいと言われるのか?それは丹後のカニ料理を出すお店で私が一番カニ好き、一番カニを食べつくしているからです。美味しい食べ方を多くの方に伝えたいですね。間人ガニ貯金をして頂ければ嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。まもなくカニシーズンが到来しますのでお待ち申し上げます。

【最高級】☆活特選☆間人ガニフルコース☆リーズナブルP

投稿者さん 2011年11月14日 08:20:29

初めて間人ガニをいただきました。とても美味です。
蟹好きならこのプランは試す必要が絶対あります。
あちこち旅してますが、「食べる」、「いい食材を」という目的ならば、お薦めの宿だと思います。
女将さんの興味深いお話や客室係りの温かい対応などサービス面などがとてもよく、宿泊してよかったと思える宿でした。
部屋もよく片付けられていてきれいでした。
今年は柿が豊作ということで、柿のお土産もいただきました。
とてもよくしていただきありがとうございました。

2011年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年12月14日 14:28:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋での間人ガニ喜んで頂き、大変嬉しいです。間人ガニは他地区のカニもさることながら、丹後半島の環境の良さから大変優れております。その貴重なカニをどれほど愛し、カニに携わっている方々の想いを伝えるかが、私の使命です。今日は久々に間人船が出ていもす。数時間掛けてのひと網に10匹ほどしか入っていないそうです。「夜中の1時ぐらいまで網を入れて200匹ぐらいかな」と仲買人の満君。「明日のセリはどんなことがあっても頼むで」と。「小さいカニらしいで」… こんな会話をしながらカニの状況を把握し、セリ場へ行きます。船長さんの顔、港で待つ奥さんの顔が明るいとホッとしますが、とれなかった時の港は緊張が走ります。
11月はお天気もよく、カニもたくさんいるときでのお越しで良かったとおもいます。
とト屋での最高のカニが食べれるのは、この苦心をしっかりと感じて、間人ガニの良さを真剣にお伝えするということです。そして私が一番のカニ好きであること。活きの良さを最高の状態でご用意することです。私の熱い想いを感じて下さり光栄です。間人ガニ貯金をお願いしてまたお越しいただきたいと思います。有難うございました。
女将 池田香代子

◆幻の活きた間人ガニを究極の食し方で☆船長さんお墨付
【「和室10畳」】

HIRO1121さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

HIRO1121さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:49:39

同じ間人の宿を予約していたのですが、あとでこちらの宿情報を楽天トラベルで見つけ、前の宿をキャンセルして、乗り換えました。その理由は、その情報では、バーがあって、いろいろなカクテルが飲めると書いてあったこと、また丹後のばら寿司が有名だということでそれも楽しみにしていました。ところが、夕食にはばら寿司は出てこない、(別のコースだったら出たのでしょうか。)キスの料理やあわびは美味しかったのですが、お刺身は普通・・・こういった海岸線のお宿ならもっとここに力を入れてボリュームがあってもいいのでは・・・と思ったり、バーに行ってみてもやってないということで、これでは何のために前の宿をキャンセルしたのかととても残念に思いました。ホームページや雑誌での紹介を見て宿を選択するものにとっては、そのあてがはずれると期待している分、がっかり感が強くなります。朝食はおいしかったのですが、8時すぐの電話もなんだかせかされているような感じがしてゆっくりできませんでした。「準備はできているので、いつでもお越し下さい。」というようなゆとりがある言い方でもよいのでは・・・・。いたるところに野の花が飾られていて、それには心が癒されたのですが・・・・。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年12月14日 14:03:42

とト屋でのご宿泊有難うございました。お宿を変更してきて下さったのに想いが伝わらず、とても残念なことで申し訳ございませんでした。苦情なのか感想なのかと考えてみましたが、料理内容については多くのプランをご案内させて頂いておりますので、その中からお選びいただきたいと思います。ネットでのご予約はこうした事があり得ますので、お電話をいただきましたらご要望はしっかりとお聞きさせて頂きます。バーはありますが、時間に限りががございます。しっかりと説明が出来ておらずお詫び申し上げます。朝食の件はお部屋にご案内させていただいたとき、お休み前と二回ご案内させて頂いております。朝のご案内は用意が整っていますのでお料理が冷めないうちにという意味でお早めにお越しくださいということでご案内させていただいております。電話は顔が見えませんので大変難しいですので、心地よく聞こえるようにと指導いたし、私がその場にいて確認しチェックをしております。いろいろなご意見をお聞きしながら皆様が心地よく過ごせます事をいつも考えなすが、日々奮闘いたしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【秋得】夕日を眺めながら☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

投稿者さん 2011年05月20日 23:38:59

お店の方が凄く親切で良かったです。強いて言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思いました!!

【カップルおすすめ】今夜は旅行気分で泊っちゃお♪格安♪
「がなの間」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:46:55

とト屋でのご宿泊、有難うございました。
心地よく過ごしていただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫は皆様からのご意見をいただきます。設計上どうしても置き場がつくれませんでしたので悲しいです。
ちょっと不便ですが自販機は市販価格ですのでご利用下さい。またお預かりも致しますので遠慮なくお申し付け下さいね。
豪華な宿ではございませんが、心に響くおもてなしで皆様をお迎え致しております。またプラッと旅にお越し下さいませ。秋の風や海、山が美しくなりますよ。お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

【カップルおすすめ】今夜は旅行気分で泊っちゃお♪格安♪
【「がなの間」】

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:51:30

前回から半年、今度は春の丹後を訪ねる旅で再びとト屋さんへお邪魔致しました。で、前回同様にバーカウンターでの夕食に酒杯を重ね、気づけばまたもや3時間超え…食事と酒の旨さとバーテンダー氏との話がある限り、酔っぱらいの長っ尻は治りそうにありません。ご迷惑でしょうが、次回もよろしくお願いします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:32:53

いつもご利用有難うございます。バーでのご利用も大変喜んでいただき有難うございます。
仕事の疲れを癒やしに、またあわただしい都会から離れ、リフレッシュしていただくのには丹後は最高だと思います。とト屋の周りは360度自然。海、山、里の良さを静かに満喫していただけます。丹後の旬のお料理に合せ、地酒は最高ですよね。今バーは娘の冴子が担当しております。
まだ21歳で最高のおもてなしとはいきませんが、田茂井同様よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お気軽旅行】☆地魚と名物ばら寿司付☆お手軽プラン
【「和室10畳」】

翠鳥さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

翠鳥さん [40代/男性] 2011年04月21日 00:12:51

商用で初めて利用しました。
建物はガラスの開口部を多用し、内装も砂を固めた階段や土壁風の自然素材を多用しおしゃれな空間です。お風呂も露天風呂も有り、シンボルの鬼が睨みをきかせています。客室は10帖の床の間付き障子窓の和室で昔の旅館風。シャワートイレでなかったのがショック!!残念。インターネットもありません。近くに夜遅くまで開いているコンビニはありません。車で30分くらいかかります。時には良いかもしれませんが、素泊まりで6千円はちょっと高めの設定と感じました。

2011年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年04月23日 13:40:54

ご利用有難うございました。いろいろなご感想をいただきました。普段ビジネスホテルを利用されておられる方が、自然いっぱいの海辺の宿で、旅行気分でリフレッシュしていただきたくてこのプランをご利用いただいております。
ビジネス用の設備は整えておりませんが、温泉やバー、お食事付きのプランを楽しんでいただいております。
目的に合せてご利用いただけると嬉しいです。

料金は土曜日でしたので申し訳ございませんでした。脱サラで宿を構えたため資金力がなく、シャワートイレは今後の課題です。

またお仕事以外の時に間人の風情を感じにお越しいただ来ますよう宜しくお願い致します。

女将 池田香代子

ピカピカ星人さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2011年03月12日 18:45:20

一歩中に入ると良い雰囲気でところどころに可愛いお花が、綺麗にいけてありました。お部屋も綺麗でした。こども浴衣もありました。お風呂は大きくはありませんが、雪がおおいときに行ったので、露天風呂は最高でした。雪がしんしんと降り、周りに積もって子どもも大喜びでした。雪の季節じゃなくても、綺麗に手入れされてると思います。カニ料理も3年くらいいろんなところにかにを食べに行ってますが、ホントにおいしかったし、雑炊が最高でした。いつもは雑炊まで食べきれないのですが、かに味噌を入れてくれて目の前で作ってくれます。ペロッと食べてました。お腹いっぱいと遊んでいた子どもたちも再び食べました。。。食後の手作りのアイスクリームもおいしかったし、何より食後にかにの匂いを消すために、お香を焚いてくれる気遣いに感動。主人が部屋食はかにの匂いがいやだからといつも考えて宿を選んでたんですが、評価も高いのでこちらを宿を選びましたが。大当たりでした。気遣いが素晴らしく、お酒もおいしく。夏も来てみたいと思いました。

2011年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年03月18日 15:47:37

ご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。小さな宿だからできるおもてなしと、いつも一生懸命奮闘いたしております。豪華な宿ではございませんが、皆さんが、安心して心地よく過ごしていただくことが、何よりの嬉しさです。一つ一つ丁寧に感じていただき、恐縮いたします。
ご家族様の記念旅行でこんなに喜んでいただき本当に嬉しかったです。
東北地方の大地震で国民すべての人々が悲しいおもいで生活しています。
私の人生観も仕事観も考えるものがあります。
宿のオーナーとして今、平和でゆっくりと心の癒される宿づくりに専念いたしたいとおもっています。
また季節が変われば丹後半島は美しい景色となります。またふらっとお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 女将池田香代子

【冬得】カニ料理お子様1人1泊2食0円!!☆家族でニッコリ(*^_^*)
【「和室10畳」】

とんがらし6055さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

とんがらし6055さん [30代/女性] 2010年12月14日 00:51:12

中居さんの親しみやすさが良かったです。
蟹も本当においしかったです^^

辺鄙すぎる場所にありますが、いつか又必ず泊まりにいきたいです。

2010年12月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 01:19:31

ふたたびのお便り有難うございました。
当館のスタッフはみんな仲良しで一生懸命お客様に喜んでいただけるように頑張っています。
素直で頑張り屋さんのスタッフは私の宝物です。

私は調理場でカニ料理がスムーズに運ばれているか、料理人と一緒に頑張っていますのでいつも調理場へ入ってくるとお客様の様子を伝えてくれるんです。それを聞いて私も一安心。

丹後の春ももうすぐやってきそうです。穏やかな風を感じるようになりました。必ずお越しくださいませね。お待ち申し上げます。
女将さん~と声をかけて下さいませ。
池田香代子

祝★解禁サプライズ!!本場の活たいざ蟹プレゼントは平日限定☆特別プラン
【「和室10畳」】

とんがらし6055さん [30代/女性] 2010年12月14日 00:49:50

小さい旅館というわけではないのに、どこかしらアットホームな感じで晩御飯は最高でした^^
ちょっとしたトラブルがあったのですが、事後対応が敏速丁寧で、その対応の良さから
又来たいなと思えたほどでした。

心に残る旅行になりました。

辺鄙な場所にあるけど、又、絶対行きたいです

2010年12月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 01:09:14

とト屋でのご宿泊、また心のこもったお便り有難うございました。いつもお客様の事を一生懸命考えているのですが、チョッとしたミスも気の緩みがあるときにおこります。皆で反省会でした。本当に申し訳ございませんでした。

心に残る旅行になりました。のお言葉大変嬉しいです。ご両親様との大切な記念旅行にお世話になり、多くの宿の中から選んでいただいたことも嬉しいです。

辺鄙な場所ですが、静かで落ち着きますのでまたお越しくださいませ。お待ち申しあげます。ありがとうございました。

【「和室10畳」】

arasi215さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:58:52

早期予約で、お得なプランだったので、値段の割には、いい料理で美味しかった!!

2010年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:59:46

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋ではいろんなプランやお得なプランを突然UPいたします。どんなプランを出せば皆さんが喜んで下さるか。今年は早期割引プランと間人ガニプレゼント、そして間人ガニ、アワビ、寒ブリプランに注目がありました。(*^_^*)

また楽天さんのプランも開けてみてくださいね。新しい発見がありますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 09:05:24

事前の希望でバーカウンターでの夕食にしましたが、大当たりだったようです。丹後の地酒を次々と堪能できました。バーテンダー氏の話も愉しく、結局3時間ほども腰を据えてしまいました。酔っぱらいの長っ尻で申し訳ありません。
次回は早めに投宿して、周囲の散策もしてみたいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:53:49

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
バーがあるのも丹後では少なく、それにバーカウンターでの夕食は丹後でもありません。全国探してもあるでしょうか?

料理人とバーテンダーのコラボは最高で念入りに打ち合わせもしております。
お食事3時間は普通ですよ。(*^_^*)
大当たりでよかったです。このプラン7回目の方が最高です。!

丹後の優しい風を感じにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
【「和室10畳」】

春城さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

春城さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:50:29

低料金のわりには、料理もサービスも良かったですね。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:46:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。豪華な宿ではございませんのでそれなりの料金でございます。

料理人も接客係もチームプレーで頑張っています。旨いと言っていただきたい。また来るね。と言っていただきたい。お客様と共に喜び幸せを感じていたいのです。

お客様の嬉しそうな顔はとても励みになるんですよ。こちらも(*^_^*)ニンマリ。

また今度お越しいただけることを念じております。ありがとうございました。
女将 池田香代子

【秋得】☆旬の地魚お気軽プランで丹後の海を満喫→GOGO!!