心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

kz_aihanaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kz_aihanaさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:41:44

今回は結婚20年記念で
お金も時間も無いが
どこか近場に1泊で行きたいとの事で
結婚前後の20年前位に2.3度お伺いし
とても良い思い出がありましたので
久しぶりに行きたいと
楽天より予約しました。
やはりとても良かったです!
中でも、料理うまい!さすが!
そして、夕食のお世話していただいた
なかいさん、色々な楽しいお話、
良かったです。なにかアットホームな
雰囲気を感じました。
とてもゆったり過ごせてまた良い思い出
が増えました。
すこし、ワガママいいますが
お部屋のところどころがいたんでます
20年経っているので仕方ないですが
せっかく綺麗な良い雰囲気の宿ですので
お部屋のリフォームもお願いします!
後、残念な事に女将様に
お会いすることもなりませんでした。
そして、楽しみにしていた、
あの雰囲気の良いBARが
今は、営業していないのは
とても残念少し寂しかったです。
後は言う事無しです!
当日の宿泊は私達だけでしたが
申し訳ない位お気遣い、おもてなし
頂き本当にありがとうございました。

2016年03月

院ちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
確かにお風呂も狭いかな??
温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
カニ味噌もたっぷり!
あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

2016年01月

遮那王4870さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年12月19日 22:47:15

数年ぶりの再訪でしたが、やっぱり居心地の良いお宿です。酒飲みの私としては部屋食より楽しめるバーカウンターでの食事が嬉しい限りです。チェックアウトの際のゴタゴタは機械のトラブルですから気にすることでもありませんし。また次の季節に伺います。

投稿者さん 2015年12月05日 10:02:39

部屋食ゆっくり楽しめました。
夜オシャレなバースペースで地酒など頂きたかったが、閉まっていて残念でした。

投稿者さん 2015年11月22日 23:43:44

テレビで見たセコガニが食べたくて行ってみた。セコガニのうちこは濃厚な独特の味で非常に美味しく,大満足!!
この時期のセコガニは非常に美味しいということがよく分かった。
ただ,最初に出てきたセコ丼は,ご飯に載っているカニの身が少なく,若干期待はずれ。また,これでお腹が膨れてしまい,後から出てくる間人ガニの雑炊を味わえなかったのが残念。

投稿者さん 2015年10月12日 18:01:31

家族4人(子ども8歳と6歳)素泊まりで一泊お世話になりました。
大きなお部屋で、大きな窓からの景色は開放感がありました。
女将さんは、出迎えもお見送りも外まで出てきて来て下さり、おもてなしを感じました。
歩いて立岩を見に行きました。日本海の海って気持ちいい!
今度はカニを食べに行きたいです。

投稿者さん 2015年09月23日 20:19:19

海岸や名勝の立岩も散歩できる距離で、ロケーションが素晴らしい。丹後の景色を堪能できます。
何より料理がよかった。魚好きには大満足の宿です。
建物や風呂は不思議なコンセプトですが、心のこもった接客で快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:29:11

急にお休みになり、ギリギリの申し込みで探したお宿でした。皆さんの口コミ通り食事は満足、お風呂は・・・でした。思った以上に小さくて、女性のお客様が多い日だったのかゆっくりというわけにはいきませんでした。スタッフの方々は明るく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

tamamiKさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tamamiKさん [50代/女性] 2015年08月18日 22:59:51

おいしいお料理と日本酒を堪能しました。ありがとうございました。青の洞窟が、とても綺麗で感動しました、漁師さんのガイドも、ポイントごとに詳しくて、あっという間の1時間でした。お魚の種類が変わる季節に、また伺いたいです。お部屋のタバコ臭だけが残念でした。

投稿者さん 2015年07月21日 09:09:38

料理は量も質も良く、全体的には満足です。
ただ、お風呂は思っていたよりも狭かったです。

W.LAさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

W.LAさん [50代/男性] 2014年08月18日 06:55:33

お盆期間中の宿泊で満室だったせいか、朝食時に人手不足を感じましたが(頼んだものがなかなか出てこなかった)、この点を除けば満足しています。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 18:03:23

こ宿泊ありがとうございました。満室とはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフと状況を判断し、改善できるように話合いました。お客様のご感想は、喜ばれるおもてなしのために、精一杯いかされるようにと考えております。
他の点はご満足いただけたようで嬉しいです。
季節を変えれば、また丹後半島の魅力もございますので宜しくお願いいたします。
女将池田香代子

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:39

お部屋でゆっくり食事が出来良かったです。
ただ大皿料理のコースを頼んだのに、写真で見た大皿より小さくてあれっと思いました。

2013年09月

ぐまさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ぐまさん [30代/女性] 2012年08月22日 18:29:39

お部屋は清潔感があり、広くてとてもよかったです。

が・・・。冷蔵庫が付いていなかったのが残念。

また、小さな子供がいたので部屋にお風呂がなかったのがうっかりでした。

お料理はどれもおいしくてよかったです。

温泉はこじんまりした感じだったので
ブッキングするとちょっと狭さを感じます。
洗い場も待たないといけない状態。
露天風呂の方にも洗い場があればよかったかな。

Barもあり、食事後利用させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気に癒されました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2013年01月28日 17:49:48

とト屋でのご宿泊ありがとうございました。
漁師町の小さなおですので、設備が十分ではございませんが、小さな宿だから出来る良さを十分はっきできるよう頑張っておりますのでご了解下さいませ。おほめいただいた料理は、つくり置きをせず、料理人が心をこめて、そして私が調理場でお手伝いをしておもてなしをさせていただいております。大自然の中で静かにゆっくり過ごされましたこと、嬉しさでいっぱいです。そしてバーにもお越しいただきありがとうございました。
季節が変わればまた違った良さもありますし、夏は漁師さんの船で遊ぶ素晴らしい、とト屋プランもありますのでお越しくださいませね。嬉しいお便り有難うございました。 女将 池田香代子

lavalamp42195さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年08月22日 15:18:33

8月18日に大人8人、子供4人で宿泊させてもらいました
直前の予約内容の変更など親切に対応いただきよかったです

ただ、食事が始まって、まだまだ食べきってないのに、
もってこられたりと、やたらと急かされたのだけ残念でした

でも定置網をお勧め頂いたりして、気配りに感謝です

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年11月09日 15:56:41

11月になり丹後半島はカニ漁がはじまりました。少し寒くなってまいりましたが、皆様おかわりございませんてせしょうか。
8月は大変お世話になり有難うございました。料理をお出しするペースが速かったようで申し訳ございませんでした。様子をみながらお聞きすればよかったのでまたスタッフには指導いたします。お客様の感じ方はいろいろですのでお聞きするのが一番ですよね。
丹後、とト屋で過ごしていただいたことは、いい想いでになるよう、精一杯お世話をさせていただいております。とび丸タクシーは丹後の海を大勢の皆さんに感じていただきたい、漁師さんの熱い想いと私の想いです。また丹後に行きたいなぁーと感じていただけたら最高に嬉しいです。
またお越しいただけることを念じております。ありがとうございます。 女将 池田香代子

投稿者さん 2012年07月18日 21:43:37

部屋からの眺めが良かったですが、少し窓が汚れているのが残念でした。
朝食はおいしかったです。

また近くに何もないですが、いいロケーションですし静かですので
リラックス出来ました。

また機会があれば行きたいです。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:48:32

嬉しいお便り有難うございました。
静かにゆっくり過ごしていただけ良かったです。
丹後は今、朝晩涼しくなり秋本番となりました。
優しい風にススキが揺られとても見どころのスポットがあります。また季節を変えてお越しくださいね。
ご指摘の窓は申し訳ございませんでした。大きな一枚窓から観る景色を優先しているためテラスがなく、外に出られず中々掃除がいきとどいていないようです。いつも綺麗な窓になるよう心がけます。有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
女将 池田香代子

【外人さん専用】★食事なし宿泊★お気軽に丹後を楽しむ旅へ!!「現金特価」
【「がなの間」】

投稿者さん 2012年05月10日 16:30:47

G.W.は特に予定を入れてなかったのですが、こちらのあまりにもお得なプランを見付けて急遽決定しました。この金額でこのプランならかなりお得だと満足しています。今回は金額的に海鮮づくしというわけにはいかなかったので、次回は是非冬の蟹の時期にお邪魔したいと思います。宿全体に細かい心遣いがされていて、女性ならではの感覚とだなぁと実感しました。とてもくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:27:43

お写真付きでのクチコミ、大変有難うございました。春、夏がすみ、丹後は秋本番です。爽やかな風、優しい光と丹後の絶景の景色は、住んでいる私も心癒されています。美味しい地魚と丹後のお米に恵まれ、毎日感謝の気持ちでいただかないとね。なんて思いました。
小さな宿で設備は充分ではございませんが、ゆっくりと気持ちよく過ごしてほしい気持ちで一杯です。豪華がコンセプトではありませんが、実家に帰って来たような感じで過ごしていただけたらと思います。嬉しいお便り本当に有難うございました。もうすぐカニシーズンになりますので、是非お越しいただきます様、宜しくお願い致します。
有難うございました。 女将 池田香代子

★5月5日こどもの日☆お子様1名様0円プランで嬉しいね(*^_^*)【現金特価】
【「和室10畳」】

猫の子さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

猫の子さん [60代/女性] 2012年02月14日 10:05:09

雪の降る中での利用でした。
憧れの間人カニは大変美味しく提供されており、カニが目的なので、大変満足を付けても良いかなと思ったのですが、正直な感想をそのまま言うと、総合評価が4点になってしまいました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の暖房です。これは、私の個人的な好みなのですが、暖房をかけっ放しで寝ることが体調を崩しそうで怖くて嫌いなのです。どうしても空調を入れたり切ったりしてゆっくり眠ることができません。床暖房とか、こたつとかで温まって寝たいなと思いました。
でもこれは、この宿だけのことではなく、雪の多いこの地方で、宿としては精一杯対応されていることで、これで減点はとト屋さんとしては納得いかないと思います。ごめんなさいね。
送迎の対応から、お料理、宿の隅々までのしつらえなど大変心地よく過ごせました。カニ料理のプランや料理法に付いても、良く相談に乗っていただき、間人カニを食べに行くなら、お奨めの宿です。

2012年02月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年10月13日 16:18:08

雪の降る中でのお越し大変有難うございました。嬉しいお便りを頂きながらお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
今丹後は爽やかな風にススキが揺れて美しく、秋本番です。
蟹解禁まで美味しい魚でおもてなしです。
世界ジオパークに認定された、山陰海岸ジオパークは本当に素晴らしく、海岸の奇岩は魅了する風景です。蟹の時期は日本海の荒波と雪景色が絶景です。
またお越しいただけることを願っております。
暖房の改善は出来ておりませんが、電気毛布などもご用意出来ると思いますのでご相談下さいませね。またお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。  女将 池田香代子

【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
【「和室10畳」】

遮那王4870さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:51:30

前回から半年、今度は春の丹後を訪ねる旅で再びとト屋さんへお邪魔致しました。で、前回同様にバーカウンターでの夕食に酒杯を重ね、気づけばまたもや3時間超え…食事と酒の旨さとバーテンダー氏との話がある限り、酔っぱらいの長っ尻は治りそうにありません。ご迷惑でしょうが、次回もよろしくお願いします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年08月03日 14:32:53

いつもご利用有難うございます。バーでのご利用も大変喜んでいただき有難うございます。
仕事の疲れを癒やしに、またあわただしい都会から離れ、リフレッシュしていただくのには丹後は最高だと思います。とト屋の周りは360度自然。海、山、里の良さを静かに満喫していただけます。丹後の旬のお料理に合せ、地酒は最高ですよね。今バーは娘の冴子が担当しております。
まだ21歳で最高のおもてなしとはいきませんが、田茂井同様よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お気軽旅行】☆地魚と名物ばら寿司付☆お手軽プラン
【「和室10畳」】

arasi215さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:58:52

早期予約で、お得なプランだったので、値段の割には、いい料理で美味しかった!!

2010年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:59:46

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋ではいろんなプランやお得なプランを突然UPいたします。どんなプランを出せば皆さんが喜んで下さるか。今年は早期割引プランと間人ガニプレゼント、そして間人ガニ、アワビ、寒ブリプランに注目がありました。(*^_^*)

また楽天さんのプランも開けてみてくださいね。新しい発見がありますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 池田香代子