心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 18:04:11

料理の美味しい宿でした。温泉旅館と思って泊まると、ちょっと違うかなって気がするとおまいますが、のんびりするには良いところです。

投稿者さん 2022年03月28日 13:35:22

仕事での出張でしたが、少し旅行気分を味わくことができ、良かったです。
    今回はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:10

カニが高騰する中、頑張ってもらっています。

投稿者さん 2021年08月27日 03:22:46

人混みを避けて平日にこっそりと利用させていただきました。当初は日帰り海水浴のつもりでしたが海に近い立地の宿を見つけたので急遽宿泊に切り替え。本当に海に近く、静かで、居心地良く過ごせました。考えてみたら2年ぶりぐらいの宿泊旅行。今回は朝食だけでしたが美味しかったですし、次回は夕食もゆっくりいただきたいです。

投稿者さん 2021年02月24日 23:32:26

2021年2月18日に宿泊
    食事は満足でした、、間人の蟹はとても美味しかった。
    宿泊の部屋や通路設備など全体に古くて少し残念。

ELM9295さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ELM9295さん [50代/男性] 2021年01月05日 09:49:24

楽しくカニを堪能しました。毎年恒例で、色々な場所でカニ旅行をするのですが、近年で一番のお宿でした。また、伺いたいと思います。残念な点が一つ。露天風呂のカルキ臭がきつかったです。折角の温泉がもったいないです。何とか工夫できないものでしょうか。ご検討ください。

投稿者さん 2020年12月01日 15:26:21

蟹が売りのひとつなだけあり、料理は大満足でした。コロナ対策もあり部屋で食事させて頂いた点も非常にありがたかったです。
    基本的には蟹を食る目的で行く宿だと思いますので十分なのですが、若干期待してた温泉はかなりカルキ臭がしてあまり楽しめなかったので過度な期待は禁物かもしれません。

投稿者さん 2020年11月14日 11:14:52

蟹は素晴らしかったです。

vdcxxxさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

vdcxxxさん [40代/女性] 2020年08月10日 12:41:16

一人客でも夕飯をつけられるプランがあれば嬉しかったです。
    近くにある居酒屋さんは定休日でない日に休まれることがあるので、利用する予定がある場合は早めに営業しているか確認する方が良いと思います。
    わたしはその日に当たってしまったので、近くの魚屋さんへ行ってお刺身を購入して部屋で食べました。
    ちなみにお刺身はめちゃくちゃ美味しかったです。
    (白いかと勘八)

スタッフの方々はとても感じが良かったです。

投稿者さん 2020年02月18日 14:13:41

カニ3倍はとてもボリュームがあり、また、とても美味しくいただきました。
    満足しました。

ちっくる0239さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ちっくる0239さん [50代/女性] 2020年01月08日 15:34:52

間人カニ、初めて食べました。
    刺身は…まだ、生きてる?動いた?っ
    ていう位新鮮!焼きも蒸しもプリプリ、シコシコ!甘い~美味しい。
    名物の蟹みそ雑炊は…至福の味!
    お腹いっぱいなのに…もっと食べたい
    とても贅沢な間人カニフルコースでした。もう今年は、他のカニは食べなくていいかなぁ?
    一年に一度の間人カニ!
    また来年も食べたいです。

投稿者さん 2019年11月28日 19:16:33

お食事はカニが食べきれないくらいで、二度と見たくもありませんでしたが、翌朝残った蟹を
    見たらまた食べたくなり、無理に夕食を食べなくても、朝残しておければなと思いました。かなり夕食に時間を割いたのですが、もう少しゆっくりと食べさせていただきたかったです。次から次へと食べ終わらないうちに温かいものが出てきて間に合いませんでした。風呂と部屋については風景でエレベーターもなく移動にも少し寒い館内でした。朝食にもイカの刺身とか期待していたので、もう少し工夫があるとよかったです。料理はほぼ満点、その他は50点以下です。

投稿者さん 2019年10月29日 12:45:26

家族で宿泊しました。
    お宿のアピールどおり、食事については申し分ないぐらい美味しく、量も豊富です。
    アメニティがお部屋にしかなく、お風呂に置いあれば便利だと思いました。
    歩いて行ける、立岩も迫力がありました。
    また、行って見たいです。

みるきーくいーんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

みるきーくいーんさん [40代/女性] 2017年03月22日 07:26:06

晩御飯は最高でしたが、トイレのドアキイキイというくらいうるさい扉で油をさすくらい簡単に出来るのになと。母の誕生日として行きました。大きめのカニやサービスの赤酒など心遣いは嬉しかったです

タケヤン1928さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

タケヤン1928さん [70代/男性] 2016年12月06日 08:18:36

宿泊施設を探すのに苦労いたしました。カーナビーで近くまで行っているが ・・・・
    入口通路の府道に とト屋 の看板がほしい。
    料理内容は毎年丹後半島へ行っているが料金と内容は変わらない。(普通)
    近くに道の駅がありお土産を買うのに便利でした。
    朝食は美味しかったです。
    春と秋家族旅行行いますので 又、新しき情報あればご連絡ください。
                             12/6 佐武

フィガロ6183さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

フィガロ6183さん [60代/男性] 2016年11月11日 19:15:02

いとこ家族を誘って一緒に行きました。とてもよかったです。お風呂も食事もゆっくりできました。

投稿者さん 2016年08月05日 20:59:28

ゆっくり過ごさしてもらいました ありがとうございます

2016年07月

kz_aihanaさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

kz_aihanaさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:41:44

今回は結婚20年記念で
    お金も時間も無いが
    どこか近場に1泊で行きたいとの事で
    結婚前後の20年前位に2.3度お伺いし
    とても良い思い出がありましたので
    久しぶりに行きたいと
    楽天より予約しました。
    やはりとても良かったです!
    中でも、料理うまい!さすが!
    そして、夕食のお世話していただいた
    なかいさん、色々な楽しいお話、
    良かったです。なにかアットホームな
    雰囲気を感じました。
    とてもゆったり過ごせてまた良い思い出
    が増えました。
    すこし、ワガママいいますが
    お部屋のところどころがいたんでます
    20年経っているので仕方ないですが
    せっかく綺麗な良い雰囲気の宿ですので
    お部屋のリフォームもお願いします!
    後、残念な事に女将様に
    お会いすることもなりませんでした。
    そして、楽しみにしていた、
    あの雰囲気の良いBARが
    今は、営業していないのは
    とても残念少し寂しかったです。
    後は言う事無しです!
    当日の宿泊は私達だけでしたが
    申し訳ない位お気遣い、おもてなし
    頂き本当にありがとうございました。

2016年03月

院ちゃんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
    蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
    ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
    確かにお風呂も狭いかな??
    温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
    脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
    まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
    とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
    先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
    カニ味噌もたっぷり!
    あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
    ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

2016年01月