心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 15:26:21

蟹が売りのひとつなだけあり、料理は大満足でした。コロナ対策もあり部屋で食事させて頂いた点も非常にありがたかったです。
基本的には蟹を食る目的で行く宿だと思いますので十分なのですが、若干期待してた温泉はかなりカルキ臭がしてあまり楽しめなかったので過度な期待は禁物かもしれません。

投稿者さん 2020年02月18日 14:13:41

カニ3倍はとてもボリュームがあり、また、とても美味しくいただきました。
満足しました。

みるきーくいーんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

みるきーくいーんさん [40代/女性] 2017年03月22日 07:26:06

晩御飯は最高でしたが、トイレのドアキイキイというくらいうるさい扉で油をさすくらい簡単に出来るのになと。母の誕生日として行きました。大きめのカニやサービスの赤酒など心遣いは嬉しかったです

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
カニ味噌もたっぷり!
あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月23日 15:29:11

急にお休みになり、ギリギリの申し込みで探したお宿でした。皆さんの口コミ通り食事は満足、お風呂は・・・でした。思った以上に小さくて、女性のお客様が多い日だったのかゆっくりというわけにはいきませんでした。スタッフの方々は明るく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

tamamiKさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tamamiKさん [50代/女性] 2015年08月18日 22:59:51

おいしいお料理と日本酒を堪能しました。ありがとうございました。青の洞窟が、とても綺麗で感動しました、漁師さんのガイドも、ポイントごとに詳しくて、あっという間の1時間でした。お魚の種類が変わる季節に、また伺いたいです。お部屋のタバコ臭だけが残念でした。

lavalamp42195さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年08月22日 15:18:33

8月18日に大人8人、子供4人で宿泊させてもらいました
直前の予約内容の変更など親切に対応いただきよかったです

ただ、食事が始まって、まだまだ食べきってないのに、
もってこられたりと、やたらと急かされたのだけ残念でした

でも定置網をお勧め頂いたりして、気配りに感謝です

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2012年11月09日 15:56:41

11月になり丹後半島はカニ漁がはじまりました。少し寒くなってまいりましたが、皆様おかわりございませんてせしょうか。
8月は大変お世話になり有難うございました。料理をお出しするペースが速かったようで申し訳ございませんでした。様子をみながらお聞きすればよかったのでまたスタッフには指導いたします。お客様の感じ方はいろいろですのでお聞きするのが一番ですよね。
丹後、とト屋で過ごしていただいたことは、いい想いでになるよう、精一杯お世話をさせていただいております。とび丸タクシーは丹後の海を大勢の皆さんに感じていただきたい、漁師さんの熱い想いと私の想いです。また丹後に行きたいなぁーと感じていただけたら最高に嬉しいです。
またお越しいただけることを念じております。ありがとうございます。 女将 池田香代子

arasi215さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:58:52

早期予約で、お得なプランだったので、値段の割には、いい料理で美味しかった!!

2010年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:59:46

とト屋でのご宿泊、また嬉しいお便り有難うございました。とト屋ではいろんなプランやお得なプランを突然UPいたします。どんなプランを出せば皆さんが喜んで下さるか。今年は早期割引プランと間人ガニプレゼント、そして間人ガニ、アワビ、寒ブリプランに注目がありました。(*^_^*)

また楽天さんのプランも開けてみてくださいね。新しい発見がありますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 池田香代子

投稿者さん 2009年11月14日 14:53:37

間人カニのプレゼントはすごくおいしくて、それ以外のお刺身やお料理もとっても
丁寧につくられていておいしくて大満足でした。
おふとんもふかふかでしたー!

お風呂もよかったですが、露天風呂は雨がふると入れなくなってしまうので、
もったいないなあとおもいました。お風呂の上だけちょっとした屋根があれば、
雨でもはいれるのになーとおもいました。

海風がものすごく強いときは建物がときおりゆれてしまうので、
それだけちょっとこわかったです。笑

かえりにバーテンダーさんにおしえていただいた地酒のお店にいって
とってもおいしいお酒も購入できました!!!

2009年11月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 14:22:52

当館でのご宿泊、また心温まるご感想を頂きありがとうございました。間人ガニプレゼントコースをご利用で、大変喜んで頂き嬉しかったです。小さな可愛い間人ガニですが、やはり地元の旬のものは美味しいです。丹後半島間人ならではの旬の味です。セリのある日は毎日カニの買い付けに行きます。カニの良し悪しやセリ値をしっかり頭の中に入れ、少しでもいい物を安く買い付ける。同じものでも競り方で値段も違うんですよ。どこの女将にも負けない蟹へのこだわり、そして一番カニ好き好きの女将だと自分で言っています。(*^_^*)
とト屋のスタッフは私の宝もの。いつも行動をともにし、いいところをプラスに出来るよう手助けしています。バーテンダーの田茂井は丹後一です。丹後を愛する一人として、とト屋の中で、地域の中で活躍しています。
カニシーズンが終わってからのお返事で大変申しわけなく思っています。
丹後半島は少しずつ春めいて、爽やかな潮風が気持ち良くなってきましたので、またプラットお越し下さいませね。お待ち申し上げます。
池田香代子

『冬割得』祝☆解禁!初セリ間人ガニプレゼントは13日まで!2組限定☆
【「和室10畳」】

投稿者さん 2009年09月22日 13:16:08

9月20日に宿泊しました。スタッフの方はみなていねいでとても良かったと思います。自分の確認不足でもありますが、地図と現地とのギャップで少しわかりにくかったです。川の手前の細い道を入るとかコメントが必要と思いました。
お肉がとても美味しかったです。魚料理も良かったです。妻は食べ切れなくて申し訳なかったです。
ただ大型連休中で車で行かないと不便なところなので、渋滞には参りました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 18:04:16

当館でのご宿泊、またご感想も頂きましてありがとうございました。道路地図のご指摘もとても参考になりまして改善いたしました。
トップ画面の道路情報の所で、写真付きでご案内致しております。
丹後育ちの「京たんくろ和牛」気にいっていただき嬉しかったです。女将会でお肉もデビューし、丹後で愛されるお肉になることを願っています。
丹後は大型観光地ではございませんが、美味しいものがいっぱいで、何もかもが「うまし」。旬の物、味、地酒、温泉、海と山、空と風、とト屋の彩る館内とスタッフ、題して「うまし宿」と名付けました。
季節が変われば食材も風景も変わりますので、また季節を変えてゆっくり癒しの旅へお越しくださいませ。大変お返事が遅くなりましたが宜しくお願い致します。 池田香代子

投稿者さん 2009年09月22日 00:35:38

海水浴シーズンが過ぎ、かにのシーズン前だったので落ち着いて利用することができました。
今回は秋得プランで宿泊しました。
それでも。お魚料理がとてもおいしかったです。
次回は事前に料理内容をご相談し、品数を減らしてワンランク上でさらに美味しい魚料理を楽しみたいと思います。

またよろしくお願いいたします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 17:01:10

当館でのご宿泊、ご感想有難うございました。秋は一年の内で、空と夕日が一番美しく、スッキリ見える季節です。館内も落ち着いて、プライベートを楽しむのに最適です。バーで地酒カクテルを頂くのも二人の大切な時間を過ごす事が出来ます。カニシーズンもあと二カ月になりましたが、大変リーズナブルプランもございますので、またお時間がとれましたらおいで下さいませ。また、なんでもご相談下さいませね。できるだけ対応させて頂きます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでしたが、またお越しいただける日を念じております。池田香代子

投稿者さん 2009年04月06日 10:05:13

お世話になりました。お部屋は広いけどテレビがちっちゃ過ぎる・・・あと匂いが気になりましたがお香を焚いてくださいました。ありがとう。食事は美味しかったです!が肉系も欲しかった。館内各所にお花が活けてあってキレイでした(ゆりの花粉は取ったほうがいいです、服に付くと取れないし)スタッフの方達の対応は良かったです。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~
「和室10畳」

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年07月04日 15:27:48

当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。たくさんのご感想を頂き、テレビが小さい…との事でしたが大変申し訳ございません。これからの課題とさせて頂き、検討させて頂きます。また、お部屋の匂いも、清掃の際にフィルターなど、十二分に気をつけているのですが…どぅしてもカニのシーズンの匂いが残ってしまい、気になるお部屋へはチェックイン前にお香を焚いて準備をしております。館内のゆりのお花の花粉ですが、ご感想を有難うございます。これからは、注意をはらい皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めて参りたいと思います。小さな宿ならではの心配りでスタッフ一同これからも、お客様をお迎えしたいと思います。また、皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ご感想を頂き誠に有難うこざいました。
うまし宿 とト屋

投稿者さん 2020年11月14日 11:14:52

蟹は素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年11月28日 19:16:33

お食事はカニが食べきれないくらいで、二度と見たくもありませんでしたが、翌朝残った蟹を
見たらまた食べたくなり、無理に夕食を食べなくても、朝残しておければなと思いました。かなり夕食に時間を割いたのですが、もう少しゆっくりと食べさせていただきたかったです。次から次へと食べ終わらないうちに温かいものが出てきて間に合いませんでした。風呂と部屋については風景でエレベーターもなく移動にも少し寒い館内でした。朝食にもイカの刺身とか期待していたので、もう少し工夫があるとよかったです。料理はほぼ満点、その他は50点以下です。

院ちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
確かにお風呂も狭いかな??
温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

2016年01月

tanuki1958さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2010年08月15日 22:42:54

お料理や人的サービスは満足しましたが、部屋の設備、たとえば空調の古さ、温水洗浄便座がない、布団が硬すぎる、枕が低すぎるなど設備面での不備が目立ち、満足度が落ちたことが残念です。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年12月03日 16:19:41

とト屋でのご宿泊有難うございました。食事や接客などおほめ頂きましたのに、宿の設備が十分でなく申し訳ございませんでした。とト屋はオープンしてして14年が経ちます。脱サラでオープンしましたので資金力もなく、宿のコンセプトはオーベルジュスタイルです。「レストランに来て泊る」高級志向はなく、小洒落た宿、丹後のアーティストが参加するうまし宿です。決して大きな宿ではなく、豪華でもありませんが、ちょっとした心づかいは一生懸命です。もう少し経営に余裕ができましたら一つ一つ改善いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。今、丹後はカニシーズンです。丹後一の間人ガニの料理をお出しいたしますので、機会がございましたらお越しいただきたいと思います。お待ち申し上げます。
とト屋 池田香代子

丹後ブランド黒あわび登場!!柔らか~い豪快な踊り焼きと地魚満載♪
【「和室10畳」】