心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月06日 22:25:52

刺身がとても美味しかったです。朝食も品数が多く、朝から満腹に。お部屋も綺麗で眺望もよかったです。海が落ち着く夏頃は色々な体験コースもあるのでお子様連れには楽しいかも。
駅からは遠いですが、送迎ありなので助かりました。中居さんの心のこもったおもてなしも心に残りました。リピートしたいです。

shigeshige12さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

shigeshige12さん [60代/男性] 2023年02月08日 00:23:09

先日は女将をはじめスタッフの方々には大変お世話になり有難うございました。初めて間人ガニを食べました。食べる前にまだ動いているカニを見せていただき、少し可哀そうでしたが、大変美味しくいただきました。さすがに今まで食べてきたカニとは違い甘くてカニの概念が変わりました。少量コースで一人一尾でしたが我々年寄りには十分な量でした。男性の井上スタッフ直々に作って頂いた雑炊は絶品でした。ごちそうさまでした。温泉の温度が低かったのが少し残念でした。もう少し上げていただければありがたかったです。また食べに行きたいと思います。

トモノリ78さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

トモノリ78さん [40代/男性] 2023年01月17日 20:26:14

2022年12月29日から友人3名で2泊しました。

美味しいカニを食べたいという目的で宿を探していたところとト屋さんを見つけたのですが、
新鮮なカニ刺し、カニしゃぶ、ゆでガニ、鍋など盛りだくさんで
期待以上のカニのフルコースに全員が大満足でした。
活松葉ガニとゆで松葉ガニを初めて食べ比べしたのですが、ものすごい味の違いに驚かされました。

部屋も広く快適に過ごすことができのんびりくつろげました。
浴場はそこまで大きくなく、1日目は他のお客さんが入ってこなかったので良かったのですが、
2日目は家族連れのお客さんと時間が重なった為、屋内も露店も少々手狭に感じましたが、
問題はありませんでした。

従業員の方々も気さくで感じがよく楽しく過ごせました。

またおいしいカニが食べたくなったらお金を貯めて来たいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 13:00:36

正月から訪問させていただきました。
部屋もゆっくり落ち着けて身体休まる時間を過ごせました。
食事も蟹を贅沢に食べる事ができました。
食事の歳に担当していただいた「カンちゃん」の優しい対応にも癒やされました!
おもてなしの心遣いが素晴らしい宿でした!
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月07日 11:11:01

竹野神社へ御礼参りに丹後に行きました。以前、とト屋さんのことはホームページで見て知っており、女将さんの一之宮巡りのブログを見て、絶対ココ!と思い、今回初めて宿泊をさせて頂きました。

網野駅からの送迎、チェックインの時間などにご配慮いただき、女将さんはじめ、スタッフの方々の裏表無いおもてなし(と発声)も素晴らしく、たくさん元気を頂戴しました。

立地:竹野神社から徒歩10分弱のお宿です。道の駅も近くにあり、また伝説の立岩がすぐ側にあり、まさに歴史上重要な位置にあります。観光にも、参拝にも、蟹シーズンも、海水浴シーズンも、歴史好きな方にも、楽しめると思います。

部屋:とても広くて清潔です。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。布団も心地よく、よく眠れました。朝起きて、自宅かと思ったくらいです(笑)。

食事:夕食は自分への一年のご褒美を兼ねて贅沢に蟹、牛ステーキ、ブリしゃぶのフルコースを戴きました。調理していただく蟹はチェックインの時に女将さんから実際に生きた状態で見せて頂きました。目を見るとなんだか可愛い気持ちになって、命を頂くことの感謝の気持ちを蟹さんに伝えました(笑)。お刺身、焼き、しゃぶしゃぶで大変美味しく戴きました。伊根のブリもとても美味しかったです!とにかく、ボリュームいっぱいで、お腹いっぱいになり、最後の雑炊は食べられませんでした(;^_^A。(デザートは別腹でしたが(笑))朝食はこれまた感動もので、本当に身体に優しいものばかり。お味噌汁もご飯もどれもこれもとても美味しかったです!

風呂:丹後温泉で、とても温まります。コロナ対策で入る人数を制限されておられます。私が宿泊した時は雨風が強く露天風呂はご遠慮しましたが、内風呂でも十分。とても良いお湯でした。洗い場も清潔、シャワーのお湯の出も良かったです。コロナ対策で自分のお部屋でドライヤーを使うようにご配慮して頂いています。

ラウンジにグランドピアノがあります!

コロナ禍で本当にご苦労されたかと思いますが、今後のお宿、そして、丹後の発展をお祈りしております!ありがとうございました!

Nickwestさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

Nickwestさん [60代/男性] 2022年05月09日 08:43:03

洞窟探検は小型船で2名しか乗船できないが、その分海面にも近く迫力満点で貴重な体験をすることが出来ました。お薦めです。

黒猫さん6969さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

黒猫さん6969さん [50代/男性] 2022年03月31日 18:36:23

天橋立に前泊し、「カニ食べてき行こうかな」と思い前日に予約しました。
最寄り駅から車で20分程で、送迎して頂きました・

日本海の波の音が聞こえますが、海自体は防風林越しに少し見えるだけ、でも歩いて3分ほどで海岸に出られます。

橋を渡ると道の駅ですので、買い物も出来ます。

飲み物は廊下の冷蔵庫に保管でき、部屋食で飲むことが出来ました。

建物が新しいのか、リノベ済みなのか、とてもきれいで清潔でお洒落でした。
お風呂も露天でのんびり出来るのでとてもリラックスしました。

カニづくしは他の旅館よりリーズナブルで、味、鮮度とも申し分なく、雑炊まで残さず食べてお腹一杯になりました。

ビールは自販機ではなく、フロントで頂きチェックアウト時に清算で、値段もリーズナブルですね。

今度は出来たら車で丹後半島を巡り、カニ以外のお魚を頂きたいです。

2022年02月

ノア0424さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ノア0424さん [30代/女性] 2020年10月19日 01:18:29

部屋に冷蔵庫はないのですが廊下に共同の冷蔵庫がありました。
部屋番号の書かれた箱が入っていて、その箱に飲み物などを入れて使えます。

投稿者さん 2020年08月20日 16:59:35

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのサービスと、お料理は最高です!

投稿者さん 2019年12月16日 20:06:52

活黒アワビの残酷踊り焼きと、地魚のプランを予約しました。

食事は、アワビの踊り焼き以外にも、ブリしゃぶや、ブリのカマ、お刺身など、一品一品がすごくおいしくて満足でした。
あと、当日にセコガ二を進められて食べてみました。生きた状態のカニを見せてもらってから、すぐに湯がいて料理されて、こちらも食べてみると美味しくて新鮮な体験でした。

全体的な接客サービスもよくて、泊ってよかったです。

くににんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年12月14日 11:15:50

美味しいセコガニを食べたくて決めましたが、大正解です! 食事だけでリピ決定です。母と行ったのですが、従業員さんには温かく気遣っていただき、大変感謝です。楽しみの一つの温泉は、狭いですが、部屋数が少なく平日だったこともあってか、ゆっくり入れました。

投稿者さん 2019年06月17日 23:06:26

部屋の窓は、全面ガラスとなっており大変開放感があり、旅館の立地が道路から少し入っていることもあり、人工物がなく静かで落ち着ける場所でした。

投稿者さん 2019年06月17日 23:01:10

一年に今月のみの特別企画というだけあり、食事内容、クオリティは、一泊3万は下らないレベルでした。

投稿者さん 2019年05月11日 21:35:27

河豚のあぶり焼き、
ヒラマサのシャブシャブ
カワハギの肝煮、等々
どの季節に行っても、美味しい!
 朝御飯でも、味噌汁の具がヒラマサ!
プリプリでホクホク。美味しい以外の
何者でもない。

投稿者さん 2019年01月04日 14:35:58

12/31~1/2に宿泊しました。
規模は民宿と旅館の間、ぐらいでしょうか。スタッフの方は時間によっては少数で切り盛りされてました。

料理は言うこと無しの大満足。一泊目は、この年最後の漁で捕れたセコガニを家内と一杯ずつ追加しましたが、これが絶品です。プランの蟹は、刺し・蒸し・焼き・鍋・〆の雑炊と蟹尽くしで、年末の年越し蕎麦まで頂き、お腹がはち切れそうになりました。。。
二泊目も同じ蟹コースをお願いしましたが、鍋に鰤を付けていただき、前日と少し内容を変えていただけ、飽きの無いサービスを頂きました。
朝食は、1/1には小さめのお重でおせち料理に舌鼓を打ち、お雑煮まで頂くことができ大変満足できました。

夜は子供の眠気が先に来てしまいましたが、コース未完の状態でもお布団を一つ先に用意頂き大変助かりました。

お風呂はそれほど広くないですが、大きな宿ではないため、お客さんも大挙しないので全くストレスに感じません。(毎日朝晩入りましたが、多くて二人くらいでした)
泉質なのでしょうが、全く湯冷めはしませんでした。

敢えて言うことではないですが、テレビは控えめのサイズ(14インチくらい)なので、年末特番を見るには少しさびしく感じるかもしれません。

他のコメントにもあるように、フロントが留守になるタイミングなどもありましたが、中居さんに声をかけるとキチンと対応頂けましたので、非常に気持ちよく宿泊することができました。

リピーターさんも多いようなので、食事重視の方は重宝されている印象を受け、私も是非再訪したいと思いました。

Hiroshi.k0322さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2018年07月19日 05:41:53

7月15日に宿泊させてもらいました。当日は海水浴の家族連れもたくさんいたようですが、ゆっくり二人だけの時間を過ごさせてもらいました。夏ということでアワビをいただき、大変おいしかったです。夏だけと鍋も美味しく、当日獲れたというカワハギは特に気に入りました。お米もよかったです。地ビールもいただき食事は大満足です。
近くの立岩を見に行ったり、青の洞窟への漁船での旅は良い思い出となりました。露天風呂もあり、ゆったりした時間が過ごせて有意義な時間となりました。

2018年07月

てら9819さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2018年02月15日 12:07:54

松葉かに3匹は予想以上に満腹になりました。食べきれないくらいでした。
露天風呂は屋根に積もった雪が解けて落ちてきていて、少しだけぬるめでした。また、訪れたいてす。

ブツヨクさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ブツヨクさん [50代/男性] 2017年12月14日 11:46:33

間人ガニおいしかったです。
特にカニみそ雑炊が絶品でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月29日 18:25:50

可愛いワンちゃをもいて、癒されました。

プカリオさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

プカリオさん [40代/男性] 2017年09月12日 13:46:18

食事なしプランで。横に居酒屋があるので便利です。。部屋も広く窓からの眺めも良かった。。また行きたいです。