ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月11日 19:11:10

冬は利用しますがお風呂が綺麗で何度でも入ってしまいます

限定○得! [][][]楽天スーパーポイント10倍プラン[][][] ★朝食バイキング無料★
禁煙コンフォートツイン

2011年01月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2011年01月12日 17:29:00

平素より、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。足を伸ばして、ゆっくりとお入りいただけますので、多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
益々寒さが厳しくなって参りますので、ご自愛下さいませ。

【禁煙コンフォートツイン】

megu20080214さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

megu20080214さん [30代/女性] 2011年01月03日 20:35:02

こちらのホテルは色々な場所で利用させて頂いてますがいつも満足しています。お部屋が綺麗でお風呂も大浴場があり朝食も無料で助かります。諏訪ICからすぐで、ホテルの通りにたくさんの飲食店やショッピングセンターがありとても便利な場所でした。また利用させて頂きます。

2010年12月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2011年01月05日 11:21:36

平素よりルートインホテルをご愛顧頂き
諏訪ICから近く繁華街にあるため、多くの
お客様からお喜びの声を頂いております。
当館は全室禁煙でございますが、道路向かいに
ございます、ホテルルートイン諏訪インターは
喫煙室・禁煙室いづれもご用意させて頂いて
おります。こちらでは、夕食レストランの
営業を致しておりますので、またの機会が
ございましたら是非ご利用下さいませ。

これからも、ご期待に添えるサービスを
心掛けて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

☆彡激得☆彡
【禁煙ツインルーム】

kei★さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年12月18日 22:15:55

先日利用させて頂き、大変快適だったので、再度利用させていただきました。
無料でいただける朝食付きでしたが、チェックイン時、出発時間が若干早いので朝食券をお返ししたところ、フロントの女性が申し訳なさそうにされていたので、こちらこそ遅くチェックインして早出で申し訳なくなるくらいでした。でもそれはきっとホテルの快適さと朝食内容に自信があるから食べていって欲しいという気持ちの表れだと感じました。
折角借りた大浴場の鍵は使わず仕舞でしたが、女性風呂に鍵がある安心感はとても良いです。フロントの方々女性の対応がとても気持ち良かったです。またお世話になります。

2010年12月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年12月19日 21:26:00

誠に有難うございます。
ご朝食のご利用の件につきまして
出来る限りのお客様へ
お体が資本でございます為、
栄養補給をしていただきたいという
気持ちが強く、ご利用出来ないお客様には
大変申し訳なく
今後検討して参りたいと考えます。
次回は是非ご利用いただけたら
嬉しく存じます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同
時節柄お体くれぐれもご自愛下さいませ。

【平日限定】一人でゆったり★ツインルームプラン【朝食無料!】

投稿者さん 2010年12月03日 17:39:58

きれいでした。全館禁煙はやはり空気が違うように感じました。また利用します。

2010年11月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年12月10日 10:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。
お誉めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく
感じております。
有難うございます。
また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

【禁煙シングルB】

kei★さん [40代/女性] 2010年11月23日 23:17:22

初めて利用させて頂きました。とても快適で、無料の朝食がとても充実している事に驚きました。今後利用アリだなと思いました。先日利用したホテルも珍しく大浴場がありましたが、不審者が入ってきたら怖いなという不安は少なからず感じましたが、ここでは女湯専用の浴室に入るのには鍵がないと入れないようになっている為安心して入浴出来ました。部屋も奇麗で快適でした。お世話になりました。この冬はお世話になりそうです。

2010年11月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年12月10日 11:15:04

誠に有難うございます。
レジャーでのご利用誠に有難うございます。

スキー、スノボーのシーズン到来ですね。
当ホテルからお車で40分位で
沢山のスキー場があります。

また諏訪湖周辺には美術館が数多くあり、
温泉街で立ち寄り湯も楽しめる
観光スポットです。

夏は夏のよさがありますが、冬も実は観光の穴場
です。

また諏訪へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同
お待ち致しております。

週末・祝日限定!カップルぷらん♪液晶26インチ地デジ対応TV全室完備
【禁煙ツインルーム】

さつさ1964さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

さつさ1964さん [40代/男性] 2010年11月22日 15:25:20

又利用させて貰います

2010年11月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月24日 17:37:11

この度は、当ホテルのご利用

日々のお仕事お疲れ様でございます。

次回も是非、お仕事に、ご家族とのご旅行にご宿泊お待ち申し上げます。

ご投稿誠に有難うございました。

多忙な事と存じます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

☆激得☆【室数限定】液晶26インチ地デジ対応TV全室完備!!!!
【禁煙シングルB】

まさまさ26さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

まさまさ26さん [40代/女性] 2010年11月16日 10:26:25

諏訪出身の夫の所用に同行し2泊しました。他のルートインは何度も利用していますが、とても綺麗で安心して宿泊できるホテルです。これまで宿泊したルートインのツインより部屋が広いと思います。全館禁煙とあって壁紙も空気もキレイで過ごしやすかったです。諏訪は温泉街なので外湯で済ませ、館内のお風呂は温まるだけという時に「ヘアキャップ」があると嬉しかったです。無料サービスの朝食はとても美味しかったです。おかずも10種類以上あり、2泊同じかと思ったら内容が違う事に驚きました。コーヒーやパンがなくなった時も、すぐに気が付き持ってきていただき、とても感じが良かったです。2日目の朝食が団体の方と重なり混み合うかもしれません、とフロントで教えていただきました。時間をずらしてゆったり朝食がとれました。お心遣いありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年12月10日 11:25:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

諏訪の地を楽しめたご様子、私どもも嬉しく感じております。

ヘアキャップの件ご用意できず、大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。

冬の諏訪はとても寒いですが、冬の諏訪湖は周りの木々に雪が積もり、湖が太陽で照らされるとキラキラと輝きとっても綺麗ですよ。
それを眺めながらの立ち寄り湯は最高です。

また諏訪の地へお越しの際は
当ホテルでお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

【禁煙ツインルーム】

やわらぎ3140さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

やわらぎ3140さん [70代/男性] 2010年11月05日 08:46:47

高速道路インターの近くで大変便利。ビジネスホテルでは設備がよく清潔です。また大浴場と朝食サービスがありゆっくりできて大変よかったです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 22:23:26

ご満足いただけたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。

これからもお客様からの沢山のご意見、ご感想を
大切に考え、行動に移し、喜んで頂けるホテルを
作って参ります。

ぜひまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お体くれぐれもご自愛下さいませ。

ETCカード提示で1000円割引♪【休日特別割引 対象日限定】
【禁煙ダブル】

yoiko9313さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

yoiko9313さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:27:07

ごめんなさい
先に謝っておきますが いつもは お向かいのルートインに毎年のように
泊まっておりました。

今回初めて こちらに泊まらせていただいたのですが・・・

対比することではないと思いますが 内緒の話で・・・(^_^;)
来年からはずーとこちらにするつもりです。

部屋も設備も 対応も お向かいさんより一枚以上上手です。

また 朝食も こちらの方が 品数も食べたいものも多かったので
来年も こちらで・・・よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 21:32:00

誠に有難うございます。

申し訳ございません。
先に謝罪させていただきます。

当ホテルは諏訪インターと第2諏訪インター
と各部署同スタッフでの運営でございます。
諏訪インターでのご不快な対応を
お聞かせ頂けたらと感じております。
改善して参ります。申し訳ございません。

第2諏訪インターは
お客様のご意見、ご感想を沢山お聞きし、
集大成ともいえるホテルの1つでございます。
諏訪インターはオープンして9年目であり、設備も
第2に比べてしまうと、申し訳なく思う所もございますが、良い点といたしまして、
お部屋の広さは第2に比べるととても広く、
また第2はシックな内容でございますが、インターはとても明るいお部屋の内容になっております。

今度はぜひ大浴場や朝食の食べ比べをして頂き、
2店舗で楽しんで頂けたら幸いでございます。

またお会い出来る日をお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました!

ぜひ諏訪インターも利用をお願い申し上げます!

限定 ○得♪楽天スーパーポイント10倍プラン!
【禁煙コンフォートダブル】

投稿者さん 2010年10月13日 23:44:35

宿泊前日の予約でお得なプランだったので正直あまり期待しておりませんでしたが、とても良かったと思います。
スタッフの方々の対応、ホテル自体もまだ新しく設備も十分で、気持ち良く過ごさせてもらいました。
有難うございました。またお世話になります。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 21:01:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

諏訪の旅路如何でしたでしょうか?

温かなお言葉胸に染みます。
有難うございます。
今後もお客様のお気持ちを裏切らないよう
スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

またお会い出来る日を楽しみに
スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿誠に有難うございます。
寒くなってまいりました。

【禁煙シングルB】

コマのプーさんさんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

コマのプーさんさん [60代/男性] 2010年10月13日 21:01:25

蓼科、北八に紅葉の写真撮影のために泊まりました。移動のためのアクセスもよく、何より全館禁煙ルームで、部屋もベッドも広く清潔で、大浴場もありとゆっくりと休めました。いろいろな季節に一人旅で来ることが多いですが、気軽にまた泊まりたいホテルでした。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 20:57:43

誠に有難うございます。

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんでいただけましたでしょうか?

お気に召していただけたご様子と、温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じており、
またこれからの励みになります。
有難うございます!

当ホテルグループの中では唯一の全館禁煙のホテルでございます。
道向かいには諏訪インター店があり喫煙のお部屋の提供も行なっております。

お客様のご要望を大切にまた、喜んで頂けるホテルを今後も作って参ります。

ご投稿誠に有難うございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

週末・祝日限定!!ビジネス応援プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2010年10月04日 13:12:50

女性風呂なんですが、カードキーの反応が良くないようです。次に来られた方が開かなくてドアをガチャガチャされていました。ちょうど出るとこなので、中から開けましたが、
「開かない」と言われていました。
フロントの対応も良く、朝食も美味しかったです。
従業員の方の笑顔が素敵でした。
今回で、二回目ですが機会がありましたら次も利用したいです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 20:50:11

誠に有難うございます。

あたたかなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じております。

他のお客様へのお心使い
誠に有難うございました。
また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
大変申し訳ございません。
今後カードキーの確認を徹底して参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみに

ご家族の皆様
寒くなって参りました。
お体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月04日 12:22:56

とてもよかったです!

諏訪インターからも本当にすぐで、夜中に長距離運転の末到着しましたが、インターからすぐでしたので、とても助かりました。
お風呂も、人工温泉だそうですが、夜中は2時まで、朝は5時から10時まで入れて、とっても助かりました。
夜中も、さらに朝まで入れるなんて嬉しいです。

建物も部屋もとてもきれいでした!
窓は開けられませんでした(虫が入るためとのこと)が、禁煙室でしたので大丈夫でした。
空けられると嬉しいですが。

朝食も、レストランみたいなお食事処で、バイキングが無料でしたので助かりました!
内容もとっても充実していて、あれで無料では申し訳ないくらいです。

もしまた諏訪に行くことがあったら、是非利用させていただきたいです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年11月18日 20:33:06

誠に有難うございます。

レジャーでのご利用有難うございます。
諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?

沢山の温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同とても嬉しく、
またこれからの励みになります。
有難うございます。

今後もお客様に喜ばれるホテル作りに
精進して参ります。

またお会い出来る日を楽しみに、
スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙ダブル】

ステージアラブさんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

ステージアラブさん [30代/男性] 2010年08月15日 18:57:38

値段は格安・設備は上等、大浴場付きで食事もナカナカ。文句が無いですね。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年10月20日 05:15:50

ホテルルートイン第2諏訪インターのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ちょっと一息♪ドライブプラン【ドリンクプレゼント!】

投稿者さん 2010年07月20日 12:43:14

広い部屋で、きれいな風呂でよかった。
この料金では安いと思います。
ただ、サービスのコーヒーを部屋に持っていければよかったのですが。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年07月22日 15:42:37

先日は、当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
ゆっくりコーヒーをお飲みになりたいというお気持ち、お察し致しますが、お客様の安全を第一にと考え、ウェルカムコーヒーはロビーでお召し上がり頂いております。ご理解、御了承頂けたら幸いでございます。
暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年07月08日 22:14:49

きれいだし、ベッドもちょうど良い硬さで快適に宿泊させていただきました。
比較的バスタブも大きめです。
エアコンも快眠モードもついていて気持ちよかったです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年07月10日 15:16:56

ご満足いただけたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
有難うございます。

夏に向けお得な新プランを続々提供しております。
是非次回も新プランで御利用頂けたら
幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
ご多忙のことと存じます。

【禁煙シングルB】

spadgerさんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:19:29

フロントのみなさんが親切で、他のルートインよりも良かったです。部屋はキレイで、朝食もなかなか、申し分ありません。コンビニやスーパーは徒歩で行くにはちょっと遠いのと、これはホテルのせいではありませんが歩道があまり整備されておらず雨で水たまりになって歩きにくかったです。

2010年06月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年06月29日 05:26:52

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルを御利用頂きまして

レジャーでの御利用有難うございます。
諏訪の旅は如何でしたでしょうか?

温かいお言葉、お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同元気をいただく事が出来ました。
有難うございます!

歩道の件でございますが
当ホテルの辺りは昔は諏訪湖でした。
その為地盤がゆるく、地盤沈下をおこし
整備しても沈んでしまう事が要因として
考えられます。

これに懲りず信州諏訪へ遊びにいらして
下さいませ!

フロント 赤羽

通常料金で【コンフォートルーム】へお部屋をアップグレード!
【禁煙コンフォートシングルB】

投稿者さん 2010年06月25日 13:33:04

全館禁煙は素晴らしいと思いました

2010年06月
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年06月29日 05:12:01

レジャーでの御利用有難うございます。
諏訪の地は如何でしたでしょうか?
楽しんでいただけましたでしょうか?

ホテルルートイン諏訪インターは
2店舗ございます。
喫煙が出来る店舗と全館禁煙店舗と
選ぶ事が出来ます。

ルートイングループは
お客様の口コミや、ご意見、ご感想などを
取り入れお客様が過ごしやすい環境を整えること
に全力で取り組んでおります。

皆様のご意見を無駄にしない様
これからも努めて参ります。

フロント 赤羽

限定 ○得♪楽天スーパーポイント10倍プラン!
【禁煙シングルB】

0506-単身赴任中さんの ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 のクチコミ

0506-単身赴任中さん [40代/男性] 2010年05月29日 17:07:12

甲府インターに近く、周囲にレストランもあって車で利用する場合は文句なしです。建物も新しく、部屋もきれいでした。フロントの方の対応も良かったです。早朝の出発で朝食を楽しめなかったのが心残りですが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年05月31日 21:17:22

ご朝食でございますが、
全メニューが揃う時間が
6:45でございます。
出来上がったメニューからの御利用で
よろしければ少し早めに御利用頂く事は
可能でございます。
チェックインの際にフロントに
お声を掛けていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみに
スタッフ一同お待ちしております。

多忙な日々を送っていらっしゃると思います。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
お連れ様の方にも宜しくお伝え頂けたら
            フロント 赤羽

☆御柱祭記念☆得割ぷらん♪

投稿者さん 2010年05月24日 15:31:52

諏訪インターを降りてパッと見、左の明るい?方が第1かな?と思ったら、そちらが第2でした。

初めての宿泊でしたが、ルートインの他店と比べても特段非の打ちどころが見出せない。設備、スタッフの方々の対応ともに快適な滞在でございました。

強いて言えばエレベーターが1機しか無い点が不便ではありますが、構造上の問題ですから仕方ないですよね。朝だけでも良いので階段を開放して頂けると、低層階の方の動きもよりスムーズになるかと思いますが防災上その他の点で難しいでしょうか?

引き続き慢心することなく高水準のサービス提供に努めて下さい。それを期待して再訪をお約束します。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】 2010年05月27日 21:13:40

いつも御利用頂きまして
レジャーでの御利用有難うございます。
諏訪の地はいかがでしたでしょうか?

温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同励みになります。
有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、
混雑時は階段を開放するよう
徹底して参ります。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、
気を引き締め、努めて参ります。
また貴重なご意見、ご感想を頂けたら

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同
お待ちしております。

ご投稿有難うございました。
          フロント 赤羽

☆御柱祭記念☆得割ぷらん♪