心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

RAILWAYSさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2010年07月08日 00:06:30

食事の量はちょうどよかった。落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができた。場所の案内に付いてですが、ホームページよりも楽天の地図の方が判りやすいので、もう一度見直されれば良いのでは。泊まると云うよりも、レジャー(海水浴)に良いのではと思いました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:57:25

ご宿泊、有難うございました。またご丁寧にお便りをいただき、またご指導もいただき有難うございます。案内につきましては楽天さんのページは写真を撮って乗せることができ、わかりやすく一番に誘導ができました。ホームページも業者さんにお願いして完了致しております。
海水浴シーズンは気楽に泊まっていただいておりますが、季節が変われば食材も豊富にあり、旅を楽しんでいただけるプランもございます。
11月6日、幻の間人ガニが解禁となり、丹後は季節それぞれの良さがございます。とト屋でも季節の特徴をしっかりとご用意いたしております。すこし寒くなってきましたので、お鍋も美味しくなってきました。是非、また季節を変えてお越しいただければと思います。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
【「和室10畳」】

senba-no-bonbonさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [50代/男性] 2010年06月16日 13:00:02

2月に仕事仲間と二人で初めて利用しました。今回はひとり、月曜日ということもあり貸し切り状態でお世話になりました。
幹線道路から進入路に迷う以外文句の付けようのない良い宿です。朝食メニューもこだわりの食材豊富でご飯をついつい、お陰様でその日の昼食が遅くなってしまいました。

都会のビジネスマン諸君!居心地が良すぎてチェックアウトが億劫になりますよ!!
早いチェックアウトの方はご遠慮した方がいいかも???

2010年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:39:00

ご宿泊、有難うございました。また楽しいお便り有難うございます。当館はひとり旅の方もビジネスの方も皆さん大歓迎です。多くの方に入っていただいて喜んでいただきたいです。
温泉に浸かっていただき、仕事の疲れをとり、ちょっと旅行気分でバーで一杯。お仕事での応援プランです。
静かにゆっくり寛いでいただきたいですね。
最近ビジネスマンの男性が多くなり、バーカウンターがいっぱいになります。仕事は違うけど、仲良しになったり、常連さんは親戚のような間柄になっています。(*^_^*)
当館はおもいのままでご利用いただきたいと思います。昨日は10時まえ、突然こられ食べ物を買いに往復1時間ぐらいかけてでもとト屋に泊まりたいと言われました。とっても嬉しいお言葉でした。ゆっくりお洒落に泊まりたいと…
いつでもどうぞご出張にお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■一泊朝食プラン♪丹後でお仕事の方、気軽な旅行に★お得なP(^^)
【「がなの間」】

keijisuさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年05月06日 21:36:56

GWにこの金額で、すばらしい食事とサービスに大満足です。
今度はカニの季節にもう一度行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:01:40

ご宿泊、有難うございました。また嬉しいお便りも頂戴し、感謝申し上げます。喜んでいただき大変嬉しかったです。
私の宿は決して豪華ではありません。豪華とか、高いとかは宿のコンセプトにはなく、いかに心地よく、美味しく、大勢の人に愛されるかです。
心を基本に宿づくりをする。魚や野菜の気持ちになって、食べてもらえるお客さんの気持ちになって考えます。
多くのお客様のご感想を支えに日々奮闘致しております。
お鍋が美味しい季節になりましたので、是非カニを食べにお越しくださいませね。すっかり間人は冬の日本海になりました。ちょっと寂しい、演歌が似合う感じです。
たくさんのメニューを取りそろえておりますので、楽天プランを一度開いて見てください。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■ビジネス&お気軽旅へ★温泉★バー★旬魚★10000円プラン!!
【「和室10畳」】

goro7696さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

goro7696さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:45:37

5月1日に宿泊させていただきました。まず仲居さんの対応がとてもよく第一印象はとてもよかったです。満室とのことでしたがビックリするぐらい静かで左右の部屋の音も聞こえずゆっくりすることができました(翌朝朝食会場を見てびっくり!!なんと小さな子供さんが結構いたのにとても静かでした)。
温泉は夕方に入ったのもあり女性用は西を向いていてとても眩しくて入っていることができないような状態でした。できれば日差しを少し遮るものがあるといいなと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく大満足なものでした。お鍋や煮付けはとても上品な薄味でとても美味しく、日本酒も種類が珍しいぐらい揃っていておいしかったです。
また丹後の方に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 14:23:02

ご宿泊有難うございました。またご丁寧なお便りも感謝いたしております。
スタッフの対応もおほめ頂き嬉しかったです。
それぞれ感じ方の違う、お客様の接客はとても難しく、何年たってもプロになることは難しいです。私はいつも、仕事として接客するのではなく、人として、女性としてどう自分らしさを表現できるかを話しています。誰に対しても、優しく、笑顔でいられ、心遣いの出来る人、サービス業でなくても大切なことですよね。第一印象は大切なこと、お店の全てが決まります。
お客様の心優しいお人柄がお便りでとても良く感じられました。温泉のご感想も有難うございます。
大きな窓をいっぱいにとると、解放感があり、冬の雪げしきは素晴らしく、夏は暑いだけ、とそれぞれに違いがあり大変です。
工夫もそれなりに考えているのですがまだ考え付いていません。
とト屋の設計はデザイン重視なので、現実に困ることもあります。いろいろなご感想を参考にしていきたいと思います。丹後半島はもう冬の寒さを迎えました。カニもまもなく解禁となります。また季節を変えてお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】

タ・マゴさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タ・マゴさん [30代/女性] 2010年02月17日 10:25:54

カニを食べに女4人旅でした。
宿の場所がわからず、何度も電話で問い合わせをしましたが、丁寧に応対してくださいました。
バーの雰囲気もお酒の種類も大満足!
勿論、カニも美味しかったです。
ボリュームも大満足!
ただ、お部屋にカニの臭いが染み付いてます…
お香を借りましたが、解消は難しかったです。

が、来年も行きたいと思いました。

『冬得割』★☆ 冬のレディースプラン ☆★ 「カニコース」は大人気です!!

2010年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:33:52

とト屋でのご宿泊、心温まるお便り有難うございました。大変お返事がおそくなり申し訳ございませんでした。カニ料理もお酒も大変喜んで頂き嬉しかったです。バーカウンターで女性が満席の時がよくあり、お洒落にお酒を楽しんでおられます。調理場の男性軍が「うらやましいなぁー」とつぶやいている事があります。(*^_^*)
丹後一のバーテンダーは田茂井と申します。常連さんが、田茂井の生ビールが忘れられなくて、また飲みたくなってきます。本当なんですよ。
生ビールを飲む会もあるんです。また季節を変えてお越し下さいね。
そうそう、カニの臭いのお詫びです。毎日、カニカニで特に焼きガニとお鍋は後に残ってしまい頭いたです。炭の臭いは次の日まで残ることもあり、窓も全開で掃除しますが冬の嵐の日はどうにもならず、お客様には不愉快な想いで申し訳ございませんでした。本当にカニの臭いを解消したいです。またお越しいただける日を楽しみにしております。 池田香代子

【「和室10畳」】

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月21日 22:00:52

夢の間人かにを味わうために、お世話になりました。
清潔でモダンでこじんまりとしたいい宿で、
部屋での食事も大変美味しかったです。
1人1パイも食べられるか不安でしたが、
きちんとお腹の中に収まりました。

間人かにを存分に楽しませていただき、いい思い出となりました。

2010年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:17:41

当館でのご宿泊、また心温まるお便り有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳なくおもっております。間人ガニコースは大変料金も高く、値打ちをわかっていただくのに苦労致しております。美味しいのは感じて頂けますが、間人ガニの価値はその日の漁が少なければ二倍から三倍… 大漁でも値段があまり下がらない。大変仕入れにも神経を使います。どんな時でも間人ガニを出すこと。とト屋の命がけの一つです。海が荒れる時はヒヤヒヤものです。でも一生懸命間人港に通い、勉強し、いいカニを安く仕入れる技、しっかりマスターしました。(*^_^*)
間人一旨い蟹を皆様へ、丹後一カニ好きの私が心をこめて皆様へめしあがっていただいております。とト屋の間人ガニ料理、きっとまた思い出していただける事と確信致してしております。間人ガニとト屋貯金お願いいたしますね。
有難うございました。池田香代子

究極!!★活地ガニ松葉蟹フルコース間人蟹入り★!

投稿者さん 2009年07月24日 14:58:08

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、30分程早く入れて頂きました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごす事が出来ました。食事も新鮮でとても美味しかったです。ただお刺身の量が自分にしてはやや少なめだったかなと感じ、ちょっと残念でした。

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

2009年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 16:38:24

当館でのご宿泊、またご感想を頂き有難うございました。大変お忙しくなされておられるようですね。癒しの旅へ、とト屋をお選び下さり大変嬉しく感じております。自然の中の一軒家、爽やかな風、美しい風景、美味しい食材、住んでいる私も心癒されます。またお越しいただける事がございましたら是非、丹後の海を爽快に走るとび丸タクシーに乗っていただきたいと思います。青い空、美しい波、日本ジオパークに認定された海岸奇岩に漁師町の風景、丹後の海を一人占めしているような本当に心癒される漁船です。またプランも沢山ご用意いたしておりますので、お刺身の多いプランもご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。 池田香代子

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

投稿者さん 2009年04月06日 10:10:49

お風呂は小さかったけど貸しきり状態で楽しめました。いいお湯でした~♪お部屋の畳、しっかり拭けばキレイになると思います。しみが気になったので・・・窓からの眺めに簡易トイレは悲しいものがありますね・・ 食事はお魚づくしでした。美味しかったです。ありがとうございました。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年04月15日 17:13:45

先日は、当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。春休みでのご利用で楽しく過ごして頂きましたでしょうか。たくさんのご感想を頂きましたが、畳のシミも本当に一生懸命拭き取っておりますが、カニの時期にはどうしても畳の上に落ちることがあり、シミもなかなか取れません。少し宿も落ち着きましたので今館内大掃除に入っております。申し訳ございませんでした。少し春めいて、本当に窓からの眺めでトイレが気になります。思いきって持ち主の方に撤去を頼んでみようと思います。お魚は大変喜んで頂き嬉しかったです。たくさんのご感想を有難うございました。
また、夏は海水浴場も当館の近くにございます。季節をかえて皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。
うまし宿 とト屋

投稿者さん 2022年05月03日 18:04:11

料理の美味しい宿でした。温泉旅館と思って泊まると、ちょっと違うかなって気がするとおまいますが、のんびりするには良いところです。

投稿者さん 2021年02月24日 23:32:26

2021年2月18日に宿泊
食事は満足でした、、間人の蟹はとても美味しかった。
宿泊の部屋や通路設備など全体に古くて少し残念。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月01日 15:26:21

蟹が売りのひとつなだけあり、料理は大満足でした。コロナ対策もあり部屋で食事させて頂いた点も非常にありがたかったです。
基本的には蟹を食る目的で行く宿だと思いますので十分なのですが、若干期待してた温泉はかなりカルキ臭がしてあまり楽しめなかったので過度な期待は禁物かもしれません。

投稿者さん 2020年02月18日 14:13:41

カニ3倍はとてもボリュームがあり、また、とても美味しくいただきました。
満足しました。

りんくう4665さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:22:36

接客サービスは良い。食後のデザート(黒糖アイス)が美味かった。

投稿者さん 2019年01月04日 14:35:58

12/31~1/2に宿泊しました。
規模は民宿と旅館の間、ぐらいでしょうか。スタッフの方は時間によっては少数で切り盛りされてました。

料理は言うこと無しの大満足。一泊目は、この年最後の漁で捕れたセコガニを家内と一杯ずつ追加しましたが、これが絶品です。プランの蟹は、刺し・蒸し・焼き・鍋・〆の雑炊と蟹尽くしで、年末の年越し蕎麦まで頂き、お腹がはち切れそうになりました。。。
二泊目も同じ蟹コースをお願いしましたが、鍋に鰤を付けていただき、前日と少し内容を変えていただけ、飽きの無いサービスを頂きました。
朝食は、1/1には小さめのお重でおせち料理に舌鼓を打ち、お雑煮まで頂くことができ大変満足できました。

夜は子供の眠気が先に来てしまいましたが、コース未完の状態でもお布団を一つ先に用意頂き大変助かりました。

お風呂はそれほど広くないですが、大きな宿ではないため、お客さんも大挙しないので全くストレスに感じません。(毎日朝晩入りましたが、多くて二人くらいでした)
泉質なのでしょうが、全く湯冷めはしませんでした。

敢えて言うことではないですが、テレビは控えめのサイズ(14インチくらい)なので、年末特番を見るには少しさびしく感じるかもしれません。

他のコメントにもあるように、フロントが留守になるタイミングなどもありましたが、中居さんに声をかけるとキチンと対応頂けましたので、非常に気持ちよく宿泊することができました。

リピーターさんも多いようなので、食事重視の方は重宝されている印象を受け、私も是非再訪したいと思いました。

ブツヨクさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ブツヨクさん [50代/男性] 2017年12月14日 11:46:33

間人ガニおいしかったです。
特にカニみそ雑炊が絶品でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月29日 18:25:50

可愛いワンちゃをもいて、癒されました。

みるきーくいーんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

みるきーくいーんさん [40代/女性] 2017年03月22日 07:26:06

晩御飯は最高でしたが、トイレのドアキイキイというくらいうるさい扉で油をさすくらい簡単に出来るのになと。母の誕生日として行きました。大きめのカニやサービスの赤酒など心遣いは嬉しかったです

投稿者さん 2016年08月04日 08:57:40

海から近く、戻ってきて宿でお風呂に即入れたのが良かったです!
お風呂は部屋には無く、大きなお風呂も少々狭めでしたが使い勝手は問題ありませんでした。虫が多いのは、この地方なので仕方ないと思います。
ご飯はとても美味しくて、大満足でした!お魚だけでなく、お野菜デザートも美味しかったです。
一緒に行ってた友人が、暑さで寝込んでしまったのですが、とても心配してくださって色々として下さり、心配りに大変感謝します。

団長太郎さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

団長太郎さん [40代/男性] 2016年07月18日 15:42:12

ちょっと、風呂が狭すぎと
露天風呂に出るのに内湯の中を歩かなくてはいけないのが...
部屋にムカデがでてきた。

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
カニ味噌もたっぷり!
あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

2016年01月