心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

藍Baさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

藍Baさん [50代/男性] 2019年12月29日 18:32:40

食事もお部屋も温泉も食事中の対応もたいへん満足しました。ただなぜ総合評価を下げたのかは、お出迎えと清算時のフロント担当の方がいまいちでした。フロントの印象がよければ最高点をつけれたのですが。でも朝食対応の方が駐車場まで最後に見送っていただけたので、気持ち良く帰路につけました。ありがとうございました。

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月21日 17:48:38

良かった点:海辺に近く、散歩で海岸まで歩くのに丁度いい立地。潮の音が露天風呂に届いてリラックスできる。満室だったにも関わらず、丁度入浴した時には他に誰もいなかったため、貸し切り状態で身体を伸ばしてゆったりと湯を楽しめた。従業員の方の丁寧な接客。都会のホテルとは違ったゆっくりした時間を楽しめる。新米の時期だったので、地元産のコシヒカリという、ご飯が美味。
    悪かった点:子供(小学校高学年)の夕食が、冷凍食品の白身フライ、エビフライ、ハンバーグというお子様ランチ(+大人に準じる刺身)だった。料理を売りにした宿なのだから、品数が少ないにしてもちゃんとした料理を期待したい。予約サイトにはそのような情報が記載されおらず、魚料理を期待していた子供は大層がっかりしていた。入り口の戸が開けっ放しのため、大きな蚊が朝食会場の宴会場に入ってきていた。

2015年09月

きゅう6153さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

きゅう6153さん [30代/女性] 2012年09月01日 17:37:01

眺めもよくすごく落ち着きました。お風呂が少し狭く露天は雨が降って入れなくて残念でした。又ゆっくり行きたいです

2012年08月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 18:08:04

とト屋でのご宿泊、嬉しいお便り有難うございました。
    大きな窓から見る丹後の風景はとても美しいです。今、丹後半島はカニのシーズンです。雪が降ると松に雪景色。
    日本画を眺めているようです。
    春や秋はゆっくりリフレッシュに、夏は元気に海遊び、冬は美味しいカニをたっぷり楽しんで。
    いろいろ楽しめる丹後間人は最高ですよ。
    また季節を変えてお楽しみ下さいませ。
    お待ち申し上げます。
    女将 池田香代子

ダイモさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ダイモさん [30代/男性] 2010年09月20日 19:55:29

玄関は古民家の造り、宿泊棟は・・・?部屋に入ると、大きな窓と海岸を望む松林が望め、良い風景でした。
    10品のプランをお願いしましたが、お酒と一緒に楽しむと量が多いようです。
    今度はかにの食べられる時期にお伺いしたいと思います。

2010年09月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:39:33

とト屋でのご宿泊有難うございました。また嬉しいお便り有難うございました。

とト屋はとても小さな宿ですが、古代と現代が融合したような、そして洒落た感性を大切にしている宿です。

豪華な宿はコンセプトにはございません。
    和製オーベルジュ。食事に来て泊る。旅館なのですが、旅館とは言いたくないので、うまし宿と名付けました。

丹後の素晴らしい蔵さんの地酒とともにいただく旬のお料理は丹後、とト屋ならではのおもてなしです。

カニ料理とお酒は最高ですよ。またのお越しをお待ち申し上げます。 女将 池田香代子

■サービスプラン★海と大地の恵み★丹後のお料理10品嬉しいプラン!!
    【「和室10畳」】

りんくう4665さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:22:36

接客サービスは良い。食後のデザート(黒糖アイス)が美味かった。

HIRO1121さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

HIRO1121さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:49:39

同じ間人の宿を予約していたのですが、あとでこちらの宿情報を楽天トラベルで見つけ、前の宿をキャンセルして、乗り換えました。その理由は、その情報では、バーがあって、いろいろなカクテルが飲めると書いてあったこと、また丹後のばら寿司が有名だということでそれも楽しみにしていました。ところが、夕食にはばら寿司は出てこない、(別のコースだったら出たのでしょうか。)キスの料理やあわびは美味しかったのですが、お刺身は普通・・・こういった海岸線のお宿ならもっとここに力を入れてボリュームがあってもいいのでは・・・と思ったり、バーに行ってみてもやってないということで、これでは何のために前の宿をキャンセルしたのかととても残念に思いました。ホームページや雑誌での紹介を見て宿を選択するものにとっては、そのあてがはずれると期待している分、がっかり感が強くなります。朝食はおいしかったのですが、8時すぐの電話もなんだかせかされているような感じがしてゆっくりできませんでした。「準備はできているので、いつでもお越し下さい。」というようなゆとりがある言い方でもよいのでは・・・・。いたるところに野の花が飾られていて、それには心が癒されたのですが・・・・。

2011年09月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年12月14日 14:03:42

とト屋でのご宿泊有難うございました。お宿を変更してきて下さったのに想いが伝わらず、とても残念なことで申し訳ございませんでした。苦情なのか感想なのかと考えてみましたが、料理内容については多くのプランをご案内させて頂いておりますので、その中からお選びいただきたいと思います。ネットでのご予約はこうした事があり得ますので、お電話をいただきましたらご要望はしっかりとお聞きさせて頂きます。バーはありますが、時間に限りががございます。しっかりと説明が出来ておらずお詫び申し上げます。朝食の件はお部屋にご案内させていただいたとき、お休み前と二回ご案内させて頂いております。朝のご案内は用意が整っていますのでお料理が冷めないうちにという意味でお早めにお越しくださいということでご案内させていただいております。電話は顔が見えませんので大変難しいですので、心地よく聞こえるようにと指導いたし、私がその場にいて確認しチェックをしております。いろいろなご意見をお聞きしながら皆様が心地よく過ごせます事をいつも考えなすが、日々奮闘いたしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【秋得】夕日を眺めながら☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)
    【「和室10畳」】

投稿者さん 2011年05月20日 23:38:59

お店の方が凄く親切で良かったです。強いて言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思いました!!

【カップルおすすめ】今夜は旅行気分で泊っちゃお♪格安♪
    「がなの間」

2011年05月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:46:55

とト屋でのご宿泊、有難うございました。
    心地よく過ごしていただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    お部屋の冷蔵庫は皆様からのご意見をいただきます。設計上どうしても置き場がつくれませんでしたので悲しいです。
    ちょっと不便ですが自販機は市販価格ですのでご利用下さい。またお預かりも致しますので遠慮なくお申し付け下さいね。
    豪華な宿ではございませんが、心に響くおもてなしで皆様をお迎え致しております。またプラッと旅にお越し下さいませ。秋の風や海、山が美しくなりますよ。お待ち申し上げます。 女将 池田香代子

【カップルおすすめ】今夜は旅行気分で泊っちゃお♪格安♪
    【「がなの間」】

翠鳥さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

翠鳥さん [40代/男性] 2011年04月21日 00:12:51

商用で初めて利用しました。
    建物はガラスの開口部を多用し、内装も砂を固めた階段や土壁風の自然素材を多用しおしゃれな空間です。お風呂も露天風呂も有り、シンボルの鬼が睨みをきかせています。客室は10帖の床の間付き障子窓の和室で昔の旅館風。シャワートイレでなかったのがショック!!残念。インターネットもありません。近くに夜遅くまで開いているコンビニはありません。車で30分くらいかかります。時には良いかもしれませんが、素泊まりで6千円はちょっと高めの設定と感じました。

2011年04月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年04月23日 13:40:54

ご利用有難うございました。いろいろなご感想をいただきました。普段ビジネスホテルを利用されておられる方が、自然いっぱいの海辺の宿で、旅行気分でリフレッシュしていただきたくてこのプランをご利用いただいております。
    ビジネス用の設備は整えておりませんが、温泉やバー、お食事付きのプランを楽しんでいただいております。
    目的に合せてご利用いただけると嬉しいです。

料金は土曜日でしたので申し訳ございませんでした。脱サラで宿を構えたため資金力がなく、シャワートイレは今後の課題です。

またお仕事以外の時に間人の風情を感じにお越しいただ来ますよう宜しくお願い致します。

女将 池田香代子