ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月17日 11:02:52

諏訪湖の花火の前日に宿泊しました。インターのすぐ近くでよく予約が取れたと思います。あまり期待はしていなかったのですが設備、清潔、サービスその他不満な点はありません。「大浴場」は「大」がつくほどではないけれど、それでも快適でした。食事はしなかったのでわかりません。豪華というのではないけれど、安全・安心・安眠・清潔などの点で、私たちの目的に十分に答えてくれるものでした。

禁煙ダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年12月11日 17:20:46

お客様にゆっくりお過ごし頂ける空間をと、常日頃よりスタッフ一同取り組んでおります。
こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 21:04:51

ビジネスでは各地のルートイングループをよく利用します、今回は施設も新しくとても気持ちよく宿泊出来ました。
諏訪湖周辺は、観光地でその他はホテルもツインルームが多くビジネス向き
では有りませんが、ルートイングループはいつも最適な施設と価格でサポートして頂いており、今後も同じサービスでお願い致します。

禁煙シングルB

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年06月30日 19:45:07

日頃より当ホテルグループに格別のご愛顧を頂き、誠にありがとうございます。
 施設設備、価格面などお客様のご意見を伺いながら、改善してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月26日 11:44:36

諏訪の観光に使わせていただきました。部屋はきれいで広く大変満足しています。大浴場はちょっと小さいけど、きれいだったので十分満足しています。フロントの人の応対もよく、コーヒーサーバーのサービスもgoodです。諏訪湖や諏訪大社の観光がメインだったのですが、立地条件もいいのでお勧めです(周辺には食事処も多いです)。しいて不満をいえば、大浴場を出たところにあるマッサージチェアの効目がいまいちだったのと、部屋にティッシュがなかったのが残念です。また、朝食バイキングの種類がちょっと少ないかな(温泉卵はゆで卵になってたし。。。)それでも総合評価は上です。

禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月31日 06:32:18

数あるお宿の中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。目的地が丁度お近くでありますので、お役に立てたかと存じます。
 また、ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、日々お役様から頂くお言葉を参考に、メニューの改善を行ってまいります。お部屋のティッシュでございますが、デスクの間に収納されております関係で見難い状況かと存じます。ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
 数々のご意見ありがとうございます。次回お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月19日 15:10:09

ソフトボール観戦で2連泊させていただきました。
大浴場が設備されており駐車場も広く満足の宿でした。
近くに諏訪大社があり観光してきました。

禁煙ダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月24日 15:25:45

この度はルートイン第2諏訪インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 大会期間中は、選手や応援の皆様で、当ホテルも大変活気に溢れておりました。スタッフ一同も陰ながら応援させていただいておりました。
 諏訪の地は、観光の要素も盛り沢山です。これから、緑に包まれた大変観光にも良い時期となってまいります。お近くにお越しの際は、是非、当ホテルに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2008年05月09日 11:04:49

高遠の桜を見に行くために宿泊しました。
夜にチェックインし、
早朝にチェックアウトと短いステイでしたが、
お値段的に安く済んだので満足しています。
食事無しのプランでしたが、
すぐ隣にマクドナルドがあるのが便利でした。
建物も新築なだけあってすごくキレイで、
部屋も落ち着いたトーンのインテリアで統一してあって良かったです。
1階に自販機もあったし、コーヒーマシンがあったのも良かったです。
(ただ私の滞在中は時間外なのか使用出来なかったのが非常に残念です。)
ただ一つ気になったのは、
部屋の入口の照明が電球が入ってなかったことです。

禁煙ダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月11日 13:59:34

この度はルートイン第2諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
高遠へのお花見のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

ロビーにてご用意いたしております、コーヒーマシンは、15時より22時までとさせていただいております。アメリカン、ブレンドとご用意いたしておりますので次回ご宿泊いただいた際は、ぜひご利用いただければと存じます。

客室の入口の照明につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐにお取り付け、お取替えいたしますので、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと存じます。

諏訪地域には桜のほかにも春から夏にかけて、様々な花の見所がございますので、またのご滞在を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 07:21:48

オープン1年の新しく綺麗なホテルで気持ちよく宿泊させてもらいました。
全館禁煙で落ち着いた色調の家具等の工夫もあり、いいホテルだと思いました。
駐車場も広く無料で言うことなしです。
朝食バイキングもいいのですが、どのルートインも混雑してて列を作って待つことが多いですね。もう少し広くしてもらえたらいいですね。
今回は楽天トラベル経由で予約したのでルートインカードのポイントが付かないとのとのことでした。ちょっと残念でした。

禁煙コンフォートシングルB

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月11日 13:47:39

この度はルートイン第2諏訪インターにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
GWなどの混み合う期間などは、朝食時間などにつきましても改善改良をしてまいりたいと思います。

また、楽天様及び他社サイト様からのご予約につきましては、ルートインカードのポイント加算は致しかねます。何卒ご了承いただければと存じます。

投稿者さん 2008年04月28日 14:59:03

大浴場があったので決めました。100円マッサージ機でリフレッシュができました。設備は申し分なかったです。

禁煙シングルB

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月11日 13:42:25

当ホテルの大浴場は、ラジウムの人工温泉でございますので、「リフレッシュできた」というお客様のお言葉が大変嬉しく思います。
また、次回もご利用いただけるよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月24日 18:15:41

ルートインなので当然なのでしょうが、広い駐車場が敷地にあり便利でした。全館禁煙で新しくてきれい、シャワーのお湯は強く、女性には選べるアメニティグッズのプレゼントがあり、折りたたみ式の荷物置きや、座る面をひっくり返すとテーブルになる椅子などはアイディア賞もの、壁の額は金属のオブジェでおしゃれ、勿論トイレは温水で、使い捨てスリッパもあり、至れり尽くせり、と思ったら、ドライヤーのパワーが非常に弱くて使えませんでした。そういうホテルは多く、ドライヤーは持参しているので問題はありませんでしたが。ベッドも当方には固めでした。暖房の効きが悪く、寝ていて寒かったのですが、朝になって、空気抜きの穴が少しゆるめてあるのに気がつきました。寒いわけです。朝食は値段相応でした。

禁煙ダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年05月11日 13:38:13

様々な客室の設備・備品につきましての
お褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。
ドライヤーのパワー、また、空調につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。
通常の客室にございますドライヤーは、備え付けでございますが、コンフォート・レディースのお部屋に関しましては、マイナスイオンドライヤーを準備いたしておりますので、次回ぜひ、そちらのタイプのお部屋をご利用いただければと存じます。
空調につきまして、当ホテルは24時間ロスナイ換気とさせていただいており、こちらもお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様が、次回の諏訪でのご滞在に、またぜひ当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年04月20日 19:22:51

高遠の桜を見に行くための拠点として利用させていただきました。
高遠までは国道で30分程度、高速のインターからも近いし、
便利ですね。

アメニティもそろっていますし、部屋も綺麗、大浴場もあって、
かなり満足です。
コインランドリーもあったので、ビジネス目的で長期滞在など
にもいいんでしょうね。

料金帯を考えると最高レベルかと。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

禁煙レディースダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年04月23日 05:29:31

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の旅のお役に立てましたこと、大変喜ばしく存じます。今後もお客様に取りまして、おくつろぎ頂けるホテルを目指しまして、取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年03月24日 22:02:15

設備接客ともに良かったです。

禁煙ダブル

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年03月27日 04:04:11

この度は、ルートイン第2諏訪インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、さらに上を目指して参ります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 10:26:34

暖かくなってからの利用でしたので、部屋の寒さはわかりませんでしたが、エアコンのうるささは気になりました。
朝食はもう少し種類があればなお満足です。
喫煙者と同行の出張でしたので、以前からのルートインと分かれて宿泊しましたが行き来がし辛いですね。

禁煙コンフォートシングルB

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年03月27日 03:58:18

この度は、ルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、今後お客様にご満足頂けます様、努力してまいります。
行き来の件に関しまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
第2諏訪インターは、全館禁煙となりますが、道を挟んだ向かい諏訪インターは喫煙・禁煙両タイプでご用意致しております。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月25日 15:03:54

予約前に書いてあったこの「お客さまの声」を読んでから予約したわけですが、冬場に寒い部屋にチェックインするのは少々つらいものがあります。家庭用のエアコンの音も全力で稼働をし始めるのでうるさい感じでした。駐車場の除雪が車のないエリアはされておらず、深夜のチェックインでしたので、駐車場所の確保に少々難儀いたしました。
部屋のベッドは堅めで私好みで良かったです。また、大浴場もいちいち部屋のお風呂をいれなくて済むのには助かりました。

エアコンはルームキーを抜くと切れますが、机の所のAC電源は切れませんので携帯の充電が継続してできて良かったです。ただ、このコンセントは悲連動などの表示があると親切だと思います。

コストパフォーマンスは高いと思いますので総合評価は「満足」にしています。

禁煙シングルB

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2008年02月11日 19:37:15

この度は、ルートイン第2諏訪インターを、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場確保につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一丸となり、更に、除雪作業をしっかりやらせていただきます。
電源につきましては、お客様よりご指摘いただいた旨、検討させていただきます。
より快適にお過ごし頂けるホテルをめざしておりますので、今後とも是非、お気づきの声をたくさんお聞かせください。
また、次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 22:17:33

初めてルートインさんを利用させてもらいました。
大浴場付きとは聞いていましたが、時間がなく行けなかったのが
残念でした。。

ちょっと残念に思ったのが、部屋が寒い。寒い外からホテルにチェック
インしたのに、部屋が暖かくないのが残念でした。カードキーを抜くたび
に部屋の暖房も切れるということは、きっと大浴場から戻ってきても寒い
のだろうなと思いました。

禁煙ツイン

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2007年12月19日 03:58:20

この度は、数あるホテルの中からルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
空調に関しまして、お客様がお部屋にいらっしゃる間、ご利用頂けるよう設置致しております。廊下の空調は常に稼動し、少しでも温かくお過ごし頂ける様努めておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
大浴場のご利用時間は、15時より深夜2時、翌朝5時より10時となっております。
次回ご宿泊頂けます際には、ぜひご利用下さいませ。