心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

goro7696さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

goro7696さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:45:37

5月1日に宿泊させていただきました。まず仲居さんの対応がとてもよく第一印象はとてもよかったです。満室とのことでしたがビックリするぐらい静かで左右の部屋の音も聞こえずゆっくりすることができました(翌朝朝食会場を見てびっくり!!なんと小さな子供さんが結構いたのにとても静かでした)。
温泉は夕方に入ったのもあり女性用は西を向いていてとても眩しくて入っていることができないような状態でした。できれば日差しを少し遮るものがあるといいなと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく大満足なものでした。お鍋や煮付けはとても上品な薄味でとても美味しく、日本酒も種類が珍しいぐらい揃っていておいしかったです。
また丹後の方に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 14:23:02

ご宿泊有難うございました。またご丁寧なお便りも感謝いたしております。
スタッフの対応もおほめ頂き嬉しかったです。
それぞれ感じ方の違う、お客様の接客はとても難しく、何年たってもプロになることは難しいです。私はいつも、仕事として接客するのではなく、人として、女性としてどう自分らしさを表現できるかを話しています。誰に対しても、優しく、笑顔でいられ、心遣いの出来る人、サービス業でなくても大切なことですよね。第一印象は大切なこと、お店の全てが決まります。
お客様の心優しいお人柄がお便りでとても良く感じられました。温泉のご感想も有難うございます。
大きな窓をいっぱいにとると、解放感があり、冬の雪げしきは素晴らしく、夏は暑いだけ、とそれぞれに違いがあり大変です。
工夫もそれなりに考えているのですがまだ考え付いていません。
とト屋の設計はデザイン重視なので、現実に困ることもあります。いろいろなご感想を参考にしていきたいと思います。丹後半島はもう冬の寒さを迎えました。カニもまもなく解禁となります。また季節を変えてお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月25日 10:37:19

かにシーズン前の静かな時だったのでゆっくり過ごさせていただきました。
行く直前に1室だけ空きがあったのがたまたま”とト屋”さんだったんですが
とってもラッキー!!でした(^_^)v
ビールが細かい泡でとっても喉越しが良くておいしかったですよ(^_^)
お料理も見た目もきれいで、美味しくて、たくさんありましたがお部屋でゆっくり食べれたのでとっても満足でした。
宿の方の対応も良くまたぜひ行きたい所です!!

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月15日 16:51:00

当館でのご宿泊、心温まるご感想もいただき、有難うございました。たまたま空きがありでのご宿泊なのに、大変喜んでいただき、嬉しかったです。カニシーズンでも当館はプライベートを大切にされる方が多く、団体さんはおられないのでいつも静かです。満室になっても10室ですし20人少しです。(*^_^*)
生ビールはバーテンが入れておりますので丹後一旨いビールだと思います。サーバーの管理も毎日徹底していますし、入れ方もさすがです。バーテンも職人です。どんなお酒でも一番美味しく飲ませてくれます。とト屋にはお酒好きの方が多いのもバーテンのお酒を飲みたいからです。バーだけの目的でこられる方もいらっしゃいますよ。素泊まりでね。チョッと寂しいけれど、とト屋のバーがお好きの様です。(*^_^*)
接客は優しさが一番。優しさが仕事に生かされる。これがとト屋で仕事をする人生感の一つです。人に優しく出来る事が、お客様の心に響き、居心地の良さにつながる事と思っております。また行きたいのお言葉有難うございました。どうぞ、またお越しいただきたいです。お待ち申し上げます。
池田香代子

投稿者さん 2009年10月12日 13:47:33

丹後の食材とお酒が、心行くまで堪能できました。夕食は、バーでの食事を選んだのですが、バーテンダー田茂井さんは、食材にもお酒にも文化にも博識で、この地域の良さがじんわりと伝わってきて、幸せな気分でした。よどみのないお話の間にも、お料理とお酒をタイミング良くサービスしてくださって、ゆったりとした時間が流れてゆきました。館全体やお部屋のインテリアやアメニティにも、朝食にも、女将やスタッフの細やかな心遣いが行き届き、出しゃばりすぎず、居心地良く、すっかりファンになりました。次は幻のブランド間人カニの季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月10日 15:28:19

当館でのご宿泊、また心温まるご感想もいただきありがとうございました。バーオーベルジュプランをご利用頂き、またまた有難うございました。
旅館ですが、バーだけの目的でお越しいただくのも大変嬉しくて、バーはとト屋の二本柱です。旨い酒に旨い肴。料理長とバーテンダーのコラボレーションを楽しめます。最後にご飯も食べたいな。を全部まとめ完成したのが、バーでお酒と夕食を楽しむプランです。田茂井は丹後口コミ大使を任命され、地酒と丹後の文化をからめたおもてなしを致しております。バーに行きたくなったからとト屋へ行こう。こういったお客様がふえたら嬉しいな。とおもっています。
夕食時、田茂井の作品がどんどんお部屋へ運ばれて行きます。カニのシーズンはバーでのお食事がゆっくりとしていただけないので春と秋のプランです。お客様の感じ方は人それぞれですので、おもてなしは大変難しくマニュアルなしでその人に合ったおもてなしを感じとれるスタッフの教育が私のうでのみせどころです。いつも支えにしている、「人に優しく出来る生活を送る事」「柔軟な接客が出来る感性を持つこと」を柱にしております。ファンになっていただいて感無量です。2月はバレンタイン企画、間人蟹が食せるプランもご用意致しておりますので、お待ち申し上げます。有り難うございました。池田、田茂井。

★田舎の洒落たバーでお酒と夕食を楽しめる♪バーオーベルジュへ

投稿者さん 2009年07月24日 14:58:08

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、30分程早く入れて頂きました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごす事が出来ました。食事も新鮮でとても美味しかったです。ただお刺身の量が自分にしてはやや少なめだったかなと感じ、ちょっと残念でした。

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)
「和室10畳」

2009年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 16:38:24

当館でのご宿泊、またご感想を頂き有難うございました。大変お忙しくなされておられるようですね。癒しの旅へ、とト屋をお選び下さり大変嬉しく感じております。自然の中の一軒家、爽やかな風、美しい風景、美味しい食材、住んでいる私も心癒されます。またお越しいただける事がございましたら是非、丹後の海を爽快に走るとび丸タクシーに乗っていただきたいと思います。青い空、美しい波、日本ジオパークに認定された海岸奇岩に漁師町の風景、丹後の海を一人占めしているような本当に心癒される漁船です。またプランも沢山ご用意いたしておりますので、お刺身の多いプランもご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。 池田香代子

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

投稿者さん 2009年04月06日 10:10:49

お風呂は小さかったけど貸しきり状態で楽しめました。いいお湯でした~♪お部屋の畳、しっかり拭けばキレイになると思います。しみが気になったので・・・窓からの眺めに簡易トイレは悲しいものがありますね・・ 食事はお魚づくしでした。美味しかったです。ありがとうございました。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~
「和室10畳」

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年04月15日 17:13:45

先日は、当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。春休みでのご利用で楽しく過ごして頂きましたでしょうか。たくさんのご感想を頂きましたが、畳のシミも本当に一生懸命拭き取っておりますが、カニの時期にはどうしても畳の上に落ちることがあり、シミもなかなか取れません。少し宿も落ち着きましたので今館内大掃除に入っております。申し訳ございませんでした。少し春めいて、本当に窓からの眺めでトイレが気になります。思いきって持ち主の方に撤去を頼んでみようと思います。お魚は大変喜んで頂き嬉しかったです。たくさんのご感想を有難うございました。
また、夏は海水浴場も当館の近くにございます。季節をかえて皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。
うまし宿 とト屋

silkmiさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

silkmiさん [50代/女性] 2023年05月05日 19:15:03

到着が遅くて夕食は食べられませんでしたが、朝食は大変満足しました、
1家族が区切られた和室で朝からリラックスして食事できました。
食材は体に優しいものばかりで、量もたっぷりあって、大変良かったです。

投稿者さん 2022年05月03日 18:04:11

料理の美味しい宿でした。温泉旅館と思って泊まると、ちょっと違うかなって気がするとおまいますが、のんびりするには良いところです。

ELM9295さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ELM9295さん [50代/男性] 2021年01月05日 09:49:24

楽しくカニを堪能しました。毎年恒例で、色々な場所でカニ旅行をするのですが、近年で一番のお宿でした。また、伺いたいと思います。残念な点が一つ。露天風呂のカルキ臭がきつかったです。折角の温泉がもったいないです。何とか工夫できないものでしょうか。ご検討ください。

投稿者さん 2020年12月01日 15:26:21

蟹が売りのひとつなだけあり、料理は大満足でした。コロナ対策もあり部屋で食事させて頂いた点も非常にありがたかったです。
基本的には蟹を食る目的で行く宿だと思いますので十分なのですが、若干期待してた温泉はかなりカルキ臭がしてあまり楽しめなかったので過度な期待は禁物かもしれません。

vdcxxxさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

vdcxxxさん [40代/女性] 2020年08月10日 12:41:16

一人客でも夕飯をつけられるプランがあれば嬉しかったです。
近くにある居酒屋さんは定休日でない日に休まれることがあるので、利用する予定がある場合は早めに営業しているか確認する方が良いと思います。
わたしはその日に当たってしまったので、近くの魚屋さんへ行ってお刺身を購入して部屋で食べました。
ちなみにお刺身はめちゃくちゃ美味しかったです。
(白いかと勘八)

スタッフの方々はとても感じが良かったです。

投稿者さん 2020年02月18日 14:13:41

カニ3倍はとてもボリュームがあり、また、とても美味しくいただきました。
満足しました。

ちっくる0239さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ちっくる0239さん [50代/女性] 2020年01月08日 15:34:52

間人カニ、初めて食べました。
刺身は…まだ、生きてる?動いた?っ
ていう位新鮮!焼きも蒸しもプリプリ、シコシコ!甘い~美味しい。
名物の蟹みそ雑炊は…至福の味!
お腹いっぱいなのに…もっと食べたい
とても贅沢な間人カニフルコースでした。もう今年は、他のカニは食べなくていいかなぁ?
一年に一度の間人カニ!
また来年も食べたいです。

くににんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年12月14日 11:15:50

美味しいセコガニを食べたくて決めましたが、大正解です! 食事だけでリピ決定です。母と行ったのですが、従業員さんには温かく気遣っていただき、大変感謝です。楽しみの一つの温泉は、狭いですが、部屋数が少なく平日だったこともあってか、ゆっくり入れました。

投稿者さん 2019年11月28日 19:16:33

お食事はカニが食べきれないくらいで、二度と見たくもありませんでしたが、翌朝残った蟹を
見たらまた食べたくなり、無理に夕食を食べなくても、朝残しておければなと思いました。かなり夕食に時間を割いたのですが、もう少しゆっくりと食べさせていただきたかったです。次から次へと食べ終わらないうちに温かいものが出てきて間に合いませんでした。風呂と部屋については風景でエレベーターもなく移動にも少し寒い館内でした。朝食にもイカの刺身とか期待していたので、もう少し工夫があるとよかったです。料理はほぼ満点、その他は50点以下です。

投稿者さん 2019年10月29日 12:45:26

家族で宿泊しました。
お宿のアピールどおり、食事については申し分ないぐらい美味しく、量も豊富です。
アメニティがお部屋にしかなく、お風呂に置いあれば便利だと思いました。
歩いて行ける、立岩も迫力がありました。
また、行って見たいです。

りんくう4665さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:22:36

接客サービスは良い。食後のデザート(黒糖アイス)が美味かった。

投稿者さん 2019年06月17日 23:06:26

部屋の窓は、全面ガラスとなっており大変開放感があり、旅館の立地が道路から少し入っていることもあり、人工物がなく静かで落ち着ける場所でした。

投稿者さん 2019年06月17日 23:01:10

一年に今月のみの特別企画というだけあり、食事内容、クオリティは、一泊3万は下らないレベルでした。

投稿者さん 2019年01月04日 14:35:58

12/31~1/2に宿泊しました。
規模は民宿と旅館の間、ぐらいでしょうか。スタッフの方は時間によっては少数で切り盛りされてました。

料理は言うこと無しの大満足。一泊目は、この年最後の漁で捕れたセコガニを家内と一杯ずつ追加しましたが、これが絶品です。プランの蟹は、刺し・蒸し・焼き・鍋・〆の雑炊と蟹尽くしで、年末の年越し蕎麦まで頂き、お腹がはち切れそうになりました。。。
二泊目も同じ蟹コースをお願いしましたが、鍋に鰤を付けていただき、前日と少し内容を変えていただけ、飽きの無いサービスを頂きました。
朝食は、1/1には小さめのお重でおせち料理に舌鼓を打ち、お雑煮まで頂くことができ大変満足できました。

夜は子供の眠気が先に来てしまいましたが、コース未完の状態でもお布団を一つ先に用意頂き大変助かりました。

お風呂はそれほど広くないですが、大きな宿ではないため、お客さんも大挙しないので全くストレスに感じません。(毎日朝晩入りましたが、多くて二人くらいでした)
泉質なのでしょうが、全く湯冷めはしませんでした。

敢えて言うことではないですが、テレビは控えめのサイズ(14インチくらい)なので、年末特番を見るには少しさびしく感じるかもしれません。

他のコメントにもあるように、フロントが留守になるタイミングなどもありましたが、中居さんに声をかけるとキチンと対応頂けましたので、非常に気持ちよく宿泊することができました。

リピーターさんも多いようなので、食事重視の方は重宝されている印象を受け、私も是非再訪したいと思いました。

投稿者さん 2018年07月10日 03:03:39

海・空 大きな一枚ガラスから望む大パノラマ!期待大で行きました
が、受付に人が居ない
呼鈴押しても誰も来ない
電話をしてやっと対応してくれました
で、部屋に通されたら…
海、見えません 空、見えません
大パノラマは?
ここは食事がうりなのでしょう?!
素泊まりの客には愛想もなにもありませんでした
徒歩圏内に居酒屋一軒
散歩を兼ねての食事ならもう一軒(閉店時間要チエック)
それ以外、周りには何もありません

2018年06月