心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

Nickwestさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

Nickwestさん [60代/男性] 2022年05月09日 08:43:03

洞窟探検は小型船で2名しか乗船できないが、その分海面にも近く迫力満点で貴重な体験をすることが出来ました。お薦めです。

黒猫さん6969さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

黒猫さん6969さん [50代/男性] 2022年03月31日 18:36:23

天橋立に前泊し、「カニ食べてき行こうかな」と思い前日に予約しました。
    最寄り駅から車で20分程で、送迎して頂きました・

日本海の波の音が聞こえますが、海自体は防風林越しに少し見えるだけ、でも歩いて3分ほどで海岸に出られます。

橋を渡ると道の駅ですので、買い物も出来ます。

飲み物は廊下の冷蔵庫に保管でき、部屋食で飲むことが出来ました。

建物が新しいのか、リノベ済みなのか、とてもきれいで清潔でお洒落でした。
    お風呂も露天でのんびり出来るのでとてもリラックスしました。

カニづくしは他の旅館よりリーズナブルで、味、鮮度とも申し分なく、雑炊まで残さず食べてお腹一杯になりました。

ビールは自販機ではなく、フロントで頂きチェックアウト時に清算で、値段もリーズナブルですね。

今度は出来たら車で丹後半島を巡り、カニ以外のお魚を頂きたいです。

2022年02月

ノア0424さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ノア0424さん [30代/女性] 2020年10月19日 01:18:29

部屋に冷蔵庫はないのですが廊下に共同の冷蔵庫がありました。
    部屋番号の書かれた箱が入っていて、その箱に飲み物などを入れて使えます。

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 16:59:35

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのサービスと、お料理は最高です!

投稿者さん 2019年12月16日 20:06:52

活黒アワビの残酷踊り焼きと、地魚のプランを予約しました。

食事は、アワビの踊り焼き以外にも、ブリしゃぶや、ブリのカマ、お刺身など、一品一品がすごくおいしくて満足でした。
    あと、当日にセコガ二を進められて食べてみました。生きた状態のカニを見せてもらってから、すぐに湯がいて料理されて、こちらも食べてみると美味しくて新鮮な体験でした。

全体的な接客サービスもよくて、泊ってよかったです。

くににんさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年12月14日 11:15:50

美味しいセコガニを食べたくて決めましたが、大正解です! 食事だけでリピ決定です。母と行ったのですが、従業員さんには温かく気遣っていただき、大変感謝です。楽しみの一つの温泉は、狭いですが、部屋数が少なく平日だったこともあってか、ゆっくり入れました。

投稿者さん 2019年06月17日 23:06:26

部屋の窓は、全面ガラスとなっており大変開放感があり、旅館の立地が道路から少し入っていることもあり、人工物がなく静かで落ち着ける場所でした。

投稿者さん 2019年06月17日 23:01:10

一年に今月のみの特別企画というだけあり、食事内容、クオリティは、一泊3万は下らないレベルでした。

投稿者さん 2019年05月11日 21:35:27

河豚のあぶり焼き、
    ヒラマサのシャブシャブ
    カワハギの肝煮、等々
    どの季節に行っても、美味しい!
     朝御飯でも、味噌汁の具がヒラマサ!
    プリプリでホクホク。美味しい以外の
    何者でもない。

投稿者さん 2019年01月04日 14:35:58

12/31~1/2に宿泊しました。
    規模は民宿と旅館の間、ぐらいでしょうか。スタッフの方は時間によっては少数で切り盛りされてました。

料理は言うこと無しの大満足。一泊目は、この年最後の漁で捕れたセコガニを家内と一杯ずつ追加しましたが、これが絶品です。プランの蟹は、刺し・蒸し・焼き・鍋・〆の雑炊と蟹尽くしで、年末の年越し蕎麦まで頂き、お腹がはち切れそうになりました。。。
    二泊目も同じ蟹コースをお願いしましたが、鍋に鰤を付けていただき、前日と少し内容を変えていただけ、飽きの無いサービスを頂きました。
    朝食は、1/1には小さめのお重でおせち料理に舌鼓を打ち、お雑煮まで頂くことができ大変満足できました。

夜は子供の眠気が先に来てしまいましたが、コース未完の状態でもお布団を一つ先に用意頂き大変助かりました。

お風呂はそれほど広くないですが、大きな宿ではないため、お客さんも大挙しないので全くストレスに感じません。(毎日朝晩入りましたが、多くて二人くらいでした)
    泉質なのでしょうが、全く湯冷めはしませんでした。

敢えて言うことではないですが、テレビは控えめのサイズ(14インチくらい)なので、年末特番を見るには少しさびしく感じるかもしれません。

他のコメントにもあるように、フロントが留守になるタイミングなどもありましたが、中居さんに声をかけるとキチンと対応頂けましたので、非常に気持ちよく宿泊することができました。

リピーターさんも多いようなので、食事重視の方は重宝されている印象を受け、私も是非再訪したいと思いました。

Hiroshi.k0322さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2018年07月19日 05:41:53

7月15日に宿泊させてもらいました。当日は海水浴の家族連れもたくさんいたようですが、ゆっくり二人だけの時間を過ごさせてもらいました。夏ということでアワビをいただき、大変おいしかったです。夏だけと鍋も美味しく、当日獲れたというカワハギは特に気に入りました。お米もよかったです。地ビールもいただき食事は大満足です。
    近くの立岩を見に行ったり、青の洞窟への漁船での旅は良い思い出となりました。露天風呂もあり、ゆったりした時間が過ごせて有意義な時間となりました。

てら9819さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2018年02月15日 12:07:54

松葉かに3匹は予想以上に満腹になりました。食べきれないくらいでした。
    露天風呂は屋根に積もった雪が解けて落ちてきていて、少しだけぬるめでした。また、訪れたいてす。

ブツヨクさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

ブツヨクさん [50代/男性] 2017年12月14日 11:46:33

間人ガニおいしかったです。
    特にカニみそ雑炊が絶品でした。
    また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月29日 18:25:50

可愛いワンちゃをもいて、癒されました。

プカリオさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

プカリオさん [40代/男性] 2017年09月12日 13:46:18

食事なしプランで。横に居酒屋があるので便利です。。部屋も広く窓からの眺めも良かった。。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月04日 08:57:40

海から近く、戻ってきて宿でお風呂に即入れたのが良かったです!
    お風呂は部屋には無く、大きなお風呂も少々狭めでしたが使い勝手は問題ありませんでした。虫が多いのは、この地方なので仕方ないと思います。
    ご飯はとても美味しくて、大満足でした!お魚だけでなく、お野菜デザートも美味しかったです。
    一緒に行ってた友人が、暑さで寝込んでしまったのですが、とても心配してくださって色々として下さり、心配りに大変感謝します。

2016年07月

thiefkidさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

thiefkidさん [50代/女性] 2016年02月08日 17:14:58

おばあさんと娘と3人でお世話になりました。夜にいただく活きたカニを夕方に見せていただき、夜のお部屋でのお食事は目の前で湯がいていただいてせこガニもとてもおいしかったです。
    間人ガニもお刺身しゃぶしゃぶミソもたっぷり入って地酒を入れて飲みましたが最高でした。
    仲居さんがいい人で楽しく美味しく夜のお食事の時間を過ごせました。
    少食の3人ではお腹がいっぱいになって食べきれないほどの量でした。
    鮑のコースもあるみたいなのでカニもいいのですが鮑も食べてみたいと思いました。
    おばあさんが目が悪く足も悪いので三階まで階段が少し不便でしたがリハビリを兼ねてお風呂に行き朝食に行きしたら運動になってよかったわって(笑)
    おばあさんに孫とステキな思い出を作れてよかったですありがとうございました♪

2016年02月

投稿者さん 2015年07月28日 10:59:14

立岩にとても近い立地と言う事で選んだ宿ですが、想像以上に細かい気配りがされた、良い宿でした。
    食事も朝夕ともに、食べきれないほどの食べ物が出てきて、大満足でした。
    特に、朝食に出された手作りのヨーグルトは、絶品です。
    また、お世話になりたい宿ですね。

2015年07月

diver_hirokoさんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

diver_hirokoさん [40代/女性] 2015年01月16日 16:32:00

初めて泊まりました。お部屋からは立岩に当たる波がよく見えて、とても見晴らしが良かったです。雪がちらついていましたが、日本海らしい風情が窓の外でも楽しめました。
    お食事が本当に美味しい!アワビがやわらかい!!もっと硬いんだと思っていたのですが、スタッフさんが丁寧に焼いて下さったので助かりました。私がやっていたら焦げていたかも!七輪で焼くカニやアワビって、香ばしくておいしいですね~!そしてブリしゃぶ~!!新鮮なブリって刺身でも美味しいけど、しゃぶしゃぶで余計な脂をおとして食べると何枚でも食べることができました。最後の〆のおじやはカニ味噌をチョイスしたので、カニの風味がとっても効いていて、ブリも入ったから、極上のおじやでした。最後まで裏切らないコース。やっぱ冬はカニと思いつつ、アワビもそしてブリしゃぶも食べたかったので、このコースでヨカッタです。スタッフの方がアワビを焼いて下さったり、カニの食べ方を教えて下さったり、おじやも作って下さって・・・ちょうど美味しい加減のところで食べさせて下さいました。本当にありがとうございました。
    そのほかでは、お風呂がとっても気持ちよかったです。アートな感じの露天風呂では、上空を飛ぶトンビを眺めつつ、ポーッとできる圧迫感の無い造りで、疲れが癒やされました。あまりに気持ちが良いので、夜も朝も入りました!
    朝食も地元の品が多いし、お茶も美味しかったです。前夜たくさん食べたのに、お米がめっちゃ美味しくて、お代わりしちゃいました。あの朝食もまた食べたいです。
    季節ごとに美味しい食べ物がまだまだあるっておっしゃってたので、また参りますね!女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2015年01月
    心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2015年01月29日 17:51:16

節分寒波がやってきそうな丹後半島です。ご宿泊いただいた時は、雪もありませんでしたが漁師町の風情を楽しんでいただけたようですね。初めてのご宿泊、本当にありがとうございました。また嬉しいお便りもいただき、スタッフも喜んでおります。今回のプランはモニタープランでしたね。お客様も喜んでいただけて、そして私もご感想をいただき、お互いが喜べ合えるプランを考えました。お客様の声を頂きながら、反省したり、喜んだり、改善したりと日々考えながら奮闘いたしております。宿を構えて18年、時代の流れは早く、お客様の想いも変わってまいりました。小さな宿ですので、設備も豪華ではありませんが、チョッとした工夫や、おもてなしで喜んでいただけたらと思っております。館内のお花、オブジェ、素直で優しいおもてなし、そして地域の食材を大切にしながら、生産者の想いをとト屋流に表現させていただいております。間人ならではの大自然の中で、温泉、食事、地酒と楽しんでいただきながら、リラックスしていただくことが私たちの喜びです。今回はお話も弾み、初めてお会いしたとは思えないような時間をありがとうございました。
    スタッフも喜んでおりました。
    また季節が変わればお魚も野菜も果物も美味しい丹後半島です。春からは漁師さんの船で丹後半島の魅力を体感できるプランもございます。ホームページをご覧いただければ、楽しい動画でご案内させていただいております。また季節を変えてお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。
    【宿がお客様の物語を紡いでいけたらしあわせです】 女将 池田香代子

投稿者さん 2013年12月16日 22:38:46

間人ガニが食べたくて利用させていただきました。
    セコガニを追加で注文したのですが、驚くほど美味しかったです。
    こんなに美味しいセコガニを食べたのは初めて!!
    間人ガニもセコガニも凄く美味しくて大満足でした。

スタッフの方々もとっても親切で気持ち良く利用させていただきました。
    お部屋に女将さんが来てくださり、カニのお話をしてくださいました。
    とっても楽しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
    【最高級】☆活蟹特選☆間人ガニ入り活松葉蟹フルコース☆リーズナブルP
    【「和室10畳」】