心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

shimaconさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

shimaconさん [40代/女性] 2013年03月11日 16:51:23

今回、宿泊プランのコンセプトに惹かれ夫婦でお世話になりました。
カニを楽しむプランの多くがカニの杯数を競うものが多い中、
おいしいものを・少しずつ・色々・お得に食べたい!と思っている私たちにはぴったりのプランです。

間人がには今回初めて頂きました。
思っていたよりも淡白な味でしたが、決して薄い味、いわゆる水っぽい味というのではなく食べ進めても全く飽きの来ない絶品の味でした。
特にミソは茹でても焼いても最高です。
あまりにもカニと女将さんの楽しい話に集中しすぎていつものお酒の量を大幅に下回りました(笑)

朝食も大変おいしく頂きました。出汁の加減が良かったです。
惜しむらくは朝食の広間の照明が少し暗いように感じました。(お天気が悪かった為でもあるのでしょうか?)もう少し明るいほうがよりおいしく頂けるのになぁと・・・
後、お部屋にもヘアドライヤーがあると助かります。お風呂にあるものを長い時間使っているのは気が引けるし、朝少し使いたいときもあるので・・・

でも、カニの季節以外にもここのお料理と女将さんのお話を楽しませて頂きたいと思えるお宿でした。

2013年03月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年08月18日 14:51:38

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
あっという間の数カ月がたってしまいお便りが遅くなり申し訳ございませんでした。今、やっと爽やかな夏休みとなりもう少し海遊びのお客様で賑わっています。今回お客様のプランは、とト屋でのお客様がいかに間人蟹を楽しんでいただけるか時間をかけて考えてきました。最高の宿泊利用金できていただけるのはありがたいですが、私はとト屋に来たいと思っていただいたお客様にどう満足していただけるかと考えました。多くのお客様に愛されたいですね。小さな宿で、こんな宿か。と言われる方もおられます。人の心の価値観が一緒の方に来ていただきたいとずっとずっと願ってきました。
嬉しい事に二つのご指摘がありましたが、心が伝わるメッセージで嬉しくなりました。多くの方はクレームとして書かれますが、ご指摘の件は感想として書かれています。
ドライヤーはお部屋の洗面台の引き出しに入っています。説明不足で申し訳ございませんでした。
ドライヤーありと明記いたします。お部屋の電気は業者さんに相談致しますね。
今、私は春から秋にかけて、漁師さんと海に出る企画を実行中です。大自然の中で楽しむ素晴らしいプランですので、ホームへ—ジをご覧いただけると嬉しいです。また間人蟹を思い出したらお電話下さいね。一生懸命間人蟹仕入れます。
また今度お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。女将 池田香代子

山口のたかさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

山口のたかさん [50代/男性] 2013年01月22日 20:15:23

間人ガニを十分満喫しました。刺身、焼きガニ、ゆでガニ、しゃぶしゃぶ、かにみそ雑炊いずれもおいしいのはもちろん、魚の刺身も大変おいしかった。
私は間人は初めてでしたが、お風呂で一緒になった、同宿の他のお客さんは、間人の他のホテルに4~5カ所泊まったが、とト屋の料理が最も良かったとのこと。
非常に満足して帰宅しました。
とト屋の皆様、大変お世話になりました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:45:52

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
遠くからのお越しでとても嬉しかったです。
間人ガニは日本一、高いカニです。でも日本一旨いカニです。このカニをとト屋が一番旨い食し方をお届けしたいと思っています。港で私が選び、セリ場から車に積んで持ち帰る。そしてお客様のプランにあわせカニ選び。調理場でカニとにらめっこです。捌くのは食す30分前より早くすることはありません。つくり置きをせず瞬間の美味しさをおとどけすることです。刺し、焼き、茹で、しゃぶと、良さを引き出す食べ方は出す側はしっかり食べていることです。丹後一カニ好き女将が丹後一食べている私がつくったオリジナルです。
他のお客様もおほめ頂いていたようで、びっくりです。15年かけてつくりあげてきた、とト屋の間人ガニ料理ですので本当に嬉しいです。
漁師さんも、間人ガニも喜んでいますね。(*^_^*)
また来年、お会いできることを楽しみにしています。ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

ピカピカ星人さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2013年01月13日 10:05:36

今回で3回目のになります。毎年近くのスイス村のボードを楽しみに家族で行ってます。
主人がカニ料理(特に最後の雑炊)や地酒を気に入っていて、楽しみにしてます。
今回も階段や、ちょっとしたスペースにお正月のお花がきれいに生けてあり、行き届いてました。
雪が多くなければ車で少し行くと、美味しい地酒や、和菓子屋さんもあり、温泉もあります。丹後はとてもいいところです。
冬しか行きませんが、夏も行ってみたいと毎年思ってます。

スイス村のリフトの調子がおかしくて、ハチ高原から行ったので、6時ぎりぎりになり、別のお部屋で食事をとらせていただき、戻るとお布団も用意していただいてて、羽を伸ばせました。
宿に入った時のカニの嫌なにおいがないのがいいです。
小学校1人無料プランとてもいいです。

来年は間人カニを食べれるようにお金を貯めないと。
気を使っていただきありがとうございます。サービスありがとうございました。

2013年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:18:54

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
お客様に丹後の良さをお話していただけるのはとっても嬉しいです。
私のお花もおほめいただき、顔が赤くなりますが嬉しいです。
館内をお花で飾ったり、美味しい食材を作品にしたり、喜んでいただけるプランを作ったりするのが私の一番の仕事です。
こないだお客様に趣味でしておられるお宿ですか?と聞かれました。館内の彩りは趣味の世界で演出していますが、経営は命がけですと、笑いました。でも嬉しい質問でした。
季節が変われば、とト屋ならではの楽しい夏休みプランもありますので、とト屋貯金をお願い致します。
スイス村スキー場の不備はご迷惑をおかけいたしましたね。
またお会いできますように、そして美味しいお菓子ありがとうございました。皆でいただきました。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:34:11

連泊です。
二日目は一日目より大きなお部屋に案内していただきました。
一日目も十分な広さでしたが、さらにゆったりできました。

部屋にお風呂はあるものの、やはり冷蔵庫はなかったです。

お料理は、とても新鮮なお魚がいただけておなか一杯になりました。

旅館から海も近く子供も満足のようでした。

次はカニの季節に来てみたいと思いました。

誕生日だと話したところ、女将さんからとオリジナルカクテルをいただき
とてもうれしかったです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:56:50

とト屋でのご宿泊、有難うございました。2泊のご宿泊で、丹後間人を満喫されたことと思います。
お客様の物語を宿が紡いでいけたら幸せです。
漁師町の小さな宿ですが、もてなす心はいっぱい、いっぱいあります。お子様が大きくなられ、ご家族でまたお越しいただくことを願っています。
季節が変われば美味しい食材もございます。とト屋ならではのプランもございますのでどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいお便り有難うございました。
女将 池田香代子

猫の子さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

猫の子さん [60代/女性] 2012年02月14日 10:05:09

雪の降る中での利用でした。
憧れの間人カニは大変美味しく提供されており、カニが目的なので、大変満足を付けても良いかなと思ったのですが、正直な感想をそのまま言うと、総合評価が4点になってしまいました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の暖房です。これは、私の個人的な好みなのですが、暖房をかけっ放しで寝ることが体調を崩しそうで怖くて嫌いなのです。どうしても空調を入れたり切ったりしてゆっくり眠ることができません。床暖房とか、こたつとかで温まって寝たいなと思いました。
でもこれは、この宿だけのことではなく、雪の多いこの地方で、宿としては精一杯対応されていることで、これで減点はとト屋さんとしては納得いかないと思います。ごめんなさいね。
送迎の対応から、お料理、宿の隅々までのしつらえなど大変心地よく過ごせました。カニ料理のプランや料理法に付いても、良く相談に乗っていただき、間人カニを食べに行くなら、お奨めの宿です。

2012年02月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:18:08

雪の降る中でのお越し大変有難うございました。嬉しいお便りを頂きながらお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
今丹後は爽やかな風にススキが揺れて美しく、秋本番です。
蟹解禁まで美味しい魚でおもてなしです。
世界ジオパークに認定された、山陰海岸ジオパークは本当に素晴らしく、海岸の奇岩は魅了する風景です。蟹の時期は日本海の荒波と雪景色が絶景です。
またお越しいただけることを願っております。
暖房の改善は出来ておりませんが、電気毛布などもご用意出来ると思いますのでご相談下さいませね。またお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。  女将 池田香代子

【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
【「和室10畳」】

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 19:37:25

去年も同じコースで宿泊させていただき、とてもよかったので、スイス村にスキーに行くときは、迷うことなく決めました。今年も、ところどころにかわいいお花がいけてあり、かにもおいしくいただきました。お酒を教えてくれるお兄さんがいなくなってたのが、残念でしたが、お店を出されたらしいので、それはおめでたいので仕方ないなあ。去年は、2階だったので何も思わなかったのですが、階段なので、子供用の小さいスリッパがあると階段が危なくないかなあと思いました。今年は3階だったので。お世話になりました。来年も行きたいです。

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 16:07:51

毎年のご利用有難うございます。嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。暑い夏も終わろうとしていますが今年はまだまだ海遊びで賑わっています。今年の冬のスキー場はどうなるでしょうね。私も子どもが小さい頃泊りがけで神鍋高原へ行きました。冬のスポーツと家族旅行でカニを食べて頂きたいとスキープランもつくってみました。スキーをしながらのご宿泊は嬉しいことです。お子様のスリッパ考えてみます。幼児のお子さんの草履は用意しておりますが、小学生のお子様はサイズがまちまちなのでむずかしいかもしれませんが…
いろいとご感想有難うございました。今年もスキー旅行お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

★冬休み家族限定★カニ料理でお子様1名様0円プランまたま登場!!
【「和室10畳」】

tiara_blancaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tiara_blancaさん [50代/女性] 2012年01月05日 14:43:46

事前の細かい質問にも丁寧に答えていただいて 前日の夜遅くの予約だったにも関わらず
おかみさんのまさかの心遣いで 本当に本当に素敵なお正月になりました。
決して 豪華なお宿ではありませんが(失礼なことを言ってごめんなさい)至る所にお花や素敵な小物があったりと おかみさんが工夫されているのがよくわかります。接客については 高級旅館のそれとは違いますが 仲居のみなさんが 笑顔で気持ちよく対応してくださるので 不満はありません。 強いて言えば 宿を立つ際 せめて車に乗り込むまでは見送って欲しいかな。 車に乗り込むとき 振り向いたら 仲居さんが背を向けて 中に入って戸を閉められたので・・・。
今回の一番の目的の間人蟹は 本当に美味しかったです! 香ばしい焼きがに とろけるように甘いかに刺し むっちりと弾力のある蒸しがに。今まで 食べるのが面倒で嫌いだった胴(?)の部分まで 本当に美味しくて美味しくて むさぼるように全部残さずいただきました!
「蟹を食べたくなったら とト屋だね」と主人が言っています。わたしも また伺えるように 間人蟹のタグをエケコ人形に背負わせて頑張ります!(笑)

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月28日 15:20:29

嬉しいお便りを頂きましたのにお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
エケコ人形さんお元気にしておられますか?
ご縁を頂いて本当に感謝申し上げます。いつもはフロントがお電話を対応しておりますが夜の時間は私の役目です。間人ガニは私の魂を入れておりますので(少しオーバーかな)最高の状態で召し上がっていただいております。カニの時期になりますと料理長より私の方が総料理長になります。
民宿のような小さな宿ですので、設備は充分ではございませんが、なにもかもが旨しでありたいと頑張っています。私や料理人、スタッフの心意気で皆様の心が幸せになりますよう、いつも心に念じています。お見送りでは寂しいことで申し訳ございませんでした。我が家のお客様なら車が発車して見えなくなるまでお見送りしないといけませんね。ご指摘有難うございました。9月1日底引き網漁解禁で、キス漁が始まります。11月6日間人ガニ解禁です。11月中にお越しいただくのが一番いいかと思いますので是非、ご主人様、エケコ人形さんとお越しくださいませ。
間人ガニとスタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

究極!!★活地ガニ松葉蟹フルコース間人蟹入り★!
【「和室10畳」】

kemeちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2012年01月03日 12:53:50

家族で宿泊させて頂きました!
一生に一度は食したい!・・・との思いで・・・!!
間人蟹のフルコースはとても満足でした!
沢山の蟹は食して来ましたが、こんなに美味しいのは初めてでした!
お値段がお値段だけに・・・中々食せる物ではありませんが・・・
また、是非行かせて頂きたく思いました!
施設もお洒落で、丁寧な対応でとても満足致しました!
有難うございました!! 感謝です!!

2012年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年08月17日 16:01:59

嬉しいご投稿をいただきましたのにお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。「一生に一度は食したい間人ガニ」喜んでいただき嬉しいです。間人ガニは漁師さん、仲買人さんの努力で幻と言われるくらい知名度を上げてきました。今や丹後町民の誇りです。その間人ガニを少しでもいいカニをお安く手に入れるため、私女将が港のセリ場まで行き、仲買人さんが仕入れたカニをその場で持ち帰り、とト屋の水槽に入ります。間人ガニは相場も高く、カニの水揚げが少ない時は命がけの仕入れになります。店でまっていてもいいカニは手に入りません。今の時代、やっぱり汗をかいて、皆さんとコミニケーションをとり可愛がってもらうことです。女将さん、今日はようけ買うとけいよ。当分海荒れるで。と漁師さんが教えてくれます。間人ガニコースは必ず間人カニを出さなければなりません。その日になかったとか、高かったとかで他のカニを出すことはなりません。料理をしてしまえば何処のカニかわかりません。その疑いがとト屋ではありえないことがカニのお披露目から始まります。食す30分まえから捌きだします。いろんなこだわりがありますが、何処のお店も一生懸命しておられるとおもいます。なぜとト屋のカニが一番美味しいと言われるのか?それは丹後のカニ料理を出すお店で私が一番カニ好き、一番カニを食べつくしているからです。美味しい食べ方を多くの方に伝えたいですね。間人ガニ貯金をして頂ければ嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。まもなくカニシーズンが到来しますのでお待ち申し上げます。

【最高級】☆活特選☆間人ガニフルコース☆リーズナブルP

投稿者さん 2011年11月14日 08:20:29

初めて間人ガニをいただきました。とても美味です。
蟹好きならこのプランは試す必要が絶対あります。
あちこち旅してますが、「食べる」、「いい食材を」という目的ならば、お薦めの宿だと思います。
女将さんの興味深いお話や客室係りの温かい対応などサービス面などがとてもよく、宿泊してよかったと思える宿でした。
部屋もよく片付けられていてきれいでした。
今年は柿が豊作ということで、柿のお土産もいただきました。
とてもよくしていただきありがとうございました。

2011年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年12月14日 14:28:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋での間人ガニ喜んで頂き、大変嬉しいです。間人ガニは他地区のカニもさることながら、丹後半島の環境の良さから大変優れております。その貴重なカニをどれほど愛し、カニに携わっている方々の想いを伝えるかが、私の使命です。今日は久々に間人船が出ていもす。数時間掛けてのひと網に10匹ほどしか入っていないそうです。「夜中の1時ぐらいまで網を入れて200匹ぐらいかな」と仲買人の満君。「明日のセリはどんなことがあっても頼むで」と。「小さいカニらしいで」… こんな会話をしながらカニの状況を把握し、セリ場へ行きます。船長さんの顔、港で待つ奥さんの顔が明るいとホッとしますが、とれなかった時の港は緊張が走ります。
11月はお天気もよく、カニもたくさんいるときでのお越しで良かったとおもいます。
とト屋での最高のカニが食べれるのは、この苦心をしっかりと感じて、間人ガニの良さを真剣にお伝えするということです。そして私が一番のカニ好きであること。活きの良さを最高の状態でご用意することです。私の熱い想いを感じて下さり光栄です。間人ガニ貯金をお願いしてまたお越しいただきたいと思います。有難うございました。
女将 池田香代子

◆幻の活きた間人ガニを究極の食し方で☆船長さんお墨付
【「和室10畳」】

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:51:30

前回から半年、今度は春の丹後を訪ねる旅で再びとト屋さんへお邪魔致しました。で、前回同様にバーカウンターでの夕食に酒杯を重ね、気づけばまたもや3時間超え…食事と酒の旨さとバーテンダー氏との話がある限り、酔っぱらいの長っ尻は治りそうにありません。ご迷惑でしょうが、次回もよろしくお願いします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:32:53

いつもご利用有難うございます。バーでのご利用も大変喜んでいただき有難うございます。
仕事の疲れを癒やしに、またあわただしい都会から離れ、リフレッシュしていただくのには丹後は最高だと思います。とト屋の周りは360度自然。海、山、里の良さを静かに満喫していただけます。丹後の旬のお料理に合せ、地酒は最高ですよね。今バーは娘の冴子が担当しております。
まだ21歳で最高のおもてなしとはいきませんが、田茂井同様よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お気軽旅行】☆地魚と名物ばら寿司付☆お手軽プラン
【「和室10畳」】

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2011年03月12日 18:45:20

一歩中に入ると良い雰囲気でところどころに可愛いお花が、綺麗にいけてありました。お部屋も綺麗でした。こども浴衣もありました。お風呂は大きくはありませんが、雪がおおいときに行ったので、露天風呂は最高でした。雪がしんしんと降り、周りに積もって子どもも大喜びでした。雪の季節じゃなくても、綺麗に手入れされてると思います。カニ料理も3年くらいいろんなところにかにを食べに行ってますが、ホントにおいしかったし、雑炊が最高でした。いつもは雑炊まで食べきれないのですが、かに味噌を入れてくれて目の前で作ってくれます。ペロッと食べてました。お腹いっぱいと遊んでいた子どもたちも再び食べました。。。食後の手作りのアイスクリームもおいしかったし、何より食後にかにの匂いを消すために、お香を焚いてくれる気遣いに感動。主人が部屋食はかにの匂いがいやだからといつも考えて宿を選んでたんですが、評価も高いのでこちらを宿を選びましたが。大当たりでした。気遣いが素晴らしく、お酒もおいしく。夏も来てみたいと思いました。

2011年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年03月18日 15:47:37

ご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。小さな宿だからできるおもてなしと、いつも一生懸命奮闘いたしております。豪華な宿ではございませんが、皆さんが、安心して心地よく過ごしていただくことが、何よりの嬉しさです。一つ一つ丁寧に感じていただき、恐縮いたします。
ご家族様の記念旅行でこんなに喜んでいただき本当に嬉しかったです。
東北地方の大地震で国民すべての人々が悲しいおもいで生活しています。
私の人生観も仕事観も考えるものがあります。
宿のオーナーとして今、平和でゆっくりと心の癒される宿づくりに専念いたしたいとおもっています。
また季節が変われば丹後半島は美しい景色となります。またふらっとお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 女将池田香代子

【冬得】カニ料理お子様1人1泊2食0円!!☆家族でニッコリ(*^_^*)
【「和室10畳」】

arasi215さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:58:52

早期予約で、お得なプランだったので、値段の割には、いい料理で美味しかった!!

2010年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:59:46

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋ではいろんなプランやお得なプランを突然UPいたします。どんなプランを出せば皆さんが喜んで下さるか。今年は早期割引プランと間人ガニプレゼント、そして間人ガニ、アワビ、寒ブリプランに注目がありました。(*^_^*)

また楽天さんのプランも開けてみてくださいね。新しい発見がありますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 09:05:24

事前の希望でバーカウンターでの夕食にしましたが、大当たりだったようです。丹後の地酒を次々と堪能できました。バーテンダー氏の話も愉しく、結局3時間ほども腰を据えてしまいました。酔っぱらいの長っ尻で申し訳ありません。
次回は早めに投宿して、周囲の散策もしてみたいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:53:49

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
バーがあるのも丹後では少なく、それにバーカウンターでの夕食は丹後でもありません。全国探してもあるでしょうか?

料理人とバーテンダーのコラボは最高で念入りに打ち合わせもしております。
お食事3時間は普通ですよ。(*^_^*)
大当たりでよかったです。このプラン7回目の方が最高です。!

丹後の優しい風を感じにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
【「和室10畳」】

春城さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

春城さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:50:29

低料金のわりには、料理もサービスも良かったですね。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:46:57

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。豪華な宿ではございませんのでそれなりの料金でございます。

料理人も接客係もチームプレーで頑張っています。旨いと言っていただきたい。また来るね。と言っていただきたい。お客様と共に喜び幸せを感じていたいのです。

お客様の嬉しそうな顔はとても励みになるんですよ。こちらも(*^_^*)ニンマリ。

また今度お越しいただけることを念じております。ありがとうございました。
女将 池田香代子

【秋得】☆旬の地魚お気軽プランで丹後の海を満喫→GOGO!!
【「和室10畳」】

コロボックルの赤ちょうちんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

コロボックルの赤ちょうちんさん [50代/女性] 2010年08月30日 08:22:58

☆すぐ裏手に自然そのままのビーチがあり、居るのは、大きなとんび数羽と砂浜に行儀良く並ぶ海鳥の群れ、そして、私たち夫婦のみ。まさにマイビーチ。もう、邪魔な水着は要らない。

☆料理は、適量で品良く、心が篭っているので、心をこめて、いただきました。

☆宿の方の応対もつかず離れずで、気を使わず、のーんびり出来ました。

☆海から上がった時のシャワーと洗濯場は、気がきいてます。

☆夜は、知識豊富なバーテンダーさんに美味しいお酒と実のある楽しいおはなしをいただきました。

☆唯一、トイレのウォシュレットが無いのが残念。

☆部屋からは、美しい海の風景、田園、夕日が見え、なんとも贅沢。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:30:35

とト屋でのご宿泊有難うございました。多くの宿がある中、お選びいただき光栄です。また嬉しいお便りに心が踊りました。とても感性豊かな、そして心に響く優しいお便りに涙が出そうなくらい感激です。

決して豪華な宿ではございませんが、皆様にご自分の家のように過ごしていただきたい。私どもスタッフはお家のお手伝いのような、お世話をさせていただいているような想いです。
避暑地に来られた気分でぞうぞ。

イレの件はごもっともですね。主人は脱サラ、ふたりの力でオープンして14年。まだまだ大変、そして景気の波に押しつぶされそうで…
頑張ります。

山陰海岸ジオパークは世界ジオパークに認定されました。すこし行くと屏風岩、丹後松島など、芸術家も魅了する素晴らしい風景がございます。
またお時間がとれましたらフラッとお越しくださいませ。ありがとうございました。

【「和室10畳」】

ふぃーるだーさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ふぃーるだーさん [40代/男性] 2010年08月26日 14:20:45

お安い価格で、大変美味しい食事とバーでの素晴らしいお酒…最高でした!

「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:15:02

とト屋でのご宿泊有難うございました。また嬉しいお便り本当にうれしいです。

いろんな目的でお越しになりますから、料理のランクやちょっと嬉しいプランなどいっぱいご用意致しております。お客様の立場になって一生懸命プラン作りに励んでいます。

バーで楽しんでいただいたようで、田茂井義信は私の片腕です。バーだけの目的で来られる方もいます。とト屋の料理も食べてほしいな。なんて思う事も。
またビジネスプランも増えましたのでご利用宜しくお願い致します。 女将 池田香代子

投稿者さん 2010年08月22日 14:08:20

部屋に冷蔵庫があればもっといいのになと思いました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年12月03日 16:31:00

とト屋でのご宿泊有難うございました。今年の夏より気楽に丹後を楽しんでいただきたいとアップしたプランでのご宿泊で嬉しかったです。おかげさまで世界ジオパークに認定されました。夏の魅力もありますが、厳しい冬の丹後半島もいいですよ。冷蔵庫はありませんが、お預かりも出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
季節が変われば、また丹後の魅力を提案出来ます。間人温泉と間人ガニで幸せな時を過ごしていただきたいですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
とト屋 池田香代子

【「和室10畳」】

tanuki1958さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2010年08月15日 22:42:54

お料理や人的サービスは満足しましたが、部屋の設備、たとえば空調の古さ、温水洗浄便座がない、布団が硬すぎる、枕が低すぎるなど設備面での不備が目立ち、満足度が落ちたことが残念です。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年12月03日 16:19:41

とト屋でのご宿泊有難うございました。食事や接客などおほめ頂きましたのに、宿の設備が十分でなく申し訳ございませんでした。とト屋はオープンしてして14年が経ちます。脱サラでオープンしましたので資金力もなく、宿のコンセプトはオーベルジュスタイルです。「レストランに来て泊る」高級志向はなく、小洒落た宿、丹後のアーティストが参加するうまし宿です。決して大きな宿ではなく、豪華でもありませんが、ちょっとした心づかいは一生懸命です。もう少し経営に余裕ができましたら一つ一つ改善いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。今、丹後はカニシーズンです。丹後一の間人ガニの料理をお出しいたしますので、機会がございましたらお越しいただきたいと思います。お待ち申し上げます。
とト屋 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】

のむ8635さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

のむ8635さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:04:39

この前は、お世話になりました。
お部屋の窓も大きく、開放感のあるおしゃれで綺麗なお部屋でした。
前日の夜のネット予約だったのですが、お料理も食べきれないほどで、珍しい食材も出て、創作料理もとても美味しかったです。
生ビールがとてもきめ細かくておいしかったです。子どもがいたので、食後、バーに行けなかったのが残念です。。
朝食の量も満足いく量で美味しく、パンも付いていました。お食事にはとても満足しました。
お風呂も、露天風呂もあり充分です。部屋数も少ないためか、三回入りましたが、貸切状態でゆっくり入る事ができました。
トイレの調子が悪かったのと、夜中の間違い電話というハプニングもありましが、総合的には満足いく宿泊ができました。
夏なので、部屋に冷蔵庫がなかったのが、少し不便に感じましたが、自販機があり、お安く飲み物が買えるので、それはそれで良いかなとも思いました。
今度は、冬に蟹を食べに行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 16:20:44

とト屋でのご宿泊、有難うございました。また心温まるお便りも嬉しかったです。
他のお客様の救急車騒ぎで、夜中の間違い電話は大変申し訳ございませんでした。一つ不愉快なことがあると、良かったことすべてがだいなしになるのですが、一つ一つ丁寧に感じていただき、感無量です。
お食事もお酒も館内もそれぞれ担当のポリシーがございます。どこの分野でも、とト屋らしい、最高の状態でご用意致しております。
宿泊単価を上げれば、どんなサービスもご提供できますが、とト屋での価値は心をいかに形にするかです。プロがすれば美味しいはず、でも更に美味しいのはその人の心が、更に美味しくします。そしてお客様をもてなす心が、スタッフ全員の意識の中でリレーしていることです。

「自分の家に来られる大切な方をお迎えするように」が接客の基本です。
だからとト屋では皆がオーナーです。私はその中の責任者です。
いつもお客様と精一杯向き合いながら過ごします。
こんな小さな宿を丁寧に見て下さり、そして心お優しいお人柄がうかがえるお便り大変有難うございました。
カニシーズンが間もなく始まります。是非お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将 池田香代子

【ご家族におすすめ】海遊び♪お子様1名様一泊二食0円プランでお得に!!
【「和室10畳」】

senba-no-bonbonさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [50代/男性] 2010年06月16日 13:00:02

2月に仕事仲間と二人で初めて利用しました。今回はひとり、月曜日ということもあり貸し切り状態でお世話になりました。
幹線道路から進入路に迷う以外文句の付けようのない良い宿です。朝食メニューもこだわりの食材豊富でご飯をついつい、お陰様でその日の昼食が遅くなってしまいました。

都会のビジネスマン諸君!居心地が良すぎてチェックアウトが億劫になりますよ!!
早いチェックアウトの方はご遠慮した方がいいかも???

2010年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:39:00

ご宿泊、有難うございました。また楽しいお便り有難うございます。当館はひとり旅の方もビジネスの方も皆さん大歓迎です。多くの方に入っていただいて喜んでいただきたいです。
温泉に浸かっていただき、仕事の疲れをとり、ちょっと旅行気分でバーで一杯。お仕事での応援プランです。
静かにゆっくり寛いでいただきたいですね。
最近ビジネスマンの男性が多くなり、バーカウンターがいっぱいになります。仕事は違うけど、仲良しになったり、常連さんは親戚のような間柄になっています。(*^_^*)
当館はおもいのままでご利用いただきたいと思います。昨日は10時まえ、突然こられ食べ物を買いに往復1時間ぐらいかけてでもとト屋に泊まりたいと言われました。とっても嬉しいお言葉でした。ゆっくりお洒落に泊まりたいと…
いつでもどうぞご出張にお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■一泊朝食プラン♪丹後でお仕事の方、気軽な旅行に★お得なP(^^)
【「がなの間」】