ホテルルートイン釧路駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン釧路駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 10:46:14

禁煙ツインを宿泊4ヶ月前に予約しましたが、宿泊する2日前の夜にホテルから電話があり、部屋が取れていないので喫煙ツインへ変えてくれと連絡がありました。
タバコを吸わない者にとって、ルートインの喫煙ルームの臭いは拷問に値することは常連の間では有名で、汲み取り式トイレで寝るのと同じレベルです。
禁煙はシングルかセミダブルしかないとのことで、どちらかを2部屋取り価格を1万2千円にすることを提案されたため、セミダブルへの変更を受け入れました。

ところが当日チェックインすると、セミダブル1部屋しか取られていませんでした。

そもそも連休で混むことを想定して4ヶ月前に予約したのに、他のホテルを探せる確率が極めて低い宿泊2日前の夜に部屋がないと電話があり、それでも変更を受け入れたのは、すでに旅行を始めていて受け入れなければ他に泊まるあてが見込めないからでした。
2部屋確保することになってたじゃないか!と言ったところでここに泊まるしか選択の余地がなく、やり方がとても卑怯です。
しかも、セミダブル2部屋で1万2千円にするとホテル側からの提案だったのに、結局、セミダブル1部屋で1万1千円でした。
嫌なら泊まらなくて結構、というような雰囲気で、今まで各地のルートインを利用しましたが、こんな屈辱を受けたのは初めてです。

結局、ベッドが1つしかないため、私は床に寝ました。
最近は色んな体験ができるホテルが増えてますが、床に寝るなんて滅多にできないのでいい経験をさせてもらいました。
ベッドではわからない振動も感じつつ、今こうしてる間にも当初予約した部屋で寝てる人がいるんだなぁと思いを馳せながら。
まあ、ルートインのベッドは少し硬めなので、床とそんなに変わりませんけど。

それでも、喫煙の部屋に泊まるよりはマシです。

ホテルルートイン釧路駅前 2023年10月09日 01:04:46

この度は、当館のシステム障害でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
不足の事態の中、急なお電話でご案内させて頂いたのにも関わらず以前より、ご予約を承っていたお部屋を振替えさせて頂き、従業員一同感謝申し上げます。

そんな中、お電話でのご案内内容が不足しておりお客様へ正確にお伝えする事が出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、従業員一同誠心誠意努めて参ります。

この度は、折角のご旅行の宿に当ホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、こちらの配慮が足りずお客様には、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン釧路駅前 髙橋

【さき樂30日前】30日前お得なプラン
【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2022年06月27日 22:05:22

ハイシーズンと重なり、敷地内駐車場が無く、相当離れた提携駐車場でした。料金も変わらず公平性が担保されず、不愉快極まりなく、滞在が台無しとなった。責任者に伺いたい、変だと気づかないかと。

ホテルルートイン釧路駅前 2022年07月07日 01:20:31

この度は釧路市内数あるホテルの中からホテルルートイン釧路駅前を御用命頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中におかれまして、駐車場案内についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、ご宿泊者様全員の駐車スペースを確保する事が難しく、連泊のお客様含め先着順の案内となります。到着時間により、徒歩4分ほどの場所にご案内をさせて頂く事となります。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン釧路駅前
マネージャー 高田

柳月「三方六」をおみやげに!プラン
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2021年07月12日 16:15:46

臭いのが苦手で禁煙ルームにしたのに、部屋中がワキガの臭いで部屋の中でもマスクを外す事ができませんでした。
どうしてあんなに臭いが部屋に染み付いているのか疑問です。

立地はいいので臭いを改善していただきたい。

部屋の臭さのせいで朝食も食べる気になれなくて食べませんでした。

損した気分です。

ホテルルートイン釧路駅前 2021年08月08日 18:15:19

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなり大変失礼いたしました。
お部屋の臭いについてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。今後清掃時の臭いの確認等スタッフ一同施設管理を徹底し、また快適にご利用頂けるよう邁進して参ります。
この度は貴重なお声頂きありがとうございました。

ホテルルートイン釧路駅前 有澤

【◆禁煙◆ツイン】

和雅家0724さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

和雅家0724さん [60代/男性] 2019年02月06日 15:26:59

職員の方はルートインのコマーシャルを見て
どう思ってるのでしょうね?

モロ誇大広告で笑ってしまいます
よく問題になりませんよね!

団体客が入るとそちらを優先して
一般客のことなどどうでもいいのでしょうね!

廊下には大量のアイスホッケーの道具だらけ
汗臭いわ!目さわりだわ!邪魔くさいわ!

夜も廊下で大声で話したり
各部屋を行ったり来たりでうるさくて全く寝れなかった

フロントに注意するも全く改善されずでした

夕食割引券付きだったので
夕飯を食べにレストランへ行くと

「本日は団体客が入ってるので別メニューとなりますがよろしいですか?」と

どういうこと???
一般客は団体客に合わせなさいということでしょうか?

以前北見のルートインに泊まった時も同じで
夕食は和食膳つきのプランで予約してましたが
チェックイン時に当たり前のように
「本日は団体客が入ってるで夕食はバイキングに変更してますのでご了承ください」と

しょうがないから了承したが
料理は全く出てこないため大皿は空っぽ状態
団体客はそれを待って長蛇の列
やっと一皿出てきたら一瞬で空になる始末

あのコマーシャルを見たら
どれだけ気持ちの良いサービスを提供してくれる名だろう?と思うだろうが
サービスだけで言ったら最低ランクのホテルですね

団体客の対応をメインに考えることで
一般客などどうでもいいと思てるしか考えられませんでした

ホテルルートイン釧路駅前 2019年02月09日 22:07:49

この度は釧路市内数あるホテルの中から当館をご用命頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
お客様がご来館された期間につきましては、釧路市内では冬季国体が開催されており、当館においては、関係団体の受け入れがございました。ご案内が不足しており、お客様にご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、団体受け入れ時に館内利用方法についての打ち合わせを綿密に行う、夕食レストラン利用時においても、なるべく一般のお客様に影響が出ない様に対応をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りました事、御礼申し上げます。

ホテルルートイン釧路駅前
高田

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン
【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2014年09月21日 14:10:31

ホテルに入ったら、いらっしゃいませもなく、無表情でどうぞ。と、言われました。
終始無表情でした。
ネットでは喫煙しかなくて、禁煙は空いてないですよね?て聞くと、はい。と無表情のまま一言で終わりました。
そんなにわがままな事をいったのでしょうか?
しばらく怒りが収まりませんでしたので、早く部屋にいきたくでも、マイペースに説明をされていました。
ルートインは食事もおいしくお風呂もあるので、釧路以外でよく仕事で利用していましたが、こんな対応はこちらだけでした。利用して時間がたっていますが、よくかんがえてもあり得ないので投稿しました。

2014年09月
ホテルルートイン釧路駅前 2014年09月22日 12:04:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日ごろよりルートインホテルズをご利用頂き、心より感謝申し上げます。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お仕事でお疲れのお客様を笑顔でお迎えできなかったこと、お客様の快適・ご満足を追求すべき者として恥ずかしい限りでございます。

ご到着の際に、禁煙室のご所望を承ったにも関わらずスタッフの対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご予約状況によってはご用意が整わない場合もございますが、お客様のご要望には全力で何とかご希望に添えるように…と誠意を持って対応すべきでございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きお越し頂いたお客様に対し、この度の私どもの対応は猛省すべき点が多々ございます。
従業員一同で今回の件は話し合いの場を設け、今一度当ホテルの存在意義を見出し、お越し頂くお客様への感謝の気持ちを体現して参ります。

おこがましい限りではございますが、いつの日かまた当ホテルをご利用頂ける機会を頂けましたら、今回のようなことのなき様、お客様の快適を第一に従業員一丸となり精進して参ります。

この度の不手際誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご出発後にこのようにお声を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。

QUOカード1000円分付きプラン!
【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2014年05月13日 00:04:45

初めての宿泊でしたがとても残念でした。

1、部屋のなかの棚やテーブル、手すり等々、所々ベタベタするところがあった。
2、いらっしゃいませとかいてある用紙のうらに、落書きがありいかにも使い回し。
3、ドライヤーの風力が壊れていて、強くしても微風のみ。
4、コップ類に白い所がみられた。
5、枕が高過ぎ。
等々、他のホテルより劣る点が多く残念でした。
今後は他のホテルを利用します。

2014年05月
ホテルルートイン釧路駅前 2014年06月08日 21:14:31

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回このようなご不興を招く結果となり、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ皆で確りと受け止め、今後より一層の精進に励ませて頂きます。
何よりお客様に快適にお過ごし頂くための客室、より多くのお客様にご満足頂ける客室のご提供を目指し、日々、精進を重ねさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

末筆ではございますが、今回の非礼を心よりお詫び申し上げます。そしてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 20:59:45

羽織のたもと内にライターが入って、サービス用かなと
不思議に思いました。
 前に泊まった人の忘れ物であればクリーニングと点検を
していないということなので、少々不愉快に感じました。

これが無ければ十分満足でした。

ホテルルートイン釧路駅前 2011年10月19日 01:04:38

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のことを従業員一同重く受け止め、不備のないお部屋のご用意、ご満足頂ける客室のご提供を第一とし、努力致す所存でございます。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊、ならびにご指導ありがとうございました。

フロント担当

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン