心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 13:47:33

丹後の食材とお酒が、心行くまで堪能できました。夕食は、バーでの食事を選んだのですが、バーテンダー田茂井さんは、食材にもお酒にも文化にも博識で、この地域の良さがじんわりと伝わってきて、幸せな気分でした。よどみのないお話の間にも、お料理とお酒をタイミング良くサービスしてくださって、ゆったりとした時間が流れてゆきました。館全体やお部屋のインテリアやアメニティにも、朝食にも、女将やスタッフの細やかな心遣いが行き届き、出しゃばりすぎず、居心地良く、すっかりファンになりました。次は幻のブランド間人カニの季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年02月10日 15:28:19

当館でのご宿泊、また心温まるご感想もいただきありがとうございました。バーオーベルジュプランをご利用頂き、またまた有難うございました。
旅館ですが、バーだけの目的でお越しいただくのも大変嬉しくて、バーはとト屋の二本柱です。旨い酒に旨い肴。料理長とバーテンダーのコラボレーションを楽しめます。最後にご飯も食べたいな。を全部まとめ完成したのが、バーでお酒と夕食を楽しむプランです。田茂井は丹後口コミ大使を任命され、地酒と丹後の文化をからめたおもてなしを致しております。バーに行きたくなったからとト屋へ行こう。こういったお客様がふえたら嬉しいな。とおもっています。
夕食時、田茂井の作品がどんどんお部屋へ運ばれて行きます。カニのシーズンはバーでのお食事がゆっくりとしていただけないので春と秋のプランです。お客様の感じ方は人それぞれですので、おもてなしは大変難しくマニュアルなしでその人に合ったおもてなしを感じとれるスタッフの教育が私のうでのみせどころです。いつも支えにしている、「人に優しく出来る生活を送る事」「柔軟な接客が出来る感性を持つこと」を柱にしております。ファンになっていただいて感無量です。2月はバレンタイン企画、間人蟹が食せるプランもご用意致しておりますので、お待ち申し上げます。有り難うございました。池田、田茂井。

★田舎の洒落たバーでお酒と夕食を楽しめる♪バーオーベルジュへ
【「和室10畳」】

投稿者さん 2009年09月22日 13:16:08

9月20日に宿泊しました。スタッフの方はみなていねいでとても良かったと思います。自分の確認不足でもありますが、地図と現地とのギャップで少しわかりにくかったです。川の手前の細い道を入るとかコメントが必要と思いました。
お肉がとても美味しかったです。魚料理も良かったです。妻は食べ切れなくて申し訳なかったです。
ただ大型連休中で車で行かないと不便なところなので、渋滞には参りました。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 18:04:16

当館でのご宿泊、またご感想も頂きましてありがとうございました。道路地図のご指摘もとても参考になりまして改善いたしました。
トップ画面の道路情報の所で、写真付きでご案内致しております。
丹後育ちの「京たんくろ和牛」気にいっていただき嬉しかったです。女将会でお肉もデビューし、丹後で愛されるお肉になることを願っています。
丹後は大型観光地ではございませんが、美味しいものがいっぱいで、何もかもが「うまし」。旬の物、味、地酒、温泉、海と山、空と風、とト屋の彩る館内とスタッフ、題して「うまし宿」と名付けました。
季節が変われば食材も風景も変わりますので、また季節を変えてゆっくり癒しの旅へお越しくださいませ。大変お返事が遅くなりましたが宜しくお願い致します。 池田香代子

投稿者さん 2009年09月22日 00:35:38

海水浴シーズンが過ぎ、かにのシーズン前だったので落ち着いて利用することができました。
今回は秋得プランで宿泊しました。
それでも。お魚料理がとてもおいしかったです。
次回は事前に料理内容をご相談し、品数を減らしてワンランク上でさらに美味しい魚料理を楽しみたいと思います。

またよろしくお願いいたします。

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 17:01:10

当館でのご宿泊、ご感想有難うございました。秋は一年の内で、空と夕日が一番美しく、スッキリ見える季節です。館内も落ち着いて、プライベートを楽しむのに最適です。バーで地酒カクテルを頂くのも二人の大切な時間を過ごす事が出来ます。カニシーズンもあと二カ月になりましたが、大変リーズナブルプランもございますので、またお時間がとれましたらおいで下さいませ。また、なんでもご相談下さいませね。できるだけ対応させて頂きます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでしたが、またお越しいただける日を念じております。池田香代子

投稿者さん 2009年07月24日 14:58:08

チェックインの時間より少し早く着いたのですが、30分程早く入れて頂きました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごす事が出来ました。食事も新鮮でとても美味しかったです。ただお刺身の量が自分にしてはやや少なめだったかなと感じ、ちょっと残念でした。

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)

2009年07月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2010年01月28日 16:38:24

当館でのご宿泊、またご感想を頂き有難うございました。大変お忙しくなされておられるようですね。癒しの旅へ、とト屋をお選び下さり大変嬉しく感じております。自然の中の一軒家、爽やかな風、美しい風景、美味しい食材、住んでいる私も心癒されます。またお越しいただける事がございましたら是非、丹後の海を爽快に走るとび丸タクシーに乗っていただきたいと思います。青い空、美しい波、日本ジオパークに認定された海岸奇岩に漁師町の風景、丹後の海を一人占めしているような本当に心癒される漁船です。またプランも沢山ご用意いたしておりますので、お刺身の多いプランもご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなりましたが、今後とも宜しくお願い致します。 池田香代子

■夏を先取り☆活アワビ炭火踊り焼付♪地魚会席(*^^*)
【「和室10畳」】

投稿者さん 2009年05月03日 16:29:31

建物もインテリアも何もかも、可愛らしくてセンスが良かったです。
オーナーさんの心意気や気持ちが感じられました。
立地は海に近くて綺麗でしたが、肝心なところに看板が立ってないので、最後の最後で、見えているのに辿り付けないというミステリーを経験してしまいました。夜遅く着いたので、看板が見えなかっただけかもしれませんが、小さな橋を渡ってすぐ左というのがわからなくて行ったり来たり、手前の海水浴場の駐車場に入ったり、向こうの道の駅の駐車場に入ったり。
やっとそこに道があるとわかって、曲がってからはYの字になっていることに気づかず、左のどなたかのお家の庭先に行ってしまって、これがアメリカなら射殺されるねと笑いながら、橋の方に戻って、もう一度行ったり来たりして、やっぱりあの道しかないと、もう一度入って注意深く、ゆっくり進んで、やっと右に道があることがわかって辿り付けました。
私たちがドンくさいだけだと思いますが、そんな方向音痴な子羊ちゃんの為に、左に入る所とY字の所に夜でも見えるような看板をつけてやって下さい。
私たちはもう道はバッチリ覚えたので、また丹後に行くときはお世話になりたいと思います。

★ビジネスで丹後にお越しの方へ♪お仕事ご苦労様♪♪ビックリお得プランでご宿泊!!

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年12月23日 16:39:09

楽天トラベルよりのご宿泊、口コミ投稿有難うございました。ミステリーな道中申し訳ございませんでした。近くの私有地には看板を立てておりますが、入り口の道路は主人が市会議員になってから撤去したんです。道のふちに立てるのは違法で役所から撤去するように指導が入るんです。申しわけございません。とト屋の館内は丹後の文化や歴史、風土を感じていただけるよう演出致しております。可愛かったり、骨董物が置いてあったり、丹後のアーティストの作品をいっぱい飾ってあります。丹後だから丹後らしく、間人らしくをモットーにしております。気持のあるおもてなしは形にきちっと表現するよう心がけております。きっと子羊ちゃんは感性豊かな心優しいお方とお見受けいたします。またプラッと時間がとけたらお越しくださいね。今、丹後は荒狂う波が印象的な立岩の風景が絶景です。またお会いで来る日をお待ち申し上げます。 池田香代子

投稿者さん 2009年04月06日 10:10:49

お風呂は小さかったけど貸しきり状態で楽しめました。いいお湯でした~♪お部屋の畳、しっかり拭けばキレイになると思います。しみが気になったので・・・窓からの眺めに簡易トイレは悲しいものがありますね・・ 食事はお魚づくしでした。美味しかったです。ありがとうございました。

■旬のお料理10品♪定額給付金でGO!! ~★嬉しい『ばらずし』付きプラン★~

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年04月15日 17:13:45

先日は、当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。春休みでのご利用で楽しく過ごして頂きましたでしょうか。たくさんのご感想を頂きましたが、畳のシミも本当に一生懸命拭き取っておりますが、カニの時期にはどうしても畳の上に落ちることがあり、シミもなかなか取れません。少し宿も落ち着きましたので今館内大掃除に入っております。申し訳ございませんでした。少し春めいて、本当に窓からの眺めでトイレが気になります。思いきって持ち主の方に撤去を頼んでみようと思います。お魚は大変喜んで頂き嬉しかったです。たくさんのご感想を有難うございました。
また、夏は海水浴場も当館の近くにございます。季節をかえて皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 10:05:13

お世話になりました。お部屋は広いけどテレビがちっちゃ過ぎる・・・あと匂いが気になりましたがお香を焚いてくださいました。ありがとう。食事は美味しかったです!が肉系も欲しかった。館内各所にお花が活けてあってキレイでした(ゆりの花粉は取ったほうがいいです、服に付くと取れないし)スタッフの方達の対応は良かったです。

2009年04月
心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2009年07月04日 15:27:48

当館でのご宿泊またご感想を頂き誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。たくさんのご感想を頂き、テレビが小さい…との事でしたが大変申し訳ございません。これからの課題とさせて頂き、検討させて頂きます。また、お部屋の匂いも、清掃の際にフィルターなど、十二分に気をつけているのですが…どぅしてもカニのシーズンの匂いが残ってしまい、気になるお部屋へはチェックイン前にお香を焚いて準備をしております。館内のゆりのお花の花粉ですが、ご感想を有難うございます。これからは、注意をはらい皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めて参りたいと思います。小さな宿ならではの心配りでスタッフ一同これからも、お客様をお迎えしたいと思います。また、皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ご感想を頂き誠に有難うこざいました。

投稿者さん 2008年09月14日 15:29:33

9月11日にお世話になりました。
この日は貸し切り状態でした。部屋も広く、大きい窓が開放的でとても明るく感じました。
お風呂は確かに小さいですが、露天風呂も含め私一人で悠々と使わせていただきました。
食事はもう、最高でした!
アワビも柔らかくて美味しく、お造りの量も多くて、感激です。
地酒の飲み比べセットも良かった!
食事の後はBARでゆっくりさせていただきましたが、
バーテンダー氏とのお話は心地よく、楽しいひとときを満喫出来ました。
海岸は護岸工事で重機が入っておりましたが、
また行きたいと思っています。

■美味しくのんびり♪活アワビ炭火踊り焼付き地魚会席
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2008年10月08日 12:05:30

ご宿泊、ご感想を頂き誠に有難うこざいます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご予約の際にお母様への親孝行旅行というメッセージを頂いておりましたので、みんなでお越しになられるのを楽しみにしておりました。この日は、ご宿泊のお客様が少なくごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。夕食の際には、「ご飯がすごく美味しい」と言ってお召し上がり頂いていたようで、担当のスタッフも大変喜んでおりました。また、米作りから手作りで作った“酒々人々”の地酒を気に入って頂き、お土産にとお買い求め頂いたにもかかわらず、在庫が一本しかなく大変申し訳こざいませんでした。海岸工事では、お客様に大変ご不便とご迷惑をおかけ致しておりますが、工事が終了しましたらまた丹後の海を満喫して頂けることと思っております。宿泊当日は丹後半島周りでお越し頂き、景色などお楽しみ頂けましたでしょうか。また、今秋も紅葉の季節で木々も色づきはじめております。折りをみられまして、また丹後にも足をお運び頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。後になりましたが、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年06月26日 16:57:20

6/21にお世話になりました。
 食事はどれも素材・料理法にこだわり、大変美味しかったです。
 ただ、もう少し量が多くても良かったかな?と思いました。

でも、追加でお願いしたおつまみも快く引き受けてお部屋まで持ってきていただいたり、翌日自転車をお借りして観光していたとき、急に雨が降って困っていたときに、車で探しに来ていただいたりと、細やかな心遣いをしてくださって、大変ありがとうございました。

これ以上のことをお願いしては申し訳ありませんが、部屋に冷蔵庫がないので、お冷やセットがあると嬉しいのですが。。。

ご検討くださると嬉しいです。

★一人旅に☆超~おすすめ♪お酒と料理をゆっくり楽しむプラン◎
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2008年10月08日 11:39:51

ご宿泊、ご感想を頂き誠に有難うございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お酒が好きで当館をお選び頂き、地酒の飲み比べもお飲み頂いたようで大変嬉しく思います。料理について量がすこし少なかったというご感想を頂き、すぐに担当者の意見を聞き話し合いをし、料理内容など検討致しました。また、お部屋に冷蔵庫がないため、お冷セットなどとご感想も頂き、すぐ夕食の後にお部屋に冷水のセットをご用意できるように致しました。今年の夏には、このお冷セットがお客様に大変喜ばれました。貴重なご感想を頂き有難うございました。
翌日は、レンタサイクルもご利用いただきましたのに、あいにくの雨になりご心配しておりました。少しの時間でしたが、観光はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えて丹後半島の旅をお楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。 うまし宿 とト屋

投稿者さん 2007年09月27日 08:25:34

自然と古代を満喫出来て楽しかった。古墳群や石室が間近に見れ触れることが出来て良かったです。無料のレンタサイクルが有効でした。でも、電動自転車があるといいですね。今なら電動自転車が置いてる宿は無いし有料でも納得出来ますので是非!
部屋は眺めが良いので、窓に向けバーカウンターが設置されていると更に眺めとカクテルが同時に楽しめると思います。
食事は、魚が新鮮なだけでなく、工夫がなされ飽きさせなく美味しかったです。
屋上に露天風呂があるといいな。
妄想的な感想ですみません。

■秋のお得なお食事会プラン!丹後の旬を堪能!!
「和室10畳」

心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿 とト屋 2007年12月13日 14:51:18

遠く横浜より丹後へお越し頂き有難うございました。また、嬉しいお手紙を頂きましたのに、ご返信が遅れてしまい大変恐縮しております。自然と古代を満喫して頂き少しでも歴史や文化、そして丹後の空気や風を感じて頂く旅をして頂きたいと常日頃思っております。お客様のお手紙により、古墳群や石室もご覧頂いたようですね。丹後には、三世紀~五世紀にかけて邪馬台国や大和朝廷とは別に独自の文化をもった「丹後王国」が存在したと言われ、日本海を介した中国大陸や朝鮮半島との交易より優れた一大先進地でありました。このことは、数多くの遺跡や古墳の存在、またそこから出土した貴重な品々が証明してくれています。それらを探ると訪れる人に古の未知なる世界への憧れを抱かせ、大陸への文化と人の交流を辿ることができ、古代の観光へと誘われます。また是非、丹後王国のロマンに触れる旅を楽しみにお出で下さい。