ホテルルートイン釧路駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン釧路駅前のクチコミ・お客さまの声

ダイナープレアデスさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2011年09月11日 18:04:25

部屋の広さと清潔感、大浴場の使い勝手、朝食の内容、立地、価格など、すべてにおいて満足でした。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月28日 19:17:13

お褒めのお言葉を多数お寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、これからもスタッフ一丸となって、全力でホテルを運営して参ります。

投稿者さん 2011年08月27日 15:07:14

■ JR 駅&バスターミナル真ん前で立地抜群。繁華街からは少々歩くがお散歩気分で歩くのもよし。和商市場が近い。
■ 食事は朝食のみ利用、朝食バイキングは 普通+ くらいだが「無料」ということで。
■ ビジネス利用であればサービス、施設ともに十分。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月28日 19:12:23

また、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

至らない点ばかりでございますが、ビジネスのお客様にとって使い勝手のよいホテル作りを目指し、今後も努力を重ねて参ります。

ルームシアター付きプラン

投稿者さん 2011年08月21日 13:21:12

今回コンフォートツインの部屋でした。ツインの割には少し部屋が狭すぎかなと思いましたが、1泊だけなら許容範囲です。そのほかすべてグッドでした。朝食は少しだけ食べました。ビジネス向けには全然問題なしですが、観光でしたので、すぐそばの和商市場の勝手丼を朝食にしました。ベリーグッドです。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月28日 19:06:35

快適なご滞在をご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
現時点ではお部屋を拡張することは難しいですが、お荷物をフロントでお預かりさせて頂くなどし、少しでもお寛ぎ頂けるように対応させて頂きます。
 また、観光名所の和商市場へは徒歩3分で行って頂けます。
お召し上がりになった勝手丼は、釧路の海の幸が詰まった逸品であり、私どもの朝食には無い一品でございます。
お時間が許すようでしたら、お食事後は当ホテルのレストランまでお戻り頂き、コーヒーをお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

【コンフォートツイン禁煙】

love_and_mintさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

love_and_mintさん [30代/男性] 2011年08月20日 10:01:24

JR釧路駅はもちろん、バスターミナル、和商市場へのアクセスは抜群です。
鉄板スパゲッティで有名なレストラン泉屋へは10分程歩きましたが、涼しい風を浴びながら、丁度よい散歩となりました。
ゆっくりと体を伸ばせた大浴場、無料としながらも必要十分な品数のある朝食など、リーズナブルな価格にしては満足ゆくサービスでした。
残念だったのは、ロビーのインターネットがかなり遅かったことと、個人的には客室に用意されているお茶の数が、もう少し欲しかったことでしょうか。
釧路は私の生まれ故郷。この街にまたひとつ、お気に入りのホテルを見つけました!

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月28日 18:36:53

ロビーのインターネットにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
混雑等の理由でこうした事態が発生し、お客様には多大なご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく思っております。
改善へ向けて、速やかに対処して参ります。
 また、お部屋に設置しておりますお茶につきましては、ご希望の方には予備をご用意しております。フロントへお声かけ下さいますよう、お願い致します。

ふるさとで大切な一時をお過ごし頂けます様、甚だ微力ではございますが、スタッフ一同心を込めて応対させて頂きます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年08月18日 10:51:55

全般的に良かったです。
ホテルの近くに食事するところとコンビニエンスストアが無いのが、欠点かな。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月28日 17:50:40

当ホテルは駅前から徒歩2分の距離ではございますが、ご指摘頂きました様に、近隣の飲食店の数がやや少ない感じが否めません。
平日のみではございますが、ホテル内に夕食のレストランをご用意しておりますので、ご覧頂けましたら幸いでございます。
尚、コンビニエンスストアは徒歩3分の場所にございます。
フロントで地図をご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 21:11:09

高齢の母と利用しました。
部屋や食事は全く問題無かったのですが、
高齢の母が大浴場を使えないということが
非常に残念でした。

母曰く、「手摺りが無いと湯船に入れないし、
上がることも大変だ。」でした。

いわゆる温泉宿ではなく、どちらかというと
ビジネス利用が多いのだろうと思いますが、
高齢者でなくとも手摺りがあると湯船の出入り
が楽なので、検討いただければと思います。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月22日 06:41:47

この度はご滞在中、大浴場のご利用に際しまして、ご不自由をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

またご意見を頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

これからも皆様にお気に召して頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願いお申し上げます。

フロント係

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン

投稿者さん 2011年08月15日 20:59:45

羽織のたもと内にライターが入って、サービス用かなと
不思議に思いました。
 前に泊まった人の忘れ物であればクリーニングと点検を
していないということなので、少々不愉快に感じました。

これが無ければ十分満足でした。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月19日 01:04:38

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のことを従業員一同重く受け止め、不備のないお部屋のご用意、ご満足頂ける客室のご提供を第一とし、努力致す所存でございます。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊、ならびにご指導ありがとうございました。

フロント担当

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン

ロイ1181さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

ロイ1181さん [30代/女性] 2011年08月13日 10:18:26

初めて利用しました。

部屋もきれいですごしやすかったです。
他のルートインに比べるとやや、食事が寂しい感じもしたかな・・・。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月19日 00:45:58

また、他のルートインホテルズもご利用いただいてるようで、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。より多くのお客様に一日の活力としてご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、努めて参ります。他のルートインのメニューなども参考にしながら、試行錯誤して参ります。

また釧路へお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

QUOカード3000円分付きプラン!
【コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2011年08月08日 12:07:33

ルートインと比較するとシングルの部屋が若干狭い。朝食はパンが美味しかった。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年08月11日 13:20:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、他のルートインホテルもご利用いただいているようで感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたシングルの広さでございますが、店舗によって若干の差はあるもののチェーンホテルとして大きな差はございません。お部屋のスペースを有効活用していただくため物の配置等配慮致しておりましたがご期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食のパンでございますが、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
皆様に少しでもご満足いただけるよう努力致して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。
また、釧路へお越しの機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ルームシアター付きプラン

投稿者さん 2011年07月07日 10:18:35

最近 Pontaカードを作ったので、Pontaのことに気を取られ、
うっかり朝食を付けるのを忘れました…。
朝食付きのこのプランを探します。

2011年06月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年08月11日 13:13:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
Pontaカードを作って下さったのですね、本当にありがとうございます。
Pontaカードは、ローソン様、昭和シェル様、ゲオ様、ケンタッキー様などでポイントが溜まり、利用できるカードでホテルではルートインだけの限定カードです。
楽天様からのご予約であるとポイント付きプランのみ有効となりますが、ポイントをどんどん貯めてお得にご利用下さいませ。
尚、コメントにございました朝食に関してでございますが、私共の案内不足で申し訳ございません。
全てのプランで朝食無料サービス致しておりますのでPontaポイント、楽天ポイントを付けて朝食をお楽しみ下さいませ。
また、釧路にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月21日 15:14:00

釧路での出張時に何度か利用しています。
釧路という場所柄、他にも安価なホテルはあるのですが、やはり最大の魅力は駅からの近さですね。
札幌からの移動で夜の到着でしたので、信号を渡ってすぐの場所にある近さと夜中まで入れる大浴場は有難いです。

また跳ね上げ式の荷物置き場などスペースを効率的に活かす設備が整っており、さほど部屋の狭さを感じませんでした。

出張目的であれば価格帯を差し置いてお勧めしたいホテルです。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年08月11日 13:05:20

いつも当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
ご出張で夜釧路にお越しになられたのですね。本当に毎日お疲れ様でございます。
当施設は釧路駅の本当に目の前でございますので、遅くにお越しになられた方でも安心してご利用頂く事が出来ます。
また、客室内に関してもチェーンメリットを生かしてお客様の声を聞き、細かな配慮を致しております。
また、釧路へお越しの際には当施設をご用命下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MR9さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年04月29日 22:24:39

朝ご飯食べれなかったが心残りです。

朝6:07発の網走行きに乗らないと稚内に
その日中に着かなかったので!
(物凄く遅く着く方法も有りましたが。)

2011年04月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年05月08日 19:04:45

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用下さり誠に
ありがとうございます!
朝食時間が4月後半より7時→6時45分に変更に
なったものの、未だ始発のお客様に提供できなく申し訳
ございません。
朝食ほどボリュームはありませんが、始発に間に合う
「早朝弁当付プラン」も早出のお客様にぴったりなプランも
ご用意しておりますので次回早出出発にはご利用いただければ
幸いでございます。(もちろん、ゆっくり滞在して朝食をお召し上がり
頂ければもっと嬉しいですね♪)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル《全室LAN回線導入済》】

リーディングヒッターさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

リーディングヒッターさん [30代/男性] 2011年03月25日 23:31:07

急な宿泊予約に対応いただき助かりました。
部屋は可もなく不可もなくビジネスで泊まるには十分ですね。駅の目の前なので翌日電車に乗るぎりぎりまでホテルにいられるのがいいです。

2011年03月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年03月27日 20:01:28

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルから釧路駅へは徒歩約2分でございます。そして、釧路空港への連絡バス乗り場も至近に位置しており、ビジネスやご旅行のお客様からご好評を頂いております。
この利便性を活かし、お客様にとって使い勝手の良いホテル作りを目指して参ります。

ご投稿をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山本

ネロッソさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

ネロッソさん [30代/男性] 2011年03月03日 16:42:35

ドライヤーの風の強さが弱すぎます。
熱量はありましたが・・・
新しいホテルなのに、今時無いドライヤーです。

2011年02月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年03月27日 19:50:45

ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現状では、すべての客室のドライヤーを直ちに交換することは難しく、大変心苦しく思っております。微力ではございますが、事前にご相談を頂けましたら、出来る限りの努力をさせて頂きたいと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めて応対させて頂きます。

ご投稿をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山本

QUOカード2000円分付きプラン!

asxce29さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

asxce29さん [30代/男性] 2011年02月26日 16:28:02

食事にもう少し力を入れて欲しいですね。
品数がちょっと寂しい感じがします。
札幌のルートインよりも朝食の品数が少ないのはおかしいのでは?

2011年02月
QUOカード2000円分付きプラン!

投稿者さん 2011年01月31日 21:33:16

朝食は無料サービスという設定なので、まあまあという評価です。朝食料が別ならちょっと辛いかな。大浴場はいいけれど温泉ならベストです。駐車料金は高いかな

2011年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年02月17日 10:06:13

ご投稿、誠にありがとうございます!

朝食は色とりどり、釧路独自のメニューも提供しながらでは
ございますが、お客様の満足まで至らず申し訳ござしません。
更なる改良、開発にむけて最善を尽くして参ります!
また何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 小出

QUOカード3000円分付きプラン!

投稿者さん 2011年01月31日 16:06:54

釧路駅の真ん前で、その隣が空港バスの発着ターミナルと利便性抜群です。釧路に行くときはルートインは足として便利でした。また大浴場がついており、ゆったりくつろげました。

2011年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年02月17日 10:01:12

いつもホテルルートイン釧路駅前をご利用下さりありがとうございます!

8人いっぺんに座れるゆっくりくつろげる広さの大浴場は当ホテルの自慢でございます。
疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。
四季折々、釧路の街並みも変わってゆきます。
またお気軽に当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。

ご投稿誠にありがとうございます!

投稿者さん 2011年01月31日 09:24:58

館内のレストランで夕食に食べた、「鶏野菜味噌鍋」は、おいしくボリュームもありお勧めです。

2011年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年02月17日 09:55:54

この度はルートイン釧路駅前をご利用くださり誠に

「鶏野菜味噌鍋」は期間限定メニューで、浜風が寒い当ホテルでは人気メニューとなっております。喜んでいただけて嬉しく思います。
またお越しの際には、夕食レストランに温まりに着て頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月23日 02:38:17

5泊させて頂きました。がフロントスタッフさん達が最悪でした。スポーツ団体が入ってて 混んでいたのは知ってはいましたが 朝食時間に何度も会場に行って座れなくて。結局1日だけ食べました。フロントが見てみぬふりが 腹がたちますね。一言あっても いいと思います。同じ同業者としてびっくりです。スタッフが3人も居て、ルームサービスもして頂けず、特に女性フロントと会話をしても 事務的でまた泊まりたいなんて思う事じたいありえません。 本当 もう宿泊はしませんね! メイクさんが 対応がとっても良かったのに残念ですね。
真心のある接客は大切です。

喫煙セミダブル

2011年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年02月17日 09:52:44

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用くださり
朝食の件では大変ご迷惑をおかけしました。

お客様の気持ちを汲み取りにこちらからお声かけ
するべき所、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。なお、ホテルルートイン釧路駅前ではルームサービスを行っていない旨、
チェックイン時にお伝えせず再度お詫び申し上げます。
再度お客様がお越しになる際は、お客様がご納得いただける
ホテルを目指し精進してゆきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

hitotarouさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

hitotarouさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:16:00

新しくて綺麗なお部屋でした。
小学生の子供と泊まりましたが、子供用の作務衣とスリッパを出していただきました。大人の部屋着も作務衣で男女兼用、ゆったりとしています。
大浴場は湯船は一つですが広く、柚子の香りのリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けでありました。
脱衣所にはコーセーの化粧水と乳液、コットン、ブラシなど必要なものは揃っており、派手さはありませんがすっきりとしていて好印象です。
朝食も和洋食ひととおりあり、できることはやられていると思います。
読売新聞の無料配布(期間限定のようですが)あり、ロビーのコーヒー無料サービスあり、宿泊代から考えるととてもよい宿だと思います。
温泉、朝食、夜鳴きそばを重視するならドーミーインですが、値段、駅近を優先するならばルートインで充分満足できると思います。

2011年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2011年02月17日 09:42:57

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の一つ一つのあたたかなお言葉、日々業務を
続ける中でのスタッフの活力となっております。
なかなか豪華な装飾やサービスには程遠い内容では
ございますが、お客様を大切に思う気持ちはどこにも負けない
つもりでおります。
また喜んでご宿泊いただけるよう精進してゆきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【気まぐれ】 1月 セミダブル・ツイン週末限定プラン
【禁煙セミダブル】