心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

ふぃーるだーさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ふぃーるだーさん [40代/男性] 2010年08月26日 14:20:45

お安い価格で、大変美味しい食事とバーでの素晴らしいお酒…最高でした!

★世界ジオパーク推進☆ジオツーリズム丹後丸ごと再発見の旅へGO!!
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2011年02月27日 00:15:02

とト屋でのご宿泊有難うございました。また嬉しいお便り本当にうれしいです。

いろんな目的でお越しになりますから、料理のランクやちょっと嬉しいプランなどいっぱいご用意致しております。お客様の立場になって一生懸命プラン作りに励んでいます。

バーで楽しんでいただいたようで、田茂井義信は私の片腕です。バーだけの目的で来られる方もいます。とト屋の料理も食べてほしいな。なんて思う事も。
またビジネスプランも増えましたのでご利用宜しくお願い致します。 女将 池田香代子

【「和室10畳」】

senba-no-bonbonさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [50代/男性] 2010年06月16日 13:00:02

2月に仕事仲間と二人で初めて利用しました。今回はひとり、月曜日ということもあり貸し切り状態でお世話になりました。
幹線道路から進入路に迷う以外文句の付けようのない良い宿です。朝食メニューもこだわりの食材豊富でご飯をついつい、お陰様でその日の昼食が遅くなってしまいました。

都会のビジネスマン諸君!居心地が良すぎてチェックアウトが億劫になりますよ!!
早いチェックアウトの方はご遠慮した方がいいかも???

2010年06月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:39:00

ご宿泊、有難うございました。また楽しいお便り有難うございます。当館はひとり旅の方もビジネスの方も皆さん大歓迎です。多くの方に入っていただいて喜んでいただきたいです。
温泉に浸かっていただき、仕事の疲れをとり、ちょっと旅行気分でバーで一杯。お仕事での応援プランです。
静かにゆっくり寛いでいただきたいですね。
最近ビジネスマンの男性が多くなり、バーカウンターがいっぱいになります。仕事は違うけど、仲良しになったり、常連さんは親戚のような間柄になっています。(*^_^*)
当館はおもいのままでご利用いただきたいと思います。昨日は10時まえ、突然こられ食べ物を買いに往復1時間ぐらいかけてでもとト屋に泊まりたいと言われました。とっても嬉しいお言葉でした。ゆっくりお洒落に泊まりたいと…
いつでもどうぞご出張にお越しくださいね。お待ち申し上げます。
女将 池田香代子

■一泊朝食プラン♪丹後でお仕事の方、気軽な旅行に★お得なP(^^)
【「がなの間」】

kirin♪717さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kirin♪717さん [30代/男性] 2010年05月12日 21:59:01

G.W.に利用。
部屋は広く、館内ともにとても清潔で、至る所にデザインの配慮が行き届いているので、カップルでの旅行には最適でしょう。
ツーリングプランはリーズナブルに設定されているにも関わらず、残念な感じは一切ありません。
他のプランだったら食事が一段と豪華なんでしょうか?
寛げるバーも有って、お酒好きには別の楽しみ方が出来るのも嬉しいですね。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 18:19:36

ご宿泊有難うございました。嬉しいお便りも有難うございました。
主人と二人で宿を構えて、もうすぐ14年がたちます。
その時はまだ若かったので、旅館やホテルではなく、ちょっと変わった感性豊かなアート旅館を目指しました。テレビ、雑誌とよく取材にあい、関東のお客様にも喜んでいただいております。
いろんなプランを出す中、やっぱりとト屋の良さをわかっていただける、ちょっとおしゃれな感性のライダーさんに来ていただきたいとツーリングプランを作りました。
いろんな感性のお客様が来られますが、バイクの好きな方て゜ハズレタと言われる方はいないように思います。
ネットの時代になり、感想や口コミも多々入る中、嬉しい時もあれば、ショックを隠しきれない時もあります。
一番の原因はとト屋好みのお客様ではなかったということです。お越しになられた方もお宿のほうも、どちらも寂しい想いになりますよね。
どうやって想いが通じるお客様に来ていただけるのか。しっかりとコンセプトが語れるか、ネットで上手に伝えられるかです。
とト屋は豪華な宿ではございませんので、お部屋タイプでの料金の差はございませんが、料理内容によって食材の違いはあります。豪華というイメージではありませんが多少違いはあります。
小さな雑魚でも間人港の可愛い魚です。
高級とか高価とかではなく、心が第一優先で地の安心できる、旨いと言えるもの、私の納得できるもので価値の判断としております。
お酒がたくさんあり、楽しめるのも、丹後の自慢です。蔵さんと一生懸命お付き合いをしていると、お酒まで自慢したくなります。とト屋のバーは丹後のお酒を紹介するところです。
11蔵のお酒のことならなんでも語れる田茂井義信と楽しんでほしいです。また丹後に是非お越しいただいて、お酒を楽しんでいただきたいですね。お待ち申し上げます。女将 池田香代子

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月11日 23:13:35

お店の方の対応が良かったです。結構ワガママなお客ですみませんでした。ワガママも無理なく聞いてもらいました。料理もお魚メインで味付けもおいしかったです。部屋からの景色も良かったです。お勧め宿ですよ。

【直前割】20%off★温泉★バー★旬魚★お気軽プランでGOGO!!
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:45:09

ご宿泊、有難うございました。また「お勧め宿」のご案内までいただき嬉しかったです。
ワガママだなんてとんでもございませんよ。
出来ることはさせていただきます。
今、ネットでのご予約が多く、お客様の雰囲気も分からず、チョッとしたご要望もお聞き出来ず、
これぐらいのことだったら、言って下されば…などと感じることがあります。
私はお客様とはフィフティー、フィフティーだと思っていますので、お客様だからと言ってなんでも答えるということはありません。
おもてなしとして、少しでも楽しく、嬉しく過ごしていただきたいと思います。
宿として、この宿に泊まるお客様に自分を置き換えれば、自然と結論はでできますね。
ワガママは無理なことを通す人。
チョッとしたお願い事ですので気になさらずに、何なりとご相談下さいませ。
カニシーズンも是非、お越しいただけるようにお待ち申しあげます。嬉しいお便り有難うございました。

【「和室10畳」】

meguu23さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

meguu23さん [30代/女性] 2010年05月10日 11:31:31

5月4日に宿泊しました。二歳の子供がいるのでこのプランを選びました。無料になるだけでもいいと思っていましたが、子供用の可愛らしい浴衣と履物が用意されていて、とても嬉しくなりました♪部屋の雰囲気も今までの旅館とはどこか違う、オシャレな和室でした。大人四人と子供一人で、十分の広さもあり、寛げました。
夕食は、お刺身や煮魚など魚中心のメニューが何品か出された後、お鍋がありタケノコご飯がありで、盛りだくさん。おまけに雑炊まで作っていただき大満足です。朝食も食べきれないくらいの量でした。
二日目はプランに含まれていた入園無料券を使い、あじわいの郷に行きました。それまで知らなかった場所ですが、子供プランにちょうど良く、二歳児おおはしゃぎ♪♪小さい子供と一緒の旅行には、このプランはとってもおススメです!

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年10月29日 15:24:03

ご宿泊、有難うございました。また、大変お子様無料プランを喜んでいただき良かったです。
サービスプランをご用意すると、たいていの方がどこがで調節しているとか、出る料理が違うとか考えられるようですね。
私は素直に喜んでこのプランを取ってほしいです。私も素直だと自分でいいます。素直な人ほどいいことがどんどんやってくる時代ですよね。国会議員でも、警察官でも、いろいろありますよね…
今、時代は心の時代、心の旅を求めています。チョッとした心遣いが必要になってきていると思います。子供さんに喜んでいただき、また丹後にお越しいただきたい、とト屋に行きたいね。と長いおつきやいができたらいいな。とこのプランを作っています。
まもなくカニシーズンになります。お子様歓迎プランを出し忘れていましたので早急にアップ致します。また季節を変えてお楽しみいただきたいです。お待ち申し上げます。心温まるお便り、有難うございました。
女将 池田香代子

【直前割】幼児様大歓迎♪幼児1名0円で嬉しいファミリープラン!!

投稿者さん 2010年01月21日 22:00:52

夢の間人かにを味わうために、お世話になりました。
清潔でモダンでこじんまりとしたいい宿で、
部屋での食事も大変美味しかったです。
1人1パイも食べられるか不安でしたが、
きちんとお腹の中に収まりました。

間人かにを存分に楽しませていただき、いい思い出となりました。

2010年01月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:17:41

当館でのご宿泊、また心温まるお便り有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳なくおもっております。間人ガニコースは大変料金も高く、値打ちをわかっていただくのに苦労致しております。美味しいのは感じて頂けますが、間人ガニの価値はその日の漁が少なければ二倍から三倍… 大漁でも値段があまり下がらない。大変仕入れにも神経を使います。どんな時でも間人ガニを出すこと。とト屋の命がけの一つです。海が荒れる時はヒヤヒヤものです。でも一生懸命間人港に通い、勉強し、いいカニを安く仕入れる技、しっかりマスターしました。(*^_^*)
間人一旨い蟹を皆様へ、丹後一カニ好きの私が心をこめて皆様へめしあがっていただいております。とト屋の間人ガニ料理、きっとまた思い出していただける事と確信致してしております。間人ガニとト屋貯金お願いいたしますね。
有難うございました。池田香代子

究極!!★活地ガニ松葉蟹フルコース間人蟹入り★!
【「和室10畳」】

CUBE(K5)さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

CUBE(K5)さん [40代/男性] 2009年12月31日 02:42:44

お料理も充分満足できたし、お酒も堪能することができました。
バーでもとても気分よく、いろいろな地元の地酒のおはなしなど聞けました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
館内の随所にアーティスティックな雰囲気を感じましたし、非常にユニークな宿だと思います。
楽しい旅となりました。また、泊まりたいです。

2009年12月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 15:04:19

当館でのご宿泊、また心温まるお便り、有難うございました。お酒好きの方様用にご提案いたしたプランでしたので喜んで頂き嬉しかったです。
豪華で大きな宿ではございませんが、館内は丹後ミュージアムです。旅館ですがカフェではピアノやギターなどの発表会をしたり、着物フェアをしたり宿をオープンにしています。いろんな方がいろんなかたちでお越しいただきたいですね。
旅館らしさはないかもしれませんが、ちょっぴりお洒落に大切な方とゆっくりお過ごしいただきたいです。今、丹後半島は桜満開で住んでいる私たちでも感動です。海も穏やかになり、潮風も心地よく、ドライブ日和ですのでまたプらっとお越し下さいませ。お待ち申し上げます。お返事大変遅くなりました事、お許し下さいませ。池田香代子

kintai2121さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2009年12月28日 13:47:40

朝食も夕食もとてもおいしかったです。
量が多すぎるので食べ切れなかったです。
温泉は循環ですが、泉質がよく、温まりました。
機会があればまた訪れたいですね。

2009年12月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年04月08日 14:36:07

当館でのご宿泊、また心温まるお便り有難うございました。とト屋ではいろんな目的でお越しいただいております。お一人でも多くとト屋にお越しいただいて、チョッとしたくつろぎを感じて頂き、また明日からの活力を養ってほしい。と想っています。自然も食事もとト屋の設えも何もかもに癒される。そんな想いで皆さんの一日のお手伝いを致しております。小さな宿でしかできない心遣い。親戚の様な、知人の様な、お友達の様な、そんな間柄でおもてなし致しております。とト屋を思い出したらまたお越し下さいね。夏の時期には遊漁船とび丸タクシーを是非乗っていただきたいです。
日常の疲れや思い悩んでいることがイッキに吹き飛んでしまうほど感動の海です。(*^_^*)
お待ち申し上げます。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。  池田香代子

■ビジネスお気軽旅へ★温泉★バー★旬魚★10000円プラン!!
【「がなの間10畳」】

投稿者さん 2009年10月25日 10:37:19

かにシーズン前の静かな時だったのでゆっくり過ごさせていただきました。
行く直前に1室だけ空きがあったのがたまたま”とト屋”さんだったんですが
とってもラッキー!!でした(^_^)v
ビールが細かい泡でとっても喉越しが良くておいしかったですよ(^_^)
お料理も見た目もきれいで、美味しくて、たくさんありましたがお部屋でゆっくり食べれたのでとっても満足でした。
宿の方の対応も良くまたぜひ行きたい所です!!

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月15日 16:51:00

当館でのご宿泊、心温まるご感想もいただき、有難うございました。たまたま空きがありでのご宿泊なのに、大変喜んでいただき、嬉しかったです。カニシーズンでも当館はプライベートを大切にされる方が多く、団体さんはおられないのでいつも静かです。満室になっても10室ですし20人少しです。(*^_^*)
生ビールはバーテンが入れておりますので丹後一旨いビールだと思います。サーバーの管理も毎日徹底していますし、入れ方もさすがです。バーテンも職人です。どんなお酒でも一番美味しく飲ませてくれます。とト屋にはお酒好きの方が多いのもバーテンのお酒を飲みたいからです。バーだけの目的でこられる方もいらっしゃいますよ。素泊まりでね。チョッと寂しいけれど、とト屋のバーがお好きの様です。(*^_^*)
接客は優しさが一番。優しさが仕事に生かされる。これがとト屋で仕事をする人生感の一つです。人に優しく出来る事が、お客様の心に響き、居心地の良さにつながる事と思っております。また行きたいのお言葉有難うございました。どうぞ、またお越しいただきたいです。お待ち申し上げます。
池田香代子

投稿者さん 2009年10月12日 13:47:33

丹後の食材とお酒が、心行くまで堪能できました。夕食は、バーでの食事を選んだのですが、バーテンダー田茂井さんは、食材にもお酒にも文化にも博識で、この地域の良さがじんわりと伝わってきて、幸せな気分でした。よどみのないお話の間にも、お料理とお酒をタイミング良くサービスしてくださって、ゆったりとした時間が流れてゆきました。館全体やお部屋のインテリアやアメニティにも、朝食にも、女将やスタッフの細やかな心遣いが行き届き、出しゃばりすぎず、居心地良く、すっかりファンになりました。次は幻のブランド間人カニの季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月10日 15:28:19

当館でのご宿泊、また心温まるご感想もいただきありがとうございました。バーオーベルジュプランをご利用頂き、またまた有難うございました。
旅館ですが、バーだけの目的でお越しいただくのも大変嬉しくて、バーはとト屋の二本柱です。旨い酒に旨い肴。料理長とバーテンダーのコラボレーションを楽しめます。最後にご飯も食べたいな。を全部まとめ完成したのが、バーでお酒と夕食を楽しむプランです。田茂井は丹後口コミ大使を任命され、地酒と丹後の文化をからめたおもてなしを致しております。バーに行きたくなったからとト屋へ行こう。こういったお客様がふえたら嬉しいな。とおもっています。
夕食時、田茂井の作品がどんどんお部屋へ運ばれて行きます。カニのシーズンはバーでのお食事がゆっくりとしていただけないので春と秋のプランです。お客様の感じ方は人それぞれですので、おもてなしは大変難しくマニュアルなしでその人に合ったおもてなしを感じとれるスタッフの教育が私のうでのみせどころです。いつも支えにしている、「人に優しく出来る生活を送る事」「柔軟な接客が出来る感性を持つこと」を柱にしております。ファンになっていただいて感無量です。2月はバレンタイン企画、間人蟹が食せるプランもご用意致しておりますので、お待ち申し上げます。有り難うございました。池田、田茂井。

★田舎の洒落たバーでお酒と夕食を楽しめる♪バーオーベルジュへ

投稿者さん 2009年05月03日 16:29:31

建物もインテリアも何もかも、可愛らしくてセンスが良かったです。
オーナーさんの心意気や気持ちが感じられました。
立地は海に近くて綺麗でしたが、肝心なところに看板が立ってないので、最後の最後で、見えているのに辿り付けないというミステリーを経験してしまいました。夜遅く着いたので、看板が見えなかっただけかもしれませんが、小さな橋を渡ってすぐ左というのがわからなくて行ったり来たり、手前の海水浴場の駐車場に入ったり、向こうの道の駅の駐車場に入ったり。
やっとそこに道があるとわかって、曲がってからはYの字になっていることに気づかず、左のどなたかのお家の庭先に行ってしまって、これがアメリカなら射殺されるねと笑いながら、橋の方に戻って、もう一度行ったり来たりして、やっぱりあの道しかないと、もう一度入って注意深く、ゆっくり進んで、やっと右に道があることがわかって辿り付けました。
私たちがドンくさいだけだと思いますが、そんな方向音痴な子羊ちゃんの為に、左に入る所とY字の所に夜でも見えるような看板をつけてやって下さい。
私たちはもう道はバッチリ覚えたので、また丹後に行くときはお世話になりたいと思います。

★ビジネスで丹後にお越しの方へ♪お仕事ご苦労様♪♪ビックリお得プランでご宿泊!!

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年12月23日 16:39:09

楽天トラベルよりのご宿泊、口コミ投稿有難うございました。ミステリーな道中申し訳ございませんでした。近くの私有地には看板を立てておりますが、入り口の道路は主人が市会議員になってから撤去したんです。道のふちに立てるのは違法で役所から撤去するように指導が入るんです。申しわけございません。とト屋の館内は丹後の文化や歴史、風土を感じていただけるよう演出致しております。可愛かったり、骨董物が置いてあったり、丹後のアーティストの作品をいっぱい飾ってあります。丹後だから丹後らしく、間人らしくをモットーにしております。気持のあるおもてなしは形にきちっと表現するよう心がけております。きっと子羊ちゃんは感性豊かな心優しいお方とお見受けいたします。またプラッと時間がとけたらお越しくださいね。今、丹後は荒狂う波が印象的な立岩の風景が絶景です。またお会いで来る日をお待ち申し上げます。 池田香代子