心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月26日 09:05:24

事前の希望でバーカウンターでの夕食にしましたが、大当たりだったようです。丹後の地酒を次々と堪能できました。バーテンダー氏の話も愉しく、結局3時間ほども腰を据えてしまいました。酔っぱらいの長っ尻で申し訳ありません。
次回は早めに投宿して、周囲の散策もしてみたいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:53:49

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。
バーがあるのも丹後では少なく、それにバーカウンターでの夕食は丹後でもありません。全国探してもあるでしょうか?

料理人とバーテンダーのコラボは最高で念入りに打ち合わせもしております。
お食事3時間は普通ですよ。(*^_^*)
大当たりでよかったです。このプラン7回目の方が最高です。!

丹後の優しい風を感じにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!

投稿者さん 2010年08月22日 14:08:20

部屋に冷蔵庫があればもっといいのになと思いました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年12月03日 16:31:00

とト屋でのご宿泊有難うございました。今年の夏より気楽に丹後を楽しんでいただきたいとアップしたプランでのご宿泊で嬉しかったです。おかげさまで世界ジオパークに認定されました。夏の魅力もありますが、厳しい冬の丹後半島もいいですよ。冷蔵庫はありませんが、お預かりも出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
季節が変われば、また丹後の魅力を提案出来ます。間人温泉と間人ガニで幸せな時を過ごしていただきたいですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
とト屋 池田香代子

【「和室10畳」】

tanuki1958さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2010年08月15日 22:42:54

お料理や人的サービスは満足しましたが、部屋の設備、たとえば空調の古さ、温水洗浄便座がない、布団が硬すぎる、枕が低すぎるなど設備面での不備が目立ち、満足度が落ちたことが残念です。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年12月03日 16:19:41

とト屋でのご宿泊有難うございました。食事や接客などおほめ頂きましたのに、宿の設備が十分でなく申し訳ございませんでした。とト屋はオープンしてして14年が経ちます。脱サラでオープンしましたので資金力もなく、宿のコンセプトはオーベルジュスタイルです。「レストランに来て泊る」高級志向はなく、小洒落た宿、丹後のアーティストが参加するうまし宿です。決して大きな宿ではなく、豪華でもありませんが、ちょっとした心づかいは一生懸命です。もう少し経営に余裕ができましたら一つ一つ改善いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。今、丹後はカニシーズンです。丹後一の間人ガニの料理をお出しいたしますので、機会がございましたらお越しいただきたいと思います。お待ち申し上げます。
とト屋 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】

チェイミーコさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

チェイミーコさん [40代/女性] 2010年08月15日 12:15:22

お料理は新鮮な魚づくしでとても美味しかったです。
お刺身あり、イタリアンの魚料理あり、炭火の網焼きありと調理法もバラエティに富んでおり最後まで飽きさせないお料理でした。

日本酒好きの我が家に、珍しい地酒をすすめて頂きこちらもおいしかったです。

食事の後に、バー「ピーナ」に行き、バーテンダーさんの丹後の日本酒のお話をたくさん聞けて楽しかったです。
もちろん、その時飲んだ、地酒利き酒セット、生の桃を使ったオリジナルカクテルなども大変美味しく頂きました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:35:08

とト屋でのご宿泊、またたくさんのお褒めのお言葉有難うございました。
丹後には11蔵の酒蔵があり、それぞれ拘りや特徴がしっかりとあります。とト屋も丹後にたくさんある宿の一つとして、個性的にそしてお客様にしっかりと宿の良さをわかっていただきたく、オーベルジュスタイルを基本にしております。
お料理を食べに来て泊る。バーにお酒を飲みに来て泊る。
館のつくりも個性的に!がコンセプトです。
丹後の風情や人情が、またもてなしの基本がそれぞれのうまい料理の演出を助けてくれます。
丹後らしい、間人らしい、がとト屋のモットーです。
たくさん喜んでいただけて、とても嬉しいです。
皆様の旅のお手伝いができましたこと、また心に残る宿として居られたこと、感謝申し上げます。
季節が変われば、とト屋の雰囲気も変わりますので、またお越しくださいませね。お待ち申し上げます。 とト屋女将 池田香代子

■サービスプラン★海と大地の恵み★丹後のお料理10品嬉しいプラン!!

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:28

海水浴に利用しました。
海水浴帰りで外からそのまま入れる風呂場は
いかにも海辺の宿です。
また当日海は波も穏やかで、美しい眺めの浜が素晴らしく
連泊したほうが満喫出来たろうと思います。

館内は開放的でのんびりとした雰囲気で、
満室にもかかわらずとても静かでした。
部屋からの眺めも、海・松・青々とした田んぼ
とまさしく『夏休み』の風景でした。

食事は豪華食材というわけではありませんが
質量とも満足できるものでした。
野菜の多い朝食に好感を持ちました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 23:20:56

とト屋でのご宿泊、また心に響くお便り有難うございました。とト屋は季節の移り変わりを楽しんでいただきたいと、夏は夏らしく、爽やかに自然に、冬は最高の間人(たいざ)ガニをシンプルに。四季折々の特徴を表現致しております。
特に夏は田舎(実家)のように過ごしていただきたいと思っています。嬉しいお言葉、まさしく『夏休み』の風景でした。にちょっぴり快感を感じ、嬉しさがいっぱいになりました。
豪華な宿ではありませんが、もてなす心はいつでもゆっくりおいで下さいね。と…
家族や親せきのような間柄でいたいですね。まもなくカニシーズンになります。またお越し頂けることを念じで、有難うございました。
とト屋女将 池田香代子

【ご家族におすすめ】海遊び♪お子様1名様一泊二食0円プランでお得に!!
【「和室10畳」】

のむ8635さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

のむ8635さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:04:39

この前は、お世話になりました。
お部屋の窓も大きく、開放感のあるおしゃれで綺麗なお部屋でした。
前日の夜のネット予約だったのですが、お料理も食べきれないほどで、珍しい食材も出て、創作料理もとても美味しかったです。
生ビールがとてもきめ細かくておいしかったです。子どもがいたので、食後、バーに行けなかったのが残念です。。
朝食の量も満足いく量で美味しく、パンも付いていました。お食事にはとても満足しました。
お風呂も、露天風呂もあり充分です。部屋数も少ないためか、三回入りましたが、貸切状態でゆっくり入る事ができました。
トイレの調子が悪かったのと、夜中の間違い電話というハプニングもありましが、総合的には満足いく宿泊ができました。
夏なので、部屋に冷蔵庫がなかったのが、少し不便に感じましたが、自販機があり、お安く飲み物が買えるので、それはそれで良いかなとも思いました。
今度は、冬に蟹を食べに行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月30日 16:20:44

とト屋でのご宿泊、有難うございました。また心温まるお便りも嬉しかったです。
他のお客様の救急車騒ぎで、夜中の間違い電話は大変申し訳ございませんでした。一つ不愉快なことがあると、良かったことすべてがだいなしになるのですが、一つ一つ丁寧に感じていただき、感無量です。
お食事もお酒も館内もそれぞれ担当のポリシーがございます。どこの分野でも、とト屋らしい、最高の状態でご用意致しております。
宿泊単価を上げれば、どんなサービスもご提供できますが、とト屋での価値は心をいかに形にするかです。プロがすれば美味しいはず、でも更に美味しいのはその人の心が、更に美味しくします。そしてお客様をもてなす心が、スタッフ全員の意識の中でリレーしていることです。

「自分の家に来られる大切な方をお迎えするように」が接客の基本です。
だからとト屋では皆がオーナーです。私はその中の責任者です。
いつもお客様と精一杯向き合いながら過ごします。
こんな小さな宿を丁寧に見て下さり、そして心お優しいお人柄がうかがえるお便り大変有難うございました。
カニシーズンが間もなく始まります。是非お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

RAILWAYSさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2010年07月08日 00:06:30

食事の量はちょうどよかった。落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができた。場所の案内に付いてですが、ホームページよりも楽天の地図の方が判りやすいので、もう一度見直されれば良いのでは。泊まると云うよりも、レジャー(海水浴)に良いのではと思いました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:57:25

ご宿泊、有難うございました。またご丁寧にお便りをいただき、またご指導もいただき有難うございます。案内につきましては楽天さんのページは写真を撮って乗せることができ、わかりやすく一番に誘導ができました。ホームページも業者さんにお願いして完了致しております。
海水浴シーズンは気楽に泊まっていただいておりますが、季節が変われば食材も豊富にあり、旅を楽しんでいただけるプランもございます。
11月6日、幻の間人ガニが解禁となり、丹後は季節それぞれの良さがございます。とト屋でも季節の特徴をしっかりとご用意いたしております。すこし寒くなってきましたので、お鍋も美味しくなってきました。是非、また季節を変えてお越しいただければと思います。
お待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

keijisuさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年05月06日 21:36:56

GWにこの金額で、すばらしい食事とサービスに大満足です。
今度はカニの季節にもう一度行きたいです。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:01:40

ご宿泊、有難うございました。また嬉しいお便りも頂戴し、感謝申し上げます。喜んでいただき大変嬉しかったです。
私の宿は決して豪華ではありません。豪華とか、高いとかは宿のコンセプトにはなく、いかに心地よく、美味しく、大勢の人に愛されるかです。
心を基本に宿づくりをする。魚や野菜の気持ちになって、食べてもらえるお客さんの気持ちになって考えます。
多くのお客様のご感想を支えに日々奮闘致しております。
お鍋が美味しい季節になりましたので、是非カニを食べにお越しくださいませね。すっかり間人は冬の日本海になりました。ちょっと寂しい、演歌が似合う感じです。
たくさんのメニューを取りそろえておりますので、楽天プランを一度開いて見てください。
お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■ビジネス&お気軽旅へ★温泉★バー★旬魚★10000円プラン!!
【「和室10畳」】

goro7696さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

goro7696さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:45:37

5月1日に宿泊させていただきました。まず仲居さんの対応がとてもよく第一印象はとてもよかったです。満室とのことでしたがビックリするぐらい静かで左右の部屋の音も聞こえずゆっくりすることができました(翌朝朝食会場を見てびっくり!!なんと小さな子供さんが結構いたのにとても静かでした)。
温泉は夕方に入ったのもあり女性用は西を向いていてとても眩しくて入っていることができないような状態でした。できれば日差しを少し遮るものがあるといいなと思いました。
食事は口コミ通りとても美味しく大満足なものでした。お鍋や煮付けはとても上品な薄味でとても美味しく、日本酒も種類が珍しいぐらい揃っていておいしかったです。
また丹後の方に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 14:23:02

ご宿泊有難うございました。またご丁寧なお便りも感謝いたしております。
スタッフの対応もおほめ頂き嬉しかったです。
それぞれ感じ方の違う、お客様の接客はとても難しく、何年たってもプロになることは難しいです。私はいつも、仕事として接客するのではなく、人として、女性としてどう自分らしさを表現できるかを話しています。誰に対しても、優しく、笑顔でいられ、心遣いの出来る人、サービス業でなくても大切なことですよね。第一印象は大切なこと、お店の全てが決まります。
お客様の心優しいお人柄がお便りでとても良く感じられました。温泉のご感想も有難うございます。
大きな窓をいっぱいにとると、解放感があり、冬の雪げしきは素晴らしく、夏は暑いだけ、とそれぞれに違いがあり大変です。
工夫もそれなりに考えているのですがまだ考え付いていません。
とト屋の設計はデザイン重視なので、現実に困ることもあります。いろいろなご感想を参考にしていきたいと思います。丹後半島はもう冬の寒さを迎えました。カニもまもなく解禁となります。また季節を変えてお越しくださいね。お待ち申し上げます。

【「和室10畳」】

タ・マゴさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タ・マゴさん [30代/女性] 2010年02月17日 10:25:54

カニを食べに女4人旅でした。
宿の場所がわからず、何度も電話で問い合わせをしましたが、丁寧に応対してくださいました。
バーの雰囲気もお酒の種類も大満足!
勿論、カニも美味しかったです。
ボリュームも大満足!
ただ、お部屋にカニの臭いが染み付いてます…
お香を借りましたが、解消は難しかったです。

が、来年も行きたいと思いました。

『冬得割』★☆ 冬のレディースプラン ☆★ 「カニコース」は大人気です!!

2010年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:33:52

とト屋でのご宿泊、心温まるお便り有難うございました。大変お返事がおそくなり申し訳ございませんでした。カニ料理もお酒も大変喜んで頂き嬉しかったです。バーカウンターで女性が満席の時がよくあり、お洒落にお酒を楽しんでおられます。調理場の男性軍が「うらやましいなぁー」とつぶやいている事があります。(*^_^*)
丹後一のバーテンダーは田茂井と申します。常連さんが、田茂井の生ビールが忘れられなくて、また飲みたくなってきます。本当なんですよ。
生ビールを飲む会もあるんです。また季節を変えてお越し下さいね。
そうそう、カニの臭いのお詫びです。毎日、カニカニで特に焼きガニとお鍋は後に残ってしまい頭いたです。炭の臭いは次の日まで残ることもあり、窓も全開で掃除しますが冬の嵐の日はどうにもならず、お客様には不愉快な想いで申し訳ございませんでした。本当にカニの臭いを解消したいです。またお越しいただける日を楽しみにしております。 池田香代子

投稿者さん 2009年11月14日 14:53:37

間人カニのプレゼントはすごくおいしくて、それ以外のお刺身やお料理もとっても
丁寧につくられていておいしくて大満足でした。
おふとんもふかふかでしたー!

お風呂もよかったですが、露天風呂は雨がふると入れなくなってしまうので、
もったいないなあとおもいました。お風呂の上だけちょっとした屋根があれば、
雨でもはいれるのになーとおもいました。

海風がものすごく強いときは建物がときおりゆれてしまうので、
それだけちょっとこわかったです。笑

かえりにバーテンダーさんにおしえていただいた地酒のお店にいって
とってもおいしいお酒も購入できました!!!

2009年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 14:22:52

当館でのご宿泊、また心温まるご感想を頂きありがとうございました。間人ガニプレゼントコースをご利用で、大変喜んで頂き嬉しかったです。小さな可愛い間人ガニですが、やはり地元の旬のものは美味しいです。丹後半島間人ならではの旬の味です。セリのある日は毎日カニの買い付けに行きます。カニの良し悪しやセリ値をしっかり頭の中に入れ、少しでもいい物を安く買い付ける。同じものでも競り方で値段も違うんですよ。どこの女将にも負けない蟹へのこだわり、そして一番カニ好き好きの女将だと自分で言っています。(*^_^*)
とト屋のスタッフは私の宝もの。いつも行動をともにし、いいところをプラスに出来るよう手助けしています。バーテンダーの田茂井は丹後一です。丹後を愛する一人として、とト屋の中で、地域の中で活躍しています。
カニシーズンが終わってからのお返事で大変申しわけなく思っています。
丹後半島は少しずつ春めいて、爽やかな潮風が気持ち良くなってきましたので、またプラットお越し下さいませね。お待ち申し上げます。
池田香代子

『冬割得』祝☆解禁!初セリ間人ガニプレゼントは13日まで!2組限定☆

投稿者さん 2009年09月22日 13:16:08

9月20日に宿泊しました。スタッフの方はみなていねいでとても良かったと思います。自分の確認不足でもありますが、地図と現地とのギャップで少しわかりにくかったです。川の手前の細い道を入るとかコメントが必要と思いました。
お肉がとても美味しかったです。魚料理も良かったです。妻は食べ切れなくて申し訳なかったです。
ただ大型連休中で車で行かないと不便なところなので、渋滞には参りました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 18:04:16

当館でのご宿泊、またご感想も頂きましてありがとうございました。道路地図のご指摘もとても参考になりまして改善いたしました。
トップ画面の道路情報の所で、写真付きでご案内致しております。
丹後育ちの「京たんくろ和牛」気にいっていただき嬉しかったです。女将会でお肉もデビューし、丹後で愛されるお肉になることを願っています。
丹後は大型観光地ではございませんが、美味しいものがいっぱいで、何もかもが「うまし」。旬の物、味、地酒、温泉、海と山、空と風、とト屋の彩る館内とスタッフ、題して「うまし宿」と名付けました。
季節が変われば食材も風景も変わりますので、また季節を変えてゆっくり癒しの旅へお越しくださいませ。大変お返事が遅くなりましたが宜しくお願い致します。 池田香代子

投稿者さん 2009年09月22日 00:35:38

海水浴シーズンが過ぎ、かにのシーズン前だったので落ち着いて利用することができました。
今回は秋得プランで宿泊しました。
それでも。お魚料理がとてもおいしかったです。
次回は事前に料理内容をご相談し、品数を減らしてワンランク上でさらに美味しい魚料理を楽しみたいと思います。

またよろしくお願いいたします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 17:01:10

当館でのご宿泊、ご感想有難うございました。秋は一年の内で、空と夕日が一番美しく、スッキリ見える季節です。館内も落ち着いて、プライベートを楽しむのに最適です。バーで地酒カクテルを頂くのも二人の大切な時間を過ごす事が出来ます。カニシーズンもあと二カ月になりましたが、大変リーズナブルプランもございますので、またお時間がとれましたらおいで下さいませ。また、なんでもご相談下さいませね。できるだけ対応させて頂きます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでしたが、またお越しいただける日を念じております。池田香代子

投稿者さん 2009年07月24日 14:58:08

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、30分程早く入れて頂きました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごす事が出来ました。食事も新鮮でとても美味しかったです。ただお刺身の量が自分にしてはやや少なめだったかなと感じ、ちょっと残念でした。

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

2009年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 16:38:24

当館でのご宿泊、またご感想を頂き有難うございました。大変お忙しくなされておられるようですね。癒しの旅へ、とト屋をお選び下さり大変嬉しく感じております。自然の中の一軒家、爽やかな風、美しい風景、美味しい食材、住んでいる私も心癒されます。またお越しいただける事がございましたら是非、丹後の海を爽快に走るとび丸タクシーに乗っていただきたいと思います。青い空、美しい波、日本ジオパークに認定された海岸奇岩に漁師町の風景、丹後の海を一人占めしているような本当に心癒される漁船です。またプランも沢山ご用意いたしておりますので、お刺身の多いプランもご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。 池田香代子

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

投稿者さん 2009年04月06日 10:10:49

お風呂は小さかったけど貸しきり状態で楽しめました。いいお湯でした~♪お部屋の畳、しっかり拭けばキレイになると思います。しみが気になったので・・・窓からの眺めに簡易トイレは悲しいものがありますね・・ 食事はお魚づくしでした。美味しかったです。ありがとうございました。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年04月15日 17:13:45

先日は、当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。春休みでのご利用で楽しく過ごして頂きましたでしょうか。たくさんのご感想を頂きましたが、畳のシミも本当に一生懸命拭き取っておりますが、カニの時期にはどうしても畳の上に落ちることがあり、シミもなかなか取れません。少し宿も落ち着きましたので今館内大掃除に入っております。申し訳ございませんでした。少し春めいて、本当に窓からの眺めでトイレが気になります。思いきって持ち主の方に撤去を頼んでみようと思います。お魚は大変喜んで頂き嬉しかったです。たくさんのご感想を有難うございました。
また、夏は海水浴場も当館の近くにございます。季節をかえて皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。
うまし宿 とト屋

投稿者さん 2009年04月06日 10:05:13

お世話になりました。お部屋は広いけどテレビがちっちゃ過ぎる・・・あと匂いが気になりましたがお香を焚いてくださいました。ありがとう。食事は美味しかったです!が肉系も欲しかった。館内各所にお花が活けてあってキレイでした(ゆりの花粉は取ったほうがいいです、服に付くと取れないし)スタッフの方達の対応は良かったです。

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年07月04日 15:27:48

当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。たくさんのご感想を頂き、テレビが小さい…との事でしたが大変申し訳ございません。これからの課題とさせて頂き、検討させて頂きます。また、お部屋の匂いも、清掃の際にフィルターなど、十二分に気をつけているのですが…どぅしてもカニのシーズンの匂いが残ってしまい、気になるお部屋へはチェックイン前にお香を焚いて準備をしております。館内のゆりのお花の花粉ですが、ご感想を有難うございます。これからは、注意をはらい皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めて参りたいと思います。小さな宿ならではの心配りでスタッフ一同これからも、お客様をお迎えしたいと思います。また、皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ご感想を頂き誠に有難うこざいました。
うまし宿 とト屋